paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Куба : : Варадеро : : Варадеро Barcelo Solymar 5* : : Отзыв 1904745 : : Туры

Отзыв на отель Варадеро Barcelo Solymar 5*

от 67534 р./чел
135069 р. на двоих
вылет 11 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 22.12.2014.

Оценка: 3 из 5.

Были с мужем в этом отеле в начале сентября 2014. Тур покупали через оператора ICS. К нему нет никаких вопросов и претензий. Отельный гид Освальдо решал все вопросы и готов был помочь всегда. Полет туда и обратно с компанией Аэрофлот – лучшее, что было в этом путешествии!
Итог отдыха. Для тех, кому лень читать весь отзыв, сразу подведу резюме. Отель очень неухоженный и старый, комфорта нет. Философия отдыха: не обращать внимания ни на что и пить в больших количествах ром))) Если вы не готовы к такому отдыху, то надо либо отель выбрать другой, либо страну поинтереснее.
Отель. Уточню, что тур покупали в отель Arenas Blancas, который находится на общей с Solymar территории. К отелю нас привезли часов в 11 вечера, однако ресепшен не работала и нам пояснили, что отель на ремонте.
Сразу скажу, что Solymar тоже ооочень уставший отель. Остался, конечно, интересный интерьер, намек на былую красоту, много зелени прямо в здании, двусветная ресепшен и лобби, но все в негодном состоянии. За пару дней до отъезда вечером прошел очень сильный дождь, всю ресепшен залило через стеклянную дырявую крышу)))
Однако есть плюс: удачное расположение отеля вблизи от самого города, есть куда погулять вечером, если надоела отельная шоу-программа.
Вобщем, подвезли к Solymar, и начали заселять. Сразу поразила громкая музыка, запах алкоголя и табака; пьяные, орущие иностранцы. Выдали ключ от номера на втором этаже. Он был ужасен… грязь, неухоженность, шум из бара и две кровати. Короче, после суток езды, надежды на комфорт и хороший отдых рухнули.
Вернулись на ресепшен и попросили номер потише и почище. Молодые люди на ресепшене по-русски не говорят вообще, по-английски по очереди и очень плохо, а то и вообще сделают вид, что вас не понимают! Ладно, выбили мы номер на третьем этаже с большой кроватью, вроде потише, вроде почище. Разобрали вещи, протерли все салфетками антибактериальными, жизнь стала налаживаться. Собрались мыться, а воды нет!!!!! Это был просто шок…..Через некоторое время вода потекла тооооненькой струйкой. Муж смог помыться, я с большим трудом вымыла длинные волосы. Сил больше не было ни на что, легли спать.
Номер. С утра разглядели номер. Когда-то все в нем было замечательно, но сейчас все в негодном состоянии. Грязь, белье ужасное, подушки представляют из себя бревна (спать невозможно первые две ночи, потом примялись), кофеваркой и гладилкой вы пользоваться просто не решитесь. Сантехника разваливается, шторка в ванне вываливается. Все ржавое и полусломанное. Полотенца рваные в лучшем случае, а так, то воняют, то в клею. Вид хороший, на дорогу и море, интересно наблюдать за олдсмобилями.
Пожаловались гиду на отсутствие воды, на ресепшене ему ответили, что плохие насосы и их переставляют время от времени. На следующий день вода и правда пошла хорошо, а дня за 3 до отъезда, опять кончилась). Еще гид предупредил о том, что полотенца пляжные воруют, лежаки ими занимать нельзя. На третий день, у нас сперли полотенце пока мы были в море. Надо было за него заплатить 25 куков (около 1000 руб.) или спереть у кого-то еще (такая практика в отеле, круговорот полотенец), мы заплатили на выезде. Второе не брали на пляж, купили в магазине 2 полотенца.
Интернет. Наша работа связана с интернетом, и для нас было принципиально его наличие. Этот отель можно сказать выбрали за WiFi. НО Интернета не было… Национальная проблема с карточками доступа в Интернет, которые продает только национальный оператор связи. За день до отъезда появились карточки на интернет в компьютерной комнате, WiFi так и не застали.
Еда. Вот с едой и алкоголем все хорошо. Выбор большой, качество хорошее. Всегда и мясо и рыба и гриль. Испанская колбаса, хамон, сыры. Мороженное, фреши из гуавы, манго, бананов. Фруктов немного, хорошая папайя. Сладости всякие. Вино и шампанское в ресторане. Много коктейлей в барах. В ресторане кофе плохой, а в баре очень хороший. Устраивали тематические вечера: мексиканский, кубинский, японский (крутили суши). В ресторане на пляже обедали, там жарили большие креветки, очень вкусно. Есть рестораны а-ля карт. Посетили только рыбный и не пожалели. Ели лобстера, приготовили очень хорошо! Вино белое, красное и вода там бесплатно, но можно за деньги выпить хорошее испанское вино или шампанское.
НО, опять же, грязь в ресторане, засаленность, стулья вечно в жирных крошках. Один раз травили тараканов, которые потом валялись везде дохлые.
Пляж. Океан хороший, чистый, теплый. Пляж большой. Лежаков много. Бар работает в ресторане на пляже. Есть анимация. Есть охрана. К сожалению, после кражи полотенца, спокойствия не чувствовалось, но это чисто субъективный момент.
Экскурсии. Экскурсии не брали. Гуляли в город, идти минут пять, что очень удобно. Посетили магазины, бар Битлз. Бар очень понравился, живая рок-музыка под луной (музыканты играют очень хорошо), хорошие коктейли.
Также ездили на туристикбасе. Берешь билет и езди целый день туда-сюда, выходи и заходи на остановках. Посетили природный парк Варадеро (The other Varadero). Очень интересно: дорога в диких, можно сказать, джунглях, есть термитники, пещера с летучими мышами, мангровые заросли, кругом снуют ящерки всех сортов и совершенно непуганые. Обязательно посетите это место, не пожалеете.
Соотечественники ездили в Гавану, разруха страшная, кому-то понравилось, кому-то нет.
Сувениры и покупки. Особо покупать нечего. Ром хороший и дешевый. Кофе в зернах в красных пакетах – очень хороший. Деревянные сувениры, магниты и т.д. Сигары дорогие, чуть ли не дороже, чем в России их же марки.
Вообще, страна оставляет довольно странное ощущение. Все очень дорого, а покупать, в принципе, кроме рома, нечего. Каждый стремится выжать с тебя один-два лишних кука (кук стоил порядка 35 рублей). То сдачи «забудут» дать, то смотрят с нескрываемым желанием получить чаевые.
Вот вроде и все. Отзыв пишу первый раз, не смогла промолчать) Всем качественного отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Варадеро Barcelo Solymar 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.12.2016
7 ночей
Bungalow
Все включено
2 взросл.
135069 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Варадеро Barcelo Solymar 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой