paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Grand Hotel Sharm Sharm El Sheikh : : Отзыв 1904443 : : Туры

Отзыв на отель Grand Hotel Sharm Sharm El Sheikh


Отзыв написал 22.12.2014.

Оценка: 3 из 5.

Доброго времени суток всем! )) Скажу сразу - отдых получился отличный!!! Смотря что вы ждете от Египта и коренных жителей!!! Чтобы не происходило - улыбайтесь!!! и будет вам счастье!!! )))
Так уж получилось, что третий год подряд зимние месяцы я "прячусь" в солнечном Египте и снова Шарм!! Отдыхали с 9 по 19 декабря 2014 г. с "Библиоглобусом", принимающая сторона "ALS Tours".
Перелет - никаких нареканий!!! Их и быть не могло с "Трансаэро" - всё строго вовремя и никаких накладок!!
Встретили в аэропорту Шарма, всё стандартно... Около 8 утра были уже в отеле, сразу выдали! браслеты. Номер пообещали предоставить к 12 часам дня (хотя положено к 14 часам). Позавтракали в главном ресторане Sharm, вернее сказать, в одном из двух главных ресторанов (есть еще The Reef). И к 9 часам уже переоделись и были на море (чемоданы-сумки стояли у ресепшн).
Море - это конечно, сказка!! Теплое, чистое и красивая флора и фауна, красивый риф!!! Хотя в декабре там дуют ветра почти каждый день! Вход в море почти сразу, понтона нет, так как небольшая коралловая плита и спуск в море с пирса по ступенькам. Много разных видов рыбок, мне даже удалось увидеть осьминога - зрелище завораживающее!!!! Так что без маски там делать нечего! ))
Рассказывать много можно, да и основная информация есть в описании отеля, но я третий отель в Шарме посещаю и уже могу как то сравнивать. Скажу объективно и адекватно - отель в целом на "троечку" с плюсом... К сожалению... Хотя территория огромная и красиво оформленная!!! Много бассейнов, но в декабре в них очень холодная вода (по ощущениям не более градусов +18), в море однозначно теплее!!! Много различных ресторанов и баров. Пообедать можно не уходя с пляжа. Несколько ресторанов а-ля карт, посещали мексиканский Fajitas, карибский Beach Club и ресторан Fusion. На территории 11 баров (даже все не посетил))).
Небольшая команда аниматоров - зарядка, танцы, йога.
Кратко расскажу что понравилось. Отель как бы европейский. Много немцев, англичан, есть итальянцы. Заселение прошло без проблем, в 12-30 пришли на ресепшн с пляжа и нам уже был готов конверт с карточками на пляжные полотенца и ключ от номера 574, корпус 40. Персонал на пляже приносят напитки (иногда), ходят собирают стаканчики, стараются поддерживать чистоту на пляже и в целом на территории отеля. У отеля два пляжа и на каждом из пирсов дежурят спасатели. Также персонал на пляже поможет перенести лежак в удобное для вас место. Отель тихий и спокойный в целом!! Детей очень мало, при таком то отеле (почти 1000 номеров), да и не совсем приспособлен отель для детей. Поэтому, кому нужен тихий и размеренный отдых - вэлком.
Есть бесплатный интернет (wi-fi) на ресепшн и в баре ресторана Риф, там же есть и второй ресепшн.
В номере всё работало исправно...
На ресепшн, в служащих отеля есть русскоговорящая девушка Надин.
Вечерами в Анимейшн-баре проходят тематические вечера, дискотеки.
А теперь то, что огорчило... Нам пришлось сменить номер, т.к. в туалете, с потолка капала вода. Явно, что протечка с номера на втором этаже, также с туалета. Ну согласитесь, когда чуть ли не на голову льет вода в номере - это не есть хорошо. Пришел на ресешпн в 8 утра, рассказал проблему, мне пообещали сейчас же помочь. я сказал - Ок, и ушли мы на пляж. Приходим в 13-00, но было заметно что никого и не было в номере с попытками устранить проблему. Снова пришел на ресепшн. Мне в ответ: Окей, мистер, сейчас придет мастер. Спрашиваю: мне идти ждать в номер? Ответ: нет-нет, мы всё сделаем. В 14-00 уже после обеда я снова заглянул в номер и... Ничего!!! И снова я стою на ресепшн!! Уже подключил русскоговорящую служащую отеля Надин (есть там это!!) Меня опять начали уверять - сейчас придет мастер и всё сделает, но я решил уже никуда не уходить и ждать этого мастера и посмотреть как же он будет решать проблему. Через полчаса мне предложили другой номер! )))) Ну что ж... Посмотрели другой номер, который был уже на втором этаже и мы туда переехали. Новый номер 695 в 43 корпусе (соседний) был просторнее и чище, да и вода была действительно горячей!!! (в номере 574 пару раз только была горячая вода).
Питание. Я с трудом поставил "тройку". Честно! На завтрак яичница и омлет. ВСЁ!!! Йогурты были в баночках, Нестле вроде. Колбаса и сыр весьма посредственные. Блинчики или оладьи, выпечка. Каша рисовая, но и её нужно было "тюнинговать" солью и сахаром.
На обед можно было найти мясо, котлетки (медальоны) куриные, фрикадельки мясные. Суп - это вода в которой плавает уставшая морковка и что то похожее на рис или чечевицу... Если туда добавить картошки, обычного риса, мяса накидать - то может и получится супчик ))) (я так делал пару раз)). Не было курицы!!! Это удивило, конечно... Рыба была жареная. Овощей ОЧЕНЬ мало!!! Листья салата, перец, уставшие помидоры и огурцы можно было найти!!!
На ужин то же мясо, та же рыба... Мало овощей и много выпечки!!!
Совсем не понравилось то, что не было напитков и бара в принципе в главных ресторанах. Официанты по заказу приносили пиво и вино. Ну не знаю... Может это и правильно...
Очереди в рестораны есть, это правда. Запускают по освобождению столиков... Приходилось зачастую ждать пополнения продуктами, а с тем как "торопятся" египтяне - наверное многие знакомы...
Уборка в номерах. При заселении надо искать уборщика и ПРОСИТЬ полотенца. А чтобы их заменить - нужно бросить на пол (куда-нибудь в угол) или опять же просить!! Халатов, естественно нет. Уборка в номере весьма посредственная, влажно не убираются!!! Ходили в сланцах.
Пляж. Читал в отзывах, что лежаки занимают рано, но чтобы настолько РАНО!!! В самом начале отдыха я проснулся очень рано, около 6 утра по местному времени и решил пойти на пляж (искупаться на рассвете и лежаки занять). Я пришел в 6-20 утра и... вся "первая линия" у моря лежаки были уже заняты!!! Бабушки-дедушки уже типа загорали!!!
На пляже много лежакок, но также много "грибков", под которыми эти лежаки стоят и пальмы!!! Поэтому, чтобы найти солнце - придется постоянно ворочать лежак, поворачивая его под солнечные лучи...
Есть второй пляж - Релакс. Туда только для взрослых вход, видимо чтобы комфортно было спать )) Там с два десятка больших, двуспальных лежаков, и есть тенты для защиты от ветра! Солнце там появляется где в половине девятого утра (это в декабре) и стоит часов до 14-00, потом там солнца нет. Но там очень тихо и спокойно и с пирса в море поплавать удобнее ввиду того, что не такое количество отдыхающих. На основном пляже с пирса двухстороннее движение - в море из моря...
В итоге... Надо понимать, когда собираетесь отдыхать в Египте, что там своеобразный менталитет местных жителей. Вроде на второй или третий день отдыха я "соблазнился" на бесплатную экскурсию по городу от Библиоглобуса... На самом деле это оказался вывоз туристов на фабрику масел и в сувенирный магазин. Ну не в этом суть... Экскурсоводом была русская девушка Таня, которая купила там квартиру и уже 7 лет живет в Шарме. Так вот она сказала "рецепт" хорошего настроения и отдыха в Египте: "Чтобы не происходило - улыбайтесь!! ))) И действительно, это и есть формула хорошего отдыха в египте в целом. С местными мужиками (женщин там почти не видно) надо разговаривать, улыбаться, шутить!!! И тогда они ответят взаимностью!!! Говорите им первыми: "Привет! Как дела?" и обязательно с улыбкой!!! )) И всё будет отлично!!! И в баре будут узнавать и пиво наливать полный стаканчик ))))
Подробно можно много рассказывать... Спрашивайте!!
Спасибо за внимание! ))

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Grand Hotel Sharm Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Grand Hotel Sharm Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой