paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Dreams Vacation Resort Sharm el Sheikh 5* : : Отзыв 1904255 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Dreams Vacation Resort Sharm el Sheikh 5*


Отзыв написал 21.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхал с женой в начале декабря.

Отель выбирали тщательно под наш не сильно большой бюджет. В целом, не разочаровались.

Размещение.
Т.к. прибыли мы в отель после 17-00, то поселили нас за 10 минут.
Просили второй этаж - дали без проблем. Ни шоколадку ни денежку не давали. Разместили в 56 корпусе. Это самый дальний корпус, но это скорее плюс. (подальше от движа, ресторанов и т.п.) В корпусе идут работы по косметическому ремонту номерного фонда, но это абсолютно не мешает, если вы не спите днем по 5 часов к ряду :)
Нам достался номер уже после ремонта. Надо отметить, что всё работало, все было более менее чисто. Номер просторный, неплохой балкончик с видом на бассейн и территорию отеля.
Плохая звукоизоляция - да. Доставали иногда "наши" люди, которые решали в 2 часа ночи попеть песни или покричать что-то пьяно неразборчивое. Но благодаря удаленности номера от основных людских потоков случалось это не часто.
Ну, и можно в целом сформулировать отношение персонала отеля к ремонту: "НЕБРЕЖНОСТЬ". Просто рядом шли ремонты и могли наблюдать, как и что делается.

Территория и пляж.
Большая и шикарная территория. По сути два отеля без четких и видимых границ между собой. От 56 корпуса до пляжа идти ровно 10 минут прогулочным шагом. Зелено и уютно. Если вам важно прогуляться немножко, не торопясь пройтись, то этот отель идеален.
Единственный минус это обработка от насекомых примерно в 17:00. Лучше под нее не попадать :) Мы старались уйти из отеля на это время или пересидеть в номере. Минут 20 как минимум стоит поберечься. Хотя местный персонал особо не заморачивается :)
На тук-тук лучше не расчитывать. Он представляет собой грузовичок со скамейкой в кузове :)
На территории куча бассейнов, но с подогревом только два бассейна (один детский глубиной 60 см и один взрослый глубиной максимум 145 см). В декабре купаться в бассейнах без подогрева умудрялись только отъявленные моржи.
Пляж многоуровневый, красивейший и за счет своего расположения хорошо прикрыт от ветра, что важно для тех, кто едет туда зимой. Лежаков явно на всех не хватает, поэтому после 9:30 найти свободное место для двоих представляется проблематичным. Мы приходили на пляж где-то к 9 и находили лежаки без проблем.
Море и риф - шикарны. Маска с трубкой обязательно. Коралки желательны. Можно купить это в магазинчике при отеле или на пляже (коралки 5 долларов, маска с трубкой - 10 долларов)

Температура воды была +24-25, воздуха днем +27-28. Неприятный ветер дул редко. Купаться одно удовольствие.

Питание и напитки.
Отличное питание. Под конец недели проживания только начало надоедать. Не спешите попробовать все и сразу. Успеете :) Немного достают очереди, но без них никуда :)))) Зато пицца свежайшая, омлет на завтрак пожарен при тебе и т.д.
За пару дней каждый сам сориентируется и найдет для себя удобное время для принятия пищи :)
Самым спокойным является обед. Потому что очень многие остаются на пляже обедать в Гриль Хаус. Там в принципе все то же, но чуть меньше выбор и нету выпечки. Плюс - не надо ходить далеко от пляжа и форма одежды свободнее.
Ну, а ужин самый напряженный :) Мы приходили к 19-40, 19:50. Тогда основная масса голодающих уже насытится и очереди в 3-4 раза меньше.
Овощи фрукты есть. Выпечка шикарна. Рыбы по сути нет. Мясо курятина. Голодными точно не будете. И что самое важное, качество еды. У моей жены достаточно чувствительный к качеству еды желудок. Так вот он отработал на отлично всю неделю :) То есть свежесть в пределах нормы. Если в чем-то не уверены - просто не берите, ассортимент блюд достаточный, чтобы найти альтернативу.
Пиво на вкус пиво, но ооочень легкое. Вино пить можно. Очень даже на вкус съедобный сухарик :) Сильный алкоголь мы там не употребляли. Бутылочку чего-то сильного стоит взять с собой, конечно же.
Персонал, который обслуживает в барах и ресторанах не сильно улыбчивый, конечно, но работает и старается.

Досуг. Экскурсии.
Ну, тут кто к чему привык. Мы хотели спокойного отдыха, поэтому на дискотеки не ходили. В основном гуляли. В пешей доступности от отеля, если пойти налево, находится супермаркет (Bassen market) с вкуснейшими местным чипсами за 3 фунта. Там же можно купить воду. Если пройти чуть дальше, то еще минут через 15-20 дойдете до Эль Меркато. Это улица в итальянском каком-то стиле с кучей магазинчиков и сетевых кафешек (если соскучились за макдональдсом - туда :-) ). Прогуляться там стоит. Если пройти еще чуть дальше (не сворачивать на Эль Меркато а пройти прямо), то находится комплекс 1001 и одна ночь. Местное шоу там вроде бы начинается в 22:45 и стоит 5 баксов. Многие советуют посетить, но нам на все не хватило времени :)
Вообще шарм днем и в темное время суток два разных города. Обязательно прокатитесь на такси или возьмите какую-то экскурсию или просто пройдитесь в темное время. Очень все красивенько :)
Мы брали обзорную экскурсию с ужином за 30 баксов/чел. Лучше не брать ! :) На этой экскурсии интерес представляют 3 вещи, которые стоит посетить и сделать это можно самостоятельно:
1) христианский храм
2) мечеть
3) soho square
Первые два пункта находятся совсем рядом и уверен, можно скататься на такси туда/сюда за 5 баксов с компании :)
Третий пункт стоит посетить обязательно, но находится он возле аэропорта, поэтому поездка будет чуть дороже. Поющий фонтан не шибко шикарен, но вот снеговые пушки на площади - прикольная задумка :) Работает фонта (и пушки соответственно) раз в 15 минут в начале каждого часа, начиная с 8 вечера.
Ездили еще в Дахаб. В целом, понравилось и если есть на это деньги - не пожалеете, пожалуй :)

Вечерами ходили курить кальян в Палатку Бедуина у моря (очень душевное место). Кальян стоит 25 фунтов или 4 доллара (лучше платить в фунтах - выгоднее). Мы ходили каждый день.
Иногда там устраивается бедуинский ужин. Стоимость этого действа 26 долларов с человека. Мы пошли и не пожалели. Шикарнейший ужин с 5-6 видами мяса на гриле. И кроме того шикарнейшее местное представление. Вобщем при позитивном настрое этот позитив лишь увеличится. У нас это вообще совпало с моим днем рождения, поэтому... сплошной восторг :)
И что самое важное, это все не затянуто. То есть за 2 часика вы и покушаете и посмотрите шоу и покурите кальян...

Интернет.
В аэропорту шарма (когда уже выходите туда, где вас встречают гиды от тур.компаний) симка для инета стоит 15 баксов - 3Гб. Мы на двоих израсходовали 1,7 Гб за неделю. (Это сёрф, инстаграмы всякие, вконтакте и т.п.).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Dreams Vacation Resort Sharm el Sheikh 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Dreams Vacation Resort Sharm el Sheikh 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой