paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Десерт Роуз Хургада : : Отзыв 1903724 : : Туры

Отзыв на отель Десерт Роуз Хургада


Отзыв написал 19.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Добрый день! Пару дней назад мы вернулись домой, стало быть, можно и отзыв написать. Да, действительно, он будет положительным, хотя восторгов и прочих ярких эмоций в нём не будет. Я вполне доволен своим отдыхом, несмотря на некоторые незначительные минусы. Я уверен, что в Египте вообще и в Хургаде, в частности, есть отели лучше The Desert Rose. Но, стараясь оценивать товары и услуги с точки зрения соотношения «цена/качество», я не могу назвать его плохим, свою цену он оправдывает. Да, это в самом деле хороший бюджетный отель, и я уверен, он будет радовать своих туристов и впредь.
До Египта мы долетели в середине дня, в хургадском аэропорту жесточайшие очереди за визами и на паспортный контроль, после достаточно долгого перелёта и ночи, проведённой в Пулково, это слегка нервировало. Ну ладно, вытерпели. БиблиоГлобус довёл нас до автобуса и довольно быстро довёз до отеля, где мы посидели около получаса, после чего, получив комплект ключей и карточек и браслетов, отправились исследовать свой номер в 4 корпусе. Первый же взгляд на него заставил нас заметно расстроиться: можно смириться со староватой мебелью, телевизором, унылой сантехникой и сломанным мусорным ведром, но двойная деревянная дверь в соседний номер, прямо скажем, обескураживает. Дело даже не в том, что при большом желании соседи могли вломиться к нам, а в полном отсутствии звукоизоляции, в чём мы убедились спустя минут пятнадцать, когда в соседний номер заехали шумные ребята. Мы слышали каждое их слово, они чуть не вломились в наш номер через эту дверь, — короче, всё плохо. Потом, правда, они надолго куда-то свалили и появлялись в номере нечасто, однако, мы твёрдо решили попросить номер поменять. На ресепшне нас уверили в сочувствии, но заявили, что свободных номеров нет, мол, приходите завтра. Пожав плечами, мы отправились восвояси, решив этот день потерпеть и прийти на следующий. Назавтра, совершив пару походов на ресепшн, мы всё-таки добились смены номера на такой же в 1 корпусе (номер 1234 — легко запомнить). В нём было почти всё то же самое, но в нём было главное: отсутствие каких-либо дверей к соседям! Это нас успокоило, и в дальнейшем всё было нормально.
Обстановка номера незамысловата. Две кровати (тьфу!). При замене просили подобрать номер с одной большой — сказали, нет таких свободных номеров. Ладно, решили сдвинуть их воедино. Это оказалось несложно, они на колёсиках. И так же легко и непринужденно эти половинки постоянно раздвигались, заставляя находящихся на кровати проваливаться в пучину простыней и матрасов и, мысленно проклиная изобретателя колеса, вставать и сдвигать кровати вновь и вновь. При наличии прочной верёвки проблему можно было бы решить, связав ножки. В наше отпускное снаряжение верёвки и канаты, увы, не входят.
Телевизор старый, неведомой марки Goldi (в первом номере был столь же старый Grundig) с разваливающимся пультиком с кожаном чехле. Пять (!) русскоязычных каналов, больше только арабских, что, наряду с русскоязычными надписями везде, подтверждает тезис о том, что этот отель направлен именно на русских, их тут, навскидку, процентов девяносто.
Сантехника работает вся, горячая вода была практически всегда, недостатка в гелях и шампунях не ощущали. Уборка ежедневная и качественная (только однажды туалетную бумагу забыл нам оставить), лучше при уходе вешать табличку, чтобы он убирался в удобное вам время, если этого не делать, то это происходит когда как. Извини, уборщик второго этажа первого корпуса, я не помню твоего имени, поэтому не могу оставить персональную благодарность, но знай, что ты молодец!
На балконе деревянный пол, босиком неприятно. Если часто выходить на балкон, можно неплохо накачать руку, ибо дверь (конкретно в этом номере, в первом было нормально) очень тугая. Сейф электронный (в первом был обычный, с ключом) оказался заперт. Не имея навыков взлома, мы позвонили на ресепшн, человек на том конце провода сказал что-то похожее на «да-да, хорошо». Ждали-ждали, позвонили снова, там сказали примерно то же самое. Ждали дальше. Через полчаса, предварительно позвонив, всё-таки пришел специально обученный товарищ и решил нашу, пожалуй, последнюю проблему, касающуюся номера.
Никаких ползающих насекомых не было, разумеется, этаж-то второй. Комаров было не так уж и много, и то, только если увлекаться вечерними походами на балкон. Кондиционер мы включали всего несколько раз, поскольку вечером было нежарко, а днём мы почти не были в номере, он работал нормально, свою функцию выполнял. Окна выходили в сторону соседнего отеля, а не в сторону наших баров, что есть плюс.
Прохладительными напитками снабжали раз в два дня, полуторалитровой бутылкой воды — ежедневно. Считаю, этого более, чем достаточно, мы оставили невыпитыми три бутылки при отъезде. Холодильник морозил как-то слишком сильно, напитки постоянно получались полуледяными. А, вспомнил косяк — дважды за две недели выходила из строя карточка, открывающая дверь, и приходилось ходить на ресепшн. Хорошо, что это недалеко. Пожалуй, о номере это всё.
Территория отеля реально огромная. Ходить к морю из нашего корпуса было слегка напряжно. Идеальное расположение, как мне показалось, у третьего корпуса, а не у шестого, который расположен слишком близко к одному из «музыкальных» баров. Неровные дорожки из камня и бетона, сделанные, судя по наскальным надписям, совсем недавно, на мой взгляд, неудачны, на них не так уж и сложно расшибить себе нос или ещё что-нибудь. Зато много всяких деревьев, цветов и травки. Живность гуляет типа птичек и лисичек. Ближе к Рождеству появились всякие олени, ёлочки и снежинки, мило.
Баров целая россыпь, куда ни пойди, везде бар. Rosebar Lounge рядом с лобби — спокойный и приятный, с вкусным кофе (почти каждое утро туда ходили) и мягкими удобными диванчиками. Tropicana — бар у первого бассейна с музыкантами по вечерам нас почему-то не привлёк. Club Soda Bar по вечерам является главным средоточием народа, которых притягивает бухло, караоке, пляски с аниматорами, иногда некая русская певица. Весьма весело. Перебор с русской музыкой, не чувствуешь себя за границей. Что это за заграница, если основу музыкального репертуара составляют Аллегровы и Дорны всякие? Мы их и дома послушаем. Sunset Bar — по вечерам тоже музыка какая-то, днём туда в основном люди ходят на перекус с пиццей и картошкой фри. Bella Vista — бар на пляже за лагуной, куда надо идти по мостикам, нам понравился живописным расположением, мороженым (оно есть не только здесь) и рыбками для ног (тоже не помню имени женщины, занимающейся рыбковым пилингом, спасибо и вам тоже, нам понравилось!). Ещё три бара расположены на разных участках пляжа, в основном, для прохладительных напитков. Алкоголь советую всё-таки в виде коктейлей, ни для кого не секрет, что местный он тут не ахти. Помимо этого есть платное Alibaba Cafe, заходили туда, кальян, кофе и уютная обстановка с футболом на экране — это очень хорошо.
Главный ресторан The Palm порадовал нас недалеким расположением (фактически, он посередине) и почти круглосуточной доступностью. Пару раз опоздав на ужин, мы порадовались тому, что есть ещё и поздний ужин, а ещё есть ранние закуски и ранний завтрак посреди ночи. Много места, много еды. Но — однообразной. Безусловно, голодными не будете. И похудеть едва ли получится. Но на вторую неделю это всё очень надоедает. Совет: записывайтесь в а ля карт рестораны, желательно в разные дни недели, мы этого не сделали и пожалели. А так тут всё съедобно и достаточно вкусно. Стандартное мясо, стандартные фрукты, стандартная выпечка. Стандартные жиденькие супчики и растворимые соки. Всё, как обычно в Египте. Желудок привычно не очень хорошо воспринимает эту еду, но обошлось без отравлений, просто иногда неприятные ощущения. Приветливые повара и официанты (респект официанту с бейджем «A. El aad» или как-то так, хороший, работает в первом зале налево). Неприятное поведение соотечественников. Ребята, ну правда. Бегаете, суетитесь, опрокидываете свои полные тарелки друг на друга. Приходите чуть ли не в плавках, несмотря на вежливые просьбы не надевать хотя бы на ужин шлепанцы и шорты. Таскаете фрукты, яйца, булочки, пакетики чая и вообще всё, что плохо лежит, думая, что этого никто не видит. Сами же делаете из ресторана столовку, а потом жалуетесь. Так, всё, бубнёж окончен.
Море, самое главное для нас в пляжном отдыхе, нам понравилось, несмотря на ветер, который дул почти все это время. Лагуна не привлекала, и мы всегда были справа от нее, вдали. Нормальный вход (без тапочек не советую), коралльчики, рыбки. Всё как положено. Разумеется, не эталон живописности, но этого хватит для достаточно интересного плавания с маской. Проблем с шезлонгами (в основном, старенькими) никаких, места хватает на всех. Ходят традиционные приглашатели на экскурсии, инструкторы по дайвингам и серфингам, заплетатели косичек и тому подобные личности. Напрягают, но не очень сильно, при желании можно взять зеленый флаг, это будет сигнализировать о вашем нежелании общаться с ними. Хорошее море, короче.
Что касается бассейнов, то все валяются и плавают в третьем, потому что он обогреваемый. Вот здесь места может порой и не хватать. Нам хватало. Хороший глубокий (210 см) бассейн с отдельной детской (60 см) частью. Вода теплая и приятная. Спасатель-надсмотрщик всегда начеку. Второй бассейн (180 см), так называемый олимпийский, холодный, только для пловцов. Их было, мягко говоря, немного. Первый (не помню глубину) обычный, в нём в это время года тоже мало кто купается, холодновато. Но, я видел, у бара в воде люди сидели, да и так иногда плескались вроде. Аква-парк, хоть и невелик и расположен на отшибе как-то, но доставляет. Весёлые горочки, хотя бы раз сходить стоит.
Wi-Fi. Теоретически он, конечно, есть и, действительно, бесплатен, но практически пользоваться им сложно. Во-первых, он ловит нормально только в районе больших баров, во-вторых, почти всегда канал загружен другими пользователями, и скорости нет совсем. В СензоМолле купили симку Этисалата с 3 ГБ за 55, кажется, фунтов. Тоже не блестяще, иногда глючило, но гораздо лучше, скорости хватало и на скайп, и веб-серфинг, и на загрузку фоточек, допустим. И из любого места в отеле и за его пределами.
На территории отеля есть торговый центр. Цены жутковаты. Как и везде поблизости. Если любите торговаться, ходите и торгуйтесь. Если нет, то есть магазины типа Клеопатры с фиксированными, но высокими ценами, зато с большим выбором и привычной атмосферой. У торгашей можно при умении выторговать выгоднее, чем в магазинах. Вообще, как показалось, здесь продавцы не так навязчивы, как везде. За продуктами, сигаретами и подобным, пожалуй, стоит ходить или ездить в СензоМолл — очень приличный для Египта большой торговый комплекс с продуктовым отделом, кафешками типа KFC и Макдака и не только, отделами одежды (нормальной одежды) и прочим добром. Находится минутах в 20 ходьбы, ещё туда и оттуда ездит бесплатный смешной паровозик, чем-то напоминающий Томаса из мультфильма. Ах да, в отеле есть обменный банкомат, на случай, если у вас наличные доллары или евро, а нужны фунты. Курс официальный, 1:7,15.
Не сказал бы, что вы абсолютно точно не будете здесь скучать, ранний закат приводит к тому, что часов с четырёх приходится активно искать себе занятие, но анимация, тем не менее, очень хорошая. Может быть, не лучшие вечерние выступления (однако, и не худшие совсем!), но сами аниматоры — молодцы, честное слово. Их много, они приятные и общительные, но не навязчивые. Мы в пляжной анимации не участвовали, поскольку всегда находились далеко от центра анимационной активности. В амфитеатр несколько раз заходили, нормально, танцы, игры. Один раз съездили с аниматорами на выездную дискотеку, они проводятся регулярно в разные клубы, цена вопроса смешная — $2. Никро и Тито — местные весёлые ребята, Сергей и Денис — не местные, не менее хорошие ребята, Светлана — просто молодец, Катрин — вообще клёвая, Олеся и Яна тоже молодцы, да и все остальные (извините, не со всеми удалось пообщаться), я уверен, тоже. Возятся с отдыхающими постоянно, разговаривают, шутят, развлекают. Передаю им всем свой привет и благодарность.
Вообще, весь персонал можно отметить похвалой. За две недели мы ни разу не столкнулись с чем-то неприятным с их стороны. Абсолютно все доброжелательные и приветливые: от ресепшна до уборщика, от бармена до носильщика. Погоди хмурилась, а вот персонал — ни разу. Спасибо вам всем.
Кстати, полагаю, что для отдыхающих с детьми (разумеется, не младенческого возраста, я вообще не понимаю, зачем их берут в такие поездки) этот отель подходит как нельзя лучше, неоднократно наблюдал, как много внимания им здесь уделяют.
Отъезд наш был до обеда, наш автобус до аэропорта заметно задержался, но это ничто по сравнению с тем, что случилось в аэропорту. Стоило нам сесть в самолёт и подготовиться к вылету, как пришло известие о том, что аэропорт закрывается на вылет в связи с прилётом президента Египта. Итоги: потеряны два с половиной часа, опоздание на забронированную маршрутку, шедшую в наш город из Санкт-Петербурга и снова бессонная ночь в аэропорту, домой попали на девять часов позже запланированного времени Такие дела. Вроде и винить некого, кроме господина Абдула Ас-Сиси, а настроение и впечатление об отдыхе и о стране в целом подпорчено. А отель, действительно, могу порекомендовать, вряд ли пожалеете. За такие-то деньги (кстати, нам повезло, мы полетели сюда буквально за неделю до сильнейшего рублевого обвала и, соответственно, взлёта цен на туры).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Десерт Роуз Хургада, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Десерт Роуз Хургада>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой