paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Rehana Sharm Resort : : Отзыв 1903442 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Rehana Sharm Resort


Отзыв написал 19.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Всем привет. Отдыхали в отеле с 1 по 10 декабря 2014 года, вдвоем с мужем. Уже много отзывов есть об отеле и это здорово! Не хотелось бы повториться, поэтому попробую выделить нужные и важные детали.

ОТЕЛЬ.
Плюсы: Очень близко к аэропорту, 10 минут автобусом. Великолепная ухоженная территория. Была в разных странах, такого не видела! Всё с любовью, в каждой мелочи это чувствуется (поющие камушки и светящиеся грибочки это просто умиление!). Замечательное расположение корпусов, можно выбрать для себя тихое местечко или просыпаться утром от веселой музыки!
Мы выбрали второе и за 10 баксов еще до обеда нас заселили в номер в корпусе №7(7115), вид на детский клуб. Деньги делят между собой ребята с ресепшена и носители багажа. Вообще в Египте всё четко на счет денег и потом мы в этом убедились. Номер довольно приличный, нормальная мебель и телевизор. Ванная конечно старовата (стены и потолок без слез не взглянешь), вода в кранах ужасна, не вздумайте чистить зубы. Гиды об этом предупреждают, пьем и используем воду в бутылках, которую ежедневно должны приносить в номер. Нам принесли 4 раза из 10 дней. Но нам этого хватило. Сейф бесплатно. Есть муравьи в номере.
Интернета нет, но это ставлю в плюс, т.к. благодаря этому смогли полноценно окунуться в отдых! К сведению, симку с 4гигами можно купить в любом магазинчике и даже на территории отеля, рядом с рестораном за 10 баксов ( у гида 20).

Минусы: МУХИ и комары! Но это безусловно не относиться к Рехане. Было дело, что их травили. Но это почти не спасало ситуацию на улице. В номере использовали фумигатор. В первый вечер мне так съели открытую часть ног, что я начала думать о страшной болезни, которая случайно настигла меня и даже выпила средство от аллергии)) Не могла поверить, ч то комары могут сотворить такое. Есть фото, но не стоит вам его показывать! Обуваем закрытую обувь вечером или не сидим в беседке за чашечкой чая и просмотром кино через планшет))
Из минусов-уборка номера. Сразу скажу-не вижу смысла платить отдельно за это. Тем более заранее, а не после (имею ввиду лебедей и тщательную уборку). Сделай- и я заплачу, а не наоборот. Но проблема была не в лебедях)) Убирались не важно, пыль, а она в пустыне в изобилии, так и лежала на всех поверхностях, кроме пола (уже не плохо). Вместе с пылью лежали и «остатки» от прежних жильцов (типа капли от крема, заколка на полу и проч.) А еще однажды стоял стаканчик с неизвестной жидкостью на телевизоре)) Видимо парень-уборщик трудился так, что забыл убрать свой напиток. Ну и забывал потом приносить воду, наверное обиделся. К слову, мы любители вешать табличку «Не беспокоить» и нам нужно-то было убрать комнату всего 2 раза.
ЕДА
На счет напитков писать много не стану-мы не увлекаемся этим, а чай из пакетиков вполне вкусный, есть черный, мятный и анис. Про вкусности к чаю тоже говорить не нужно-их много, они есть в любом ресторане и кафе на территории отеля. Ой , чуть не забыла про пиво! Вот оно достойно похвалы!
Еды казалось бы много (кто-то в предыдущих отзывах насчитал 12 салатов), но я расскажу вам что это за салаты: капуста белая, капуста красная, смесь капусты красной и белой, морковь вареная кубиками, вареная цветная капуста, смесь моркови и капусты, ну в таком духе, вы поняли да? Можно создать салат самому из овощей, которые лежат на улице или любезно порезанных старательным поваром. Заправки к ним вкусные и разные.
С мясом беда…я мясоед и впервые дни я умирала от желания сожрать (да-да) отбивную! Позвонила домой, попросила купить мяса))
Ладно, на улице было мясо, куриное, почти всегда, но давали малюсенькими порциями. Ок , не в напряг подойти еще раз если не наелись или на месте попросить добавки (раза два). Были почки пару раз, один раз печень(вкуснейшая!!), в пятницу –видимо особый день-делали гриль и не жадничали! Правда и это была курица.
Но благо были рестораны Аля-Карт, там мы и ели мясо. По советам из отзывов, в Итальянском ресторане взяли говядину и не прогадали (спасибо!!!), в Мексиканском опять же говядина на сковородочке с овощами –неплохо, муж в восторге. В Индийском баранина в соусе мммм!!! Вот тут был просто отрыв, очень вкусно и остро, но пиво пришло на помощь! В Ливанском вообще был каскад вкусов-единственный ресторан без меню и на улице (закрытую обувь не забыли?), нам подали целый мини-мангал, каждому на стол, с горящими углями и 3 видами мяса (без рыбы). Вкусно было везде.
Кстати, мороженое отвратительное, брали 1 раз (замороженная вода с ароматизатором). Зато пончики –восторг!
Завтраки обычные. Разве что не хватало колбасы! Точнее её не было вообще. А вот сыр оказывается есть на улице, его там резали при тебе (там, где вечером дают фрукты). Обратите внимание, т.к. заметить трудно. Мы увидели только под конец отдыха. Был салат фруктовый, сами фрукты только на ужин (дыни не спелые, вкус травы, апельсины отличные постоянно, гранаты редко, но тоже вкусные, яблоки, хурма, финики, бананы)
Не расстраивайтесь, если не успели прийти с моря на обед. Во-первых, на море дают картошку фри и сносные гамбургеры (хлеб и котлета и всё). Во-вторых, в Фудкорте есть супы!!! Я так была рада этому! Можно было подольше побыть на море, ведь световой день итак короткий.
АНИМАЦИЯ в порядке, не навязчива, всегда что-то делали, тусили, музыка…но мы не особо участвовали, т.к. наслаждались морем и спать ложились рано, высыпались перед возвращением в зиму))
ЭКСКУРСИИ
На пляже сразу к нам подошел парень из Пирамиды-их палатка есть прямо там же, предложил прогулку на яхте и на Тиран, цену озвучил 50 баксов с чел, но для нас 45 и прямо завтра! Я так поняла они ищут незагорелых людей, которые только приехали и не успели найти Гену с Чебурашкой)) Мы не стали торопиться и решили сначала отыскать героев советского мультика. Так вот, цены отличаются значительно! Та же самая яхта у них стоила порядка 20 баксов с чел. Мы не хотели яхту и отправились в Фантастический тур (Цветной каньон-еще в России его приметила и Голубая дыра-всемирный дайвинг центр, природная аномалия в виде огромной дыры типа с красивым рифом). Я почему-то решила, что и пляж там красивый…Ошиблась конечно. Итак, мы сторговались на 30 баксов с чел (у гида 65). Ну вообще экскурсия была нечто (это не зависит от конторы, где выкупили тур, это люди такие в стране!!!). Развод на деньги везде и всюду! В магазинчике на первой остановке разводили как лохов математическим методом, типа 1+1=3 или даже так 1+1+1=9. Внимательней! Далее Каньон, по нему буквально 20-30 минут бегом, а торопились мы к селению бедуинов, где детишки настойчиво продавали сувениры и просили покушать. Далее развод на заправке, там в магазине нужно было почти принудительно взять гидрик и ласты за 15 баксов для плавания в Голубой дыре, якобы без них никак, холодно и течение. Из нашей машины в 9 чел, взяли костюмы 3 человека, из-за чего гид просто озверел и перестал быть душкой. Орал как учитель на первоклашек. Потом погонщику верблюдов надо было «что-то подарить», интересно что именно? Правильно, деньги! Потом нас морили голодом в кафе в этой Голубой Дыре: выезд на экскурсию в 7.40, обед дали только после купания, часов в 16. Вода не включена, напитки очень дорогие (минимум 2 бакса за чашку чая или колу). Увидеть рифы могли только те, кто взял гидрики в магазине. Остальные могли искупаться в самой дыре, но смотреть особо там было нечего. Риф на нашем пляже был значительно интересней. Далее шоппинг в Дахабе…шопить собственно в этой деревне было негде, да и желанием мы не горели, но гид сказал «надо» и мы поехали. Там в магазине с маслами и духами был очередной развод, хоть и ненавязчивый и красивый: бутылка любого средства 50 мл-20 баксов, до этого нас обмазали всякими вкусностями )) В магазинчике в нашем отеле мы купили потом за 8. Гид расстроился и просто перестал с нами разговаривать. Итого за всё время экскурсии мы потратили 3 часа на простой на постах между городами! Будьте готовы к этому. В отеле были после 19 часов, вместо обещанных 16.30. Но на экскурсию стоит съездить-окунуться, так сказать, в атмосферу!
СУВЕНИРЫ
Вышли мы на рыночек рядом с отелями, вот дернул нас черт! Такого шока и унижения я не испытывала давно…Встречают радушно и активно, заходи просто посмотреть! Заходим, т.к. искали маску и тапки для кораллов. Начинается навязывание и торги…и если вы отказались, то вас спокойно могут облить грязью прямо в спину, как только вы начнете выходить из магазина! Мы старались идти от магазинов как можно дальше, но вас найдут и там, кинуться на шею и попросят в наглую написать отзыв о магазине, даже если вы там ничего не купили и вообще шли мимо. Так что не верьте отзывам в магазинах!!!!! Это может быть отчаянный шаг от безвыходности, т.к. отказать иногда просто страшно (ты один на улице, а их много и они злые).
В итоге всё купили у знаменитых Гены и Чебурашки , у них есть магазинчик с необходимым для экскурсий . Сделали скидку, да и цены просто ниже, чем у конкурентов (тапки 4 бакса, маска 10, сумка для пляжа 5).
Нам хватило двух прогулок вдоль улицы, потом мы не выходили за территорию отеля, дабы не быть обхаенными и политыми грязью. Да и туристов на улицах почти нет, видимо всем это не особо нравится.
Все сувениры купили в магазинчике рядом с нашим главном рестораном! Там не особо домагаются до туристов, спокойные ребята.
МОРЕ
Плюсы: Ну собственно это главное зачем стоит ехать в Египет. Не поняла тех, кто сказал, что риф мертвый.. вы хорошо смотрели?? Маску одевали? Голову в воду опускали? Точно с пирса, а не до него? Да и до него можно бродить часами, общаясь с совершенно непугливыми рыбками разных пород, размеров и окраски!
Не откладывайте визит в царство рыб и кораллов надолго! Мы ждали зеленый флаг, но его так и не было. За 10 дней всегда был желтый и пару раз красный. При желтом вполне комфортно можно познакомиться с подводным миром во всей его красе!
Когда я по настоянию мужа, опустила голову в воду, я была в шоке! Хотелось смеяться и плакать одновременно)) Это просто чудо какое-то! Целая галактика!!!
Плавать я не особо умею да и на такой глубине, поэтому просто держалась за веревку или за буёк и наслаждалась видом! Плавать трудно, т.к. течение и правда сильное. Аккуратней.
Минусы: напрягали ушлые сотрудники пляжа (парень в кепке, молоденький такой и еще один), которые занимали места утром, дабы в час пик продавать их туристам! Первый раз такое вижу, ни в одной стране мира с этим не сталкивалась. Я согласна заплатить за то, что он тебе принесет довольно тяжелый шезлонг в нужное тебе место. Но вот так, чтобы ты сам нашел свободный шезлонг и чтобы лечь на него нужно платить-это извините хамство! Приходилось ругаться. Не ведитесь на этот развод, грозите ресепшеном или полицией или не обращайте внимания, но парень этот очень злой и активно ругается на своем тарабарском))
В целом отдых очень даже удался-немного лета в декабре, разве кому-то может это не понравиться?! Отель прекрасен, любим своим хозяином и это видно! Отправляйтесь в Рехану не раздумывая и наслаждайтесь!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Rehana Sharm Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Rehana Sharm Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой