paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Sunny Days Palma De Mirette 4* Hurghada : : Отзыв 1903816 : : Туры

Отзыв на отель Sunny Days Palma De Mirette 4* Hurghada


Отзыв написал 20.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Ездили с мужем с 7.12.14 по 19.12.14. за границей, да и на море были в первые. общее впечатление положительное, если бы не некоторые, в общем то малозначительные мелочи, были-бы в восторге. море просто изумительное, только ради него стоит съездить еще раз. песок, вода теплая, прозрачная (если не штормит), есть заход к кораллам, но надо быть аккуратнее, так так много разной ядовитой живности, если ее е трогать, то и она тебя трогать н будет. меня к сожалению кто-то укусил, но я была сама виновата, плавать не умею, поэтому ходила, а рядом с кораллами не рекомендуется пешком бродить. Сам отель хоть и старенький, но уютный, мебель как разношеная обувь. очень удобная. везде можно приземлиться и посидеть. курить нельзя наверное толко в столовой, а так, везде пепельницы стоят, рай курильщика :), если говорят что отель грязный, то пусть сами понаблюдают что люди бирают, а гости засоряюют. песок нужно на пляже стряхивать, стоят специальные ванны и коврики, стаканы по возможности можно самим убрать, хотя бы на улице, а то ветрище был, а люди сидят, и стаканы по улицам сеят. вообще конечно город сам по себе не особенно чистый. везде мусор, но это их город и это их мусор, везде постоянные стройки, поэтому просто не возможно что бы этого мусора не было, так зачем еще помогать им сорить, вы когда в гости идете, сорите? единственное что меня конечно напрягало, это отсутствие урн, я потом плюнула конечно и сигареты бросала на улице, мусор конечно с собой.

Номер. не смотря на то что он маленький, очень даже удобный. поселили нас в номер с видом на внутренний дворик с пальмами и газоном, я сначала расстроилась, но потом оценила, было 3 дня шторма и ветер почти к нам не попадал. и так, заселили, человек сказал. если номер не нравится, можно за 10 долларов поправить и тогда дадут номер какой хочешь. но мы отказались. человек что-то по манипулировал с сейфом, опять же сказал что если хотим, можно заплатить и сейчас же нам принесут ключ для установки шифра, в недоумении что сейф платный мы ничего не сказали, дали человеку 3 доллара и оправили. на следующий день подошли к гиду и он помог с этим вопросом, пришел человек, все показал, дал подписать бумажку и ушел, бесплатно. единственный минус в самом номере, это штырь металлический на полу у душа. вроде не большой, но пару раз чуть не наступали. потом положили на пол полотенце для ясности куда можно наступать и все стало нормально. кстати. хорошая звукоизоляция с улицы, и никакая из коридора, как песни поют проходящие, хорошо слышно.

кормили хорошо, все свежее, овощи сочные, фрукты необычайно вкусные, особенно мандарины. единственное что попалось на вкус не свежее, так это маслина, и то в последний день. всякие вкусняшки, тортики и пироженки, булочки, йогурты. в баре столовой в обед и ужин есть алкоголь, все прочие напитки наливаешь сам. покушать не успел, уже убрали грязную посуду. я вообще многого не ем, но и для себя нашла чем питаться, и не одним и тем же, а муж у меня всегда набирал всего по чуть чуть, и все это с удовольствием съедал, правда натыкался пару раз на что-то острое на столько, что съесть не мог. кстати, посмотрела как большая часть наших туристов питаются. наберут кучами, тарелками с горками, потом все это остается половина. знакомые женщины, которые не первый раз уже в этом отеле отдыхают слышали, что человек который убирает посуду, когда думал что его не слышат, в негодовании выразился по русски, -"русские свиньи". ну возьми ты немножечко того, другого, по ложке, остальное в другой день попробуешь, неужели сам не понимаешь что не съешь столько! нет, набирают, хапают. ну Бог с ними, пусть питаются.

относительно персонала. главный лысый чел на ресепшене нам улыбнулся в первый день, ответил на пару вопросов, потом конкретно игнорировал. только хочешь подойти что-то спросить он разворачивается и уходит, и хорошо если кто-то остался и говорящий по русски, потому что не все говорят по русски. бармены в первую неделю нашего пребывания были хорошие парни, приветливые, общительные, делали вкусные коктейли. в последние пять дней персонал поменялся, осталось пара человек нормальных, и пара нормальных приехали, остальные делают не коктейль а муть, торопят всех, при чем сами не очень расторопные, вечно собираются очереди. стало не хватать напитков, не только алкогольных, но даже элементарного сока. изначально давались малюсенькие стаканчики по 2 в руки. люди приехавшие позже нас прочли где то что тара маленькая и привезли свои стаканы. представляете пиво в 100 граммовый стаканчик? и половина пены. опять же сошлюсь на двух постоянных клиенток этого отеля, в прошлые года такого не было. если нам казалось что по большей части все хорошо, то они наоборот говорят, что все ужасно, и сервис и кухня и бар и отношение к клиентам, и что весь нормальный персонал по увольнялся из-за того что условия работы стали хуже. но, для тех кто ни где не был, таких как мы, нас практически все устраивало, кроме маленьких стаканчик и постоянной нехватки пива. не подумайте только что мы много пьем, просто если посчитать и растянуть на весь день. то выпитое, то получается что максимум по три бутылки по 0,5 выходило, ну, если очень повезет то 4. муж у меня вообще его брат перестал а пил только виски, его вроде хватало, но наливали как понимаете опять же не много. в течении последних пяти дней, как я уже говорила мешали преимущественно непонятно что, не было пива и муж взял мне ром-колы, не знаю что они там налили, но я так опьянела, что пришлось минут двадцать плавать, чтобы протрезветь немного. так что, будьте с этим аккуратней. если знаешь кто как работает, уже знаешь что можно пить. в основном персонал приветливый, работает быстро, понравился парень Гомо, удивлялась, как он везде успевает, даже барменов заменяет если нужно,и вполне не плохо, и когда говоришь коктейль, всегда улыбался и говорил, ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КОКТЕЛЙЛЬ :), потом уже так ему все и заказывали.
уборка в номерах. лебедей нам не делали. да мы и не просили в общем то. первый раз мы попросили убрать на четвертый день, когда уезжали на весь день на экскурсию в Луксор. приехали. вроде наа первый взгляд все чистенько, пастели заправлены, даже одежда, которую муж не удосужился убрать в шкаф, и та сложена стопочкой на кресле, НО, у дверей как был песок, так и остался, одно порадовало, что пепельницу заменил. потом, еще через дня 3 сам прибрался и при этом пол был чист, денег мы ему не оставляли, зато потом, когда воду приносил (изначально дается 2 бутылки по 0,5, и после каждой уборки добавляют столько бутылок, сколько отсутствует в холодильнике, 1 или 2, но проблем с водой нет, в коридорах стоят куллеры, все набирают там),и так, когда воду приносил, муж дал ему 1 доллар, и началось, каждые два дня у нас убирались до самого отъезда, даже один раз после экскурсии очередной, кажется сафари, приехали, пошли на обед и на пляж. через пару часов вернулись а у нас убрано, а мы извините не ждали вторжения, потому как позавчера убирали, и торопясь все вещи побросали на кровати, пардон и белье тоже. стало как то не удобно, что мое нижнее белье пришлось постороннему человеку прибирать. даже пастель поменяли наконец то, хотя она не особо грязная была на сколько помниться. в общем мы решили что ему понравилось что мы его догоняем и деньги даем :), в последний раз не стали ничего давать, нечего когда не просят лезть.

территория отеля расположена продумано, на все вкусы жизни. и покупаться и позагорать и уединиться можно, есть для детей площадка, с ними там играют. много уютных уголков. понравилось что много зелени, пальмы, кустики, цветочки. газончик. освящение тоже очень продумано, нет таких мест, где было бы совершенно темно. темнеет там рано, часов с 5. часов в 6 можно пойти на лесенку для спуска в море, где кораллы. там выползает разная живность. плавать в это время я бы не рекомендовала, потому как много ядовитого вылезает, еще больше чем днем, но с фонариком интересно походить. самые частые и близкие гости, это звезды (вроде бы), вылезают прямо чуть ли не на берег, на камни, доставали, смотрели их и отпускали в море. видели прямо у лестницы крылатку, и не одну, несколько раз видели змей, желтых и черными полосками, одна девушка днем видела, опять же у лестницы морского дьявола, она думала что это камень, пока он пасть не раскрыл. всякие рыбки, крабики, селедка какая то стайками, какая то красная рыбка, красивая, не ядовитая, потому что все сами в руки брали, или не рыба это, кальмар какой то, как тряпочка :), кальмара кто то из спасателей вытаскивал на берег, плавал рядом. в общем днем более безопасно чем ночью. приезжайте с фонариками. вообще море это чудо, от одного цвета глаз радуется. и еще, я практически не плаваю, только на мелководье, но там море само тебя выталкивает.

за покупками в основном ходили в магазин "клеоопатра", их там куча под этим названием, разных лавочек, прежде чем ходить по лавочкам, сходите теда. его вывеску видно даже с террасы отеля, где стоят очень удобные плетеные кресла. здание пяти этажное, как выходишь из отеля, перейти через дорогу и на лево. идешь до пяти этажного здания. мало того то там все дешевле, цены фиксированные в фунтах, есть и в долларах, там еще и не ходят, не уговаривают что бы купили, единственное что могут тебе что-то подсказать. мы там каркаде набрали по 14 фунтов пакет. для сравнения. если арафатки везде по 5 долларов штука, там мы взяли две за 3 доллара примерно, 11 фунтов 1 штука. есть и дорогие конечно. можно купить и одежду и кожу и сувениры. можно расплатиться карточкой.

не сидите в отеле, прогуляйтесь вечером по набережной. мусора не видно, зато воздух хороший. на таксистов не обращайте внимания, если они не нужны. мы гуляли, особенно в первые дни и в правую сторону и днем и вечером, и в левую, далеко не заходили, но было любопытно. если кого то фотографируешь, то они просят бакшишь. деньги. но мы не платили, потому что они хитрые, оговорят сфоткай, потом мол плати.

в общем нам понравилось. если получится еще поедем в этот отель, но только наверное в 3 звезды, там номера большие, до пляжа можно по подземному переходу дойти, и все что есть в четверке, это предоставляется тройке. и дешевле. хотя мне нашего балкончика будет не хватать.

и еще, если будете заказывать путевки, проконсультируйтесь уу своего аператора по ценам. нас плохо проинформировали, брали с собой 500 долларов, у гида брали при экскурсии, луксор, египетская венеция (мы попали в шторм), и утренний сафари. луксор супер (если бы еще в кучу разных лавок не завозили и туалеты были везде бесплатные), венеция так себе, на банане покатались, муж понырял в рифах, самое лучшее из поездки была ЭльГуна, красиво очень, и батискаф интересно. в общем нужно подробнее по этому поводу узнать, а сафари, е берите комплексную, лучше 5 часов на квадрике. там и ребенок может управлять, а драйв чувствуется, у нас комплексная была, верблюды, бедуины, квадрики и багги, джипы.. понравилось, но в следующий раз будем брать пятичасовую. и еще, в другой город лучше у гида взять, а на все остальное у местных. то же самое, хоть гиды и горят кучу всего, и дешевле. в общем за 3 экскурсии мы отдали 340 долларов.за визу отдали по 27 с человека, и осталось всего ничего, приходилось экономить.

если едите в первый раз, вам точно этот отель понравиться, думаю не пожалеете. удачного вам отдыха. и спасибо отелю за приятные минуты, которых было не мало не смотря не на что.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sunny Days Palma De Mirette 4* Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sunny Days Palma De Mirette 4* Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой