paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Бентота : : Bentota Beach by Cinnamon 4* Bentota : : Отзыв 1902816 : : Туры

Отзыв на отель Bentota Beach by Cinnamon 4* Bentota

от 50433 р./чел
100867 р. на двоих
вылет 11 декабря
на 10 ночей

Отзыв написал 17.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Шри-Ланка — очаровательная страна.
Начну по порядку. Прежде чем отправится на Шри-Ланку, занялись изучением данного направления и пришли к выводу, что большую часть отдыха посветим экскурсиям, так как уж очень большое изобилие достойных достопримечательностей. И как мне кажется, тот кто ограничивается только пляжным отдыхом , в действительности не прочувствует великолепие и самобытность данного острова.
Тур полностью заказывали в уполномоченном подразделении авиакомпании Emirates, которое занимается только отдыхом — Emirates Holidays. Привлекли хорошие цены и стабильность компании, что очень важно на фоне банкротств турфирм.
Перелет осуществлялся через Дубай. Стыковки и сам перелет перенесли достаточно легко: самое главное это ощущение безопасности (для меня это важно, так как любой перелет переношу с тревогой:)), благодаря разнообразию в duty free of Dubai стыковки (около 4 часов) пролетели незаметно.
В Коломбо прилетели рано утром, паспортный контроль прошли быстро, визы оформляли в Москве заранее, хотя можно было и по прилету. У выхода нас ждал представитель принимающей стороны, который порекомендовал именно в аэропорту поменять деньги и купить местную сим карту. Мобильная связь в стране дешевая, было выгодно звонить в Москву. Деньги поменять лучше в аэропорту, потому что курс лояльный, в обменниках при отеле меняли по более дорогому . Также хотела бы порекомендовать закупаться национальной продукцией заранее (чай, ром, сувениры и т. д.), так как в duty free пустые полки, очень маленький ассортимент.
Так как наше путешествие по стране началось с экскурсионной программы: из аэропорта нас повезли в глубь острова, дорога была долгой, мне показалось не менее 5 - 6 часов. В этот день экскурсий не было, мы заселились в отель, который стоял среди джунглей (вокруг нет ничего), балконы обвивали лианы, а по ним скакали обезьяны, вокруг множество неизвестный звуков.
На следующий день рано утром мы направились в Сигирию - древняя горная разрушенная крепость с остатками дворца, участок мирового наследия. Вход на территорию платный, у входа Вас будут поджидать "помощники" - это местные жители, которые за пару долларов будут сопровождать Вас: нести сумку, фотографировать, рассказывать про достопримечательность (как сможет). Территория Сигирии внушительная, приготовьтесь, что необходимо будет много ходить, подниматься на скалу пешком по узкой лестнице, которая сооружена над обрывом. Но это того стоит, так как масштабы сооружений впечатляют, а панорамные виды завораживают. И не поленитесь перед экскурсией самостоятельно почитать о Сигирии, так как гиды не в совершенстве владеют русским языком.
Второй день мы посветили буддийской тематике - Дамбулла храм - пещерный буддийский храм пятого века до н.э., высеченный в скале с многочисленными статуями Будды. Удивительное место, поражает на сколько все сохранилось и как все сделано: это стилизованные лестницы , огромные статуй Будды, вокруг зелень-цветы. Обезьян на территории еще больше , чем в Сигирии. Это однозначно еще одно место, которое нужно обязательно посмотреть, так как впечатления словами не описать. После этой экскурсии был переезд в город Канди, осмотр храма "Священного Зуба " Будды. Перед осмотром храма посетили тематическое представление, где артисты играли духов и под специфическую музыку показывали обряды. Храм "Священного Зуба" смотрели уже вечером и понравилось, то что в этот период храм посещают местные жители с целью поклонения. Очень необычные ощущения, потому что ты наблюдаешь как все это происходит, на сколько все это ново. Вход как и в любой храм босяком, обувь оставляешь при в ходе в так называемой камере хранения.
Также вниманием хотелось бы отметить местечко Нувара Элия. Мы посетили этот высокогорный город, когда ездили на чайные плантации. Город не похож на другие города Шри-Ланки, ты попадаешь в какой-то небольшой английский городок, в котором идет дождь,температура + 5 градусов. В данном месте актуален теплый свитер и горячий чай. Если когда-ниб. вернусь в страну, обязательно остановлюсь на пару ночей в данном городе. По мимо того, что город интересный, так еще по пути к нему великолепные пейзажи: водопады, бескрайние чайные плантации. Останавливались у нескольких водопадах, делали фото. Также нас завезли на чайную фабрику, где показали как происходит изготовление готового чая. И при этой фабрике предлагали приобрести чай. Хочу отметить, что цены не дешевые (на Шри-Ланке вообще нет ничего дешевого) , но мы все равно закупились и не пожалели, так как потом возможности купить не было.
О всех экскурсиях писать не буду (Национальный парк Яла, черепаховая ферма, крокодилья ферма, г. Галле и т.д ), рассказала о тех, которые меня впечатлили больше всего. Единственное, хочу пару слов сказать о Саде специй. Когда Вас туда привезут, Вам будут рассказывать , что их продукция самая настоящая, самая уникальная и т.п. Рассказчик очень профессионально пудрит мозги, показывая примеры. В конце данного рассказа Вам предложат купить данную натуральную продукцию и не за малые деньги. В данный момент включите голову и не поддавайтесь провокации, не повторяйте наши ошибки. Все что купили, выбросили.
Оставшиеся 7 дней мы провели на побережье, остановились в отеле Bentota Beach 4*. В отеле небольшая территория, первая береговая линия, один небольшой бассейн, номера скромные, но для комфортного прибывания все есть. По территории между лежаками ползают вараны:)). Кругом бурундуки, которых можно кормить с рук. Пляжная полоса широкая и пляж бесконечный, для прогулок великолепно. Океан все время был неспокойным, если плохо плаваешь, максимум можешь немного попрыгать на волнах и то не всегда. Питание также специфичное (много специй), но съедобно, голодными не оставались. Вечерами конечно скучно. Пару раз была национальная живая музыка в баре и на пляже шоу змей, но это все нельзя назвать развлечением.
Для детей в отеле нет ничего. Наблюдала за одной семьей с ребенком лет пяти, так этот малыш не знал чем заняться. За территорией отеля есть несколько кафе, но честно говоря мы не рискнули там поесть.
Подводя итог скажу, что на Шри-Ланка съездить нужно каждому. Страна понравилась, вернусь еще раз обязательно.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Bentota Beach by Cinnamon 4* Bentota, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.12.2016
10 ночей
Standard
Завтрак
2 взросл.
100867 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Bentota Beach by Cinnamon 4* Bentota>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой