paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Куба : : Варадеро : : Варадеро Brisas Del Caribe 4* : : Отзыв 1904465 : : Туры

Отзыв на отель Варадеро Brisas Del Caribe 4*

от 52590 р./чел
105180 р. на двоих
вылет 13 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 22.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Если кратко по отелю – Нормальный отель!
А теперь по порядку:
1. Летели на Кубу авиакомпанией Nord Wind, Боинг 777. Туда 14 часов, обратно 12 часов. Туроператор сразу предупредил на: расстояние между сидениями нормальное (при росте моем 182 см, я не испытывал дискомфорта), самолет хороший, но кормят не очень, поэтому порекомендовали взять с собой бутерброды. Так оно и было, правда обратно, когда летели – кормили лучше. Самолет без встроенных телевизоров - берите с собой планшеты с киношками. В остальном полет прошел отлично!
2. Трансфер до отеля прошел хорошо, дружелюбный кубинский товарищ красочно рассказывал про Кубу, добрались до отеля за 30 минут. Заселялись в отель сразу 60 человек, чемоданы оставили в камере хранения, сходили на обед и после него нас расселили по номерам!
3. Отель делится на две части: корпус у океана и бунгало, дальше от океана. (Знакомых заселили сначала в бунгало, но они потом сбежали от туда в большой корпус, так как там очень тихо и скучно, так что выбирайте кому что надо). Тут много негативных отзывов о номерах, но их наверное пишут те кто рассчитывал на что-то сверхъестественное от отеля и вообще от Кубы!!! Смотрите трезво на вещи, если вам нужен сервис – тогда вам надо отдыхать не на Кубе, выбирайте ближайшую Доминикану или Мексику! В общем - номер был обычный, белье чистое, три кровати большие, телевизор (один русский канал), кондиционер. За две недели отдыха нами был убит один таракан!) Комары и мошкара ЕСТЬ, берите с собой средства борьбы с ними!!! С розетками беда в номерах - разбитые и разных типов, но не сильно критично!
4. Анимация есть, но слабая, для детей особенно ее не хватает! Вечером как правило песни латинские в холле отеля, а в 22 часа представление в клубе. Есть дискотека, но сколько мы туда не заходили народу не было вообще, если хотите потанцевать лучше ехать в Варадеро, такси 10 кук. Там два клуба: 1. Битлз – открытая сцена, стулья, живой рок, народ отрывается серьезно, стоит посмотреть; 2. Гавана клаб (вход 5 кук с человека)– тут велком те кто любит потусоваться, тут вам «крутые парни», Ёуу! Днем они торгуют магнитиками, а по вечерам они тут!) Много туристов, так что скучно не бывает!
5. Магазины – при отеле все дорого, проще съездить в Амеркан Плаза. Ром, сигары, кофе все там купите. Можно туда добраться на автобусе, но приятней на велосипеде, в отеле его дают бесплатно, дорога займет в одну сторону минут 15-20.
6. Бары при отеле – кофе и горячий шоколад – не вкусный! коктейли вам сделают разные и много, ром льется рекой! Поэтому держите себя в руках – напились ведите себя достойно! Все пьют и много, но почему-то валяются только наши(((.
7. Обмен валюты! Берем с собой только ЕВРО, доллары не выгодно менять. НЕ НАДО МЕНЯТЬ ВАЛЮТУ В АЭРОПОРТУ ПО ПРИЛЕТУ, по грабительскому курсу! Первые деньги, что вам понадобятся это для залога за полотенца (15 кук/шт.) Курс был в банках 1 Евро = 1,2 кука. На ресепшене меняли 1 Евро=1,15 кук. До банка доехать просто, либо на автобусе – 5 кук с человека (билет действует 1 день), либо на велосипеде 15 минут, при выезде на главную дорогу на право и до таблички Американ плаза, не промахнетесь, когда будут везти с аэропорта вам ее покажут.
8. Отдельный комментарий по экскурсиям. У какого бы туроператора вы не покупали экскурсии все равно повезет вас госкомпания транстур, цены у всех одинаковые. Мы были на трех экскурсиях:
- Санта Клара, Тринидат, Сан Фуэгос (три города) (93 кука на взрослого и 70 кук на ребенка)– экскурсия длится 12 часов, из них 10 ЧАСОВ ВЫ ЕДИТЕ В АВТОБУСЕ. Нам попался гид – слабо говорящий на русском, но много знающий про Чегевару, от отеля до Санта Клары он нам про него все рассказывал. Утомил!!! Показал нам музей, памятник, площадь и все в первом городе, толком смотреть там не чего, фотографировать в музее нельзя! Дальше мы ехали в режиме радиомолчания – слушая испанскую речь двух водителей! В Тринидате мы пообедали и нам дали 30 минут на осмотр города, но мы договорились с гидом на часовой осмотр. Для фотографов – у гида есть билеты в музей колониальной мебели, смотреть там толком не чего, но вот смотровая площадка там хорошая! Дальше был следующий город, в котором экскурсия проходила не выходя из автобуса, остановились погулять только на площади и без рассказов толком, 30 минут прогулки и опять в автобус и в отель. Толком смотреть не чего не получается, очень утомительная поездка. По пути завозят в лавку местных фруктов – все очень вкусно и съестное, стоит не дорого! Но у вас должна быть мелочь, сдачи им сдавать не чем.
- Остров Кай Ларго (185 кук – взрослый, 158 кук– детский). Рекомендую!!! Красивое Карибское море, белый песок, очень мелкий, королевские пальмы, ягуаны, морские звезды, приготовленные лобстеры на корабле, плавание в открытом море с масками, в районе затопленного корабля – все это именно там! В общем один позитив!
- Гавана, брали частного гида, отлично говорящего по-русски, который планирует экскурсию под ваши желания (30 кук – взрослый, 25 кук – детский), на хорошем микроавтобусе. У туроператора это стоило бы 89 кук – взрослый и 69 – кук детский, в общем почувствуйте разницу! Совет: договариваясь с частными гидами надо обсуждать сколько будет стоить машина и на сколько человек!
Нас было 6 человек, из них 2 детей, поездка до Гаваны пролетело быстро и легко, гид очень много рассказывал интересного про Кубу, Гавану и те города которые мы проезжали. Лично мы планировали посмотреть Гавану настоящую, не экскурсионную, так как те кто едет на общих автобусах толком ее не увидят – все из автобуса и выходить будете только на площадях((( В этом наш гид удовлетворил все наши желания: мы прогулялись по набережной, побывали в отеле Националь, заехали в крепости, заехали в магазин где есть самая длинная сигара в мире 88 метров, там и закупились сигарами и ромом, потом был обед в приятном ресторане, далее была старая Гавана – пешая прогулка по центру города, фактически мы прогулялись везде там, посетили знаменитые места, побывали на площадях, у Капитолия – где сфотографировались с колоритными кубинскими девушками, в ресторане где любил бывать Хемингуэй, нам показали перископ – как через него виден весь город, кстати, для фотографов – с крыши этого здания отличная панорама на старую Гавану, закупились памятными кубинскими значками. Уезжали когда начинало темнеть, к 8 часам вечера мы были в отеле, поездка была очень насыщенная впечатлениями! Кому интересны координаты нашего гида – пишите в личку! Еще добавлю, лучше брать гида по рекомендациям, т.к. общались с отдыхающими, кто брал частных гидов – не у всех были хорошо говорящие по-русски и обширно показывающие Гавану!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Варадеро Brisas Del Caribe 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
13.12.2016
7 ночей
South room
Все включено
2 взросл.
105180 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Варадеро Brisas Del Caribe 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой