paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Испания : : Тенерифе-Канары : : Globales Tamaimo Tropical 3* Canary : : Отзыв 1904506 : : Туры

Отзыв на отель Globales Tamaimo Tropical 3* Canary

от 34260 р./чел
68520 р. на двоих
вылет 27 января
на 7 ночей

Отзыв написал 22.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Сам отель. Контингент в основном англичане, утром с 06.30. до 09.00. караулящие прицепленные лежаки, потом лежащие весь день у горячего бассейна, а с вечера до середины ночи тусящие в отеле, включая детей, бегающих по корпусам и кричаще-визжащие. Мы были с 4-х летним ребенком, поэтому хотелось бы чуть больше ночной тишины и то нам, более чем ребенку, т.к. он все равно засыпал в нужное время, от впечатлений и зарядки в океане. Еще не понравилась уборка, особливо, когда явно грязные полотенца, брошенные на пол вешают обратно вместо чистых (замена 1 раз в 2 дня), на рецепшен выдали чистые после наших объяснений. В воскресенье наша уборщица отдыхала, а в понедельник развесила полотенца со следами грязи, брошенные на пол, может она просто грязь не заметила и поэтому решила не заморачиваться. Кроме того нас было 3 человека в номере, а полотенец клали всего по 5 шт. 2 больших, 2 маленьких и 1 на пол у душевой кабины. Кабина душевая тоже удивила – вход в нее не закрывается, то есть его нет, открытый проем, куда вытекает вода при мытье. Завтрак начинается в 8.00. иногда и чуть позже, никто никуда не спешит))), для нас поздновато, разница во времени 5 часов таки дает себя знать и утром и вечером, обед и ужин вполне устраивали и по наличию мясных блюд, вина3-х видов, мороженого (которое мы, кстати сказать, обнаружили практически в конце поездки). Теперь уже имея небольшой опыт, в следующей поездке сюда, все включено брать не будем точно, т.к. продукты вполне доступны по цене, а спиртное и вовсе почти задаром, только тогда надо брать апартаменты с кухней чтоб были.
На рецепшен часто бывает девушка, которая вполне приемлемо говорит по русски, если это важно для Вас. Мы совмещали маломальский английский с жестами, плюс чуток немецкого, короче почти всегда могли объясниться. Здесь можно заказать ланч-боксы (пикник они называют) на замену завтрака или обеда, удобно когда уезжаешь на весь день, да еще с детьми.
Расположение отеля понравилось район черных скал Лос Гигантес, пляжи все с черным песком, когда нагреется босиком не пройтись))), в шаговой доступности 5 мест купания в океане (в августе вода 24-25 градусов была): пляжи: самый близкий Чика (обойти отель в право от центрального выхода и у магазина Дино свернуть вниз и вы уже у океана, если пойдете на право, то обойдете променад отеля Барсело Сантьяго и выйдете к другой стороне нашего отеля, а если пойдете по набережной влево то через метров 300-400 будет пляж в конце променада как раз), на этом пляже первые 2 дня была чистая вода, потом стало прибивать выхлопы от лодочек-катеров, которые тут паркуются рядом, сам пляж песочный, вход в воду камни, при волне не очень…; можно дойти другим путем, напротив главного входа в отель длинная лестница вверх – поднимаетесь и идете вправо, сверху увидите пляж, в жару на лестнице тяжеловато было нам с чилдреном))); если не заходить на пляж Чику а идти дальше по узким улочкам, потом по набережной, то минут через 10 попадете на большой пляж Ла Арена, тут много русских ))) и вообще много народа к 11 собирается, и пляж и вход в воду песочек черный – супер, обратно опять же тяжеловато с бэбиком на солнце жарко очень, можно и на рейсовых автобусах одну остановку проехать, если подвернется или на такси 1 км.=1евро по счетчику, вполне приемлемо; третий пляж Лос Гигантес, в районе порта ближе к самим скалам, пешком идти вверх от отеля мимо магазина ЛИДЛ, и налево минут 15, обратно можно на такси, примерно 2 евро, в воде попадаются камни и вода грязная от яхт-катеров – не очень(((; еще есть природный бассейн, его видно с променада у отеля Барсело Сантьяго, интересное и красивое место, правда загорать там негде только искупаться и переодеться на лавочках, доступ к этому месту закрывается на ночь, а утром в 10.00. кто-то открывает двери, один раз мы спокойно зашли, второй раз пришли было закрыто, прождали полчаса, так никто и не открыл(((, добираться далеко надо делать большой крюк, в сторону пляжа Гигантес, свернуть перед спортивным центром в сторону океана., по карте есть лестница недалеко от отеля, но во время нашего отдыха, там были строительные работы, и было закрыто; еще люди загорают на камнях и купаются в районе променада к пляжу Чика как идти, там от спуска вправо лестница вниз ведет и тропинка вправо, мы там не купались, пляж не оборудован с ребенком делать нечего на камнях, только если пофотографироваться.
Шопинг в нашем районе минимальный пляжно-сувенирный, продуктовые магазины ближе к нашему отелю вверх на горку или по лестнице и налево ЛИДЛ, дальше пляжа Ла Арена всем известная Меркадона (хотя цены в ней были выше, чем в ЛИДЛе), еще попадаются магазинчики Дино, там тоже цены нормальные. Доступные цены на продукты питания, оливковое масло разных видов и супер доступные на алкогольную продукцию, правда большая часть вина - сухое, для тех, кто ценит и любит. В северной части и столице мы не были, говорят, что там можно по-шопиться. Брали машину напрокат ездили в Лас Америкас на пляжи, не все посмотрели, но из тех что видели особо не запомнилось ничего, где камни, где волны большие, где стояли заграждения от волн, там реально водорослями все заросло от застоя и масса народа, ну для тусовки, наверное, хорошее место, а мы то с чилдреном…., тут же есть несколько торговых центров для шопинга, мы не были…
Аренда машины не была легкой, у фирмы Атлас, которая обосновалась в нашем отеле, цены даже чуть выше, чем предлагает Пегас, но и тут ждал подвох, договорились через Пегас на аренду на 3 дня, машину доставляют только к 10 часам по-договоренности, по факту приехал представитель к 10.30. и без детского кресла, как было обозначено в заявке, пока разбирались прошел еще 1 час, потом он отдал ключи от машины и на другом авто поехал якобы за детским креслом, мы успели в 13.00. сходить на обед, и где-то к 14.00. после длительных объяснений с представителем Пегаса, который оформлял заявку на автомобиль (и соответственно потраченных 500 рублей только на телефонные переговоры и бесценных нервных клеток) все-таки детскую седушку доставили, сделали скидку со 105 евро до 75 евро за фактические 2,5 дня. В связи с тем, что у нас по плану 1 день был запланирован Лемурятник и Лас Америкас, то лемуров пришлось пропустить к сожалению детей, 2 день у нас была поездка на вулкан Тейде, с подъемом на фуникулере (25 евро с носа взрослого и 17 евро с бэби) и 3 день поездка в Лоро парк.
Лас Америкас проблемы с парковкой и вообще по острову непривычные развилки, съезды, кольца, хотя качество дорог отменное (в горах, правда попадались клочки давно не ремонтированные), а водители автобусов, в том числе и женщины – просто супер, ассы.
Вулкан Тейде. Понравилось, хотя с непривычки тяжело, нога слабеют, сердце прыгает, приходилось на всем пути останавливаться, передышки делать, ребенку тяжелее было, чем нам, местами несли на руках, ну интересно выше облаков быть, смотровые площадки впечатляют, ну опять же тех, наверное, кто любит природу и умеет видеть ее красоту. Приезжать надо пораньше, мы были к 9,30 (ехали на машине через горы, наверное, час примерно) уже очереди, одна по электронным билетом, другая для тех, у кого нет билетов, далее они объединялись в одну и продолжаешь ждать своей очереди на фуникулер, в него входит человек 25, один идет вверх, один в это время вниз. На подъездах к подъемникам красивые скалы и смотровые площадки, в т.ч. природные сабор-скала из камня, тоже впечатляет.
Лоро-парк, добирались часа 1,5 из нашего района через горы. Замечательный парк с богатой растительностью и животным миром. Провели там целый день, очень понравилось. Подробнее лучше почитать на сайте. Посетили все шоу с животными, касаток хотелось посмотреть еще, но впереди была обратная дорога через горы, поэтому хотелось вернуться засветло.
Сиам-парк, добирались на рейсовом автобусе до конечной остановки – автобусной станции, затем чуток в обратном направлении, перейти дорогу и вперед вдоль забора Сиам-парка до входа, здесь тоже 2 очереди, для тех, кто покупает билеты и тех, у кого они уже есть (из нашего района их ходит 2 разных, один из них едет более коротким путем, увы, мы ехали на другом, практически 1,5 часа, который заезжал по разным райончикам, зато с островом ближе знакомились попутно), цена 4 евро на 1 человека, обратно ехали на такси, по счетчику, 1 евро=1 км. До нашего отеля получилось 40 евро на 3 взрослых и 1 киндера нормально, после утомительного дня. Сам парк с буйной растительностью, сначала теряешься, где какие входы на горки, потом привыкаешь, народа кучи, в очередях на горки можно стоять минут по 30, а то и по часу, на особо крутые. А еще там много ящериц, когда соберетесь перекусить, то обязательно их увидите, они прибегут на запах. Парк понравился, но лучше все, же посещать такие места в сентябе-октябре, когда туристов с детьми уже меньше.
Брали экскурсию на остров Ла Гомера, у Пегаса, 60 евро вроде на взрослого. Ничего сильно впечатляющего, и, тем не менее, понравилось, чисто, очень красивые виды, адреналиновые серпантины, нетронутый реликтовый лес. Завозят на местную мини-ферму с экологически чистой продукцией: вином, сыром, пальмовым медом и сувенирами, да не очень дешево, так зато натур продукт, там везде натур, промышленности совсем нет никакой (очень не понравилась сырная закуска на козьем молоке видимо и запах и вкус жира – выбросили, сразу, как оправились от рвотных позывов). На посещение реликтового леса выделили мало очень времени, лучше конечно приплыть на остров на пару дней и самостоятельно осмотреть, только по деньгам как это будет, не знаю. Кульминацией посещения лично для меня была остановка на смотровой площадке в горах района Гараханай, где-то выше уровня облаков и где облака как молочная река медленно затекают в лес, создавая нужную для его существования влажность.
В общем отдыхом очень довольны, очень хочу-мечтаю сюда вернуться, лучше конечно без детей, дабы не ограничивать экскурсионно-познавательный круг. Чудесное место, где получаешь поистине эстетическое удовольствие от местной жизни, от окружающего вида.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Globales Tamaimo Tropical 3* Canary, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
27.01.2017
7 ночей
Studio
Без питания
2 взросл.
68520 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Globales Tamaimo Tropical 3* Canary>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой