paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Makadi Palace : : Отзыв 1905019 : : Туры

Отзыв на отель Makadi Palace


Отзыв написал 23.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Ас-саля́му ‘алейкум! Хотите побывать в сказке?... Тогда Вам сюда! Palace – дворец, оправдывает свое название в сравнении с другими отелями Хургады на все 100%. Makadi Palace находится в составе гостиничного комплекса Makadi, состоящего из нескольких корпусов своей архитектурой напоминающих древние дворцы, расположенные на красивейшей ухоженной территории. Это и громадные бассейны с лежаками и зонтиками вокруг и переходные мостики с каменистыми водопадами, это и уютные беседки в многочисленных кафе и могучие пальмы и набережная с красивым пирсом. В сумерках дворец освещается золотистой подсветкой, а бассейны переливаются различными цветами. Кстати, дорога из аэропорта в отель занимает не более получаса. Отель, по моему мнению, большей частью ориентирован на отдыхающих парами разных возрастов. Детей было совсем немного, хотя для них на территории Grand Makadi предусмотрен специальный бассейн с подогревом. А для спортивно ориентированных отдыхающих в отеле имеется спортивный зал (7$) и теннисный корт! Отель имеет свой собственный пляж и не один! Сейчас объясню) Непосредственно парковая территория отеля выводит вас на набережную, за которой расположены соломенные грибки с парными лежаками и тумбами. Берег в этой части каменистый, для входя в море предусмотрено несколько прорытых лагун. Там мелководье, хотя плавать в принципе можно. Зато для купания с маской и аквалангом предусмотрен пирс. Он очень красивый, уходит далеко в море. С него можно наблюдать сквозь прозрачную воду кораллы и рыбок. По лестнице с пирса можно спуститься в море… О, да!... Оно чудесное!!! Если пройти по набережной направо вдоль пляжа, то можно выйти уже на песчаный пляж Санвинга. Отдыхающим из Макади также можно пользоваться этим пляжем, более того вам там также предложат бесплатные напитки. Будучи на пляже, не забудьте сфотографироваться с самым милым верблюжонком по имени Оскар, он правда очаровашка, пьет воду из бутылки и с удовольствием даже может покатать вас на себе. Вопреки притчам о египетских верблюдах за 100 баксов, Оскар честный и порядочный, берет всего 1$ и не обманывает. Слева от пирса можно выйти за территорию отеля. Там песчаный безлюдный берег. Пляжные полотенца оранжевого цвета найдете у себя в номере в специальной пляжной сумке… Номера в отеле. Достаточно сказать, что номера в отеле начинаются с категории Superior Suite, т. е. большого размера и достаточно комфортные. Особенно радуют шикарные лоджии с креслами во всех номерах!
Важно сказать, что несмотря на впечатляющую парковую территорию отеля и, соответственно, большое количество номеров, количество лежаков на пляже и свободных столиков в ресторанах соответствует количеству отдыхающих и всем всегда есть место и нет очередей. Теперь о самом главном… о питании) В отеле по системе «Все включено» завтрак-обед-ужин работают три ресторана: Discovery, Dome и Melange. Вам советую побывать во всех, а сам я отдаю предпочтение Dome. Невероятно красивый, с фонтаном внутри под кирпичным куполом, обтекаемый бассейном снаружи так, что добраться к нему можно по переходным мостикам. Питание на уровне, голодными не останетесь! Также вам важно знать, что в промежутках между завтраком, обедом и ужином, когда эти рестораны закрыты, на территории для вас работают несколько кафе: Рандеву, Джокер, Сансет-бар, Лобби –терраса. Во всех два вида меню: в том, где нет ценников, все бесплатно. Также можно сказать официантам Free. В ресторанах не берите Юпи из кулеров, заказывайте в кафе отличные соки Гуава, Манго, Апельсин и Ананас. Они из тетрапаков, но очень вкусные! Свежевыжатые соки Фрэш стоят 3$. Также бесплатны алкогольные коктейли. Рекомендую Тэкила Санрайз, Рэд Сиа Спешиал и другие. Качество алкоголя хорошее. Проверено! Кофе Американо подается также бесплатно, платное Эспрессо = 5$. В ресторанах услужливые официанты предложат вам сухое вино (белое/красное), пиво, ром. Все включено и бесплатно! Только в самом Лобби (Ресепшн) все платно. Это потому, что только там работает Wi fi. Сам Wi fi бесплатный, пароля не требует. Ближе к набережной бесплатная шаурма и хотдоги, тоже очень понравились) Про A La Carte. Наряду с вышеперечисленными ресторанами на территории отеля к вашим услугам действительно большое количество ресторанов A La Carte, что обусловлено высокой категорией данного отеля. Что это такое и с чем это едят? Точный список ресторанов получите у гида. A La Carte работают только в вечерние часы. Записываться в них лучше заранее, например за день. Запись производится кажется после трех часов дня. Форма одежды парадная! Вам будет предложено два вида меню: блюда без указания цены – бесплатные, с ценником платные. Напитки также. Хотите дельный совет? Если запутаетесь с выбором меню, закажите старшему официанту комплексный ужин на его вкус! Обязательно берите МЯСО! Его очень вкусно умеют готовить в Египте! Также не забудьте, что в ресторанах A La Carte принято оставлять чаевые (Бакшиш). Можете сделать это сразу при заказе, чтобы вас лучше поняли. Размер бакшиша примерно в 5$ будет гарантировать вам весьма комфортные условия и лучший столик и вкусные блюда и деликатное обслуживание и благодарное отношение… Если надумаете про A La Carte, обязательно сходите в Botanikal, Thai Garden, Tarbush!!!
И еще маленький совет! Возьмите с собой вечерние платья. За ужином в ресторанах отеля вы найдете приятное общество по-вечернему одетых иностранцев, преимущественно немцев. Вы откроете для себя, что вечерний ужин это чарующее таинство в завершении дня. Вы проникнетесь атмосферой праздника и таинства. Не забудьте, положить салфетку на колени, нож держать в правой руке, а вилку все время в левой. Милые дамы вас так приятно видеть за ужином в вечерних платьях, с клатчами, на каблуках и с вечерним макияжем. Уважаемые господа, не забудьте надеть наручные часы. Это основной аксессуар, за неимением которого нас сразу принимают за русских)))
После ужина обратите внимание на бары Джокер и Пиано, каждый вечер для вас тематические программы: живая музыка, танцы и караоке, коктейли и отличный фруктовый кальян (шиша = 7$) Как приятно вспомнить обо всем этом…
*****
Однако пора закругляться, поэтому несколько полезных советов на прощание:
Чтобы избежать трудностей перевода, владейте языками))) хотя бы на уровне good morning!
Отель такого уровня не разочарует вас даже при отсутствии погоды, но будьте готовы оставлять чаевые. Бакшиш в Египте очень популярен и от вас его будут ждать везде и всегда. Чтобы обеспечить себе максимальный комфорт возьмите с собой побольше мелких купюр (1$), крупные здесь даже не требуются. Депозит в отеле не берут. Не пожалейте отдать доллар носильщикам чемоданов и матрасов на пляже. Не скупитесь официантам и они будут искренне вас любить и бегать вокруг вас. Не обижайте уборщиков номеров и каждый день вас будет ждать новый сюрприз на постели)))
Еще вам на заметку. Привезенная с собой Русская Водка очень ценный обменный эквивалент на многие жизненные блага)))
В завершении моего отзыва хотелось бы отметить хорошо организованную работу принимающей стороны. Компания ALS TOUR в лице своих сотрудников, которых вы легко узнаете по желтым галстукам, буквально коридором сопровождает вас буквально от самолета в отель и обратно, в Лобби отеля каждый день обязательно обеспечивает присутствие вашего русскоговорящего гида. Он проводит информационные встречи и предлагает экскурсии, также к нему можно обратиться за решением бытовых вопросов по вашему номеру и прочее. Все они русскоговорящие.
Огромнейшее человеческое спасибо необыкновенной русской девушке по имени Виктория. Вы найдете ее за столиком рядом с ресепшн и она будет вашей волшебной феей и ангелом-хранителем. Виктория работает при отеле, в ее компетенцию входит решение всех вопросов по размещению и организации отдыха приезжающих.
Эпилог. Я знаю, как вам важно определиться с выбором отеля, чтобы не прогадать. Помню себя в этот ответственный момент, поэтому пишу максимально подробно по свежей памяти, стараюсь вам помочь максимально. А если вам некогда читать слишком длинные отзывы, то вкратце могу сказать, что очень хочется вернуться в этот отель еще…))) Мой туристический оператор Библио-глобус, перелет авиакомпанией Трансаэро. Все прошло на ура!!! Желаю и вам того же!!!
Приятного отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Makadi Palace, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Makadi Palace>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой