paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Алания Alan Xafira Deluxe Resort & Spa : : Отзыв 1904502 : : Туры

Отзыв на отель Алания Alan Xafira Deluxe Resort & Spa

от 58988 р./чел
117977 р. на двоих
вылет 31 июля
на 8 ночей

Отзыв написал 22.12.2014.

Оценка: 1 из 5.

Итак, прошло более 3 месяцев, как мы были в этом отеле и только теперь, с холодной головой и без всех ужасных эмоций, которыми я захлебывалась, находясь там, могу описать все, что ТАМ происходит объективно.
Мы приехали в Турцию по льготной программе (пребывание в отеле оплачивает турецкая сторона), так что выбора не было. Нас поселили в номер довольно быстро, несмотря на то, что группа просто огромная - автобуса 3-4. Видимо, это пока основной контингент гостей для гостиницы, потому что она новая - кое где есть недострой, хотя кое где уже надо ремонтрировать и красить (протечки на -1 этаже).
Итак, номер... Нам повезло с номером - все вроде чисто, 2 кровати, 2х спальная и односпальная. Сантехника новая, что не удивительно, отелю то на тот момент всего было месяца 3. Номер выходил на бассейн и море. Здесь плюсы кончились. В подробностях, что впечатлило - на двери в туалете, прямо напротив унитаза зеркало... Честно, не совсем понятно зачем. По вечерам анимация очень громкая - после 10 вечера уснуть сложно, если номер на сторону бассейна - слышно даже через стеклопакеты. Сантехника - нам повезло, но многие из нашей группы жаловались, что у них текут краны в душе,а так как нет бортика, только дверь задвигается, то полы в ванной постоянно мокрые. У нас был номер на 6 этаже во втором корпусе. Это не очень далеко от ресепшена, но лифты ОЧЕНЬ медленные. Минут 7 вам надо иметь в запасе, чтобы просто спуститься или подняться. Лифты ломаются постоянно, плюс к тому, что медленно ездят, на просьбы починить персонал, такое ощущение, никак не реагирует. За три дня, что мы уезжали в Памуккале, он так и не работал. И это отношение во всем. Будьте готовы, что сервис "на высоте" и всем на вас положить.
Уборка.. в принципе нормально, но под кроватью - пыль. То есть там не убирают или редко. Один раз вместо белых полотенец нам положили в номер пляжные после уборки. Хорошо что это был последний день, боюсь так пришлось бы доказывать, что мы их не утащили (учета пляжных, как такового нет, их можно взять хоть 5, а вернуть 3). Зато на выписке у многих возникали проблемы с тем, что услуги, якобы не оплачены. Хотя люди предьявляли чеки, на озвученные суммы, персонал был непреклонен: "Платите". Лучше ничего там не покупайте, чтобы избежать непонятных счетов при выписке. Рядом, минутах в пяти есть отель Зен. За ним небольшой маркет - там можно купить и выпить и попить и поесть, если у вас не все включено. Там же банкомат рядом... В общем мой вам совет, если вы все же туда приехали, сведите ваши отношения с персоналом отеля к минимуму и нигде с ними не пересекайтесь. Если купили еды, то лучше несите в темном пакете - охрана последние дни нашего пребывания лютовала и пакеты забирала к себе в сторожку. Типа в отель нельзя! Но благо, на обратном пути все можно было получить обратно (при выходе на улицу). Просто перекладывате все в темный пакет, что у вас там - сувениры или еда проверять не будут. Лучше вообще в пляжную сумку все убрать..
Я плавно подошла к еде. Шведский стол - одно название. Шеф повар... Извините, мне кажется, у нас любая школьница лучше готовит. Но обо всем по-порядку. Я знаете ли, вегетарианка, и первую часть пребывания в отеле сваливала на то, что мяса не ем и мне поэтому невкусно. Но позже наслушалась отзывы тех, кто ест, с чем с вами с удовольствием сейчас и поделюсь. Мой муж ест рыбу, брал запеченую в соли, она оказалась сухой... То есть совсем сухой. Ему это непонятно. Он дома готовил, она всегда была сочная. Как они приготовили - непонятно, но "в рот не вломишь". Тигровые креветки... Всегда и везде их жарят с чесноком и травами на оливковом масле, там они просто вареные... Кто когда либо имел глупость их сварить, а потом есть - тот меня поймет =) Все равно, что вареная рыба - весьма сомнительное удовольствие. Спрашивала семью с ребенком, как им еда. Отзывы те же - невкусно, пресно, сухо... Ребенок, девочка, брала пироженку, принесла и раскрошила вилкой, а там был жук. Мама позвала официанта и показала ему находку. Он улыбнулся и сказал "красиво". Бутилированная вода за приемами пищи - платно (по крайней мере у нас на полупансионе). Из того что я ела - картошка фри, обычная картошка, рис,салаты (собирала сама). Салатов очень много.. Но это на первый взгляд, просто штук шесть разных блюд с одними помидорами: помидоры целые, помидоры черри, помидоры резанные половинками, помидоры четвертинками, помидоры с огурцами, помидоры с зеленью мелко. Шведский стол, короче... Кус-кус, который очень полюбила в Египте и потом с удовольствием готовила дома ни разу вкусный не ела - какая то отвратительная острая специя, забивающая вкус... в общем максимум 2 ложки. Фрукты - зеленые, жесткие, мало. Короче с едой все ужасно. Если вы хотите нормально питаться, вам точно не сюда. И за что люди платят во все включено мне вообще непонятно.
Пляж. Нормальный. Лежаков всегда хватало, до него курсирует маршрутка от отеля, но мы всегда ходили минут 7-10 пешком, гуляли. В воде у самого входа много крупных камней, особенно когда волны надо быть осторожными - можно ударить ногу. Хотя с детьми было много народу, они не особо на это смотрели, дети вообще бесстрашные =) Из "приятных" ощущений - в последний день рассекла себе пятку острой плиткой, которой вымощен пол у бара.. Просто забыла одеть шлепки, когда шла к душу и ударила ногу об угол... Уголок был недоделанный, просто плитка торчала, края не обработанные, кровищи было много.. Правда на баре мне быстро дали все необходимое - бинты и пластырь. Заклеила сама. Никто ко мне не подходил и состоянием моим не интересовался. Ну не принято в этом отеле так. Привыкайте =) Если вам плохо - сами разберетесь. В общем, аккуратненько, одевайте шлепки и смотрите под ноги =)
И под завязку. В тот же последний день нашего пребывания в отеле муж невольно стал свидетелем сцены у ресепшена: молодожены скандалили у ресепшена, мужа охрана вынесла на улицу в буквальном смысле, жену затолкали в служебное помещение у ресепшена, чтобы не кричали. Как выяснилось позже, причинами их негодования было нежелание персонала разобраться в том, что их номер обокрали.
Подводя итог. Лучше туда не ехать. Но если поехали - ничему не удивляйтесь и не расстраивайтесь, просто примите как данность, что персоналу на вас пофигу и там никто не умеет работать.

P.S. Совсем забыла.. Когда мы были в сентябре - за вайфаем ходили в кафе неподалеку, на маркет... Он у них есть но наоминально, на ресепшене и постоянно отваливается. Работал из 5 дней полдня... В общем, это, конечно, не критично, но иногда хочется позвонить родным по скайп =)) Это точно не там =)

P.P.S. Большая часть хороших отзывов об отеле - от работников турфирмы Паззл Тур, которые ездят туда бесплатно. Была искренне удивлена рейтингом отеля на этом сайте. На букинге он гораздо правдоподобнее ;)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Алания Alan Xafira Deluxe Resort & Spa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
31.07.2017
8 ночей
Superior land view
Ультра все включено
2 взросл.
117977 р.
Заказать тур
* доп. оплачивается топливный сбор от 40р./чел

Расширенный поиск тура в Алания Alan Xafira Deluxe Resort & Spa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой