paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Вьетнам : : Фантьет : : Hai Au Resort & SPA Phan Thiet : : Отзыв 1904913 : : Туры

Отзыв на отель Hai Au Resort & SPA Phan Thiet

от 34696 р./чел
69392 р. на двоих
вылет 19 января
на 10 ночей

Отзыв написал 23.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Добрый день! Вот и у меня наконец-то дошли руки написать отзыв. Летали с 05-16 декабря 2014г.в Hai Au Mui Ne Beach Resort .
Туроператор Библио глобус, авиакомпания Трансаэро.
Рассказывать про перелет и трансфер думаю смысла нет. Но могу одно сказать перелет ночью гораздо проще для меня (вылет из Екб в 19.10 прилет в Хошимин в 6-30 утра – пролет прошел успешно, плавно и комфортно). Багаж получили очень быстро, тут же поменяли первые 100 долларов, и стали вьетнамскими миллионерами ))) (наши 100S - их 2130 млн вьетнамских донгов, на время нашего полета курс был таков). Далее на выходе из аэропорта встречает туроператор с табличкой Библио и распределяют по автобусам. Ждали когда соберется вся группа еще где-то минут 20 и в путь дорого. Дорога длинная и утомительная, хорошо, что кондиционеры работали в автобусе хорошо. Остановка была сделана через 3 часа, перекусить в этой кафешке можно, но не стоит (лучше взять из дома булок, а там заказать чай, сок или пиво или кто что ест). Хочу предупредить у кого мало ли есть какая-то аллергия если заказываете суп с морепродуктами просите без лишней травы. Я заказала себе суп (110 донгов, а возле нашего отеля он везде в районе 60, это чтоб по ценам сориентировались) похлебала бульон, морепродукты жесткие. Села в автобус и тут мне стало плохо (что произошло я сама понять не смогла, только онемела левая сторона и задёргалось сердечко, тут же мятную конфету и минут ч/з 10 отпустило, насколько поняла я – это отравление от этой травы, потом эту же траву я положила в суп в отеле и выяснила (2 вида трав одна похоже на мяту, вторая типа базилик или петрушка). И дальше еще 3 часа и вы в Фантьете.
В районе 14-15 мы прибыли в отель. На ресепшене отдали паспорта и нам выдали ключи. Заселение прошло быстро и хорошо. Номер был делюкс с видом на сад. Нам достался маленький номер. Сразу смотрите номер и лучше меняйте если не нравится. В ванной была душевая кабина вода из которой сочилась, и в ванной всегда была лужа, вот в принципе из недостатков. И еще были постояльцы в номере кроме нас – но к этому привыкаешь – бегают по стене.
Отдохнув немного и приняв горизонтальное положение после 15 часового сидячего положения)) мы отправились на прогулку и на обед. Первый наш обед состоялся в Белоснежке не далеко от нашего отеля, мимо супермаркета и рядом с Сибирячкой. Порции большие и вкусные, заказ принимает сам хозяин Белоснежки – вьетнамец Дима, через него и брали экскурсии, об этом позже. Если у него не один раз – очень понравилась барракуда, рыба Снейпер – в разных видах, гребешки, а т.ж. попробовали у него настойку на кобре, 60 градусов – как наш бальзам, я бы не сказала, что крепкая (хотя не пью крепкий алкоголь), но прогревает тут же хорошо.
Первый завтрак в отеле меня поразил. Для трешки завтраки шикарные – мне очень понравилось, до этого где только не отдыхала могу точно сказать – завтраки отличная 5, на выбор все что угодно. Обязательно молочная рисовая каша – очень вкусная. 3 - 4 видов фруктов, обязательно- арбуз, ананас, маракуя или драконий фрукт, или папайя. Суп, омлет или яичница которые готовят при тебе. Два вида риса, макароны, колбаса, сосиски, яичные рулетики – вкуснятина, еще пару блюд, выпечка и венские вафли. Детям сухой завтрак – 2-3 вида. Кофе – вкусный но очень крепкий. Голодными точно не останетесь.
Далее была встреча с гидом Василием – мило побеседовали, мы экскурсии у него не брали. До этого взяли у Димы распечатку экскурсий и уже определились куда хотим. У него же меняли валюту. Ездили в Далат (за 30S, мне понравилось – если поедете обязательно возьмите с собой теплую кофту – на высоте прохладно. Покатаетесь на фуникулере – 50 000 донгов на человека. Сходили в местный зоопарк - 20, там же можно покататься на страусе – 100 и на слоне 200. Дальше покатались типа на «американских горках» - 45. Пообедали в кафе, и заехали на фабрику где продают кофе и чай. Кофе и чай покупали возле нас. Могу только порекомендовать купить таблетки для желудка на этой фабрике -100, если они будут. (Небольшая баночка с черными гранулами - мы заказывали потом еще девушкам из нашего отеля, которые ездили на экскурсии от Библиков у них не было этих таблеток). Далее заехали посмотрели на Будду и все домой. Да дорога 3,5 часа в одну сторону делают одну остановку, выезд был в 5 утра, гид вьетнамец. Съездите не пожалеете. Нас была группа 10 человек, ездили на микроавтобусе, в отель приехали даже на час или 1,5 раньше запланированного времени. Тем и хороша маленькая группа. Приехав уставшие и довольные, покушав в Белоснежке, тут мы и взяли опять так же Снейпера двух видов, салат, очень вкусные овощи и еще какую-то вкуснятину. Не бойтесь покупать экскурсии на улице. И дальше праздник устроили себе сами на территории отеля у бассейна. Сначала сидели вчетвером, а дальше к нам еще присоединились люди, вот так русские и гуляют)). Прощу прошения кому не давали спать, за наши песни у бассейна.
Так же ездила на экскурсию Гора Таку с лежачим Будду и Маяк. ООО это отдельная тема особенно как мы добирались до Маяка. Т.к. был шторм и катер не мог подплыть к берегу, то до катера нам пришлось добираться на их местной лодке - наш это тазик, вот где настоящий экстрим. По волнам и гребец-вьетнамщик с одним веслом)))
Очень понравилось питание в Арике – напротив нашего отеля – порции большие и вкусные, цены чуть дешевле чем в Белоснежке. Очень понравился крокодил на шпажке – просто объеденье заказывала несколько раз.
Обедали как-то в Огни Москвы – мне не понравилось. Москвичи держат. Брала овощи на гриле – сухие.
Заезжали в Мадам Дин-Дин – да вкусно, но от нас далековато и по ценам все-таки в нашей деревне дешевле, чем в центре))
Ходили на знаменитый ручей Фей. Топать по дорожке я бы сказала прилично, вода мутная, но красные пески — это того стоит. На протяжении всей дороги вода по щиколотку. А ближе уже к водопаду – там в одном месте вода выше колена, но ниже пояса)) Если не знав этого люди возвращаются и идут обратно. Не доходя, но водопада есть местная кафешка и чуть дальше можно тоже покататься на страусе за 60 донгов. Посмотрев на водопад и по фотографировавшись, мы решили, что обратно этой же дорогой не пойдем! И решили залезть на пески и по дороге идти обратно в отель. Пройдя местную хижину мы вышли на тротуар – по ней и шли до светофора, далее на лево и вы на нашей улице. Вся дорога у нас заняла где-то 1,5часа. Если будет скучно то для разнообразия туда сходить можно.
Кушать ездили в Боке в ресторане 177. Заказали омара – просите только с мин количеством масло, их масло перебивает вкус – этой вкуснотище. Королевскую креветку и барракуду. А далее можно и прогуляться до нашего отеля пешком. Туда мы доехали на такси до начало Боке за 55 донгов. Обратно пешком покупаю сувениры домой – дорого где-то заняла час.
В нашем отеле базируется школа серфингистов, нам это ни как ни мешало, приятно было посмотреть кто умеет кататься, урок с учителем стоит 70S за час.
Также на пляже можно покушать и сделать массаж.
Чай и мази брала в аптеке у Розы. Очень понравилась отбеливающая паста, которую у нее взяла.
Цены на фрукты в нашей деревне дешевле – фрукты что домой, что так поесть брали у женщины, которая стоит рядом с кафешкой Арика (если лицом к Арике то после еще одного кафе и м/д магазином, с ней даже договаривались чтобы привезла фрукты которые заберем домой).
И самая наверно и запоминающая история как мы добирались домой. Автобус который должен был приехать за нами мы прождали минут 15, далее позвонили представители Библио и сказали автобус попал в аварию сидите ждите другой. Приехав в автобус и загрузившись в него – это был полный кошмар. Это был не автобус, а настоящий скотовозник, в автобусе душно, кондер толком не работал, сиденья не удобные – явно не рассчитаны для 6 часовой поездки. А гид Ирина меня просто возмутила, когда сказав, что фрукты в сумке нам не провести, даже не старайтесь на границе вас не пропустят (забегая вперед границу прошли удачно, что во Вьетнаме, что у нас наверно просто повезло). И раздав опросник попросила ответить на вопросы. Собирая их поинтересовалась почему это я гиду поставила за работу 4 балла. И требовала аргумента, на мой ответ что я так поставила и не хочу объяснять она сказала, значит гид получит зарплату меньше. Ребята — это Ваша работа и вы должны ее делать качественно и хорошо, чтобы у туристов не было осадка после общения с Вами. Доехав на этом автобусе до аэропорта наконец-то мы вздохнули с облегчением. Можно погулять пару часиков и снова в сидячее положение на 8 часов.
Но не тут то было. Простояв час на стойке регистрации, к нам вышел командир экипажа и обрадовал нас, что мы еще на 12 часов остаемся в Хошимине((( из-за поломки воздушного судна который к нам еще не вылетел. Хочется сказать спасибо а/к Трансаэро – пусть да была задержка рейса и все планы были нарушены по прилету домой, вместо 15 мы прилетели домой в 02-00 утра следующего дня. Нас расселили в хорошей гостинице в Хошимине, по приезду в отель у нас был шикарный завтрак, и вкусный обед и можно было принять горизонтальное положение на несколько часов перед самолетом ))) По приезду снова в аэропорт мы относительно быстро сдали багаж – нам повезло и нас не отслеживали на багаж в кг. Паспортный контроль прошли тоже быстро. И мы Дюти Фри, выбор там есть не очень большой. Так что всем хорошего отдыха и отличного настроения! Еще раз могу сказать, как настроитесь на отпуск так его и проведёте.
P.S. очень понравился крокодил, барракуда и морские деликатесы.
И самое главное когда бронировалась на обратный путь, мой планшетник завис, а с компьютера на ресепшене забронироваться не смогла, т.к. не работали клавиши некоторых букв – присутствующие в наших ФИО. Мальчик на ресепшене не отказался предоставить свой компьютер – вот один большой минус когда я была не довольна этим отелем.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Hai Au Resort & SPA Phan Thiet, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
19.01.2017
10 ночей
Standard building room
Завтрак
2 взросл.
69392 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Hai Au Resort & SPA Phan Thiet>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой