paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Гранд Макади Египет : : Отзыв 1903068 : : Туры

Отзыв на отель Гранд Макади Египет


Отзыв написал 18.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхала в отеле с 1 по 9 декабря 2014 г. На этот отель, эти пальмы, я смотрела в 2007 и в 2009, с другого берега залива и хотелось посмотреть, что же это за красота. Читала отзывы до отъезда, очень противоречивые, но и у меня осталось такое - же впечатление.
Перелет с Трансаэро, туроператор Библиоглобус- для меня все прошло великолепно, большое всем спасибо.
Приехали в отель около 5 вечера. Заселение прошло без задержек. Мне дали номер 2237, о нем уже писали здесь. Угловой. На террасе с одной стороны два окна и дальний вид на море, чуть-чуть вдалеке виднеется; а с другой стороны-стена вся в маленьких отверстиях, как в тюрьме, ужас. На этой террасе не было ни малейшего желания находиться. Менять не стала, все-равно в номере почти- что не находилась. Номера, да и все помещения в этом отеле, очень темные. Отель, конечно, требует обновления, но все не так уж и страшно. В номере все работало. Кровать огромная, удобная, диванчик шикарный. Уборка очень хорошая, чистота в номере. Полотенца меняли, даже если и не бросала на пол. Постель поменяли 1 раз. Лебедя из полотенец сделал тоже один раз. Все принадлежности туалетные пополнялись каждый день. Да, белье, как и пишут, серое, застиранное. Один раз, правда, проскочили новые пушистые полотенца, но на следующий день их заменили на все те же серые. Комары, брала с собой фумигатор и этим спасалась. Знакомые из номера 2005, с видом на пресную лагуну отеля Palas, были все искусаны, комаров у них в номере было полно. Как оказалось, они жили в портьерах. Как я поняла, во всех номерах с видом на лагуну много комаров. Тараканов не видела.
На ресепшен, да и не только, многие хоть немного, но говорят по-русски. В крайнем случае, можно попросить гидов и через них решить проблемы. Гиды от Библио-глобус работают очень хорошо, стараются помочь и быть полезными. Молодцы и спасибо им. А вообще-то мне понравился весь персонал. Очень приветливые и добродушные. Управляющий отеля постоянно контролирует их работу, неоднократно мы попадали с ним на завтрак и обед в ресторане Леонардо.
Очень красивая территория, есть где погулять.
Еда, это особая тема. И вроде бы неплохо, и в то же время не понравилось. Первый отель, где у меня были рези в желудке, хоть за границей не в первый раз. Ем не все подряд, пью только соки, воду и немного красного вина. В первый же вечер на ужине в Лагуне попалась гнилая брокколи. Отнесла повару. После этого старалась в Лагуну не ходить, если только иногда вечером выпить там чай и взять фрукты. Ресторан Лагуна-неряшливый, неопрятный вид с серыми скатертями и салфетками. Здесь можно завтракать, обедать и ужинать, шведский стол. Я завтракала и обедала в Леонардо. Чисто, вкусно. Здесь пишут, что мало фруктов: мандарины, бананы, хурма, порезанные апельсины, грейпфрут, дыня, финики, гранат, сначала были целые яблоки, фруктовые салаты. Неужели мало? Ужин. Ходила в Макади Молл. Китайский ресторан-не понравилось. Брала китайскую лапшу, очень невкусные вегетарианские роллы и курицу с лимонным соусом, очень невкусно. При мне немцы заказали курицу в кисло-сладком соусе, не смогли разрезать, попросили заменить. Французский ресторан-брала утку, мороженое, салат с тунцом. Вкусно. Итальянский ресторан Мафия-вкусно, но в Леонардо мне понравилось больше. Ливанский Тарбуш-брала томатный суп, неплохо. Закуски не понравились. Заказала мясное ассорти, как наш шашлык, вкусно и много, не пожалеете. Меню не везде на русском, но вспоминая английский школьную программу, можно разобраться. Пишут про разное отношение со стороны официантов и поваров к русским и немцам. Нам, наверное, повезло, такого не было. Подходили быстро, обслуживали хорошо, одно удовольствие. Чаевые-личное дело каждого, с ними или без них, обслуживают хорошо. С 14 до 17 дают ВСЕМ мороженое, там же блинчики, чай-кофе, выпечка. Я очень люблю египетскую выпечку, но это первый отель, где мне не понравилось. Правда, в Леонардо иногда были вкусные пирожные в обед. Воду можно брать в Гранд Кафе. Не ограничивают. Там же соки в пакетах. Вкусные.
Море очень красивое, много шикарных рыб и всякой живности. Ходили гулять в сторону недостроенного отеля. Сходите, не пожалеете. Очень красиво, много крупных крабов, красивые птицы…
Пляж. Мелкий дробленый плотный ракушечник. Есть загородки от ветра. Бич-бои приносят матрацы. Вот здесь есть разделение на русских и других. Но просто надо улыбаться и отношение к тебе сразу хорошее. Тем, кто плохо или не умеет плавать, с детьми, можно ходить на пляж отеля Санвинг. Там песок, вход правда не очень, но подальше хорошее дно. Идти быстрым шагом 7 минут направо по променаду.
Бассейн огромный, красивый, теплый. Если спуститься с лестницы от ресепшен, то справа самая теплая часть бассейна. Бассейн чистят и утром, и днем, и вечером.
Тут кто-то писал про запах жареного возле бассейна. Это правда, иногда очень сильно пахло. Можно загорать у моря, а купаться ходить в бассейн.
На анимацию не ходила. Вечером бывает «живая» музыка, мужчина красиво поет. Мое мнение: отель для спокойного отдыха, без детей, не для молодежи. И главное: с каким настроем приедете. В целом, отдыхом я осталась довольна, и не хотелось уезжать.
Если отвечать на вопрос, приеду ли я сюда еще, то ответ: да, если будет дешево.
Если будут вопросы- спрашивайте. Все описать невозможно.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Гранд Макади Египет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Гранд Макади Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой