paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Белив Коллекшн Доминикана : : Отзыв 1904858 : : Туры

Отзыв на отель Белив Коллекшн Доминикана

от 48230 р./чел
96461 р. на двоих
вылет 14 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 23.12.2014.

Оценка: 3 из 5.

Всем доброго дня. Отдыхали в Доминикане с 05.12.14 по 16.12.14. К сожалению, это путешествие оставило чувство глубокого разочарования, как от курорта в целом, так и от отеля в частности.
И так, почему была выбрана Доминикана? Потому что в 2013г. были на Кубе и просто влюбились в Океан и прекрасные пляжи. Бытует мнения что природа и океан на Кубе и Доминикане очень похожи, а сервис в последней еще и превосходит. Хотелось синего моря, голубого неба и душевного релакса. Решили в этот раз посетить Доминикану и предполагалось, что в этом "Раю для туристов"плохо быть просто не может.
Потому, постараюсь объективно описать что и как было, а выводы делайте сами.
Заселение. Прибыли около 16-00. Ресепшен встретил нас приветственным напитком и толпой народа. Тем не менее, в течение получаса ключи были получены, браслеты надеты и мы отправились в номер вприпрыжку за носильщиком.
Номер 3335 в 3-ем корпусе на 3-ем этаже встретил нас нетрезвой горничной спящей сном праведника поперек кровати.))) Минут 15 потребовалось носильщику, чтобы ее разбудить и увести, пробормотав "sorry..." Номер имел боковой вид на море и фронтальный в окна корпуса №4. Интерьер оказался весьма пошарпаный в стиле крайнего минимализма, более подходящего отелям категории 2-3*. Можно также отметить разбитую люстру, треснутую раковину и постоянное отсутствие напора воды. Маленькая кофеварка в комнате порадовала. Предчувствую гневные вопли типа "завсем заелись!, и "де-люкс надо было брать". Но, пардон, категория 5* и цена свыше 100 тыс. руб. обычно подразумевает наличие некоторого комфорта в номере. В последние 3 дня отдыха шли дожди, что принесло еще один сюрприз в виде воды, текущей с потолка.)))
Еда. Еда сносная. Однако, морепродуктов нет вообще, и за мясом в чистом виде всегда стоит очередь. Если походить и повыбирать, голодным не останешься. Соки: либо жуткий химический "Юпи", либо свежевыжатые, обильно разбавленные водой. Мороженое и фрукты есть. Выпечка хорошая. Основной ресторан огромный и очень шумный, больше напоминает столовку. Из ресторанов а-ля карте больше всего понравился мексиканский, меньше всего "гриль
Анимация. Присутствует постоянно. Но так как мы не являемся ярыми поклонниками аниматоров (которых и так полно в отзывах), и летели совсем не за этим, то объективно оценить не могу.
Экскурсии. Неприлично дорогие и не особо интересные. Ездили в только в Санто-Доминго. Средне, без особых впечатлений. Особенно удивляет наглость туроперпаторов и гидов, предлагающих экскурсию на чудо-остров Саону с обещанием моря и пляжей неземной красоты (которой в своем отеле Вы, конечно, не увидите). По-факту, как рассказали другие туристы, море и пляж там такое же г…но как везде, а цена за экскурсию порядка 250-300$ за человека. Туроператоры делают большие глаза : «Ах, боже мой, никогда такого не было!...» . Конечно, никогда, только вчера, позавчера, на прошлой неделе, в прошлом месяце и вообще всегда…
А теперь про море, раз уж его коснулась. Это то, ради чего мы и летели 14 часов и 10 тыс. км. Вот это и есть полный кошмар и самое огромное разочарование. Такого грязного и неприятного моря (океана) я не видела никогда в жизни. Куча водорослей по всему берегу и в воде. Вода мутная, взвесь песка и этих самых водорослей. Как сказал мой муж: "такое ощущение, что я плаваю в овощном супе". Водоросли были каждый день, чистой воды не видели вообще. Прошли по всему побережью до этого дикого пляжа. Везде одно и тоже. Да и дикий пляж не лучше, там вместо водорослей мусор на берегу валяется. Читала отзывы про водоросли, но думала, что это временное явление. Типа, раз в неделю, когда штормит, прибивает к берегу. Ничего подобного, каждый день, и судя по всему круглый год. Только, видимо, когда-то больше, когда-то меньше. Это был полный шок. Фото прикладываю, думаю они в комментариях не нуждаются. Создалось впечатление, что прекрасные пляжи Доминиканы- это просто туристический миф, не имеющий ничего общего с реальностью. Что интересно, у них даже на открытках и рекламных проспектах можно увидеть водоросли, валяющиеся на пляже.) Дело в том, что вдоль всего побережья идет риф, с которого и прибивает к берегу водоросли и кучу всякой мути.
Теперь про пляж. Самый подходящий, на мой взгляд, термин – колхоз. В виду того, что пляж довольно небольшой и шезлонгов на такое количество человек явно мало, а часть из них еще и поломана, то в отеле есть славная традиция - занимать место часиков в 6-7 утра при помощи полотенец, трусов, носков, тапок и прочего имущества. К 8 утра, как правило, вакантных мест уже нет. Возле основного бассейна ситуация аналогичная.
Отдельное спасибо отелю за то, что периодически пускают на свою территорию торговцев, которые оккупируют все пешеходные дорожки и реально допекают своими приставаниями. Также хотелось бы поблагодарить за так и не полученный комплимент на день рождения мужа. Хотя заранее обратилась в их guest servis. Пообещали, номер комнаты записали и … ничего не сделали.)
Подводя итог, скажу, что в этот отель, конечно, больше не вернемся. В Доминикану, скорей всего, тоже. Для меня теперь вообще огромная тайна, почему люди туда едут отдыхать. Мне кажется есть хреновую еду, пить дешевый алкоголь и тесно общаться с аниматорами можно и где-нибудь поближе и за меньшие деньги. Но многим, нравится. Видела одну гламурную новобрачную, которая устраивала фотоссесию под каждым кустом, в том числе в баре возле аппарата для молочных коктейлей…))) Так что на вкус и цвет… Я увидела только грязное море, отвратительный сервис, баснословно дорогие экскурсии, а также отсутствие возможности свободно передвигаться за пределами отеля, ввиду криминальной обстановки. Это мое 8-ое путешествие за границу, и 1-ый раз удовольствия ноль, впечатлений тоже ноль. Считаю, что данное направление не стоит потраченного времени и денег.
Если у кого-то есть вопросы- отвечу. Пишу для тех, кто еще не определился с выбором. Возможно, мой отзыв поможет не допустить ошибок.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Белив Коллекшн Доминикана, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.12.2016
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
96461 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Белив Коллекшн Доминикана>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой