paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Куба : : Варадеро : : Варадеро Islazul Los Delfines : : Отзыв 1904412 : : Туры

Отзыв на отель Варадеро Islazul Los Delfines

от 73556 р./чел
147113 р. на двоих
вылет 05 апреля
на 7 ночей

Отзыв написал 21.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Я отдыхал в отеле Los Delfines с 3 по 14-е ноября. Отель мне понравился. Как мне кажется отличный вариант бюджетного отдыха, который по цене может конкурировать с проживанием в частном доме(касе). Отличительная черта отеля – спокойная, дружественная, я бы даже сказал семейная атмосфера. Сотрудники отеля от уборщиков до руководящего состава стараются оказывать отдыхающим максимальное внимание. Некоторые из них особо запомнились: работник наблюдающий за порядком у бассейнов Лучиано, учитель танцев (к сожалению не запомнил его фамилию), повар в ресторане Леонардо и другие. Отель небольшой, состоит из двух корпусов разделенных дорогой. Меня разместили на второй линии если можно так назвать. В прочем пройти метров 300 до пляжа абсолютно не доставляло неудобств. Номер располагался на втором этаже с видом на внутренний двор с бассейнами. Он достаточно большой. В номере были мелкие неисправности(не работала настольная лампа, не держалась лейка душа), но в целом, повторюсь, для такой стоимости это был хороший вариант. В номере был бесплатный сейф, телевизор, кондиционер, маленький холодильник. К сожалению бесплатная вода в холодильнике не входила в стоимость номера. Также неприятной неожиданностью было отсутствие шампуня. Но эти проблемы решались в магазинчике, располагавшимся неподалеку. В телевизоре из наших каналов был настроен только ТВЦ. Каждый день горничная из полотенец крутила удивительные фигуры.
Кормили в гостинице неплохо. Постоянно готовили или свежую рыбу или мясо. Несколько раз были креветки, один раз - клешни краба. Из фруктов были: папайя, бананы, ананасы и грейпфруты. Утром повар готовил омлет. Из окон ресторана открывался прекрасный вид на белоснежный пляж и бирюзовый океан. Только свежевыжатого сока, о котором я читал в предыдущих отзывах, увы, не было. Пляж небольшой, но всем хватало места. Основной контингент, канадцев, разбавляло несколько пар из России, Республики Беларусь и других стран Европы. Вечером вся эта мультиязычная компания собиралась около бара возле пляжа. Здесь же можно было поиграть в американский бильярд, в настольный теннис, а также посмотреть вечернее шоу. Бармены бара на пляже достаточно профессионально относились к своим обязанностям. Мне даже готовили фраппе. Про бар возле бассейнов ничего не могу сказать, так как питался там всего один раз. Каждый день на пляже играли в волейбол и проводились уроки латиноамериканских танцев. Аниматоры – молодцы, скучать не давали. Благодаря им выучил немного румбу и ча-ча-ча :)
Все время на пляже я не лежал. Брал машину на прокат и сделал круг Санта-Клара – Тринидад – Сьенфуэгос за два дня с остановкой в касе в Тринидаде. Каса обошлась в 25 кук, плюс 8 кук за ужин и 5 – за завтрак. На Кубе принято подвозить голосующих. Но в накладе никто не оставался: ты подвозишь кубинцев, а они показывают дорогу. Поэтому мой маленький автомобильчик напоминал маршрутку: новые лица менялись в калейдоскопе…В Санта-Кларе я недолго задержался, посомтрел только мемориал посвященный Че, мавзолей и небольшой музей с личными вещами команданте. Считаю, что это место обязан посетить каждый турист ибо Че Геварра – это легенда, это человек необычайного мужества, интеллекта и романтизма…Мне очень понравились и два других города Тринидад и Сьенфуэгос (на то чтобы описать их уйдет не один день). Вообще, проехав два дня по территории Кубы я был приятно поражен агрпоромышленным комплексом. Вдоль дороги постоянно встречались, то сахарный тростник, то плантации риса, то домашние животные. Этой стране не страшны никакие санкции. Она сама себя всегда прокормит, чего не скажешь о России ((… Несколько важных советов для тех кто решил поездить на Кубе на арендованной машине: 1. Вы должны знать испанский язык или у Вас должен быть спутник(ца), говорящий(ая) на испанском – местные быстрее и точнее подскажут вам по местности чем любая карта
2. Всегда заправляйтесь в крупных городах. Не отправляйтесь в путь с полупустым баком: бензоколонки есть только в крупных нас. Пунктах.
3. Расчитывайте маршрут так чтобы передвигаться только в дневное время, т.к. вечером очнь большой риск сбить пешехода(велосипедиста) или врезаться в повозку (естественно, что дороги не освещены)
Кроме того я на день брал индивидуальную экскурсию в Гавану. Боже, как это было здорово! Начиная с автомобиля (шикарное Шевроле 60-х годов с кондишн) и заканчивая, конечно, экскурсоводом – Антонио Хорхе Мартин. Блестяще эрудированный, глубокий знаток истории,с отличным чувством юмора Антонио превратил эту поездку в увлекательное и незабываемое путешествие. Я узнал почему некоторые женщины ходят по улицам Гаваны только в белой одежде, кто и каким образом сотворил и доставил в столицу фигуру Иисуса Христа, почему перед входом в Капитолий установлены только две фигуры, хотя по проекту их было больше, что за странный бронзовый человек «гуляет» вдоль Францисканского монастыря, где находится православный Казанский собор и много-много других интересных вещей. Надо сказать, что сам Антонио удивительно напоминает Адриано Челентано. А говорит он по русски просто великолепно.
В общем, похоже, я подхватил вирус, вирус любви к Кубе. Это уникальная страна с приветливыми людьми, с великолепными пляжами, с удивительной природой, с неуловимым налетом 60-х годов. Это страна, где социальное неравенство просто не существует как факт. Страна – загадка, которую хочется разгадывать снова и снова. Всем желаю хорошего настроения и не зацикливаться на мелочах. Тогда от отдыха вы получите максимальное удовольствие.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Варадеро Islazul Los Delfines, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
05.04.2017
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
147113 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Варадеро Islazul Los Delfines>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой