paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Larissa Green Hill : : Отзыв 1902959 : : Туры

Отзыв на отель Larissa Green Hill


Отзыв написал 18.12.2014.

Оценка: 3 из 5.

Для начала коротко:

Плюсы - хороший, внимательный и приветливый персонал (практически весь персонал, НО к работникам цеха питания это не относится). Чистые, просторные номера, не старая обстановка, очень хороший вход в море, бассейн с водяными горками

Минусы. Один спорный - ландшафт местности. Второй бесспорный (и самый большой минус) - это питание.

Теперь подробнее о всем, что я там наблюдал:

От аэропорта на автобусе ехать больше двух часов, в отель приехали затемно вечером (уже после ужина). Нам быстренько нацепили браслеты и отправили ужинать. После ужина распределяли по номерам, на ресепшене русскоговорящая женщина, Роза (казашка) порекомендовала один из новых корпусов - оттуда действительно отличный вид. Но дело было уже ночью, поэтому видом смогли насладиться только утром. Номер не подкачал, все работает, все в хорошем состоянии.
Прямо под балконом один из двух бассейнов (который поменьше и с водяными горками) Вид с балкона сразу и на море и на горы, корпуса стоят так, что солнце освещает комнату с восхода и почти до заката (кому мешает - есть шторы). Территория не очень большая, но зеленая, очень много цветов. НО!!! Почему я в минусах указал ландшафт: жилые корпуса все стоят наверху, примерно на среднем ярусе там второй бассейн (тот что побольше), арена для вечерних дискотек и ресторан. Еще ниже по уровню - море и пляж. Перепад высот от моря до нашего корпуса приличный, и уже со второго дня пребывания отдых стал омрачаться тем фактом, что от ресторана приходится подниматься пешком на высоту 10-12 этажа. А вот путь с моря до номера занимал минимум 10 минут интенсивного подъема по довольно крутым горкам. Так что ландшафт для людей молодых и спортивных, не обремененных лишним весом. Которым лично я не страдаю, но после плотного обеда подниматься пешком на 10 этаж (примерно) И так минимум 3 раза в день, не считая возвращения с пляжа... Короче говоря - ну очень много времени уходит просто тупо ходить по территории. Которая не велика, но из-за ландшафта приходится ходить зигзагами между корпусов и все время по горкам. Готовьтесь тратить время на ходьбу ) Там есть и "автобус" по территории, такая микро-ГАЗЕЛЬ на 10 пассажиров максимум. Но она одна, что явно мало для нескольких жилых 3х этажных корпусов, и встретить ее в пути с наличием свободных мест - проблематично. Или тупо стоять и ждать (например у ресторана) когда она подъедет, всех высадит, загрузится снова и начнет свой трудный путь наверх. Кому как - у моей семьи территория оставила двойственное впечатление. Красиво, зелено, но временами думаешь: а стоит вообще идти на ужин, чтобы потом опять переться в такую даль. Было бы ровно - погулять в зеленом саду не торопясь после еды не вредно. Но тут возвращение в номер - это спортивная нагрузка, а не прогулка.
Второй серьезный минус - это цех питания. По качеству приготовления - 3*, на 4 никак не тянет. Под крышей 2 параллельных стола с лотками (шведский стол), но ассортимент настолько скуден, что часто было выставлено несколько лотков с одним и тем же гарниром или салатом. За 10 дней мясо, отличное от курицы или индейки, было только 2 или 3 раза. Пару раз на обед жарили местную мелкую рыбешку. Жарили - это сильно сказано: ее просто клали на нагретый лист металла без соли, масла и специй, доводили до запаха горелого, переворачивали и при повторении запаха горелого считали ее прожаренной. В Турции проблемы с оливковым маслом? Не верю, это или жадность хозяев и/или очень низкая квалификация поваров. Которые к тому же то, что не выставляется в зале, а готовится прямо при тебе, стараются ограничит тебя в еде. Положили тебе рыбешку в 30-50гр - норма, дали пару кусочков лепешки - норма. Рядом арбуз чищеный и порезанный - его набирай без ограничений, а свежесделанное... И ведут себя эти повара-распорядителя так, как будто сделали немыслимый деликатес, его мало, они стараются чтобы всем хватило, а тебе - жлобу и хаму - одной рыбки почему-то мало. А если ты крупный мужик - вон туда, к шведскому столу. Там всего много. Хотя если честно, то не всего, и не много. Да, гарнира несколько лотков, но там чаще всего одно и то же - рис и макароны. Иногда картофель фри. Если повезет - будут и рис, и макароны. Если ОЧЕНЬ повезет - будет рис, будут макароны и будет картошка. Основное мясное блюдо - тушеная курица. Иногда индейка. Один раз было что-то вроде фаршированного перца... НО что-то я разнылся, однако, кухня скудная и плохая. Если обычный ресторан оценивать на 5, домашнюю кухню на 4, то кухня этого отеля это 3 и то с большой натяжкой.
Есть у них и мини-бар у моря. Не смог оценить качество так-как... Готовить они там начинают в 10:00. В 11:00 уже готов картофель-фри и что-то вроде котлет для гамбургеров. И рядом на соседнем столе готовят лепешки с наполнителем или арбузы режут. Арбузы и лепешки доступны по мере готовности, а вот фри и котлеты не дают, т.к. "мы открываемся в 12". А нафига вы нужны в 12 проголадавшемуся на море человеку, если в 12-30 уже обед? На обед можно пойти попозже? Можно, только в таком случае скудный ассортимент сократится до еще более скудного.
Я не озабочен едой, как это может показаться, и не привередлив - меня вполне устраивает комплексный обед в Москве за 120-160 рублей, но такая кухня для людей, которые приехали отдыхать... Вообще хозяину должно быть стыдно, т.к. после этого отеля 4* в Египте нам показались просто раем. Свой выбор рублем мы уже сделали, для себя этот отель на будущее уже вычеркнули. Не знаю, стоит ли доверять заявлениям некоторых туристов, что летом 2013 года везде кормили очень плохо )
Отдельно хочу отметить, что этот отель вряд ли подойдет людям, которые ищут тишины и покоя. Дело в том, что находящиеся на среднем уровне высоты дискотека и бассейн (там музыку крутят днем) музыку излучают не в сторону моря, а в сторону жилых корпусов. Акустика в горной местности имеет свои особенности ) В результате в номерах даже при плотно закрытой двери на балкон отчетливо слышно басы и ударные, часто с дребезжанием стекол. Про музыкальные пристрастия местного диджея говорить не буду, но похоже что у него и на дневную и на вечернюю программу всего 5-6 треков местного фольклера. Сами решайте - плюсы это или минусы.
Гиды - явно в сговоре с местными торговцами ) Но это везде так. Просто нам так "повезло",что автобус с обзорной экскурсией по Алании долго потешался. Одним из пунктов экскурсии значилось посещение МАГАЗИНА !!! от одного из старейших местных производителей украшений из натурального камня... На окраине города стояли в 50 метрах друг от друга... не знаю как назвать это строение ) 3 кирпичных стены, что-то вроде брезента над крышей, общая площадь торговой точки примерно 4 на 4 метра. В обеих лавках присутствует турок лет так около 50 с ним пара помоложе - типа сыновья помогают продавать. А пожилой - тот МАСТЕР. Но та лавка, ой, простите - МАГАЗИН - куда привезли нас, это настоящая, там мастер известный, типа имя, традиции, слава и бла-бла-бла, а вон та, что подальше - там одни подделки под этого мастера. В одной и другой лавке продают чашки, бусы, подсвечники и т.п. из оникса. Причем по ценам заметно выше, чем в местных магазинах в этой же самой Алании ) К слову - цены в магазинах Алании на подобные сувениры (не отличающиеся уникальностью) примерно те же, что в Москве на любом рынке. Так что везти оттуда ширпотреб на память, купленный вдвое дороже - ну не знаю, может кому-то и нравится.
Все, о грустном и смешном хватит ))) Природа - замечательная !!! Напоминает Абхазию или Батуми, но еще теплее и влажнее. Горы, очень много зелени и море. Цикады-бедолаги не смолкают ни днем ни ночью. Выходишь из автобуса и не понимаешь - как тут вообще можно жить в таком постоянном гвалте? Привыкаешь в полчаса, а когда вышли из самолета в Москве - долго не могли понять, чего так сильно не хватает? И день теплый, и солнечно... блин !!! пахнет только нагретым бетоном и вместо цикад - гул автомобилей. Дома на компе вырезал из того, что наснимал, треск цикады - для обратной акклиматизации ))) Очень понравился пляж. Волнолом присутствует, образует очень уютную бухточку. Даже когда на море волнение 1-2 балла, волны внутри бухточки практически отсутствуют. Мелкий песок, очень ровный. Очень много мелкой рыбы прямо у берега. Конечно не столько, как в Шарме или Хургаде, но присутствуют ) Если не плавать, а стоять на месте - активно пытаются сделать тебе модную процедуру педикюра в аквариуме. Только бесплатно, и в море. Если в воду заходить со стороны песочного берега - очень мелко, рай для детишек. Если со стороны бара - там и понырять можно. Но бухта неглубокая, в самой середине глубина около 5ти метров, не больше. Обзорную экскурсию по Алании возьмите, если поедете - не скупитесь. На мой взгляд одна из самых недорогих и при этом довольно насыщена: помимо лавок и магазинов это город посмотреть, потом автобус отвезет в старинную крепость на горе посреди бухты (вид оттуда восхитительный), а потом в порт и двухчасовая прогулка на "пиратском" корабле с морским купанием, посещение пещеры (похожа на ту что в Новом Афоне, только меньше). Остается масса приятных впечатлений. Но отель можно найти и получше, например соседний, прямо у пляжа. Пляж общий, и постояльцы того отеля сказали, что кормят так же отвратительно, но там домики стоят в 20ти метрах от моря, и не надо в горы по несколько раз в день карабкаться ))) Всем приятного отдыха, фото сейчас ужму - выложу.
Да, забыл сказать - к тур-оператору никаких претензий ) Этот отель выбирали сами, с анексом отдыхаем не первый и не последний раз, отельный гид - Тимур - просто молодец. Веселый, активный, отзывчивый и отлично говорит на русском. Чего, к сожалению, не могу сказать об экскурсионном гиде. Команде Анекса - привет , через месяц увидимся )))

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Larissa Green Hill , вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Larissa Green Hill >>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой