paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Пунта Кана Grand Palladium Punta Cana Resort & Spa : : Отзыв 1903552 : : Туры

Отзыв на отель Пунта Кана Grand Palladium Punta Cana Resort & Spa

от 68344 р./чел
136689 р. на двоих
вылет 10 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 19.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с 04.12.14 по 14.12.14 две семейные пары без детей. Оператор - Библио-Глобус. Туры брали заранее, в октябре, так что цена была приемлемая. Перелет туда и обратно - Трансаэро, без нареканий. По прилету в Пунта-Кану, несмотря на большое количество народа, все процедуры в аэропорту прошли довольно быстро, минут 30. Декларации, которые необходимо заполнить по прилету, никто не смотрит, так что это формальность.
На выходе из аэропорта нас встретил трансферный гид и сразу сказал, что наш отель в списке последний и добираться мы до него будем часа полтора! Чтобы не тратить время, взяли такси за 35$ и минут через 20 были на reception корпуса Punta Cana. Т.к. автобус был еще в пути, зарегистрировались быстро и отправились в свои номера. Номера взяли в двух соседних виллах - 71 и 72 (7118 и 7218 соотв.). Мебель в номерах вся старая, джакузи маленькая, как работает так и не разобрались, душ с налетом плесени. Звукоизоляция номера на нуле. Двери устроены так, что при всем желании закрыть их тихо не получается, поэтому слышно каждого пришедшего и ушедшего соседа. Каждый день в 8 утра house keeping начинает свою работу с уборки коридора и лестницы. Уборщицы, как и все доминиканцы, разговаривают очень громко. И вот они начинают "трещать" между собой, могут песни попеть, короче сна никакого! Зато понравились матрац и подушки. В номерах проводили мало времени, так что минусы не играли принципиальной роли, но обновить "фонд" не мешало бы!
Территория очень большая. Первые пару дней терялись, но когда освоились, оказалось, что в принципе все в шаговой доступности. Независимо от того, в каком корпусе ты живешь, пользоваться можно всем и заходить везде. Исключение - royal suite turquesa. У них свои лежаки на пляже, свои бассейны, рестораны и т.д., кроме того они так же могут пользоваться всем остальным. У каждого корпуса из трех (Bavaro, Palace и Punta Cana) есть бассейн, мы пользовались только "своим", другие просто посмотрели. В Bavaro показался побольше. Ресторанов и баров много. Из буфетов больше всего понравилось в Bavaro, там обстановка более ресторанная и выбор блюд показался побольше. Кроме буфетов, которые работают по часам на завтрак, обед и ужин, поесть можно в ресторане у пляжа (с 12.00 до 16.00 шведский стол) и в снек-баре у пляжа (с 12.00 до 16.00). Так же 24 часа бар и перекус в спорт-баре напротив корпуса Bavaro. Баров множество - на пляже, у бассейнов, во всех лобби. Качество напитков зависит от того, чего и сколько нальют. Как и везде по системе "все включено" по умолчанию наливают то, что похуже. Поэтому говорить надо конкретно какой ром, водку или виски ты хочешь и следить, чтоб налили именно это. В буфетах на обедах и ужинах из алкоголя предлагают только пиво или вино, но на ужинах выставляют витрины с различным алкоголем, причем цены дешевле, чем в магазинах. Если в магазине при отеле бутылка рома стоит 15$, в "русском" магазине 13.5$, то за ужином эту же бутылку продают за 10$! Почему, так и не поняли! Короче алкоголь в подарок дешевле покупать в ресторане! По-поводу ресторанов a la carte отдельная песня! Бронировать столик заранее невозможно. Только в день посещения. Открываются они в 18 часов. Ты должен прийти, постоять в очереди, если мест нет, тебе дают что-то типа пейджера, ты гуляешь с ним недалеко от ресторана, пока не освободится столик и только потом идешь в ресторан. Короче бред полный! Мы были только в двух - испанском и бразильском. Сказать, что были чем-то потрясены нельзя, поэтому не стали связываться с этой дибильной системой резерва и ужинали в буфетах. Еда европейская (для америкосов конечно есть уголок с фаст-фудом), не скажу, что глаза разбегались, но выбрать можно, голодными не оставались. В последний день попали на гала-ужин, сортов 6-7 мяса, не хуже, чем в a la carte.
Развлечения.
Брали велики напрокат, объехали всю территорию, понравилось. На пляже волейбол, в спорт-баре - бильярд (убитый) и киккер. На вечернем представлении были один раз, в принципе понравилось, достаточно профессионально. Ночной клуб не очень, музыка непонятная какая-то, места посидеть очень мало, танцы под "руководством" аниматоров. Все пьяные в соплю! Ездили на 2 экскурсии в Manati Park и на о. Саона. Первая не очень понравилась, представления короткие (мин. по 10-15) зато между ними очень большие перерывы для того, чтоб поели в кафе и купили сувениры. Вторая понравилась больше! На Карибы стоит съездить, красиво! Кстати, экскурсии брали на пляже, там дешевле, а уровень вполне приличный, советую. Вообще сервис в Доминикане очень навязчивый. Это очень напрягало! На пляже продавцы экскурсий и всякой фигни постоянно подходят и начинают что-то впаривать. Даже если не охотно с ними общаешься (молчать в ответ совсем как-то неприлично), их это не смущает, начинают раскладывать свой товар или буклеты и рассказывать что да как. На территории отеля периодически выставляют лотки со всякой сувенирной хренью (браслеты, серьги, бусы и т. д.) и когда мимо них проходишь, прям за руки хватают и тянут к прилавку, бесило, жесть! Вообще, многие в Доминикане начинают говорить по-русски, хотя 5 лет назад такого не было. Думаю года через 2-3 там будет вторая Турция.
Океан и пляж.
Нам не повезло. Прямо перед нашим приездом океан штормило и на протяжении всего отдыха на пляже валялись а в океане плавали водоросли, оторванные штормом. Вода была мутная, но все равно ее лазурный цвет очень радовал глаз. Океан теплый, думаю градусов 27 было. Волны постоянно и на берегу ветер, но в жару это помогало, т.к. у бассейнов, где полный штиль находиться невозможно, очень жарко. Лежаков на пляже и у бассейна достаточно, проблем не было, а вот с зонтиками туговато. Но если на пляже можно укрыться в тени деревьев, то у бассейна скрыться негде, а места под зонтами заняты с утра. Поэтому в бассейн приходили после моря часов в 5, когда уже не жарко.
И напоследок, русских в отеле довольно мало, много испанцев, американцев, канадцев, есть немцы, поляки, французы, короче много кто есть. Персонал русских определяет безошибочно, но какого-либо предвзятого отношения не заметил. Торговцы называют русских "мафиозо" за то, что они торгуются, правда непонятно плохо это или хорошо. Торговаться надо обязательно, если нет фиксированных цен, то она называется "с потолка", в зависимости от того, как Вы выглядите. Сторговать 30-40 % вполне реально! Отель рекомендую, т.к. пока еще там мало русских, а океан нивелирует все его недочеты. Солнце, пляж, океан, ром и сигара! Что еще нужно для отдыха?!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Пунта Кана Grand Palladium Punta Cana Resort & Spa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
10.12.2016
7 ночей
Deluxe room best price
Все включено
2 взросл.
136689 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Пунта Кана Grand Palladium Punta Cana Resort & Spa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой