paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Ривьера Майя : : Риу Лупита 5* Ривьера Майя : : Отзыв 1902647 : : Туры

Отзыв на отель Риу Лупита 5* Ривьера Майя

от 90569 р./чел
181138 р. на двоих
вылет 27 января
на 7 ночей

Отзыв написал 17.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Привет! Написано много и подробно, поэтому постараюсь не повторяться.
Первое: отель не пятерка, а все-таки четверка...

Размещение - 5 баллов: в 7.30 привезли из аэропорта в отель, в 7.35 - ключи в руках (при этом спросили 1 кровать или 2 мы хотим. Мы: я и дочь 20 лет), в 7.40 - завтракаем, в 8.00 и мы и багаж уже в номере. И это при том, что заселение в 15.00. Пока разбирали вещи нам позвонили и поинтересовались все ли нас утраивает? На что получили от нас ответ ОК. Номер стандартный, кровати мягкие, по ТВ только испанские каналы (и это прекрасно, мы ехали отдыхать, а не пялиться в ТВ).

Сервис и обслуживание - 4 балла, потому, что:
Кондиционер - зверь доисторический, но работу выполняет - охлаждает. Спасал вентилятор, который мы не сразу поняли, как включать и, сообщив о неработающем вентиляторе, через час получили техперсонал (за это 5 баллов) который указал на волшебную "пимпочку" в ряду выключателей у кровати (дергать за шнурок на самом вентиляторе было бесполезно), которая, собственно и отвечала за ветер в номере. Ванная: что-то с моющими средствами у них проблемно... Ванная (как емкость) была несколько с налетом желтизны, которую я легко оттерла в одном месте, и поняв, что связываться с горничной не хочу, просто старалась не замечать этого. Унитаз тоже не блестал сатинарной чистотой... В ванной комнате вообще везде на полу ползали муравьи (2 этаж), при этом мы не понимали, откуда они беруться. Сильно это напрягало, когда в мусорке они обнаруживали остатки чего-либо съедобного, и набрасывались на нашу мусорку всем муравейником. Так-как в самом номере их не было, мы не паниковали. К тому же: это же тропики, живность может появиться везде. Мы же не умираем от комаров и слепней летом в России. Белье меняли, но мы не поняли когда и сколько, т.к. оно просто было чистое. Горничной за работу 4- балла. Мы для избежания дополнительных вредностей оставляли по доллару каждый день, т.к. все-таки было после нее чисто и опрятно (кроватки гладенькие, обувинка в рядок и всякие собачки и лебеди накручены из полотенец). Но по разговорам с русскими поняла, что за ванные комнаты в отеле надо ставить 3 балла. Работники основного ресторана - 4, т.к. немного приставучи были первые 3 дня, но когда поняли, что мы не пьём, и в услугах не нуждаемся, отстали... Официанты носились, работали, но очень часто, если мы приходили на завтрак/обед/ужин не к открытию, а позже: то чашек нет, то вилок, то салфеток, то ножей. Вобщем, чего-нибудь на столе не хватало, приходилось самостоятельно добывать... Бар - пусть будет 4, без комментариев особых. Ресепшен - 5 без вопросов!!! Постоянно пытались нам помочь, всегда вежливы и прочее и прочее!!! Ещё надо учесть наше отсутствие знания испанского, английского, немецкого или французского, а также какого-либо другого языка...кроме родного, что я, лично, не считаю недостатком, а просто призываю путешествовать и без данных навыков. Автобус на пляж - 5, ходил регулярно, без опозданий и не напрягала совершенно поездка туда и обратно. Раздаватель полотенец - 4, т.к. пару раз не было его на месте, приходилось ждать по 15 минут. Непорядочек. Сервис пляжа - 4-, не все там чистенько, не все, дрозофилочки полетывали из аппарата по раздаче пепси... Окурочки в песочке... хотя данная проблема тех, кто курит, но убирать-то надо.

Питание: 4 балла. К поварам претензий нет, - 5 - еда вкусная, разнообразная, много. Очередей, естественно не было, всем всего хватало, но с 9 дня захотелось кефира, сосисок российских, черного хлеба и борща (шутка). Питание полностью соответствовало Мексике с европейским уклоном отеля. Перечислять блюда смысла нет, на любой вкус можно что-нибудь съесть. Но после недели пребывания стали замечать, что выбор поуменьшился, что не говорило, о том, что кто-то голодный остался или креветок не поел, но... может, надоело все. Выбор-то один и тотже 80 %, а то и больше... К тому же работники бара и ресторана стали все усиленно протирать какой-то розовой жидкостью, замачивать посуду прямо в зале (не очень приятно, гости едят в полувечерних платьях на ужине, а рядом в пластиковой ванночке с розовой водичной грязную посуду складывают, чем-то напомнило совдеповскую школьную столовую), т.е. демонстративно показывали "Мы за чистотой следим", что навивало на мысли - "Потравились, видимо, туристы какие-то!". При том, что везде стояли емкости с гелем для дезинфикации рук, просто раковин при ресторане для мытья рук перед едой - нет... Данные комментарии могут опустить рейтинг и на ТРОЙКУ, но все-таки, может это единичный случай за много лет работы отеля?

Территоррия около отеля: Еще иногда к вечеру около круглого бассейна, и даже в дальнем коттеджике, в котором мы жили (№23) потягивало с очистных сооружений (запах непередаваемый), которые находятся в 200 метрах от отеля. И каждый раз отправляясь на пляж и возвращаясь с него тотже запашок. Вот это фу! 0 баллов.

Теперпь общее: Море/океан чудесное, теплое, чуть волны, но купаться можно - 5. Пляж: лежаки неудобные, только на спине лежать. Лежаки всегда свободные есть. 5- баллов

Полет: Самолет узкий, 12 часов полета тяжело, стюарты Северных Крыльев - церберы с каменными лицами. Трансатлантический перелет в консервной банке (по сервису и удобству). 3 балла. К пилотам и автопилоту претензий нет!!! 5 баллов

Экскурсии: в Чичен-Ицу/Ик-Киль брали на Зеленых диванах, дешевле на 50 долларов, гид Люба, никто никого не гнал, времени хватило на все - 5 баллов.

Парк Шкарет - самостоятельно на такси, там нам помогла русская девушка Инна, которая удачно стояла на входе, но все же несколько комментариев: Парк бабочек, ни о чем! Пантера, ягуар, тапир, обезьяны и прочие живности - не впечатлили, правда до скатов мы не дошли. Восторг от путешествия по пещерам (2 маршрута, совершенно разные, советую проплыть ОБА!!!). Правда, для этого надо вернуться на исходную точку, а это почти весь парк обратно пройти нужно. Для меня был совсем непонятен принцип организации, поэтому расскажу: от входа идете прямо по черной дорожке, до черной цифры 6, там можно переодеться, купить чехол на телефон, чтобы фотографировать своё водное путешествие (за бешенные 30 долларов), потом идете к цифре 7 (в купальнике с вещами в руке), на стойке вам дают ключ от сейфа, в который вы должны положить фотоаппарат и телефон, а также другие гаджеты взятые в парк. Закрыли все это в сейф - ключ на шею, потом идете с вещами к стойке, где много синих вещевых мешков - туда пакуете остальную одежду, обувь (предварительно вам дадут пакеты, а потом уже в мешки). Эти мешки при вас закрывают на ключ, предварительно спросив, нет ли там гаджетов, за это они ответственности не несут, и второй ключ вам на шею. Затем, вы идете за жилетом (советую четко подбирать, чтобы не чувствовать себя потом неудобно в большом или маленьком) и ласты и в таком виде чапаете по указателям 50-80 метров к входу в пещеры. НАЛЕВО - пещер больше, открытого меньше, НАПРАВО - больше открытых мест и более красиво!!! Напоминаю, проплывите 2 маршрута. После вашего путешествия, когда вы выплываете к океану, там вас ждет ваш вещмешок под вашим номером, вы переодеваетесь и снова гуляете по парку. Но без фотоаппаратов и телефонов, которые также предназначены для фото. Так вот, второй раз мы упаковали и фото и телефон, расписались под тем, что мы согласны с нашим отказом от их ответственности за гаджеты. ВОТ ЭТИ 2 ПУТЕШЕСТВИЯ ПОНРАВИЛИСЬ! Еще впечатлило "кладбище" (там нет захоронений, это просто "показательные" надгробия). И, естественно, ВЕЧЕРНЕЕ ШОУ!!! Обратно взяли такси и в 20.20 были уже в отеле. 5 баллов.

Фото: размещать не стала, и так достаточно.

Дельфинарий - ну, чтобы не обидеть никого,79 долларов на 30 минут, якобы плаванья с дельфинами........... Нет слов, 3 раза дотронулись до дельфина, один раз прокатил. Ребята, это не для взрослых русских людей, это для европейцев, хлопающих в ладоши от всякой дури и маленьких, ну очень маленьких детей. Ощущение, что просто надурили!!! Не советую. 1 балл.

Заключение: Впечатлений море, положительных и новых!!! Мексика понравилась!!!! Мечта сбылась! Отдых удался! Своё мнение имею, но на многое закрываю глаза, или просто не зацикливаюсь на неприятном, отель не пятерка, но отдых это не испортило. Как говорят на канале "Моя планета" Путешествуйте подальше и побольше!!!!!!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Риу Лупита 5* Ривьера Майя, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
27.01.2017
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
181138 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Риу Лупита 5* Ривьера Майя>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой