paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Grand Kaptan Hotel 5* Alanya : : Отзыв 1904466 : : Туры

Отзыв на отель Grand Kaptan Hotel 5* Alanya

от 48818 р./чел
97637 р. на двоих
вылет 31 июля
на 8 ночей

Отзыв написал 22.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Добрый день. Не смог удержаться, чтоб не написать свое скромное мнение об этом отеле. Надеюсь мой рассказ, кому-то станет полезным. Я и жена проводили отпуск в Гранд Капитане в середине сентября (15.09-24.09). По системе «Олл Инклюзив» мы ехали впервые, поэтому выбор отеля доверили турагенству, озвучили лишь наш бюджет и что хотим путевку на 10 дней. Из двух предложенных остановились на этом отеле и в принципе не пожалели.
Сама территория отеля небольшая, но чистая и уютная. Есть большой бассейн и три горки, детский бассейн поменьше, детская площадка. Много зеленых кустов и деревьев, поэтому палящего солнца минимум. Удивили свободно разгуливающие по траве кролики, разных цветов и размеров, очень дружелюбные и ручные :)

РАЗМЕЩЕНИЕ. Если прилетаете утром, то будьте готовы, что ждать свой номер придется до обеда минимум, нас заселили около 14-00, но это нормальная практика для всех отелей Турции наверное. Девочка в турагенстве советовала предложить 10 долларов, чтоб заселили сразу, но администратор на удивление вежливо отказался. Кстати на рецепшене не говорят по-русски, выучите пару необходимых слов или фраз на английском, мы пользовались переводчиком в телефоне. Русских туристов мало, в основном немцы, голландцы и местные турки.

НОМЕР. Светлый и просторный, правда без вида на море, но горы тоже красивые. Мы начитались ужастиков, что может быть и грибок, и плесень, и разная живность…Ничего из вышеперечисленного не встретили. В номере удобная кровать, два кресла, шкаф, холодильник с напитками (воду, колу, пиво добавляли каждый день), телевизор, но мы его не включали, сейф, чайник (сахар, чай, кофе тоже), две сушилки для вещей. Есть кондиционер с регулированием температуры (панелька на стене). Ванная тоже чистая, есть фен, сантехника новая и в рабочем состоянии, при заселении дали бутылочку геля и шампуня, но мы пользовались своими привезенными. Интернет везде, и в номере, и в лобби, скорость хорошая. Горячая вода без перебоев.

СЕРВИС. Номер поддерживали в чистоте, убирали, меняли белье. Где бы мы не оставили полотенца, приходя после обеда, всегда находили чистый комплект в ванной и красивые фигурки из полотенец на кровати. Оставляли по 1-2$ чаевых ежедневно. В первый день не смогли разобраться с дверью на балкон, она почему-то не открывалась. Попросили помощи у администратора с помощью жестов и ломаного английского, и к нам прислали мастера.

ЕДА. Очень вкусная. Вот уж что-что, а вкусно покушать я люблю, поэтому в еде достаточно привередлив. Жена моя больше вегетарианка, а я мясоед и сладкоежка, еду мы находили себе на любой вкус. Завтрак почти однообразен: булочки, яйца, колбасы, сыры, масло, супчики, хлопья с молоком. Мяса много и разных видов: курица, баранина, индюшатина, приготовленная различными способами, и шаурма, и тушеное мясо, и жареное, несколько видов рыбы. Из гарниров – рис, картофель, макароны с разными соусами, много свежих овощей, просто порезанных или в составе различных салатов. Фрукты – яблоки, арбузы, дыни, груши, вкуснейшие сливы, цитрусовые. Сладости тоже разнообразны: торы, пирожные, бисквиты, мороженое. Из алкоголя мы пили только пиво и сухое вино, не разочарованы.

ПЛЯЖ. Море совсем недалеко, не более 300-400 метров, сам пляж чистый, мусора мы не увидели ни разу. Есть лежаки, матрасы, зонтики, все бесплатно и в нормальном состоянии. Кстати лежаков на пляже с запасом, проблем с поисками свободных не было. Немножко неудобный заход в море, сначала песок, а подальше мелкие камушки попадаются. Тем, кто любит нырять и плавать, лучше это делать с пирса, в море попадаются острые большие камни, опасно, особенно когда волны. Само море теплое и кристально чистое, я плавал с маской часами :) Кстати, здесь на пляже есть отличный ресторан, где можно вкусно пообедать, чтоб не бежать в отель.

АНИМАЦИЯ. Особых развлечений в отеле не ищите, анимация вроде бы и есть, днем играют в водное поло, гимнастика в бассейне, я играл в волейбол, жена ходила на аэробику. По вечерам в основном дискотеки, были и вечерние программы, но на английском языке, ориентированы на европейцев. Я бы выделил только вечерние шоу на крыше отеля, вид на город оттуда открывается невероятный! Но мы чаще гуляли по городу. Несколько раз в день от отеля в город ходит бесплатный автобус, но мы на него редко и ездили на обычном автобусе 1 или 101 в центр Алании, там куча маленьких магазинчиков, парков и других интересностей. Один раз ездили на пляж Клеопатры, шикарный огромный пляж, в кафе можно вкусно пообедать. Если нужно что-то купить, рядом большой супермаркет Мигрос и много мелких магазинчиков и лавочек, можно просто прогуляться пешком по вечерней набережной или съездить на огромный базар (в понедельник или четверг).

ЭКСКУРСИИ. Мы в Турции были впервые, поэтому посмотреть нам хотелось ВСЕ :) На встрече с отельным гидом на второй день отдыха, нам дали ознакомительный листок со списком экскурсий и ценами, мы пообщались с соседями по номеру, узнать советы, с чего же начать знакомство с этой необычной страной. Они (спасибо добрым людям!) посоветовали сходить к Тони в агенство экскурсий возле отеля Даймонд хилл, мы зашли к ним во время прогулки. Тони и Джамал отличные ребята, пригласили, угостили чаем, приятно пообщались :) Что нас удивило, так это разнообразие, ЧЕТЫРЕ вида прогулки на яхте, вместо одной предложенной нам отельным гидом)) Глаза разбежались, выбрали вечернюю прогулку на яхте и турецкий хамам, отлично провели время.
Может кому-то покажется все вышесказанное слишком уж хорошим, ведь сравнить нам особо не с чем, но ничего такого, что могло бы испортить отдых, в Гранд Капитане мы не заметили. Возможно, в будущем сравнив его с другими, я и найду что-то негативное, но зачем мне это делать, если отдых удался на все 100 процентов? Спасибо солнечной Алании и всем ее жителям за турецкое гостеприимство!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Grand Kaptan Hotel 5* Alanya, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
31.07.2017
8 ночей
Promo room
Ультра все включено
2 взросл.
97637 р.
Заказать тур
* доп. оплачивается топливный сбор от 40р./чел

Расширенный поиск тура в Grand Kaptan Hotel 5* Alanya>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой