paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Grand Astor Hotel Alanya : : Отзыв 1904463 : : Туры

Отзыв на отель Grand Astor Hotel Alanya


Отзыв написал 22.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Добрый день, туристы! Расскажу и я свою историю о летнем отпуске 2014. Отдыхали мы в этом отеле вдвоем с подругой уже в завершении курортного сезона, с 24 по 30 сентября. Искали бюджетный отдых, поэтому путевке на 6 ночей ценой около 30 тыс.рублей мы были несказанно рады и были готовы к любым трудностям :) Но, на удивление, отдых сложился вполне удачно.

РАЗМЕЩЕНИЕ. От аэропорта до Алании (где собственно и располагается отель) около 3х часов езды на автобусе, сложностей никаких, едешь и смотришь по сторонам, доехали быстро. Отель городской, на побережье города, поэтому огромной территории не ждали, а ту, что увидели, была вполне чистой, аккуратной и ухоженной. На территории средних размеров бассейн с одной горкой, бассейн для детей, бар с напитками. С заселением возникли проблемы, номеров свободных не было, просили подождать пока их освободят и приберут. Ждали с 9 утра до 14-00, в итоге достался номер на 5 этаже с видом на бассейн. Кстати да, персонал вообще не понимает по-русски (или делает вид), объяснялись на английском, поэтому запасайтесь русско-английским разговорником :)
НОМЕР. Первое впечатление от номера двоякое, было небольшое ощущение тесноты, но к вечеру уже привыкли. Во всех двухместных номерах ТОЛЬКО двуспальные кровати, независимо с кем ты отдыхаешь, с мужем или дедушкой, спать будете в одной кровати :) Матрасы новые и удобные, никаких посторонних запахов в ванной не заметили, а грязь и пятна особо не искали. Постельное белье конечно не из нового, но чистое и без дырок. В первый день возле санузла нашли небольшую лужицу, на следующий день ее вытерла уборщица, больше не текло. В комнате кровать, тумбочка, кондиционер ( немного шумный), телевизор, сейф (за дополнительную плату), в ванной комнате фен. Все в рабочем состоянии. Интернет в номере поймать не удалось. Очень удобный столик с креслами на балконе.

ОБСЛУЖИВАНИЕ. Еще раз повторюсь, с русским языком у персонала проблемы, поэтому лучше заучить заранее несколько нужных фраз и просьб. К уборке претензий никаких, влажная уборка и пыль вытирались ежедневно, постель за все время меняли два раза, полотенца – каждый день. Персонал приветливый, даже если не понимает о чем мы говорим, все равно кивают и улыбаются :) Хамства и наглости не заметили, но и общались с ними редко, не было поводов.

ПЛЯЖ. У отеля есть свой собственный арендованный кусочек побережья с лежаками. Море рядышком, не больше 5 мин. ходьбы, никаких мусора и неприятных запахов по пути не замечали, ходили по тротуару на противоположной стороне дороги. Сам пляж не сильно ухоженный, иногда попадается мелкий мусор и ветки деревьев, на лежаках матрасов нет, нужно брать с собой полотенца. На берегу иногда встречается мелкая галька, а вот сам заход в море это плиты, заплывать в море нужно с осторожностью. Если не нравится на этом пляже, можно уйти на соседний, там комфортнее, но уже платно. Двигать лежаки не разрешают почему-то, что очень странно, особенно, когда очень нужно спрятаться от солнца. Само море шикарное, чистое и очень теплое, несмотря на конец сентября.

ПИТАНИЕ. Для туристов это один из самых важных факторов на отдыхе, поэтому подробнее. Сразу скажу, голодными мы не оставались никогда, старались попробовать всего понемногу. На завтрак мы предпочитали яйца (вареные и омлет), вкусные булочки с маслом, свежие овощи, иногда были кашки, хлопья с молоком. Чай был только на завтраки. Мясо, только в виде курицы, бывало на ужин, реже на обед. Всегда - несколько видов гарниров (картофель, макароны), супы, салаты и свежие, и с соусами. Большое разнообразие соевых продуктов, и котлеты, и тефтели, и гуляш…Мы не любители сои, поэтому не пробовали. По вечерам было свежеприготовленное мясо от шефа, ограничений не было, бери сколько хочешь. Из фруктов – яблоки, арбузы, виноград, апельсины. Алкоголь в коктейлях терпимый, но слабоват по градусам, часто брали раки с колой, очень вкусно. Вино и пиво тоже неплохие.

ОТДЫХ. Анимация в отеле только для взрослых (для детей только дискотеки), и то не каждый день. Днем можно поиграть в водное поло или позаниматься гимнастикой. Пару раз попадали на фаер-шоу, но чаще всего – просто обычные вечерние дискотеки. Предпочитали просто погулять по городу. Рядом с отелем остановка, на 101 автобусе за 1$ можно уехать в центр, погулять по магазинчикам или просто пройтись по вечерней набережной. Недалеко от отеля большой супермаркет Мигрос, есть все и по доступным ценам, рядом банкомат сбербанка (Денизбанк), снимали деньги без процентов. В центре кстати есть очень красивый парк с фонтанами, есть пещера Дамлаташ, но до нее пешком далеко, можно доехать за 4$. Мы любители хамама, поэтому отнеслись к выбору довольно серьезно. Баню при самом отеле я бы не советовала, помещение маленькое и чистотой не блещет. Мы заказывали хамам у Тони в Министер-тур, их советовали туристы в отеле, нашли их возле отеля даймонд хилл (кстати это здание очень красиво светится огнями ночью, пройти, не заметив его, невозможно), зашли к ним по табличке Тони здесь и не пожалели, все чисто и аккуратно, одноразовые перчатки и т.д. Три часа настоящего турецкого наслаждения за те же 25$. Мы брали еще дополнительно шоколадное обертывание, загар потом ложится отлично!
Итого, это обычный турецкий отель «три звезды», не ждите от него ничего особенного, потому приезжать в Аланию и сидеть целый день в номере и на пляже просто недопустимо. Гуляйте по городу, смотрите достопримечательности и просто наслаждайтесь. Отдых портит не отель и еда, а ваше плохое настроение! Надеюсь, кому-то помог мой рассказ.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Grand Astor Hotel Alanya, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Grand Astor Hotel Alanya>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой