paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Марса Алам Royal Brayka Beach Resort 5* : : Отзыв 1903045 : : Туры

Отзыв на отель Марса Алам Royal Brayka Beach Resort 5*


Отзыв написал 18.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Прошел год, и мы снова вернулись в Брайку. Правда, на этот раз в Роял, но ничуть не разочаровались. О Брайке Бэй отзыв я уже оставляла, не буду повторяться. О Рояле добавлю только хорошее.
Прилетели Колавиа в Марс, полупустым самолетом. К сожалению, обратно пришлось возвращаться через Хургаду, жаль, но что поделаешь, кризис. Хотя странно, оба отеля полны русскими туристами. Причем на таможне в Хургаде нас сначала не хотели оформлять, т.е. всех, кто прилетал в Марс. Ну, слава богу, разобрались. Это не очень испортило настроение.
В отель из аэропорта нас привезли в 14,30. Кто понимает, за пол-часа до обеда. И чудеснейшая Люси в Б.Роял договорилась на ресепшн, оформили всех моментально. И все УСПЕЛИ пообедать! Что с дороги - просто подарок. Так что огромное спасибо этой милой и отзывчивой сотруднице отеля, она всегда помогала всем, кто к ней обращался. Просто подарок для гостей отеля.
Номер во втором корпусе, сначала немного огорчились, что первый этаж, да еще прямо на бассейн. Боялись, шумно будет. Зря боялись. В отеле шумно не было вовсе, просто релакс. Номер прекрасный, все новое, уборка отличная. Немного странно текла горячая вода, но приноровиться можно, некуда ведь торопиться.
Да и вообще, нет у меня никаких минусов по отелю! Я уж не знаю, где ухитряются находить их слишком претенциозные туристы и чем они так избалованы. Дочь недавно была в Риме и Мадриде, обслуживание кошмарное. В Брайке же я не видела ни одного недовольного лица у обслуживающего персонала. Ни хамства, ни выпрашивания денег нет и в помине. Здесь нам рады, просто, может, не стоит туристам нашим пальцы веером расставлять, что крутые, и все хорошо будет.
Итак, номер отличный, обслуживание и уборка тоже, в отеле тихо. По еде - ну спрашивается, зачем описывать, что дают, просто каждый берет то, что нужно ему, есть на любой вкус. С учетом египетской воды, если не брать то, что моют небутилированной водой - то проблем с желудком не будет. Прекрасно повара готовили, были, конечно, небольшие минусы, но это бывает всегда и везде, можно взять другое блюдо. Персонал в ресторане отличный, как и во всем отеле. Жаль, что кофе только растворимый, но при таком количестве людей очень долго будет готовиться молотый, это естественно.
Брайка Роял отличается от Бэй. Более спокойная, не такая зеленая, расположена выше. Ветра побольше, зато нет комаров. Мух меньше. Фумигатор не понадобился. Море первые три дня было неспокойное, прохладно вечером было, даже куртку приходилось одевать, когда ночью ходили любоваться звездами. Потом потеплело. Но все равно после обеда вода уже мутнела, плавать лучше с утра. Лежаков полно было. Мы еще через день ходили в дикую бухту, с черепахами наплавались. Но домашний риф ничуть не хуже. Жаль, правда, что туристам плохо объясняют, что рыб нельзя кормить. Часто видели - стоят, хлеб крошат и радуются - ну надо же, рыбки. Говорить бесполезно. Наверно, надо хоть раз оштрафовать кого-нибудь, чтобы поняли, что экосистема рифа не рассчитана на разовых дураков. Еще видела, как турист радостно дразнил пальцами хирурга. Что тот может эти пальцы ему до костей рассечь, видимо, бедолага понятия не имел, хотя написано везде - не кормить, не трогать!!! Ни рыб, ни кораллы.
Но это все мелочи по сравнению с чудным морем, прекрасным рифом, теплыми звездными ночами и жарким африканским солнцем. Это то, зачем мы летим в Египет. Думаю, мы еще вернемся в Брайку, лучше в Роял, если получится.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Марса Алам Royal Brayka Beach Resort 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Марса Алам Royal Brayka Beach Resort 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой