paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Sunny Days El Palacio : : Отзыв 1904289 : : Туры

Отзыв на отель Sunny Days El Palacio


Отзыв написал 21.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Получили то, что и ожидали: за сравнительно дешевое предложение (тур в этот отель с 9 по 18.12.14 входил наверно в 10-ку самых дешевых туров в Хургаду на все включено в декабре с рейтингом отеля на топхотелс выше 3.5) мы получили отель на первой линии, с небольшой уютной территорией, интересной (чайки, цапли, а если вечером с фонариком прогуляться вдоль берега – рыбки, крабики, ежи…) и красивой (корпуса в восточном стиле, также выдержан единый стиль внутри корпуса и в номерах). Небольшая территория отеля условно, т.к. реально можно гулять вдоль лагуны (залив в море) и открытого моря не выходя из отеля. Сейчас не сезон, поэтому ветра неизбежны. Застали они и нас. Но не каждый день. И если в жару мы подумали, что наличие лагуны и зданий вокруг нее по форме расположения подковы дают духоту, то в ветра именно благодаря этому мы могли проводить время у моря в лагуне, когда соседние пляжи других отелей пустовали.

Предыдущие отзывы, как положительные, так и отрицательные, дают хорошее представление об отеле. Прочитав их и дав себе оценку насколько минусы вам принципиальны за те деньги, что отдаешь, нечему будет удивляться во время отдыха. Отель 4*!!! На некоторых сайтах ошибочно написано 5*. Мебель везде старенькая, не пошарпанная, но время оставило отпечаток, но в отеле постоянно что-то чинят, реставрируют (много где заделаны швы перед покраской, при нас отремонтировали фасад над входом в отель), меняют светильники. 5-6 корпуса в наше пребывание были закрыты (вроде на ремонт, его правда не видно-не слышно, но похоже стены ремонтируют, у некоторых балконов заметно, что стены свежевыкрашены). Отмечу, что сильные ветра в это время были именно со стороны 5-6 корпусов. Читала, что многие просят номера в тех корпусах с видом на море. В это время я бы наверно не выбрала. Тем более, что солнечная сторона у них с видом на лагуну, а не на море. Вообще в отеле все номера с видом на море, будь то лагуна или др.сторона, а также все номера с балконами.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ
От аэропорта ехать 15 минут.
Я выбирала отель поближе к центру Хургады. Однако идти до Ширатона оказалось далековато, не 3 км как значится в описаниях. Можно уехать на такси (договориться с «бомбилой» рядом с отелем непосредственно после выхода из рецепшн) за 2$ , а обратно пешком, но это часа 2 (по данным знакомым). Мы все рвались сгонять, но после обзорной экскурсии желание отпало, т.к. все видели. Насчет такси: договаривайтесь о цене сразу и готовьте денежку без сдачи.
В самом отеле магазинчиков мало, но много магазинов перед отелем, в т.ч. БАНКОМАТ (снять можно только футы).

РАЗМЕЩЕНИЕ, НОМЕРА
Нас разместили сразу после приезда, т.к. прибыли мы в 16-00. Денег за хороший номер никто не просил ни у нас, ни у тех, с кем общались. Единственное, везите с собой шоколадки. Для чаевых это лучшая замена! (Н-р, за доставку багажа до номера). Иногда просто спрашивали: «шоколадки нет?»)))))
Мы жили во 2 корпусе на 2 этаже (по-нашему 3) с видом на пляж другого отеля и море. Номером остались очень довольны. (Я писала представителю отеля просьбу дать номер на 2ром этаже с видом на море. Не ожидала, что нам постараются угодить). Номер просторный. Набор мебели стандартный. Я правда думала кровать развалится, т.к основа кровати - просто лежащие доски под матрасом, ничем не закрепленные, но поломок не случилось. В ванной - ванная)). Краны – «крутилки». Номер стандартный: поэтому фена нет и телевизор старого образца (русских каналов 5-6). Кондиционер номерной, а не общий. Холодильник с 2-мя бутылками воды при заселении. Далее бутылки можно наполнять водой из куллеров, которые повсюду. Кондиционер и холодильник шумели, поэтому мы их на ночь отключали. Замок на двери в номер с ключом, а не карточкой. От времени разболтанный, но рабочий.
Постельное белье и полотенца в хорошем состоянии. В ванной написано для смены полотенец кидать их на пол, но мы такого никогда не делали, и при этом полотенца менялись ежедневно. Постельное белье раз в 3 дня. Кровать застилают, мусор выбрасывают, споласкивают ванну и раковину, вытирают капли воды. Не генеральная уборка, но нормально. Чаевые 1 раз оставили, улучшений не было, далее не оставляли, лебедей нам не делали. Убирались каждый день, по времени по разному, иногда с утра, иногда в обед, без карточки на двери «уберите номер». 1 раз пришли после обеда – не убрано, подумали о нас забыли, и тогда оставили карточку с просьбой уборки. Перед ужином обнаружили, что все прибрали. Может и правда забыли, а мы напомнили, может по планам мы «стояли» на вечер. Некоторые пишут, что не нуждаются в уборках, и специально вешают карточку «не беспокоить». Но я предпочитаю, чтобы забирали мусор. А то, что также меняют влажные полотенца (в ванной особо не просыхают, если сушить, то на балконе), это тоже хорошо. На балконе нет сушилок. СОВЕТ: берите веревку (всегда вожу с собой) и прищепки (все-таки в Египте ветра). У нас была солнечная сторона и все просыхало быстро и хорошо.
Комаров на территории отеля не заметили, а вот ночью в открытый балкон залетали (берите все же фумитоксы, ну и на всякий пшикалку от комаров). На экскурсии отдыхающие др.отелей жаловались на большое количество комаров. Я говорю – убили 4 комара за ночь, а они – 24… Может здесь территорию обрабатывают, но мы не видели и запаха не чувствовали. Если нужно 100% зарядить телефон/фотоаппарат или включить фумитокс – ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - в номере есть розетка, которая работает и при выключенном свете ночью (наверно та, что для телевизора), остальные розетки отключаются, когда гасишь на ночь свет (!не путайте с наличием ключа в гнезде для него, что активирует общее электричество).
В момент заселения по пути в номер в корпусе мы встретили горничного, который проводил нас до номера и сказал, что будет у нас убираться. Мы сразу обратили его внимание, что не работает лампочка при входе в номер возле шкафа. Он сообщил в службу сервиса. Лампочку заменили в течение 5 минут. Вечером оказалось, что нет горячей воды в душе, точнее пропадала через минуту после включения. Решила, что это как обычно бывает - все собираются на ужин. Но с утра проблема осталась. А также, оказалось, не работает вентилятор-вытяжка в ванной, и мы самостоятельно не разобрались с сейфом. Мы сообщили по телефону на рецепшн (они кстати просят говорить коротко – назвать номер комнаты и проблему: горячая вода, вентилятор, сейф, а то некоторые сообщают имя фамилию, когда и откуда приехали и тд и тп и работники могут подумать, что им позвонили «поболтать», тогда акцент на проблему может быть потерян, и люди ждут, а ничего не происходит, потом злятся). Нам сразу починили вентилятор и настроили сейф, а вот с водой пришлось обращаться 2 раза. Первый раз при сервисмене гор.вода была (это было днем). А вечером, когда снова не было воды, мы опять позвонили, и убедили в наличии проблемы. При нас же открыли в коридоре между номерами доступ к трубам и чтото покрутили. Вода сразу появилась, причем сильным напором, видимо его увеличили. И весь отдых мы мылись без проблем в любое время. Так что СОВЕТ: не терпите неудобства, обращайтесь на рецепшн самостоятельно или по телефону, или к девочкам на guestrelation, или к своему отельному гиду.

ПЛЯЖ
Пляжей у отеля не 3-4 как пишут, а просто разные входы как со стороны лагуны, так и со стороны моря. Для детишек песчаный вход, где именно мягкий песок в море, и не сразу глубоко, глубина обозначена «буйками». Для остальных пирсы: 4, 7 и более метров глубина. Кто-то плавает с маской в лагуне и ему достаточно видеть мелких рыбок, кто-то ходит на море, плавает до затонувшего корабля, разглядывает водоросли так же с рыбками, кто-то по-взрослому со всем обмундированием ласты-маска-трубка-костюм ныряет, где местная пристань для катеров. Там конечно живности поболее, говорили большие рыбы плавают (см по 30!), а мы с берега наблюдали за маленькими цветастыми стайками, и нам даже это было интересно. «Тапки» для плавания надевала всего 2 раза, обычно плавала с пирса сразу на глубину. Если покупать, то говорят надо торговаться по 2$ за десткие-женские, 3$ за мужские. СОВЕТ: берите надувные круги-матрасы. Это здорово лежать на воде и загорать! Тем более если вы боитесь глубины или не можете долго держаться на воде. А на круг забрался, маску надел, и лежишь смотришь под воду. Кстати слева возле пляжных полотенец лежат надувные матрасы и круг. Может кто-то оставил, или ?спасательные?. Но пользоваться ими можно.
Шезлонгов всем хватало, были пустые (напомню 2 корпуса не заселены в наше пребывание). Также выбрать шезлонг можно как в самом центре всех развлечений у песчаного входа, но тогда это напоминает Анапу)), либо вдоль лагуны, правда тесновато т.к. все бочком друг к другу, либо вдоль моря, но в это время там было ветренно и малосолнечно, либо у дальних пирсов, где парочкам можно найти уединение. Шезлонги все удобные.
Полотенца пляжные под залог карточек. Мягкие и реально большие на весь шезлонг. Где-то немножечко потрепанные края, но не грязные и без дырок.
Пляж не проходной, поэтому ходят только «свои». Зазывают на фотосессию, массаж, хамам, экскурсии. Не особо приставуче. Можно вежливо отвечать: были, знаем, 5тый раз в Египте.
В бассейне вода не горячая (это я так представляла от слов «с подогревом»), но не холодная, многие купаются. Нам не нужно было, когда в 2-х шагах морская вода.
Каждый вечер производится уборка пляжа, моют лежаки и т.д. Мусор и грязь разводят сами отдыхающие. Н-р, не выбрасывают в урну пластиковые стаканы, и они конечно же летают потом по пляжу или даже попадают в воду.

НАПИТКИ
На территории работало 4 бара, помимо ресторана и лобби. Так что далеко ходить не нужно, где бы не лежал на пляже.
Кола, спрайт, фанта, апельсиновый сок (не юпи, но слабоват) и что-то типа красного чая, из горячих чаев в пакетиках черный, зеленый, с ромашкой, анисом, мятой. Единственное, нам не понравилось кофе, ни на завтраках (когда пили растворимое и делали себе сами), ни в барах из кофемашин. СОВЕТ: возьми с собой любимое кофе если вы привыкли, чтобы день начинался именно с кофе.
Кстати наливают напитки да в маленькие пластиковые стаканчики (1/2 от обычных), но можно попросить 2 и более (написано, что 2 в руки, но иногда, мы брали и по 4). Пиво светлое из бутылок (открывают при тебе), говорят слабое. Джин, виски, ром - по мне нормально, коньяк, водка слышала бренди – не пила. Наливают также в маленькие стаканчики, но не жадничают. Ром-кола стандартно будет 50/50, мне лично даже крепко. Я предпочитала ром-спрайт или джин-тоник. Можно попросить любой напиток в чистом виде, нальют правда половину стаканчика, но можно попросить двойной ром, н-р.

ПИТАНИЕ
Еда в первый день расстроила. Завтраки ежедневно одинаковые (правда без сосисок и колбасы-ветчины как обычно бывает). Очередь за яичницой (особенно в 9-00 т.к. завтрак до 10-00, приходите хотя бы в 8-30), оладушки выпекаются пресные, так же как и все хлебо-булочные изделия.
На первом же ужине нам показалось есть нечего и все не вкусно. Усмехнулись: «а хорошо, не потолстеем». А в следующие дни (может и правда, как пишут, сменили повара), мы начинали прием пищи с обхода ресторана, оценки блюд, и брали самое основное и простое и не ошибались. Рис-макароны-картошку, курицу-говядину-печенку-рыбу, овощной салат, что всегда нарезают на улице (помидоры, огурцы, перец, капуста). Часто реально еда безвкусная, но мы сами солили-перчили и было нормально. Проблем с кишечником не было. Но опять же после того как посетила в прошлый отдых отель с кишечной инфекцией (вопрос опять же всегда спорный: из-за еды или дети глотают воду в бассейне или море), принимаю энтерол по 1 табл/день в течение отдыха. Может это реально спасает.
В ресторане очереди за тем, что готовится при вас, понятны (жарят рыбу в кляре, печенку с овощами, замещивают макароны-пасту, картошку как по-деревенски и т.д.). Но также очередь в самом ресторане создают сами отдыхающие, опять же в связи с расположением горячих блюд. Как совет отелю - располагать мясные блюда, отдельно от гарниров. А то нужно положить рис и стоишь в огромной очереди тех, кто стоит за курицей, а она тебе не нужна. И тогда без очереди лезешь и кладешь рис, спрашивая у человека «можно рис положу», а полтолпы сзади косо глядят и мол «че лезешь без очереди».
Фрукты: апельсины, грейпфруты, финики, гранаты, бананы, дыни, и чтото похожее на груши.
Сладости: вначале лежат где-то 8 тортиков, разных, но в основном как пуддинги. Когда заканчивается 1 тортик, на его место кладут другой. Поэтому мы по несколько раз за время обеда-ужина подходили и ждали свои любимые песочные тортики, пуддинги не любим.
Общее впечатление по питанию: казалось, что мы не на все включено, а на полном пансионе. Завтрак-обед-ужин. Напитки 24 часа. А вот из перекусов между обедом ужином была только пицца. Отдыхающие сказали, что за 2 дня до нашего приезда на дальнем пирсе давали картошку фри. Но при нас такого не было ни разу… К сожалению))
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА РЕСТОРАНА – САЛФЕТКИ. Ими реально жадничают. Хорошо если стол накрыт с салфетками, но если их нет – попробуй найти и упроси дать в руки 2 шт, а не 1. Часто не хватало чашек. Слышала люди искали тарелки. Лично у нас проблем с тарелками не было ни разу. Кстати я всегда просматриваю посуду, когда беру, и тут не помню, чтобы хоть раз оставляла в связи с тем, что грязная. Ножи-вилки часто брали сами, если занимали стол, который не успели привести в порядок. Официанты правда бегают, но не очень аккуратно и полно наводят порядки на столах.
На территории отеля есть бесплатный тренажерный зал, а вот про баня-сауна-хамам не расскажу, не ходили.

ИНТЕРНЕТ
Интернет в отеле бесплатный только в лобби: подключиться почти не реально, видимо стоит ограничение на кол-во пользователей. Да и скорость желает лучшего. С телефона еще более менее, с ноута интернетом вообще проблематично пользоваться.

АНИМАЦИЯ
Анимация в отеле есть, но какая-то вялая, и, похоже, команда не сплоченная (кто-то первый месяц работает здесь). Каждый по отдельности. Зазывают на развлечения слабо, что лень встать с лежаков (хотя многие оценят это как плюс, что никто не пристает). А так звучит музыка, проходит аэробика, танцы живота, латина, дартс, боча, постоянно играют в волейбол. Все это до 17-00, далее наступает тишина, так что ночью ничего не мешает спать.
Вечерние шоу сейчас проходят в крытом зале (восточные танцы, танцы народов мира, мисс-мистер отель, лучшая пара и тд). После предлагаются платные шоу типа шоу с коброй или огненное шоу (5$ с человека). Также аниматоры возят на дискотеки.

ОТНОШЕНИЕ
Отношение любого персонала вполне доброжелательное. Мы не были окружены заботой кого-то определенного, и не особо с кем-то контактировали, так что приветы не передаем. Но многие в отеле часто удивляли своим желанием помочь, желали доброго утра или приятного аппетита. В баре говоришь просто «лучший коктейль» и реально тебе постараются сделать что-нибудь необычно красивое и вкусное. Опять же нужно уметь самим общаться доброжелательно, тогда и в ответ будет взаимность. Неприятно было видеть уже с утра пьяных русскоговорящих туристов, или слышать хамство от соотечественников по отношению к персоналу «слышь ты че не понял мне 2 глазуньи» да еще с матом, когда вокруг дети. Отдыхающие из Украины часто кричат хором лозунги, нарываются на драки. К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО НА ОТДЫХЕ? Пьянство на отдыхе заграницей себе дороже!!! Тем более если нарваться на конфликт с местными. Вы думаете, вам кто-нибудь поможет??? Да все будут только смотреть, а вот местных набежит полно. Люди, пейте, пожалуйста, но контролируйте себя!!!
_____
В ЦЕЛОМ: если принимать отель на экономную 4*, то отель справляется с данным уровнем. Это именно в сравнении с другими отелями в Египте (не нужно сравнивать с Европой, да даже Турцией). Все пишут «берите с собой – хорошее настроение», это безоговорочно всегда. Но я бы посоветовала ехать с пониманием КУДА ЕДЕШЬ и ЗА ЧТО ПЛАТИШЬ, и тогда многое в отеле (да наверно и в стране) сможет лишь порадовать.
Расписала много, полно т.к. сама всегда пользуюсь отзывами с этого ресурса. Особенно читаю свежие и более на них рассчитываю, т.к. все может меняться в течение нескольких дней.
_____
ЭКСКУРСИИ
Брали у туроператора супер Каир (главная мечеть в Каире, национал.музей, прогулка с обедом на теплоходе по Нилу, пирамиды+сфинкс), катамаран (катер с прозрачным дном) и обычное сафари (квадрацикл на 45 мин). Отдали 125$ на человека. У тезтура сейчас 20 лет на рынке и хорошие предложения по ценам и скидки на последующие экскурсии, бесплатный wi-fi во всех автобусах. Обзорную по Хургаде нам вообще подарили. Общая цена вышла почти как у местной компании по экскурсиям в Египте (можно найти в интернете и вроде кто-то ее уже упоминал в до.отзывах). По страховке – она действует по всей территории Египта (читай полис), но не покрывает риски при занятии спортом в т.ч. н-р сафари (смотри полис!). Поэтому туроператоры заманивают к себе, обещая, что делают расширения к страховке на своих туристов. Возможно, действительно все именно так.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sunny Days El Palacio, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sunny Days El Palacio>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой