paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Крит Golden Dream : : Отзыв 1902722 : : Туры

Отзыв на отель Крит Golden Dream


Отзыв написал 17.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Дорога в Грецию.
Отдыхали мы на Крите вдвоем с мужем с 24 сентября по 5 октября 2014г. в отеле-апартаментах Golden Dream.
Туроператор Пегас, как выяснилось позже НЕпрямой перелет авиалиниями Nordwind из г.Казань. Претензия к Пегасу одна - нас не предупредили о дополнительной посадке на острове Родос для высадки пассажиров (также и на обратном пути в Россию), что существенно увеличило время полета. Даже наш турагент спустя неделю после нашего прилета говорит, что в системе до сих пор не указаны лишние «остановки» при перелете – косяк Пегаса.
Прилетели рано утром в город Ираклион, прошли регистрацию, и почти в пустом автобусе с работающим wi-fi (что приятно удивило) поехали в наш отель-апартаменты. Дорога в поселок Anissaras сначала показалась сложной, с множеством поворотов, но в итоге заняла всего около получаса.
Отель. Как в Турции гид за ручку нас на ресепшн не отвела, только рукой махнула в какую сторону идти. Признаться, ресепшн мы нашли не сразу… так как во время нашего заселения он не был никак обозначен (за день до нашего отъезда на дверь повесили табличку с надписью). Да и ресепшна как такового в отеле нет… в итоге нас из окна окликнула сама хозяйка Мария, которая к слову прекрасно говорит на английском (чем мы похвалиться не можем, к сожалению). Итак, ресепшном является соседняя комнатка с номером/квартирой Марии и ее мужа (№10), она нас быстренько записала и, несмотря на то, что заселение вроде в 14-00, а время было часов 9-10 утра, проводила в номер 14, сказав, что через пару дней переселит в улучшенный номер 5. №14 оказался полу-подвальной комнатой-студией, с кухонным уголком, набором посуды на 3-х персон (чашки-блюдца, стаканы, вилки-ложки, пара ножей, половник вроде, тарелки суповые и плоские, ковшик, кастрюля, салатник, доска, кофейник и что-то еще, не помню..), кстати губку и тряпку я, по совету одного из туристов, взяла с собой – и не зря; двуспальная кровать, напротив будуарный столик с зеркалом, тумба с маленьким TV, слева обеденный стол с 2-мя стульями, справа от входа тумба для чемодана, около ванны шкаф-гардероб. Ванная комната совмещена с туалетом, вместо ванны – поддон-душевая (что не плохо). На каждого постояльца 2 полотенца (мало, еще бы одно на кухню…). В целом номер неплох, только подушки совсем свалявшиеся, тонкие.
Бассейн. Свой, средний, с переходом от среднего до глубокого.
Бар. На территории есть таверна-бар с замечательной кухней, средними ценами и очень позитивными официантками, барменами и хозяином. Готовят быстро, как и везде преподносят комплимент в виде раки и фруктов, очень приятное заведение (впрочем как и большинство таверн Крита).
Пляж. Первым делом, мы пошли на пляж, для этого надо выйти с территории Golden Dream, налево зайти на территорию Aldemar Royal Mare Thalasso Resort 5* и спуститься вниз к морю. Пляж – мелкая галька, в воде крупные валуны, море в первый день было очень неспокойное, сильные волны, ветер, в общем искупался только муж. Кстати спокойно занимали лежаки, принадлежащие отелями пятеркам, ни разу никто не подходил денег не просил.
Херсониссос. Дальше мы пошли пообедать в кафе The Big Blue, что направо и вверх по дороге от нашего отеля. Приветливый управляющий, вкусное домашнее красное сухое вино, большие вкусные блюда из свежих продуктов. Затем мы пешком пошли в Херсониссос, дорога от этого кафе одна, она простая, просто спросили у управляющего направление. Но идти далековато (минут 40), по пути русский турист показал нам дорогу дальше и указал супермаркет Lidl, где мы на обратном пути купили необходимые продукты: кофе, воду, яйца, бекон, фету ,оливки, вино, хлеб, фрукты, овощи, также соль, сахар, средство для мытья посуды, полотенце для пляжа и полотенце на кухню. Сначала же мы пошли в сам город, чтобы оглядеться, прицениться и тд. Зашли в несколько турфирм, узнали цены на Санторини на 2 дня (170-180 евро на человека), остальные достопримечательности Крита планировали объехать самостоятельно на машине. Далее приценились к автомобилям, немного посмотрели сувениры.
Гид. Автомобиль. На следующий день была назначена встреча с гидом на 12-30, до нее с утра мы решили сгонять в Херсониссос, снять машину, закупиться продуктами и вернуться уже не пешком, так как далеко и тяжеловато все-таки. Выбрали агентство Caravel, взяли (после долгого ожидания) Hyundai i10, забегая вперед скажу, что машинкой остались абсолютно довольны, шустрая, тихая, кушает литров 6 (а бензин дорогой, около €1,79). Обошлась она нам в €200 на 6 дней (из них 150 – аренда+ОСАГО, и 50 по собственному желанию доплатили за русский навигатор, второго водителя и КАСКО).
С гидом встреча прошла удивительно быстро, узнав что машину мы уже сняли, а на Санторини собираемся ехать на 2 дня (такой услуги у Пегаса нет), гид пожелала нам хорошего отдыха и ушла через 5 минут.
Номер. Через 2 дня Мария, как и обещала, переселила нас в улучшенный двухкомнатный номер 5, вход в который как раз напротив номера Марии. В гостиной: 2 дивана, телевизор маленький плоский, стол и 4 стула, кухонный уголок, шкаф-гардероб. В комнате французское окно, двуспальная кровать, 2 прикроватные тумбы, будуарный столик с зеркалом и пуфом, скамейка для чемодана. Ванна такая же, как и в предыдущем номере. Кстати, белье меняют достаточно часто – каждые 3 дня, полотенца вроде каждый день. Из ванных принадлежностей только мыло. Номер нам очень понравился, фото прилагаются. Правда в предыдущем номере вай-фай ловил прям в комнате, а в пятом – только на веранде (на которой приятно вечером посидеть, выпить вина, поболтать или посмотреть фильм на ipad).
Экскурсии. За 6 дней на автомобиле мы планировали посетить Элунду, Агиос Николаос с долиной Ласити, пляж Вай (Баунти), города Ираклион, Ретимно, Ханья, Кносский дворец, пещеры Сфендони, монастырь Аркади, пляжи Балос и Эльфаниси, Спиналонгу на катере из Элунды, озеро Курнас (черепашье озеро), Минойский дворец Фестос, Древняя олива Ано Вувес, Археологический музей Ираклиона.
1-й день на авто. Поехали в Агиос Николаос, пообедали (даже толком не гуляли по нему…), с парковкой там тяжеловато, кстати. Затем поехали в Элунду,так как бывавшие там говорили о каких-то супер видах, вилл и пляжах, ну не знаю, мы не впечатлились, искупались , полюбовались на Спиналонгу с берега, потом вернулись домой, помылись-отдохнули, вечером поехали в Херсониссос по клубам. Ночью был ливень.
2-й день на авто. С утра мы выдвинулись в Ираклион, знатно поблуждав по узким улочкам города из-за того, что неверно настроили навигатор, оставили машину на платной парковке (около 4 евро за 2 часа вроде, нам хватило), и пошли в археологический музей. Потом просто гуляли по городу, захаживали в магазинчики, вернулись за машиной и двинулись в Кноссос. Кстати, когда вы уже у нему приближаетесь – можете как мы пойматься в руки к хитрым парковщикам, которые заманивают тебя на свою «бесплатную» парковку, с условием что вы что-нибудь у них купите или пообедаете. Хотя на самом деле гораздо ближе к Кносскому дворцу есть действительно бесплатная парковка. После Ираклиона мы приехали в отель и побежали на пляж, искупаться, правда, не получилось, так как было не очень жарко.
3-й день на авто. С вечера Мария, хозяйка отеля, расстроенным голосом сообщила что завтра будет дождь. Ну, подумали мы, может пронесет, ведь мы собрались на Вай – знаменитый пляж Баунти! Эх, как же нам не повезло. Ночью действительно был дождь, но с утра как будто проглянуло солнышко. Ну мы и поехали за 128 км на восток острова, провести весь день на пляже. Всю дорогу лил дождь, было ощутимо прохладно и настроения это явно не прибавляло. Радовали только виды по пути, часто останавливались фотографироваться, любоваться изумрудной водой и волшебными пейзажами. Хотя дорога давалась нелегко – дождь и серпантины, подъемы в гору, но взятые с собой в дорогу пара бутылочек пива немножко скрасили дорогу))) В общем, к тому времени как мы доехали до пляжа Вай (по навигатору это удалось довольно легко) – уже вовсю шел ливень и окончательно похолодало((( Что делать – пришлось идти в пляжную кафешку греться, как раз и аппетит разыгрался. Там несчастные иностранные туристы (видимо их целый автобус привезли) также пережидали непогоду. Очень к месту пришлась стопка вкуснейшего раки, как комплимент от кафе. Настолько она нам понравилась, что мы купили у бармена целую бутылку. Подкрепившись бараньими ребрышками и греческим салатом, мы решили хоть как то компенсировать трудную дорогу и потраченное время - и муж побежал в волны, купаться, я не рискнула и стояла, ждала его под дождем. Море кстати оказалось теплым, но радости это не добавило и мы выдвинулись в обратный путь.
4-й день на авто. Погода продолжала бушевать, поэтому решено было потратить 2 дня на поездку с конечной целью Балос, через г.Ретимно и г.Ханья. Первой остановкой были очень красивые и труднодоступные пещеры Сфендони в горах. Затем мы поехали в монастырь Аркади, так называемый монастырь Камикадзе с трагической историей. Не очень понравилось, побродили, купили там вина и открыток и поехали в Ретимно. В городе посетили крепость Фортеццо, поужинали в уютном ресторанчике, где щедро угощали вкусным домашним вином. Пока не стемнело, в айфоне через Booking муж забронировал какой то отельчик чуть дальше Ханьи в местечке Герани всего за 25 евро, который еще пришлось поискать…. Но язык до Киева доведет))
5-й день на авто. Кажется погода начала налаживаться, выглянуло солнышко и мы в хорошем настроении поехали на красивейший Балос. Сложности в пути начались уже на самом полуострове, самой западной части Крита. Километров 5 пришлось ехать по пыльному бездорожью-серпантину в гору, объезжая диких коз. Оставив машину на парковке и переодевшись, мы по дикому ветру пошли пешком к самому пляжу (а это нелегкий путь, я вам скажу)! Сначала идете по гористой местности между колючек, затем по старым неустойчивым ступенькам спускаетесь на пляж, по пути останавливаетесь чтобы сделать красивейшие фотографии и попить воды. Балос, конечно, великолепен. Но, опять же, нас подвела погода. Ветер сносил с ног, песчинки больно били по телу, но это не помешало нам сделать серию красивейших кадров, насладиться инопланетной красотой этого места. Совершенно фантазийно цвет воды меняется с прозрачного до лазурного и изумрудного. Белоснежный песок и отсутствие людей (из-за непогоды) вообще располагают почувствовать себя на Мальдивах, красота! Но пора обратно, чтобы засветло вернуться в Аниссарас! И вот тут начинается самое тяжкое – подъем вверх. Преодолев этот путь, мы, с обветренным лицом, все в пыли, запыхавшиеся, но счастливые поехали дальше. По пути остановились в Ханье, где посетили рынок, купили на улице кожевенных мастеров мне босоножки, погуляли, насладились уютом и аутентичностью узких улочек европейского города. Рекомендую приобрести красивые и качественные сумки, обувь, сделанные местными мастерами. А нам пора на «черепашье» пресноводное озеро Курнас. Приехали мы туда уже под вечер, поэтому народу там было мало и делать нечего. Для галочки посмотрели и ладно (естественно никаких черепашек не видели). Кстати, мы благополучно прошляпили место, где можно посетить самое древнее оливковое дерево в мире, Ано Вувес. Находится оно между Балосом и Ханьей, а мы заранее на карте это место не отметили, вот и проморгали…
6-й день на авто. Погода окончательно наладилась, настал последний день аренды автомобиля, который мы решили посвятить поездке в Элунду, откуда мы на яхте сплавали на о.Спиналонга (где нас благополучно кинула наша яхта, уплыв без нас, в итоге 2 ЧАСА!!! ждали следующую). После этого напоследок затарились продуктами и вином в магазине Спарр, а также погуляли по Херсониссосу, накупили сувениров и подарков. Как многие писали, подтверждаю, что оливковое масло и вина лучше всего брать в супермаркетах, там хорошие цены и прекрасное качество.
На следующий день утром ребята из аренды авто забрали у нас ключи и машинку, а мы этот день решили посвятить пляжу и релаксу.
И вот настал четверг – время поездки на Санторини! Утром у соседнего отеля нас забрал автобус, самых первых, по пути еще забирали туристов. Отплывали мы на новом, очень быстром, комфортабельном и бесшумном зеленом корабле Hightspeed 5. Первый день отъездили стандартные экскурсии (Фира, Ия, пляж с черным песком, и коротенькая история острова и его архитектуры), затем быстренько заселились в отель и побежали на автобус, чтобы успеть проводить закат в г.Ия. В общем сразу разочарую – ничего волшебного в этом нет)))) Ну или мы такие приземленные люди. Но наши российские закаты горааааздо зрелищнее, скажу я вам. О чем кстати нас предупреждала гид. Насчет отеля кстати – очень нам не понравился по расположению, далеко от центра Фиры, маленький и никто его не знает, дорогу не подскажут. В общем если в экскурсионной конторе вам предложат Villa Ilios - не соглашайтесь!!! По расположению лучше Sunrise Hotel.
Далее о вечернем городе Ия. Вместо романтичного вечера за столиком одной из кафешек в ожидании «волшебного заката», вы будете стоять на битком забитой китайцами улочке города, ждать «чуда» и… не дождетесь)) Зато город после заката, подсвеченный изящно и со вкусом, производит действительно сильное впечатление. Мы хотели продлить свое пребывание в красивом городе, проведя остаток вечера в каком-нибудь ресторанчике, но люди… Там такие цены!!! Ахтунг. И мест нет нигде. Вообще. Поэтому мы вернулись обратно в Фиру, дешево и вкусно перекусили гиросом и легли спать. Следующий день посвятили поездке на раскопки древнего города Акротири, а также прогулке до пляжа с «красным песком». Обратно возвращались на опоздавшем зеленом Hightspeed 5, вернулись затемно, уставшие, довольные, но слегка разочаровавшиеся в перехваленном Санторини.
Последний день провели у бассейна, читали книгу, ловили уже не яркие и не горячие последние солнечные лучики уходящего лета на Крите. Последние 30 евро спустили на ужин в баре при отеле, а вечерком собрали чемоданы. Утром было приятно найти под дверью записку от Марии, с пожеланиями хорошего полета и прочими приятными словами, в ответ мы также оставили Марии записку с благодарностью за приятный отдых и общение. При вылете конечно проматерились на организацию работы Критского аэропорта, вот уж где мы поняли, почему в стране кризис – очень ленивый они народ,, и бюрократы еще те. Но это уже совсем другая история. Спасибо за внимание, задавайте вопросы, отвечу, Ирина и Саша.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Крит Golden Dream, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Крит Golden Dream>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой