paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Siva Sharm ex Savita Resort : : Отзыв 1902772 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Siva Sharm ex Savita Resort


Отзыв написал 17.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Много чего было написано про этот отель. Вставлю и я свои 5 копеек. В Египте 4й раз.
1. Если вы ждете от отдыха красивые номера, чистейшую, без сколов посуду, новую мебель везде, чистые общественные туалеты - вам не сюда.
2. Если в ваших приоритетах недорогой отдых, красивый коралловый риф, зеленая ухоженная территория, обилие мест, где наливают и кормят - велкам ту Сива.

Из личных впечатлений.

Ехали 2 семьями. Брали 2 стандарта. При заселении попросили не очень далеко друг от друга. На рецепции нам предложили 2 номера рядом на 1 этаже с видом на море. Доплата - 20 долл единоразово. (10 долл с номера). мы согласились. дали номера 1145,1146. Расположение имеет свои плюсы и минусы. Из минусов - балкон выходит на дорожку, где ходят люди (иногда при этом разговаривая), балконную дверь на ночь открытой мы не оставляли, убитенькая сантехника, прекрасно работающая при этом. Плюсы - пляж в 20 метрах. В туалет идти в номер, не нужно бежать в убитый общественный. Что-то поднести - 2 минуты, и ты в номере.

Уборка. 1 доллар - и будет вам Щастье. И лебеди, и черепахи из полотенец. И уборщик спрашивает, все ли устраивает.

Пляж. Мы располагались постоянно под грибочками на травке. На пляж даже не совались. не знаю, когда там занимают места. мне там вообще не понравилось. Лежаки стоят вплотную. развернуть их по направлению солнца практически нереально, тень если ушла, то не догонишь. все ходят на пляж мимо этих лежаков. В общем как по мне - жуть. А на травке под грибочками - сами выбираете, хотите в теньке или на солнце. сами разворачивете матрасы по отношению к солнцу. Да и бар рядом (для любителей охлаждаться). До моря 30 метров идти мимо этих лежаков. Нас было 5 человек, мы прекрасно располагались под одним грибком. На всех пляжах, начиная с 12-30 (по-моему) начинают готовить еду - пиццу (вкусная!!! повар веселый!), шаверму (говорят, вкусная), гамбургеры (так себе), картошка фри (вкусная вначале, когда масло еще свеее)

Территория. Не очень большая, но чистая, ухоженная, зеленая. Постоянно персонал что-то делает. Молодцы.

Столовая-ресторан. Питание очень понравилось. Разнообразное. то, что я бОльшую половину представленного не ем - это мои проблемы. на завтрак яичница разных видов, овощи, сыры, сосиски, колбаса, пюре, иогурты, джемы, оладьи, мед, мюсли. На обед и ужин повар готовит вкусную пасту при вас, рис, картофель, овощи, фрукты, салаты, грили, мяса несколько видов, рыба-морепродукты. вначале рыба была представлена пангасиусом в кляре, невкусным. потом появлялись крабы, кальмары, осьминожки, тунец, другая жареная вкусная рыба. Всегда много овощей. Народ тут жаловался на недостаток стаканов-тарелок. Не могу прокомментировать. Мне всего хватало. Кружек ждала максимум 2 минуты, когда их не было. попросили - принесли тут же. Очереди за яичницей, пастой, грилем - 2-3 минуты. вечно спешащим и супер голодным - наверно, целая вечность)))))). Официанты умнички, мотаются взад-вперед. собирают грязные тарелки, стаканы. все улыбаются, здороваются. С хамством не столкнулись ни разу. Никто из 5 человек. в основном мы сами себе ходили напитки носили. Несколько раз просили официантов. С улыбкой. Все быстро приносили. бесплатно. Несколько раз давали чаевые ПОСЛЕ хорошего обслуживания. Вспомнился эпизод, когда я стояла набирать салат, который повар за ужином режет (помидоры, огурцы, капуста - вкусно!). подходит женщина, смотрит на все это дело и говорит "как скотине режет".. ну как тут прокомментировать.. мужчина, который за мной стоял, уточнил" а вы у себя дома как-то по-другому режете?"
Главный повар постоянно присутствует в зале. я простыла, попросила у него меда за обедом к чаю. он сгонял официанта, и мне вынесли мед одноразовый, несколько пачек. Мы ходили в ресторан в разное время (при открытии, в середине , в конце). всегда были места на террасе (нам там нравилось), тарелки, стаканы, еда. много еды. что-то заканчивается - повара уже тащат новые поддоны с едой. Фрукты были бананы, дыня (безвкусная), апельсины (бомба!), мандарины, гранаты, хурма, гуава, яблоки. Не знаю, чего хотят люди, пишущие про отстойность еды. Это явно бюджетный отель. И,как для бюджетного отеля, еда достойнейшая. кто хочет омаров - вам не сюда!!!
Очень понравился вечер арабской кухни! особенно сладости. Если вам что-то нужно (вилка, тарелка, кружка, стакан,..) - не стесняйтесь просить. Не понимают они, если вы просто стоите у стойки.
Тут народ жаловался на то, что повара на гриле накладывают маленькие порции. опять же не прокомемнтирую я просила - мне добавляли. брала себе, мужу. а крабов вообще на 5 человек брала. все дали. я улыбалась, разговоривала с ними. мужу тоже давали сколько просил.

Рестораны аля карт. Были по записи в обоих. Китайский понравился больше. Там еда отличается от основного ресторана. Вкусные телятина, говядина (подаются в сковородках), обалденные креветки. Отстойные суши.
Итальянский - меню перекликается с основным рестораном. Вкусные курица, говядина.

Бары на территории. везде нормально. Плохо, что в середине нашего отдыха закончился везде тоник. (я пила джин-тоник, как по мне, нормально по вкусовым качествам). Еще нормальные пиво, красное вино. Виски вонюченький (мужчины пили с содовой). Обслуживание везде нормальное. Мне понравилось больше всего обслуживание в открытом баре недалеко от рецепции. Наливают либо в многоразовые пластиковые стаканы (пейте с трубочки, их плохо моют), либо в одноразовые. Может кому-то мало, нам хватало. Всегда можно взять 2-3-4 пива (джина, виски,....), если одного вам мало (чтобы 2 раза не бегать). бармены наливают столько порций, сколько скажете.

Анимация. ребята очень стараются. Позитивные. начиная часов с 10 утра приглашают на дартс, водное поло (Минск, привет!), волейбол, аквааэробика, иога, танец живота. всегда остановятся, поболтают. после часов 3х - по новой. по вечерам в амфитеатре устраивают представления. Шутки ниже пояса, но, кто под градусом - посмеетесь. Привет Крису и Томи. Зажигалки!!!

Море. СУПЕР! риф красивый. плавала далеко, вправо за Савой, влево. Видела мурену, скатов, крылаток, звезду, кучу-кучу рыб. Берите маски, ласты, подводные фотоаппараты (чехол многоразовый можно в олд маркете купить за 10-15 долл)

Выезды. Ездили на Олд маркет. Такси в одну сторону 6 долларов. Подходите к таксистам и говорит "сикс долларс ту олд маркет. СИКС". начинают торговаться, но едут за 6 в результате. Обратно так же. На олд маркете манго по 2 долл (в сохо 4 долл), сувениры в 2 раза дешевле, фреши, кожа. В сохо красиво, 15 минут идти. Экскурсии дорогие в Сохо. В олд маркете, или наама бей раза в полтора-два дешевле.

В целом отдыхом я довольна. Я выбирала отель по красивому рифу. это я получила на 100%. В номере мы только принимали душ и ночевали. все работало. Берите фумигатор, но, возможно, это недостаток 1 этажа. То, что не работало, приходили и быстро чинили (лампочка перегорела у друзей). Матрасы на кроватях очень удобные. с персоналом я разговаривала по-английски. все с удовольствием общались. иногда переходили на русский. читая отзывы, видела, что русским они говорят, что не любят украинцев. Нам, украинцам - говорили, что не любят русских. Это рынок)))
межнациональных конфликтов не видела ни разу. В конце отдыха заехала группа из Полтавы с гитарой. Несколько вечеров собирались в баре у бассейна. Все - русские, украинцы, британцы, арабы. Пели и общались. Смешной единственный эпизод был, когда во время этих песнопений, за нами сидела компания британцев, разговоривали. Сидел рядом со мной хорошо выпивший русский мужчина и говорит "не люблю я этих немцев". я уточняю, что это не немцы, а англичане. он говорит "все равно не люблю. я спрашиваю, почему. он отвечает "а они против нас воевали. пришлось ему рассказать, что англичане воевали за нас... он выслушал, и сказал "а, все равно не люблю.. они же с американцами"... ну что тут сказать...
читала в отзывах, что иностранцев быстрее обслуживают, облизывают с ног до головы. Не заметила. Во всех барах без очереди никому не наливали. Если они дали чаевые - то официанты, естественно, будут вокруг них больше крутиться. Дайте и вы чаевые, и будет вам то же счастье.
В общем - если вы едете за хорошими впечатлениями - вы и получите. Если начнете персоналу хамить, разговаривать повелительным тоном, ругаться - получите то же самое взамен. У нас отдых удался. никому не нахамили, не недолили, не недоложили. Улыбайтесь!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Siva Sharm ex Savita Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Siva Sharm ex Savita Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой