paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Пунта Кана Be Live Collection Punta Cana 5* : : Отзыв 1904405 : : Туры

Отзыв на отель Пунта Кана Be Live Collection Punta Cana 5*

от 48230 р./чел
96461 р. на двоих
вылет 14 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 21.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Время нахождения: с 6.12.2014 по 17.12.2014.
Тур покупали еще в конце августа, за 4 месяца до вылета.
Туроператор Библио Глобус.
Летели авиакомпанией Трансаэро, вылет был назначен на 13.10, его задержали на час. Перелет составлял 12 часов. В общем, лететь в Доминикану было не тяжело, несмотря на то, что не откидывалось кресло и не работали экраны. Мы взяли с собой планшет с фильмами. Летели на запад, за солнцем, поэтому, весь полет было светло, спать, особо не хотелось, кормили 3 раза-это тоже убивало время. Питание нам понравилось, ничего лишнего, просто набор для того, чтобы не остаться голодным, но было вкусно!)
Прилетели в аэропорт Пунта Кана где-то в 8 часов вечера (разница с у них с Москвой -7 часов).
Миграционные карточки нам раздали в самолете, но у большинства не было ручек, в том числе и у нас. Хорошо, что заполнили мы их еще в Москве в двух экземплярах (они понадобятся и по прилету и по вылету), их можно прямо из инета распечатать, нам представитель турфирмы, через которого покупали путешествие, скинула карточки уже частично заполненные ею, мы только расписались. При входе в аэропорт сначала очередь к кассе-платишь миграционный сбор-10 долларов с человека, тебе дают чек, с этим чеком по ленточному коридору в очередь к человеку, который собирает чеки, от него уже на паспортный контроль. На контроле отдаешь миграционную карточку и паспорт, тебе ставят штамп о прилете. Есть еще такая практика, там же на стойке вам таможенник сует бумажку в два раза больше, чем миграционная карточка, там все по- английски и по-испански. Многие начинают паниковать, потому что не готовились к тому, что нужно еще что-то заполнять. Таможенник шепотом предлагает вам доплатить баксов 15, чтобы ничего не заполнять. Вот тут не надо паники. Эта бумажка-это таможенная декларация. Вам она не нужна. Заполняется она в том случае, когда мы везете товар, подлежащий декларации (в этом случае, вы еще на вылете из Москвы бы ее тоже заполняли). Вежливо отказываетесь, не скандалите, говорите, что вам нечего декларировать (он не будет вас долго задерживать, если увидит, что с вас поиметь нечего, поставит штамп и отпустит, либо поставит штамп и попросит отойти в сторонку и все таки заполнить бумажку. Вы ничего не заполняете, как только он ставит вам штамп в паспорт, спокойно его забираете и идете получать свой багаж, вы уже этому таможеннику ничего не должны)). Весь процесс прохождения паспортного контроля и таможни занимает минут 10, все довольно быстро, если самим тоже не тупить, не паниковать и не лезть вперед очереди, подлезая под лентами, как это делали некоторые.
Получение багажа-дело не быстрое, мы минут 30 ждали наши чемоданы, тут тоже не надо паниковать и расталкивать народ, вы на ускорение получинения багажа, в принципе, тоже повлиять не можете, просто будьте внимательны, следите за лентой, чтобы не упустить вещи (лучше свои чемоданы вообще пометить какой-нибудь ленточкой, потому что они все одинаковые и многие начинаю по 10 раз метаться и хватать чужие в поисках своего, похожего, а привязав какую-нибудь заметную ленточку или веревочку вы просто облегчите себе немножко жизнь). Упаковывайте вещи грамотно, чтобы ничего не разбилось, потому что с багажом никто не церемонится, чемоданы летают, как тарелки для фрисби).
Получили багаж, проследовали далее по аэропорту к стойке туроператора, нам дали конверт с информацией и номером автобуса, который отвезет нас в отель. Все нашли тоже быстро. Перед поездкой я читала много отзывов и представляла, что до отеля нам ехать минут 20, что он где-то второй по пути следования. Но оказалось все не так. И вот почему. Представитель Библио Глобуса объявила в каком порядке мы едем по отелям, наш оказался последним. Когда все туристы вышли и по пути следования остался только наш, объявили, что мы туда не едем, т.к. он перенаселен и до 13-го декабря мест там нет. Нас повезли в отель Bavaro Princess. Гид сказала, что нам очень повезло, потому что отель намного лучше нашего. И это оказалось абсолютной правдой. Про этот отель здесь я писать не буду, оставлю отзыв в его подкатегории. Скажу только, что это очень хороший, красивый отель, с широкой береговой линией и отличным пляжем, очень вкусной едой, приветливым персоналом и небольшим количеством русских туристов-у меня нет к нему ни каких претензий, на мой взгляд, он полностью оправдывает присвоенные ему 5 звезд. Мы благодарны, что нам довелось там отдыхать.
В Принцессе представителем Библио Глобуса была Аиша. Она сразу сказала, что не надо мечтать о том, что нас оставят в этом отеле, 13-го числа за нами приедет трансфер из Бе Лив-готовьтесь. Еще отмечу, что когда у нас было собрание с Аишей она рассказала про экскурсии, и сказала, что купить их можно только прямо вот сегодня и больше никогда)))) Не надо на это вестись. Так многие делают, потому что цен у других гидов вы пока не знаете, и, надо брать вас тепленькими, вы запаникуете, что если сегодня не купите экскурсии у нее, то никуда не поедите) Опять же, не надо паники)) Все вам продадут и в другие дни, если вы захотите, не надо торопиться. Мы вообще не заморачивались, еще в Москве я искала в контакте всякие предложения на поездки по экскурсиям, читала отзывы, мониторила цены. Мы также еще дома сразу выбрали 3 экскурсии-Джип Сафари, Санто-Доминго и Саону, списались в контакте с русским организатором (Слава Боивка). За джип сафари мы заплатили по 135 долларов. На экскурсии было только 2 машины, одна наша, мы там с парнем вдвоем были-он за рулем, и одна сопровождающие организаторы-3 человека, ребята из Сербии, говорящие по-русски. В столицу нас поехало 6 человек, платили по 90 долларов с человека. Экскурсия с Санто-Доминго была совмещены с экскурсией в пещеры Таино, так что, получилось 2 экскурсии в одной. Саона стоила 90 долларов (это vip экскурсия с обедом и лобстерами), количество человек-8. К сожалению, на Саону мы не попали, запланировали ее за день до вылета и накануне очень сильно отравились, вплоть до того, что была температура 38, пришлось отказаться, а на следующий день у нас уже был вылет, так что, мы пролетели(((
Про экскурсии: в целом, нам понравилось, к организации претензий нет, но по сути, кроме природы, смотреть в Доминикане нечего, бывшее колониальное островное государство, разик взглянуть на столицу можно, но только в целях общего развития, не надо от этого много ожидать, на мой взгляд, в какой-нибудь подмосковной Коломне и то есть больше чего посмотреть). Если есть денежки-езжайте, посмотрите, если нет-ничего глобального вы для себя не потеряете).
И все таки про отель... Было у нас так... Наступило 13-е число, Аиша сказала, что в 12 придет трансфер от отеля. Переезжали мы и еще одна пара. В 12 мы сдали номер, сидим ждем автобус. Его нет. Подходим к Аише, она звонит, узнает, говорит, что не раньше часа дня. Мы ждем дальше, Аиша тем временем сваливает из отеля дальше по своим делам. Время два часа дня, трансфера нет. Мы уже начинаем нервничать, женщина из другой пары звонит Аише, она ее успокаивает, говорит, что все ок, я про вас не забыла, ждите. В результате, после настойчивых просьб, Аиша опять звонит в отель. Оказывается, что никто за нами и не ехал. Нам предложили пообедать, заказать такси и приехать самим, такси оплатил отель Бе Лив. Мы так и сделали, приехали в отель уже около четырех часов вечера. Началось заселение. Мы сначала все вчетвером подошли к Максиму. Он стал заниматься одной парой, а нас взял русскоговорящий темнокожий работник отеля, имени я не знаю. Ни про Максима, ни про другого мужчину ничего плохого сказать не могу. У нас не было с ними проблем, если обращались, нам помогали. Отель в качестве компенсации поселил нас корпус с ВИП номерами, мы подписали бумажку, что отказываемся от претензий к отелю, а он компенсирует нам ущерб улучшенным номером, бесплатным сейфом и возможностью позднего выезда (не в 12, а перед трансферном в аэропорт). Номер был хороший, все работало, убирали регулярно, насекомых у нас не было. В результате, в этом отеле мы прожили до вылета-4 дня.
Пляж не очень чистый, это правда, водорослей много. Но в этом году это беда во всей Доминикане. Это не вина отеля, по сути, потому что мы ездили на фотосессию рядом с отелем Barcelo Bavaro Palace Deluxe (по отзывам-это самый лучший отель в Доминикане по доступным ценам), были на их пляже-у них такая же ситуация с водорослями. Да, на берегу их поменьше, потому что убирают, наверное, лучше, но из воды их никто вычерпывать не будет, и их там реально целые пучки большие). Мы ходили влево на дикий пляж, там тоже есть водоросли, но меньше намного, и за счёт того, что береговая линия пошире, они особо не мешают. На диком пляже есть палатка, вроде, там гаитянец торгует. Возле палатки висят качели. Не покупайте у него кокосы, будете сидеть в туалете всю ночь. Не доходя до него, есть еще торговец, он торгует всякими фигурками, вот, если вам уж прямо так хочется этот кокос, возьмите у него, но попросите, пусть свежий сорвет, и не берите у них трубочки для питья, возьмите с собой из отеля, на крайняк. Потому что тот торговец, который рядом с качелями сидит, он эти трубки использованные по пляжу собирает, а потом опять кому-то продает с кокосом.
Сейчас в отеле идет ремонт, так что, не удивляйтесь рабочим.
По поводу еды: разговоры о том, что нечего есть не соответствуют действительности. Голодным вы не останетесь. Но после первого отеля нам уже было не так, но это и к лучшему, мы не объедались, как там, даже скинули все отъеденное там) Я скажу так, там есть что покушать, и выбор есть, просто попроще, чем, наверное, хотелось бы тем, кто любит альпийские горы набирать в тарелку, чтобы напоросячится до отрыжки.
Я утром пила арбузный фреш с круасанами и нутелла, очень вкусно. Вообще свежевыжитых соков мало, в основном, концентрат, но мне хватало и одного арбузного. Фруктов много, есть даже те, который в Принцессе не было. Можете еще ходить на обеды в Мексиканский ресторан, на обед туда не надо записываться, и там поуютнее. Еще именно в этом отеле у нас были проблемы с кишечником после еды, в первом отеле ни разу ни одной таблетки не выпили, все было хорошо.
Персонал нормальный, будте тоже к ним поприветливее, и они вам тем же ответят, это же не трудно, сказать человеку грасиас и улыбнуться за то, что он тебя обслужил, а не буркнуть что-то непонятное с набитым ртом, мол, и этого с тебя хватит, халдей.
Я это говорю к тому, что в отеле очень много русских, первое впечатление, что в Турцию приехал. Не раз наблюдали хамское поведение наших соотечественников по отношению к персоналу. А потом народ еще и жалуется, что к ним не достаточно хорошо относятся. По персоналу видно, что специфика работы с русскими гражданами дает о себе знать, они очень удивляются, когда ты им просто улыбнулся и поздоровался, а если еще и пару фраз на испанском знаешь и можешь что-то сказать в ответ кроме "чо он сказал?", то совсем в улыбке расплываются.
Отель не большой, но уютный. Как вы сами настроите себя на отдых, так он и пойдет. Если вы весь отдых будете бегать и жаловаться на все со словами "я заплатил", то и отпуск пройдет плохо.
Сувениры мы покупали возле первого отеля в магазине Остров Сокровищ. Вроде, до него можно бесплатный трансфер позвонить-попросить, но он не всегда бывает. Там очень большой выбор всего, и цены низкие. Возле Бе Лив мы докупали только кокосовое масло в магазине У Ильи и в Фикс Прайсе. Цены у них, как и в Острове Сокровищ примерно, но выбор не сравнить, ну, кому-то, возможно, и этого хватит.
Мы хотели пойти в гриль ресторан а-ля карта, записались на время, пришли, а там мест нет, мы не стали ждать, и больше туда не ходили. В принципе, мы в Принцессе ходили в них, там не надо было ни записываться, ни очереди стоять, и приходить можно было, хоть каждый день, так что, мы особо не расстроились.
Еще ходили в Спа на массаж. 25 минут стоит 40 долларов. Ну, нормально, массаж, как массаж, ничего особенного. Парень брал тонизирующий, а я расслабляющий, делали нам его в одной комнате, разницы между массажами ни какой, кроме названия))
Обратно мы улетали в 19.55. В 16.20 за нами приехал трансфер, без опозданий. Быстро доехали до аэропорта. Там всю процедуру тоже прошли минут за 20-30.
Максимальный вес чемодана на одного человека-20 кг. Килограмм перевеса вам простят, за большее будете доплачивать 30 долларов за каждый килограмм.
В отеле можно взвесит чемодан, один чемодан-1 доллар. Мы очень пожалели, что не взяли кантарь, на него еще в Домодедово смотрели, он там продавался, потому что у нас было много подарков с собой и мы боялись перевеса, а взвешивать на отельных весах не удобно, особенно, если тебе что-то перекладывать придется. Но, все обошлось, кофе можно брать в ручную кладь, мы всё так как-то четко разложили и каждый чемодан у нас был чуть больше 20 кг, за перевес не платили.
Дюти фри там да, маленький, местная продукция в 2 раза дороже, чем возле отеля. Мы там ничего не брали, да и не надо было, а когда пересчитывали цены в рубли по нашему бешеному курсу, еще раз убеждались, что нам там ничего не надо.))
Подводя итоги, скажу, что не стоит много ожидать от этого отеля, потому что, правильно, говорили, сам по себе, отель не дорогой. Если посчитать. Мы заплатили за путевки 113000 на двоих. 11200 стоит билет на одного в один конец. Получается, что стоимость билетов на двоих туда и обратно 44 800. Остается 68200. Делим на количество дней (11), получаем стоимость одного дня в отеле-6200. Средняя цена номера даже в России в небольших городах-2000 рублей в сутки (знаю, потому что езжу в командировки). 2000 это только проживание и, максимум, завтраки еще вам включат. Получается 6200-2000=4200. Делим 4200 на количество человек (нас было двое), получается 2100 на человека. Вот надо поминать, что примерно за эту сумму вас кормят, круглосуточно, поят алкоголем не мерено-сколько хочешь, столько и нальют, развлекают-каждый день развлекательная программа вечером и днем, плюс бесплатный трансфер от аэропорта и в аэропорт, плюс океан прямо пол боком. Сейчас скоро Новый год, организуются корпоративы всякие и просто люди бронируют места для празднования, вот вы обратите внимание, сколько стоит стол с одного человека. И это только ужин.
Да, отдых в Доминикане не дешевый, но надо понимать, что из них на что уходит, чтобы не позорить там нашу страну и не бить себя в грудь с воплями: "я заплатил, вы мне все должны".
Вобщем, берите с собой хорошее настроение, выучите парочку слов по испански и все будет хорошо. Самое главное-это природа и климат, это вам никто не сможет испортить.
Хочу выразить благодарность конкретным людям, к сожалению, не знаю имени-представителю Корал Тревел именно в этом отеле (темноволосый парень) и представителю Пегаса (девушка блондинка с длинными волосами), они нам предоставили необходимую информацию во время заселения, т.к. представителя от Библио Глобуса не было. К Библио Глобусу, как к туроператору, нет ни каких претензий, отдых нам понравился, непосредственно представитель Аиша особых положительных эмоций не произвела, просто девушка с татуировкой в виде какашки на шее (видимо, это змея, но угадывается это с трудом), которая свой текст от тараторила и убежала. В принципе, если вы человек самостоятельный, отсутствие представителя туроператора в отеле вам ни чем не навредит, все вопросы можно решить самостоятельно. Всем хорошего отдыха!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Пунта Кана Be Live Collection Punta Cana 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.12.2016
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
96461 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Пунта Кана Be Live Collection Punta Cana 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой