paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Вьетнам : : Фантьет : : Sunny Beach Resort Phan Tiet 4* (Санни Бич Муйне) Фантьет Вьетнам : : Отзыв 1904440 : : Туры

Отзыв на отель Sunny Beach Resort Phan Tiet 4* (Санни Бич Муйне) Фантьет Вьетнам

от 36729 р./чел
73459 р. на двоих
вылет 06 декабря
на 8 ночей

Отзыв написал 22.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Добрый день всем, кто интересуется отзывами! Вот и я вернулась с очередной поездки.

Впечатление от страны и отеля - неоднозначное. Наверное, по той причине, что по этой стране одной небольшой поездки мало. Значит, возможно, еще раз туда вернемся. Хотя, дорога очень трудная. Трансфер до аэропорта Москвы 12 часов, в т.ч. 3 часа на московские пробки, и 17 часов до отеля во Вьетнаме (10-11 часов перелет, 6-7 часов трансфер от аэропорта Хошимина до отеля).

По поводу отеля- мне кажется, что ко всему нужно привыкнуть, так как русский и вьентамский менталитет разные. К концу моего отдыха, я конечно же, привыкла к их менталитету. Говорят, что вьетнамцы - очень дружелюбны к русским и всегда готовы очень быстро помочь нам- русским туристам. С таким настроем я и ехала в эту страну, начитавшись отзывов. Забронировала я себе Delux. Первый день начался с того, что после принятия душа моя ванная комната была залита водой, так как вода плохо утекала. Я позвонила на ресепшион. Быстро пришли и убрали. На следующий день возникла такая же проблема. Я опять позвонила. Они опять быстро пришли и все убрали. Но я сказала, что мне это уже надоело. Сказала, отремонтируйте, пжл. Они ответили, что могут сделать ремонт только через два дня. И в связи с этим предложили мне бунгало на берегу моря. Вот я обрадовалась, так как бунгало шикарнее де люкса, и на берегу моря, и еще никакой доплаты не взяли. Но моя радость исчезла после проведения первой, и особенно второй ночи в этом бунгало. Я подумала, что для меня наступил конец света. Окна дребезжали сильно, кровать вибрировала, а удар волн был таким сильным, что мне казалось, что по всему побережью взрывы. Страх во мне был таким сильным, что я ушла спать в ванну (благо, что она очень большая и чистая), и собрала сумку с вещами, необходимыми в первую очередь. Я стала звонить на ресепшион. Мне ответили, что все ОК, ничего не бойтесь, это не страшно, это обычные дела. Потом я позвонила представителю Библио Глобуса. Спасибо, им огромное, так как даже ночью они мне ответили и успокоили, что это отголоски от Филиппинского тайфуна и боятся нечего, в противном случае, они приняли бы меры по нашей безопасности, переселив нас на вторую линию. Ветер был 6,7,8 м/с, т.е. где-то 30 км/час. Могу представить, что испытывают жители карибов и филиппинцы, когда скорость урагана и тайфуна 180-200 км/час. Мне русскому человеку с равнин достаточно было отголосков от Филиппинского тайфуна, чтобы сильно испугаться и понять, что человек на этой планете как букашка, которую стихия может запросто куда-нибудь смыть и стряхнуть с этой планеты. Поэтому, если хотите спокойно спать, никогда не берите бунгало на берегу моря, океана. Лучше всех было тем, кто на второй линии, т.к. при выходе на улицу на шопинг и в кафе, рестораны, все тихо и спокойно и ужасающего удара волн не слышно. Хотя, возможно, у меня цунамофобия. У меня страх, что меня накроет и смоет волной. А я была на отшибе и людей там не было. Наедине с ударами волн.

В продолжении по отелю- первый день при переселении в бунгало у меня все возникали проблемы: то света не было (просто потом мне перезарядили ключ, так как вероятно в этом бунгало долго не жили), то не понятно, как входную дверь закрывать, то сейф забастовал, не хотел ночью открываться, и так далее по мелочи (утекание воды, большой жук). На все эти разборки ушел целый день. Вьетнамцы быстро приходили ко мне для решения моих проблем. Но они не знают ни русского, ни английского, ни французского (несмотря на то, что длительное время находились под протекториатом Франции; видимо, действительно, очень гордый народ; так обычно во всех бывших колониях говорят на английском, как например, в Индии, или на французском, как например, в Марокко). На английском говорят только те, кто на респепшион. Поэтому, совет, даже если вы знаете английский, не старайтесь сами решать ваши проблемы. Составьте список проблем, идите на ресепшион и позвоните представителю Библио Глобуса (звонки с решепшиона бесплатные) и ваши проблемы тут же будут решены. Например, когда они не хотели меня переселять (вероятно, они решили, что я очень капризная, и я их достала), так как я не могла спокойно спать в бунгало, сразу же вмешался Алексей из БГ и меня тут же переселили. Как мне сказали, вьетнамцы дружелюбны, но они немного тормозят. У них такой менталитет. Поэтому, лучше все ваши вопросы сразу решайте через представителя БГ.

Но к концу моего отдыха я уже привыкла к их менталитету. Хотя, когда я им позвонила и сказала, что в моем номере большая лягуха (это ящерица заползла), они ко мне не пришли (вероятно, я их действительно достала). А когда я с ними встретилась, они улыбались. Ржут над нами, когда мы боимся их больших жуков и прочей живности. А ящерица заползла, вероятно, из-за за того, что я не закрыла решетку в душе. Сделала я так, чтобы у меня вода нормально утекала и не было затопов в ванной комнате, так как ремонт они так и не сделали. Я сама решила проблему: стала открывать решетку в сливе и вода быстро уходила, но не забывайте закрывать эту решетку после принятия душа, чтобы какая-либо живность к вам не заползла.

По поводу кафе и ресторанов. Мне понравились Rung forest и Fly Dragon. Их советовал БГ. Также советовали посетить BOKE. Якобы, в этом ВОКЕ действительно все вьетнамское. Сходила, один раз я в это ВОКЕ. Но более никогда я там не появлюсь. Думала, что там цены ниже. Ничего подобного: цена лобстера за 1 кг 900000 донгов; такая же цена, в Fly Dragon. Но чистота и остановка во Fly dragon намного лучше, чем в этом BOKE. Также будьте осторожны, к тому что на улице. Я всегда думала, что то, что предлагают с лотка намного дешевле. Ничего подобного. Например, блюдо из 6 устриц в ресторане Rung Forest (как считается в ресторане цены самые высокие), стоит 129000 донгов, т.е. одна устрица 21500 донгов (где -то 1 $). А на улице в лотке (напротив, отеля Blue Ocean) одна устрица по 29000 донгов.

По поводу обмена денег- самый выгодный курс в аэропорту и в обменных пунктах (они есть во многих магазинчиках, аптеках). Там дают 21300 за 1 $. В гостинице я обменяла первые мои 100 $ за 21100. Например, в аптеке Улыбка я поменяла за 21300. Там русская хозяйка. Кроме того, в этой аптеке самые либеральные цены на их лекарства, например, пачка их известного кобротэкса из 10 тюбиков там стоит 200000, в то время как в других аптеках 220000.

По поводу покупок- не дешево, так как место рассчитано на туристов, а не на местных жителей со средней ЗП по стране 100-170 дол. Но мне показалось, что можно купить дешево кошельки и сумки из кожи коровы, ската, питона. Например, кожаную сумку из коровы можно купить на наши деньги 3500 руб., в то время как у нас она в 2 раза дороже. Крокодила никто из наших туристов не решался в Муйне покупать, так как все говорят, что это подделка. Я купила кожаные кошельки из коровы.

В конце, хочу сказать спасибо команде Библио Глобуса. Трансфер с аэропорта, и наоборот, сопровождение в отеле (Алексей), экскурсия в Далат (Мария). Все было оперативно и интересно.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
06.12.2016
8 ночей
Superior
Завтрак+ужин
2 взросл.
73459 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Sunny Beach Resort Phan Tiet 4* (Санни Бич Муйне) Фантьет Вьетнам>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой