paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Мармарис : : Grand Panorama Family Suite 4* (Гранд Панорама Фэмили Турция) Мармарис Турция : : Отзыв 1904850 : : Туры

Отзыв на отель Grand Panorama Family Suite 4* (Гранд Панорама Фэмили Турция) Мармарис Турция


Отзыв написал 23.12.2014.

Оценка: 2 из 5.

Отдыхали в данном отеле с подругой в середине июля. Нам менеджер при покупке тура заявил, что отель 4 звезды. Как подъехали к отелю, ужаснулись... Позже все русские постояльцы рассказывали, что испытывали то же самое. Отель расположен почти на вершине горы. Это даже не Мармарис, это деревня Армуталан на краю Мармариса - очень далеко от моря, очень далеко от центра. Это пансионат для пожилых, которым достаточно отдыха в сосновом лесу с бассейном возле отеля. Обещанного бесплатного автобуса до пляжа в Ичмелере не было и в помине. Ездили на маршрутках. До остановки маршрутки идти минут 10, хорошо, когда идешь из отеля - спускаешься с горы, но обратно подниматься довольно неудобно - очень крутой склон. Проезд на маршрутке до Мармариса - 1 доллар, из Мармариса до пляжа в Ичмелере - 1,25 доллара. Ездили на пляж в Ичмелер каждый день, так как не понравился центральный городской пляж в Мармарисе - вода непрозрачная из-за порта яхт и много местных. Также после ужина каждый день ездили в центр Мармариса погулять по набережной, итого на проезд за 8 дней потрачено 52 доллара.
Возле отеля валяются пластиковые бутылки, стаканчики и другой мусор.
Кормят ужасно. Все было несвежее, я траванулась в предпоследний день отдыха. Ели только картофель (фри/отварной), макароны, рис, курицу, помидоры и арбуз, очень вкусный хлеб. Знаменитые восточные сладости несвежие, с каким-то непонятным привкусом, причем все. Дыня была 2 раза на ужин. Никаких персиков и черешни. На завтрак сходили 2 раза, больше не захотелось, завтрак состоял из вареных яиц, хлеба, меда, масла, варенья. Все остальное - остатки вчерашней роскоши. Все, что не съедали на обед, в переработанном виде было на ужин.
Чай - липтон в пакетиках, кофе - более-менее, сок - юппи разбавленный, пить невозможно. В баре вино - гадость редчайшая, водку не пробовали, пиво нормальное, но все говорили, что разбавленное. Обещали фанту, колу и спрайт местного производства, в итоге был местный лимонный и апельсиновый лимонад, местная кола, вкус - ппц, у нас такие продавали в голодные 90-ые. Воду в кулере можно было найти только в обеденное и послеобеденное время, а после ужина и до обеда следующего дня не было и капли. Кулер стоит один на весь отель - возле ресепшн. Мы покупали воду каждый день, 0,5 л - 1 лира (0,5 доллара).
Никаких шампуней, зубпасты в комнате не было. Было жидкое мыло, но мы им не пользовались. Санузел более-менее в нормальном состоянии. Надо было успеть принять душ до 18-00, потомучто после 18-00 горячей воды не было, приходилось принимать холодный душ.
Из плюсов - шикарный вид из окна на город и на море. Комната приличная, мебель нормальная. Убирались плохо, постельное белье и полотенца за 8 дней не меняли, под кроватью была пылища, увидела, когда что-то из вещей закатилось. Чаевые не давали принципиально, нам оставили тонкий намек на холодильнике - конвертик с улыбочкой. Кондиционер громко работает, с открытыми окнами спать тяжело, потомучто на территории отеля под окнами бухает народ всю ночь.
Непонятно, где был оллинклюзив, о каких 4 звездах нам заливал менеджер... Были в отелях 3 звезды в Российской глубинке и в Белорусских городах. Так их уровень на порядок выше этих турецких 4 звезд. Гуляя по городу, замечали другие отели 4* на вид гораздо приличнее нашего.
В отеле отдыхало много иностранцев – англичане, немцы, голландцы. Пьют они не меньше русских, культуры никакой. Были с их стороны и драки, и ссоры, со стороны россиян ссор и драк не было замечено. Поразило, как разговаривают англичанки – через каждое слово ф…к/ф…кинг.
Так как отель далеко от центра, два раза за 8 дней была маршрутка, которая нас возила бесплатно на бар-стрит в 23.00 и отвозила обратно в 3-00. Англичане из нашего отеля в клубе отличились, отожгли изображая из себя танцоров гоу-гоу…))), всю обратную дорогу ругались между собой. Россияне и белорусы вели себя спокойно и шутили между собой. Еще раз поразило бескультурие европейцев. Может, просто в нашем отеле отдыхает европейский сброд? непонятно.
Персонал в отеле оригинальный, на русском ни один человек не говорит. Но все знают слова «всё», «привет, как дела, хорошо». Анимацию не видели, потомучто в отеле были только в обед, ужин и приходили спать. Другие постояльцы сказали, что была 1 раз вечером после ужина - полчаса развлекали детей.
Общались с местным населением, как только люди слышали, что мы остановились в Гранд Панораме, все хватались за голову и делали круглые глаза) Разговаривали с пожилым турком у фонтана, он переживает, что русские приезжают в этот отель, потомучто русские платят большие деньги, приезжают отдыхать в Гранд Панормау и разочаровываются в Турции, потом больше не хотят приезжать. Пытался объяснить, что это не турки нас обманули с отелем, а наши турменеджеры. Просил передать туроператору, чтобы он не работал с такими отелями, потомучто в городе очень много хороших отелей. Также общались с россиянами, все, кто останавливался в отелях 3 звезды у моря, были довольны отдыхом, питанием.
Ездили от Пегаса на 2-дневную экскурсию в Эфес+Памукале, очень понравилось все, на ночь остановились в 5-звездочном отеле, это был просто рай по сравнению с нашим отелем. Был веселый гид-турок русскоговорящий, рассказывал интересно, хоть и с акцентом. Но был неприятный момент: когда мы остановились на обед в ресторане, нам пришлось ждать у дверей, потомучто немцы, которые в этот момент там обедали, не хотели сидеть вместе с русскими.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Grand Panorama Family Suite 4* (Гранд Панорама Фэмили Турция) Мармарис Турция>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой