paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Альпербей Отель Турция : : Отзыв 1902958 : : Туры

Отзыв на отель Альпербей Отель Турция


Отзыв написал 18.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Добрый день! Начну с того, что мы с женой провели в этом отеле свой отпуск в сентябре (15.09-24.09). Это был наш не первый отдых в Турции, выбирали всегда тройки, поэтому сравнить есть с чем. Не скажу, что отель чем-то сильно отличается от своих «равнозвездочных» конкурентов, но свои различия все таки есть.
Заселение. Отель довольно далеко от аэропорта, мы ехали больше двух часов. Сам по себе отель не очень большой (не более 40 номеров) и территории как таковой, нет. Но это особенность всех городских трешек. Заселили быстро, через 10 минут уже дали ключ, наверное потому, что из всего автобуса мы приехали в этот отель одни.
Номер. Новизной не блещет, но просторный, светлый, явных следов грязи и поломок мы не увидели. В ванной была расшатана защелка на двери, но это наверное проблема всех номеров. Мебель со следами использования, но вся целая, телевизор, кондиционер, местный телефон, фен имеется. Есть платный сейф. Холодильник тоже есть, но работает только пока ключ в подставке, то есть мороженое за целый день нашего отсутствия таяло. Хотели схитрить, оставить карточку в номере, а ключик забрать… Не прокатило) Колечко на ключе запаяно, специально для русских туристов. В ванной чисто, горячая вода была постоянно, гель и шампунь по одной бутылочке были только при заселении, мыло и туалетную бумагу пополняли.
Пляж. Своего собственного пляжа отель не имеет, приходится ходить на муниципальный (идти метров 300), который расположен через улицу, проход через подземный переход. Бесплатных зонтов, лежаков нет, мы загорали на полотенцах. Море чистое, лазурное, вход мягкий, песочек, иногда попадаются камни, но не критично. Бар платный, цены кусаются, так что лучше пиво с мороженым купить в ближайших магазинчиках.
Персонал. На русском языке не говорят, приходилось объясняться на пальцах. К горничной претензий нет, убирала ежедневно, полотенца меняла каждый день, а вот из постели менялись только простыни, пришлось вежливо попросить менять ВСЮ постель и оставлять 1 доллар чаевых, уговоры подействовали :). Официанты не наглые, доброжелательные, делают вкусные коктейли. Не понравилось, что ровно в 12-00 с нас сняли браслеты (хотя уезжали мы аж в 18-00) и мы, как туристы стали им неинтересны, даже пообедать не дали. Мелочь, но неприятно.
Еда. С едой тоже проблем не было. Вполне себе обычное турецкое «all inclusive» меню. На обед и ужин меню почти одинаковое. Пару видов крем-супов, два-три гарнира (картофель, рис, макароны), тушеные и свежие овощи, куриное мясо в нескольких видах, реже рыба, различные салаты (свежие и под майонезом). Фрукты – арбузы, виноград, апельсины. Алкоголь местный, но терпимый, виски, коньяк, ром, раки, вино. Пиво вкусное, но разбавленное, в бутылках вкуснее.
Развлечения. Никакой анимации в отеле мы вообще не увидели, один раз случайно попали на шоу «Турецкая ночь», поэтому к вечеру отель пустовал, все туристы ходили гулять по городу. Неоспоримый плюс отеля – его расположение в городе. Мы часто выбирались на пляж Клеопатры (остановка рядом с отелем, автобус 101), шикарный пляж, но там ВСЕ платно. Лежак – 5 долларов, обед на двоих в ресторане на пляже – около 40 долларов.
Рядом с отелем красивая длинная набережная, большой супермаркет Мигрос, обмен валют, почта, чуть дальше аптека, есть банкомат Дениз банка, для клиентов Сбербанка работает без процентов. В центр тоже можно уехать без проблем (если любите прогуляться, можно даже пешком дойти), это вариант для молодежи, вот там ночная жизнь кипит. Отель организовывал поездки на диско в центр, очень удобно. Очень советую сходить на крепость, вид оттуда шикарный!
Отельный гид Библио-глобуса даже не соизволил провести с нами встречу в отеле, просто дал ксерокопию листочка со своими экскурсиями, видимо в туристах им интересны только комиссионные, ну да ладно, не очень хотелось слушать навязчивые рассказы про экскурсии и страшные истории про местных экскурсоводов. Жена выбрала джип-сафари, решили разведать обстановку у местных гидов. Один нам встретился прямо в подземном переходе, но доверия не внушил, очень навязчивый парень. Около отеля Даймонд хилл обнаружили вывеску «Тони здесь», оказалось агенство Министер-тур (как выяснилось, очень известное среди туристов), на нем и остановились. На джипах покатались отлично, красота гор завораживает, порадовал очень позитивный водитель нашего джипа (имя его вылетело из головы), спасибо ему за настроение!:) Жаль только на хамам не попали, поздно сообразили, а проводить эту процедуру лучше в первый день на незагоревшее тело.
Из выводов, никаких особенностей и преимуществ данный отель не имеет, твердая «трешечка», видели и похуже, для отдыха с комфортом подходит вполне. Недочеты при желании можно найти и в «пятерках», но зачем это нужно, если перед вами прекрасное Средиземное море и курортный город Алания во всей красе! Рассмотрим отель, как вариант для следующей поездки.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Альпербей Отель Турция, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Альпербей Отель Турция>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой