paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Эль Гуна : : Club Paradisio El Gouna El Gouna : : Отзыв 1904593 : : Туры

Отзыв на отель Club Paradisio El Gouna El Gouna


Отзыв написал 02.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Были в отеле с 9 по 15 ноября. Ездили с подругой.
С нашей т.з., отель полностью соответствует уровню хорошей 4 (на все 5 баллов). Ничего лишнего, кроме слова «хорошо».

НОМЕРА: Корпуса двух-трех этажные. На втором и третьем этажах есть балкончик и оттуда везде есть вид на море. Хотя и с первого этажа, благодаря архитектуре здания, из многих номеров вид на море тоже есть. Мы жили в комнате 111 на первом этаже (левое крыло). У нас толком вида на море не было, т.к. прямо перед нами были магазинчики. От моря был виден только кусочек, но, несмотря на это, номер нам понравился. На «вид» мы изначально не рассчитывали. Зато нам было близко до всего: до ресепшн, до пляжа, до спа, до бассейна. И было далеко до ресторана, что тоже неплохо, т.к. едой не пахло, и никто туда-сюда не бродил. Номер просторный, мебель металлическая, но с претензией на определенный стиль – что-то в этом было интересное. Большая ванная комната, прихожая со скамейкой. Сухо, чисто, просторно, состояние номеров и мебели нормальное, особой пошарпанности не наблюдали, хотя, и лоска тоже нет. На террасе два лежака, мы там медитировали по вечерам, глядя на море и вечерние огни. В один день, правда, появился в ванной запах канализационный. Хотели пойти пожаловаться, но сразу было лень, т.к. собирались на пляж, а к вечеру уже не пахло. Убирались ежедневно, меняли полотенца, ставили 2 поллитровки воды. Мы оставляли по доллару «чаевых». Всегда было очень чисто. Есть маленький бесплатный сейф – кошельки, документы и телефоны влезут. Ноут не войдет. Холодильник пустой, мини-бара нет. Ключ/карточку от номера давали один (это неудобно). Есть комары! Обязательно везите какое-то средство или покупайте на месте в аптеке. Русских каналов в телевизоре нет. Мы запаслись фильмами на ноуте.

ЕДА: Голодными не были однозначно. Мясо, рыба, овощи, гарниры, фрукты, выпечка – все ежедневно было. Суп только в виде пюре на ужин. Большого разнообразия нет, но всегда есть что-то новенькое. Мы сначала все перепробовали, потом выбрали, что нам нравится – и это ели. Вино, пиво и даже какие-то крепкие напитки весь день можно пить. Не супер, конечно, но белое вино было сносоное. Его и пили. У бассейна наливают ещё весь день всякую газировку, кофе, чай. В ресторане работают официанты, которые приносят напитки.

ТЕРРИТОРИЯ: Большая. Есть, где прогуляться, зелено.

ПЛЯЖ: Хороший. Много лежаков. Всегда можно найти места. Полотенца выдают по карточке, можно менять до бесконечности или не менять – как угодно. Однажды мы случайно оставили на ночь полотенца – никто не унес, хотя за потерю карточки положен 10 долларов штраф. Могли бы унести полотенца и нас обвинить в потере карточек, чтобы содрать 20 баксов с двух раззяв, но не сделали этого. Вообще, персонал очень хорошо себя ведет, чисто везде убирают, корректно обращаются, услужливы.

МОРЕ: Удобный плавный вход в небольшие, с хорошей глубиной лагунки. Можно выплывать в открытое море. Есть отмели, по которым все бродят. Где-то песок, где-то более жесткое, похожее на известковое, дно. Можно выбрать – где больше нравится. Рифа никакого нет. Море и песок. Но мы не любители плавать с маской – нас устраивало все. Любителей поглазеть на рыбок вывозили на лодках к отдаленному рифу. Но я не знаю – есть там на что смотреть или нет. На пляже люди, которые были в отеле не первый раз, говорили, что в определенное время года вода отступает, становится очень мелко в лагунках у пляжа и, чтобы искупаться, приходится брести через отмели. Так что этот момент надо уточнять.

ДЕТИ: Детей мало и для них тоже практически ничего нет. Обозначен детский клуб. Он представляет из себя две горки-лазалки на заднем дворе. Вечером полчаса мини-диско, но не организовано ничего, аниматоры не работают с детьми. Но народ с детьми был и, мне кажется, не бедствовал. Море для детей хорошее. Можно выбрать мелкий участок и не париться.

ИНТЕРНЕТ: Есть бесплатный в лобби. Почту можно посмотреть. В номерах за дополнительную плату. Мы не пользовались.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ОТЕЛЕ: Работает небольшая анимационная команда. Египтяне и немцы. Днем программа на пляже: зарядка, аква-аэробика, волейбол, стрельба из лука. Мы на все ходили. Ещё есть спа. Мы брали там массаж шиацу 4 процедуры. Очень хорошо делают, и около 45-50 минут работают над всем телом от пальцев ног до лица. Если придти прямо в спа, то ценник за массаж – 50 евро. Но по пляжу ходит девушка Эми. Через неё мы договорились за 1 процедуру массажа заплатить 50 долларов + в подарок была ещё одна процедура кокосового скраба, сауны и хамама. Подарочную процедуру делали наспех, хотя, безусловно, загар после скраба ложится лучше. Хамам и сауна не впечатлили - холодно везде. Также есть водный клуб, там за деньги можно арендовать всякое оборудование: маски, все для дайвинга, доски, серфы, лодки, каяки. Хороший ровный ветер, народ гоняет, на чем может. Мы ничем не владеем, поэтому сами не брали ничего. Самое дешевое - аренда доски 10-15 евро на несколько часов, по-моему. Могу ошибаться. Вечером в 21.00 часовая программа у бассейна. Всякие доморощенные глупости в духе самодеятельных концертов. Но народ, за неимением других развлечений, ходит и даже заранее начинает забивать столики. В 22.00, а то и раньше, все заканчивается, музыку выключают, становится очень тихо. Поэтому жить у бассейна не страшно, поздно никто не шумит. Делать после 22.00 в отеле нечего. Персонал в отеле немножко говорит по-русски. Но надо все-таки немного знать английский или немецкий, чтобы в Эль-гуне чувствовать себя человеком.

КОНТИНГЕНТ: Иностранцы. Русских были мы и ещё парочка украинцев, которые ввиду нынешней ситуации категорически не шли на общение. Остальные в основном немцы и понемногу французов, англичан, итальянцев и проч. Примерно 60% люди старше 50 лет. С четверга на выходные заезжает компаниями народ помоложе покататься на досках и на дайвинг.

ДЕНЬГИ: 1 фунт стоит примерно 6,7 рублей. Ехали с долларами, которые брали по 47 рублей. Все меняют деньги в банкомате. В отеле на ресепшн стоит такой. Курс там был хороший, но менять сразу лучше крупную сумму, т.к. за каждую операцию берут комиссионные. Можно поменять деньги в Даун-тауне. На центральной площади слева есть банкомат за стеклянными дверями, туда все ходят. Там маленькие комиссионные и лучший курс.

ЗАЕЗД-ВЫЕЗД: В аэропорту представители BRISCO пригнали всех к своим стойкам и там нужно было покупать визу за 27 баксов, хотя слева была свободная стойка, где можно было купить за 25. Не ведитесь - покупайте, где хотите. Приехали мы в отель рано, часов в 9.00. Заселили нас чуть раньше 14.00. Позавтракать нельзя. Еда за деньги довольно дорогая. Поесть в округе негде. Продуктовых магазинов нет. Вечером перед днем отъезда сообщили, что перенесли вылет с 20.00 на 8.00 утра! Пришлось резко заняться сборами. Впечатление подпортили. Аэропорт в Хургаде – полная помойка. Арабы – хамло подзаборное. Дьюти-фри страшно дорогой. В Москве дешевле все можно купить.

ПОКУПКИ: В магазинчиках купить можно только магнитики, палантины и шарфики. Как ни странно, в аптеках продают хорошего качества хлопковые полотенца, банные принадлежности и масла. В Марине есть магазин дьюти-фри.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ЭЛЬ-ГУНЕ: С этим в принципе туго. Место с претензией на респектабельность и европейский стиль. Совсем не египетское. Зато арабы по-хамски не лезут. Довольно культурно. Территория Эль-Гуны вся полностью закрытая, принадлежит местному миллиардеру. Там выстроены 11 отелей. Въезд на территорию городка через шлагбаум. Внутри только обслуга отелей и туристы. По каналам ходят экскурсионные лодочки. За 35 местных фунтов прокатят по всем каналам. Называются «лагун трип» или «шатл боат». Мы ездили из Даун-тауна, но оказалось, что есть причал прямо у отеля, только нам ни одна собака не сказала об этом. Когда выходите из отеля, надо перейти через дорогу, пойти направо, пройти мимо поворота к какому-то отелю, спуститься ещё метров на 10 и в глубине должен быть виден канал и причал. Лучшая экскурсия - последняя, проходит на закате, начинается в 16.00. Если в 16.05 встанете на причале – вас там заберут. Вы ничего не потеряете, т.к. потом поедете точно той же дорогой. Только конечная остановка будет в Даун-тауне. Оттуда все равно придется ехать до отеля. На экскурсию съездите обязательно. Производит приятное впечатление, хотя не более того. Ехать на эту экскурсию из Хургады не стоит. Первая экскурсия в 9.00. Ещё по городку курсируют смешные машинки тук-туки. Такса за проезд фиксированная – 5 фунтов с человека. Мы ездили гулять в Даун-таун пару раз. Там магазинчики, кафешки. Курили кальян, пили коктейли – все вкусно. Есть маленький музей морской живности. Как правило, к нему на тук-туке и привозят, когда едешь в Даун-таун. Если встать к музею спиной и пойти прямо, выйдете на к автобусной остановке. Оттуда каждые 20 минут уходит автобус в Хургаду. По-моему билет 8 фунтов, ехать 30-40 минут. Ездит допоздна. Ехать вечером нужно компанией – безопаснее. Либо днем. Мы так и не собрались. Оттуда же ходит автобус в Каир. Ехать около 5-6 часов. Ещё ездили в Марину посмотреть на яхты. Ничего особенного. Съели там в кафе очень вкусное мороженое «Мовенпик». Никогда такого не пробовала. У нас оно тоже продается, но не такое вкусное. Экскурсии купить в Эль-гуне совершенно негде. Наш гид приехал к нам в первый день. Повел себя, как и все они – стал задвигать экскурсии. Когда понял, что мы сразу не готовы покупать, надулся, повел себя вызывающе, уехал и больше не появился. Туроператор был Бриско. Экскурсии у него очень дорогие. Например, Каир и Луксор 90 долларов, сафари – от 35 до 45 долларов. Мы списывались с агентством в Хургаде – в Каир экскурсия 60 долларов, сафари 25 и 35. Одна проблема – нужно было добраться до Хургады. За трансфер просили 25 долларов с машины. Если поехать вчетвером, то дальние экскурсии все равно получаются серьезно дешевле. Думаю, если этим вопросом озадачиться заранее, списаться с агентством, договориться с машиной или арендовать, можно все устроить. Мы были на отдыхе недолго и не стали заморачиваться.

РЕЗЮМЕ: В Эль-гуну можно разок съездить, если хотите зимой тепла и не хотите хамского отношения, или если любите кататься на доске с парусом. Но отдых будет очень спокойным. Чтобы хоть как-то его разнообразить - нужно запасти дополнительно некую сумму. Рекомендую место и отель для отдыха своей компанией.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Club Paradisio El Gouna El Gouna, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Club Paradisio El Gouna El Gouna>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой