paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Вьетнам : : Нячанг : : Руби Нячанг : : Отзыв 1904274 : : Туры

Отзыв на отель Руби Нячанг

от 42530 р./чел
85060 р. на двоих
вылет 10 декабря
на 13 ночей

Отзыв написал 21.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

мы выбирали Вьетнам по принципу - бюджетнее, чем Тайланд, и в Тае муж с дочкой были. а хотелось всем посмотреть что-то новое. и плюс прямой вылет из Томска - чтоб не мотаться никуда.
Отель городской, в самом Нячанге, мы с мужем любим тусню, город, шум.
выбирала отель по отзывам здесь из того, что было свободным на момент покупки тура.
нужен был бассейн (т.к. начиталась что в это время волны и купаться в море мы не сможем) + балкон (вид на море) + завтраки + приемлемая цена + рядом море. здесь оно - через дорогу.

перелет ТУДА - прошел отлично! была ночь + доп.места в самолете - развалившись мы спали на 6-ти креслах. ОБРАТНО.... вылет задержали на СУТКИ (расселение, горячие обеды, завтраки - все было). летели днем, было тяжеловато младшей (1,6 года). старшая (6 лет) бегала по самолету с новыми подружками.
Туроператор Анекс-Тур.

по прилету +32, все 11 дней было тепло. дождь был несколько последних дней, это угнетало - ни загорать, ни купаться.
на море - волны. купаться реально детям невозможно. взрослые ловят кайф. мы выходили из этой ситуации - ездили на разные пляжи других отелей (Paragon, Vinpearl, Daimond Bay - подробнее ниже). по городу - автобус №4 - отличный способ передвижения. за городом - такси.

в отеле - чисто, хорошо, уборка каждый день. чтобы меняли все полотенца - бросайте их перед выходом на пол. заселили сначала в номер на 3м этаже, но я знала, что просить надо выше - и мы попросили - тут же дали на 10й этаж, чтоб был вид на море. не зря же мы платили за балкон ))))
единственный минус - это мааааленькие муравьишки. живущие в номерах! НО! они появляются только тогда, когда есть что-то сладкое - на тумбочках, на столе. поэтому все фрукты, все продукты - прячьте в холодильник. а так они НИКАК НЕ МЕШАЮТ ЖИТЬ! в постели не беспокоят!
в номере БАР - цены достаточно приемлемые. Каждый день ставят воду, чай, кофе, сахар. чтобы вам ставили водичку бесплатную каждый день - убирайте с прошлого дня. в номере есть все - сейф, холодильник, ТВ современный, фен. при заселении в залог отдаем паспорта.
единственный минус - под окнами шумно. но шумно в городе, наверное, везде. это мешает только ночью. и в нашей семье - только мне. все остальные спят храпуном без задних ног. а я люблю спать в тишине. бибиканье байков - здесь все на них ездят без всяких правил - постоянно! первые 2 дня младшая дочь просто пугалась этих звуков и даже пыталась отказаться ездить в коляске.

по отелю - не зря я провела столько ночей, выбирая нам с детьми жилье - даже моего капризного мужа устроило все, а завтраки - как мы выяснили позже в сравнении с другими отелями подобной категории - были просто восхитительные! минимум 40 блюд - и горячее, и закуски, и фрукты, и выпечка! голодным остаться сложно.

Где мы были?
мы облазили вокруг все, что было можно облазить с детьми. для маленькой очень пригодилась коляска, иногда слинг. Старшая гулять с нами часто уставала и просилась тоже - ее покатать. коляска была с нами везде. это и способ движения ребенка, и место хранения и свешивания всех вещей.
Посетили оба крупных супермаркета - Нячанг-Центр и Максимарт. в целом - одно и то же. цены разные. смотря на что и где. кофе/чай покупали в них, ибо на рынках ломят втридорога.
Аптеки. хорошие средства народной медицины. я взяла себе крема для век и лица - очень нравятся.
Фрукты дешевые у торговцев на улочках - манго 60 руб/кг, арбуз - 40 руб, бананы мелкие 50 руб/кг. мандарины. апельсины, груши - так же как у нас. Любой фреш/смузи/коктейль - 40-60 рублей прямо во время прогулки. горячая кукуруза - 40 руб/шт.
Съездили на грязелечебницу Тха-Ба. трансфер есть из любой гостиницы. на ресепшне говорите - хотим туда - за вами приедут и за символические деньги увезут и вернут обратно. провели там целый день. Маленькая плюхалась в ваннах с грязью, минеральном бассейне наравне со всеми нами :)))) очень рекомендую это место. там же взять с собой грязи для домашнего применения! кроме аэропорта (цена*3) я больше не видела их нигде.

съездили на 1 экскурсию. тур купили один из самых недорогих (не у туроператора, а у местных). Северные острова - это остров Орхидей (правда их мы там увидели очень мало),
и затем Остров Обезьян... Был инцидент, связанный с мед.услугами - и могу сказать - что Вьетнамская медицина на высоте!!!! так что, покупая тур у любого организатора, вы можете рассчитывать на качественные услуги, в случае чего.
ВНИМАНИЕ родителям с детьми - будьте очень осторожны при посещении острова - нашу старшую дочь укусила обезьяна за безобидную попытку сорвать листок с дерева, на котором она сидела. по поведению персонала мы поняли, что это рядовая ситуация - укусы детей. будьте очень бдительны! не отпускайте от себя малышей! не разрешайте им кормить животных! ни в коем случае! нам "повезло" сильно - месяц на больничном, перевязки, прививки от бешенства....

мы посетили кучу разных ресторанчиков, кафе. много где были - и с Европейской и с местной кухней. много понравилось. завтраки в нашем отеле были отличные для 3*. мы наедались до отвала, днем где-то перекусывали, а вечерами ходили в рестораны. понравился очень - Парк Горького (цены как в России) и Veranda - там невероятной вкусноты готовят Сибаса, и вообще все меню вкусное - а еще бокал Далатского вина - 40 рублей! мне оно очень понравилось! рекомендую!

я с удовольствием пробовала местные блюда. суп фо - ! я люблю новое. а муж и дочь спасались русской кухней. с мясом проблем нет - везде готовят привычную курицу, свинину, говядину. конечно же морепродукты. муж подсел на устриц и пиво за 20руб/бутылка. Маленькая дочь ела все вместе с нами, если не ела - то очень выручало грудное вскармливание или смесь.

еще понравился калоритный местный рынок Чо Дам - там мы наглядно посмотрели истинных вьетнамцев.
торговаться надо везде!!! на рынках - минимум в 2 раза. как показала практика, даже в аэропорту - когда нам не хватило небольшой суммы местных денег на кофе - нам сделали хорошую скидку!

на винперл ездили. были там целый день. уехать надо пораньше, чтобы все успеть. т.к. в 17 они уже все сворачивают, кроме каруселей и игровой.
все понравилось, все интересно. горки водные муж не особо заценил, детям еще нельзя на них. есть зона с детскими горками/бассейнами. пляж отличный. смотрели шоу дельфинов (тоже понравились сами тренера а не дельфины ), были в океанариуме, очень понравились электро-сани (там за 50 донгов отдают фото. снимают всех во время спуска! - надо подойти в будку где вылезаете из саней и найти себя)!!!! вечером смотрели шоу поющих фонтанов.
посетить винперл - удовольствие недешевое, но там интересно. (взрослый 550 тыс донгов (1100руб), детский 450 (900руб))

Вьетнамцы просто кумарят по маленьким детям! Младшей не давали покоя нигде! постоянно сю-сю-сю, улыбашки, пытаются взять на руки, потрогать, угостить чем-либо. видимо поэтому она теперь при знакомстве с новыми людьми залезает на меня, и слезает только полностью убедившись в безопасности. к старшим деткам тоже - бэби, о, бэби, но уже не так.

в целом я очень довольна. конечно, наш отдых оказался удачным настолько - насколько он может оказаться с двумя детьми. мы не тусили по барам и ресторанам после 21-22 вечера, ибо детки уставали и мы бежали в отель. мы не могли гулять, не думая ни о чем. ездили только туда - где было чем занять и покормить детей. Вообще с детьми отдыхающих было немного, в основном - пары - молодые и средние и пожилые. с маленькими до 2-3 лет - встречала всего несколько раз, в основном старшие дети. наверно, это связано с учебным годом.

муж позанимался дайвингом. насколько это можно так назвать (нырял сам с маской и трубкой). ибо для профессиональных услуг данного рода сейчас не сезон - море мутное. либо ООООчень дорого в чистых местах. нашел много красивых ракушек с раками-отшельниками - но их выселить нам не удалось:)))) еще про ракушки - говорят, что их нельзя вывозить из страны (кроме сувенирных, купленных у торговцев и в магазинах), поскольку это представители флоры и фауны.

в самом Нячанге были волны в это время, и детям купаться было невозможно.
поэтому мы ездили по пляжам других отелей.

ГДЕ КУПАТЬСЯ ЕСЛИ ВОЛНЫ!

купаться если в море - то можно:
Пляж отеля Paragon Villa Hotel, там спокойно, небольшая сделана заводь - там вообще нет волн. мелко и песочек. вход на пляж - около 100 руб, за лежак по-моему столько-же. по времени - до 16-17, потом все сворачивают. НО, там нет пресной воды чтобы ополоснуться после. мы брали с собой в бутылках. добраться туда можно на автобусе номер 4 (цена билета 14 руб/чел, за детей до 5-6 лет - не платим), это конечная остановка, где канатная дорога до Винперл. куда идти на пляж парагона - можно спросить, там примерно километр мимо элитного поселка в противоположную сторону от винперла.
так же на пляжах самого винперла - тоже хорошо там, тихо, песок - сказка, вода ополоснуться есть. бассейны для малышей тоже есть в самом конце.

так же мы ездили на территорию отеля Diamond Bay (это около 20 км от Нячанга, его вы проезжать будете по пути с аэропорта). туда ходит БЕСПЛАТНЫЙ автобус от Нячанг-центра (супермаркета) в 9:00 утра и в 14:00 дня наверное каждый день. с территории отеля в город тоже можно уехать на таком же автобусе, но последний по-моему в 16:00, а может и позже. в общем там как - приезжаешь на ресепшн, платишь около 200 руб за пользование пляжем - получаешь полотенца и на электро-басе едете до пляжа. территория отеля очень большая - нужно именно ехать! пешком далеко. там 2 пляжа - ближний, и дальний - лучше на дальнем, т.к. на ближнем говорят тина и запах. там хороший пляж, много лежаков, пресная вода помыться есть. еду берите с собой, т.к. на пляже еда по ценам ресторана (в 3 раза дороже чем в городе). такси туда и оттуда стоит 200 донгов (400 руб). но лучше бесплатно

когда мы там были - там тоже были волны, но ребята на пляже сказали, что до этого дня волн не было.
по бассейнам - в Парке Горького есть отличная территория с бассейнами - вход+лежак стоит около 200 рублей - и хоть весь день плюхайся. там и совсем мелкие - по колено малышам и водичка теплая.
так же на грязях - если поедите - в Тха-Ба - там после всяких грязей, мин ванн можно пройти на территорию с бассейнаями и купаться - и горячие, и джакузи, и прохладные - куча их там. тоже хоть весь день.

мой вам совет - если будет удобно - всегда на выходе с отеля берите пару полотенец на ресепшене для пляжа. как правило это везде есть, бесплатно, под роспись - вечером возвращаете. это сэкономит ваши деньги.
вообще городской пляж более чем хороший, будут - волны - тоже можно и загорать и в волнах бегать. и души хорошие!
удачного отдыха!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Руби Нячанг, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
10.12.2016
13 ночей
Superior limited sea view
Завтрак
2 взросл.
85060 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Руби Нячанг>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой