paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Bel Air Azur Resort 4* (Бел Эйр Азур) : : Отзыв 1902571 : : Туры

Отзыв на отель Bel Air Azur Resort 4* (Бел Эйр Азур)


Отзыв написал 16.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали в «BEL AIR» с 30 ноября по 10 декабря 2014 года. Летели из Санкт-Петербурга на аэробусе А-321 а/к Nord Wind, туроператор «Пегас-Туристик». По предыдущим негативным опытам очень не хотелось пользоваться услугами «Пегаса», но уж больно хорошее время вылета рейсов у них было, как из Санкт-Петербурга, так и обратно из Хургады, пришлось терпеть их.
Итак, нас было четверо. В Египте по несколько раз в год, но в «BEL AIR» и вообще в системе AZUR первый раз. Прибыли в отель примерно в 7.30 утра, на ресепшене нам сразу же надели браслеты и направили в столовую на завтрак, после которого уже стали оформлять, выдали анкеты гостя для заполнения и карточки на полотенца. Паспорт постоянного гостя AZUR выдаётся после второго посещения отелей системы, и там начинают действовать какие-то льготы. Мы попросили номера на втором этаже по возможности поближе друг к другу, наша просьба была исполнена без проблем (подарили на ресепшен авторучку с логотипом Санкт-Петербурга).
Номера были на противоположной стороне от ресепшена (256 и 259), в номерах всё работало, мини-бар укомплектован водой и газировкой, на столике был чайник, 1,5-литровая бутылка воды, набор кофе-чая-сахара и сливок, который впоследствии наш уборщик ежедневно пополнял. В туалетной комнате кроме куска мыла никаких других гелей-шампуней не положено, туалетную бумагу и салфетки для рук подкладывали ежедневно. Вентилятор в ванной комнате принудительно включается вместе со светом, выдувает хорошо, но и шумит громко. Кондиционер в номерах – центральный, работает как на охлаждение так и на обогрев, гудит ужасно (в нашем 256 номере скорость вентилятора не регулировалась, всегда дул на максимум), поэтому на ночь приходилось его выключать, иначе не уснуть.
Телевизор (32 дюйма, LED, фирмы BenQ) показывал 2 российских канала (1-й и РТР-Планета), остальные каналы (порядка 20) на немецком и арабском языках, музыкального канала обнаружить не удалось, есть гнёзда USB и вход HDMI, можно подключать внешние накопители и планшеты. WI-FI в номере предусмотрен, но он платный, бесплатно можно выходить в сеть только с ресепшена.
Окна выходят на бассейн, солнце в номере появляется ближе к обеду и остаётся там до захода. На балкончике – столик с пепельницей и два стула, можно отдыхать вечером после моря. В бассейне вода подогревается, наш термометр показывал температуру воды +30 С, купаться в бассейне после 17 часов не приветствуется, смотритель ругается.
Завтрак и ужин происходят на территории своего отеля, а обедать можно как на территории «BEL AIR», так и в «Арабии» (при заселении выдают карту отеля с указанием всех точек питания). Пища нормальная, еды много, всё достаточно вкусно, два наименования супа, мясо, рыба, курица, овощи, крупы, макароны, картошка фри. Правда всё (лично для меня) довольно несолёное и неперчёное, но всякие соусы и соль-перец всегда в наличии.
Спиртное – стандартный выбор от фирмы BOLANACHI (водка, виски, ром, бренди, узо и новинка сезона – текила), разливное пиво и вино трёх видов, по просьбе могут состряпать коктейли и очень неплохой томатный сок в стеклянных бутылочках, который кстати очень быстро у них в барах заканчивается. Кому не нравится египетский алкоголь – берите в Duty Free в России, цены в Хургаде на аналогичный товар выше (например, виски White@Mackay – в С-Пб 12 евро, в Хрг – 20 долларов).
«BEL AIR» – браслеты синего цвета, «Арабия» – красные (всё включено) и жёлтые, детские – розовые, «Арабелла» – зелёные. По факту получается, что «BEL AIR» и «Арабия» это одна территория, гостям «BEL AIR» можно ходить везде, а вот гостям «Арабии» с детьми вход на территорию «BEL AIR» запрещён, с 1 ноября «BEL AIR» позиционирует себя как отель исключительно для лиц старше 18 лет, хотя конечно это бред какой-то, всё равно в лагунах и на «Марине» дети есть, надо было бы вообще не заниматься этой фигнёй, или уж семьи с детьми селить например в «Арабелле», там бы получилось нечто вроде резервации для детей. Вообщем, немцы тут что-то намудрили.
В «Арабеллу» можно сходить беспрепятственно, но только если там поплавать в море, в столовой и в барах там не обслужат, на дискотеку («Калабуш») пройти можно.
Вся анимация – в «Арабии», в «BEL AIR» - боча на пляже, иногда заводят музыку у бассейна и после ужина на втором этаже над рестораном бывает шоу-программа. В «Арабии» есть бесплатная игровая комната и вечернее представление. Вообщем, «BEL AIR» производит впечатление более тихого и спокойного отеля, весь шум-гам – в «Арабии».
Море – собственно из-за чего был выбран этот отельный комплекс. Я много где был в Хургаде, но то что находится в этом отеле – это классно! Сразу скажу – в лагунах мы не плавали (мелко и мутно), купались исключительно на «Марине», влево до отеля «Sunny Days» плывешь 250 метров над стеной живого кораллового рифа, вправо метров 130 до «Арабеллы» конечно не так красиво, но именно там всегда в основном встречаются скаты и крылатки, манта и мурены водятся и там и там, всяких рыб немеряно. На пляже можно взять в прокат маску и ласты если кому надо (15 фунтов комплект на день). Море в наш приезд было +26 С, небольшой ветер был всего пару дней, остальное время практически штиль. В ветреную погоду есть возможность укрыться за ветрозащитными заграждениями.
Сравнили потом с так называемым заповедником «Шарм-Эль-Нага» в Сахл-Хашиш (ездили туда на целый день на экскурсию) - наш почти ничем не уступает по красоте и разнообразию подводного мира. Вообщем, морю в отеле – полный зачёт!
За территорией отеля особо делать нечего, кроме длинной вереницы отельных лавок с сумасшедшими ценами смотреть там нечего, если только сходить в новый открывшийся в этом году «Клеопатра базар» с фиксированными ценами напротив «Арабеллы», да за фруктами и в аптеку через дорогу от нашего отеля, кстати уже пошла клубника по 1 доллару за упаковку и спелые манго по 2,5 за килограмм. Лучше съездить в Саккалу на маршрутке за 1 фунт с человека или 2 доллара на такси и погулять по Шератону – вся жизнь там, в центре.
Теперь о работе принимающей стороны, тоже «Пегас». Отельный представитель по имени Наталья (миниатюрная молоденькая блондиночка), встреча с которой у нас была назначена на следующий день после прилёта, начала свою историю как обычно со страшилок, о том «что ваша страховка не действует без активации её в полиции, ответственности за ваши действия при покупке на стороне экскурсий, общение с местным населением и пр. туроператор не несёт, сдайте свои ваучеры и страховку ей для активации в полиции, экскурсии покупайте только у «Пегаса» и пр.» Вообщем, выданные ей анкеты были свёрнуты в трубочку и утилизированы, никаких документов естественно ей не отдавали и быстро покинули собрание. И без всех этих бумажек накануне нашего вылета на ресепшен было вывешено расписание нашего обратного вылета, причём опять как и в прошлые разы путешествий с «Пегасом», автобус забирает из отеля за 4 часа до самолёта!!!
Номер сдали в 12 часов как и положено, браслеты в отеле не срезают, можно и дальше есть-пить-бродить, багаж наш отвезли на ресепшен, мы сидели в холле до начала обеда, затем пообедали и дальше пошли купаться к бассейну. Потом на каждую семью нам на 30 минут выделили номер для переодевания-помывки, после чего ждали приезда нашего автобуса в лобби-баре с напитками. Приехавший за нами автобус завез нас ещё в три отеля за отдыхающими по пути в аэропорт и как в прошлые годы опять завезли всех в Пегасовский магазин «SweetHouse» за «самыми дешёвыми товарами во всей Хургаде». Автобусный гид как обычно нахваливал свой магазин, раздавал «скидочные карточки», несколько человек из автобуса всё-таки купились на данный лохотрон, ждали их минут 20. Кстати, таких Пегасовских автобусов отъезжало и подъезжало к магазину в это время порядка 7-8 штук.
В аэропорту всё прошло быстро, народу на вылет было немного, регистрация прошла гладко, дольше бродили по залу ожидания и магазинам Duty Free, вылетели точно по расписанию.
Итог – «BEL AIR» спокойный отель без детей и анимации, с неплохим питанием, приличными номерами и классным морем. Обязательно будем рассматривать его ещё раз если будет реальный ценник.
Если остались вопросы – обращайтесь, чем могу - помогу.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Bel Air Azur Resort 4* (Бел Эйр Азур), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Bel Air Azur Resort 4* (Бел Эйр Азур)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой