paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Захабия Виладж Хургада : : Отзыв 1902354 : : Туры

Отзыв на отель Захабия Виладж Хургада


Отзыв написал 15.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхала с 10 по 22 ноября. В Египте 2-й раз, в «Захабии» впервые, поехала за компанию с друзьями-снорклингистами. Да, отель не новый и возможно ему не помешал бы косметический ремонт, но это вполне достойная 3*-ка. Ничего ужасного, как пишут в некоторых отзывах, там нет. Конечно, если вам нужен комфорт, первоклассный сервис, большое разнообразие еды – вам не сюда. Здесь вы этого не найдете, на то и существуют пятизвездочные отели. А «Захабия» - вполне себе милый отельчик без особых претензий, имеющий собственный (и немаленький) постоянный контингент отдыхающих.

ЗАСЕЛЕНИЕ прошло быстро, просила 5 корпус, чтобы быть поближе к друзьям, но из-за отсутствия свободных номеров поселили в 6-й. Номер 6509, 5 этаж. Тоже неплохо, эти два корпуса более новые по сравнению с остальными, по крайней мере мебель там не обшарпанная. Номер просторный, 2 кровати, столик с зеркалом, встроенный шкаф, в котором много плечиков, телевизор с 3-мя русскими каналами, холодильник. Санузел большой, сантехника работала, шторку для душа не помешало бы поменять. Иногда вечером не было напора горячей воды. Балкон немаленький, там 2 складных стульчика и столик, сушилка для одежды (впервые такое встретила, обычно беру с собой веревочку и прищепки). Вид на бассейн. Из насекомых были только комары. Берите с собой фумигатор! Лифт работал исправно, как и все остальное. Что не понравилось: рядом с корпусом находится какое-то предприятие, которое постоянно гудит и тарахтит, а иногда еще и дымит. Звук идет постоянно. Конечно, со временем привыкаешь, но такое соседство особо не радует. Муллу тоже слышно, но по сравнению с гулом от фабрики он не напрягал.

УБОРКА: проводилась ежедневно, меняли полотенца, клали мыло, шампунь, туалетную бумагу, пару раз накрутили лебедей. Один раз ушли и забыли закрыть дверь на замок. Ничего не пропало.
Вообще деньги и документы храните в бесплатном сейфе на РЕСЕПШЕН. Правда, получите вы его не сразу, на 3-й день, т.к. сейфов мало, а нас много…Ресепшен явно нуждается если не в ремонте, то в генеральной уборке! Грязновато, много мух. Лобби-бар не работает. Есть только единственный магазин украшений из серебра. Самый лучший работник ресепшен – Ахмет! Внимательный, вежливый, не наглый.

ПИТАНИЕ. Придя на завтрак, столкнетесь с дилеммой: что взять – яичницу (за которой надо постоять в очереди) или вареное яйцо? Больше ничего из горячего нет! Ну, помидоры – огурцы присутствуют, есть выпечка, брынза, 1 вид джема. Все. Йогуртов нет, сливочное масло выдают по запросу. Кто не знает, остается без масла. Их колбаса и сосиски несъедобные. Чай и кофе – это отдельная песня. По-моему, еще ни один отзыв не обошел вниманием эту тему. Чай – это чифирь (см.фото), так называемый кофе к настоящему не имеет отношения ни по вкусу, ни по запаху, ни даже по цвету. Кстати, в баре чай «Липтон» и кофе «Нескафе» в пакетиках. Почему бы и в столовой их не положить? Обед и ужин более достойные: супчик, мясо, курица, рыба в кляре. На гарнир – макароны, рис, картошка, тушеные овощи. Макароны и рис вкусные, картошка – не очень. Фрукты: всегда что-нибудь одно – дыня, виноград, апельсины, финики, гуава. Несколько видов пирожных, желе. Конечно, выбор небогат, но голодать не будете, и приготовлено неплохо, обошлось без отравлений! В обед и ужин наливают спиртное. В пластиковые стаканчики и очень понемногу. Но если подружиться с барменом (хороший мальчик Абдулхасан), то порции увеличатся, он даже нальет воды в вашу бутылочку (т.к. кулеров в свободном доступе нет, воду в бутылках не выдают). У кого питание НВ – напитки за ужином платные, наличие браслетов проверяют.

ТЕРРИТОРИЯ. Не очень большая, но оригинально устроена: 2 бассейна, декоративные мостики, дорожки, заборчики… Ландшафтный дизайнер хорошо поработал. Много зелени, все ухожено, погулять и пофотографироваться приятно. Есть детская площадка, но (отдыхающие с детьми, внимание!) многочисленные кошки, проживающие на территории, ходят там в туалет в песочек! Также на территории находится магазин с аромамаслами, спа-салон (при входе в 6 корпус) и около ресепшен сидят продавцы экскурсий. Все эти товарищи постоянно будут навязывать вам свои услуги. Если они вас не интересуют, ходите на пляж не через главный вход, а по дорожке, проходящей за 4 корпусом, выйдете как раз напротив аллеи, ведущей на пляж.

ПЛЯЖ. Их два, оба шикарные! Из-за пляжа сюда и едут, ради него можно закрыть глаза на мелкие недостатки отеля. Надо перейти дорогу и еще идти по аллее минут 10. Первый пляж – мелководье, второй - с коралловым рифом. Берите маски и ласты и наслаждайтесь красотами Красного моря, впечатления вам гарантированы! Море чудесное! Говорят, что риф здесь лучший в Хургаде. Мои друзья не вылезали из воды. Я сама не плавала с маской, но тут поддалась общей атмосфере и кажется стала понимать своих друзей, которые ездят в «Захабию» каждый год! Мы отдыхали на обоих пляжах. Свободные лежаки всегда есть, матрасы при нас привезли новые и поменяли. Бар на ближнем пляже (для тех, у кого «все включено»). Работает с 10-30 до 16-30. Бармен Тито очень позитивный! А в общем не очень удобно, если ты отдыхаешь на дальнем, бегать за напитками. И ходить на обед туда-обратно неблизко. Приготовьтесь, что продавцы экскурсий, массажа и т.д. не дадут вам покоя. Но это их работа, их тоже можно понять. Продавец масел Эмиль – интеллигентный, воспитанный парень, можно у него даже ничего не покупать, просто приятно пообщаться… Продавец текстиля Марк очень рекламирует свой товар, но футболки у него в магазе мне не понравились. Из работников спа-салона хочется отметить Мидо и Алладина, хорошие ребята. А также работника пляжа Макрону, который выдает полотенца. По пляжу ходит парень с верблюдом Максом, предлагает сфотографироваться (за 1 доллар) и покататься (цена договорная, торгуйтесь!). На дальнем пляже проходит АНИМАЦИЯ – зарядка, танец живота, аквааэробика. Мы ходили на танцы – прикольно! После обеда – волейбол. Вечером в 21.00 анимационное шоу в тенте через дорогу от отеля. Ну что сказать? Эти «Мистер» и «Мисс Захабия» - местечковая самодеятельность с шутками ниже пояса. Было факир-шоу и танцы с юбками – понравилось. Дискотеки нет, аниматоры приглашают поехать в ночной клуб.
Если выйти из отеля и пойти направо, будет несколько сувенирных и продовольственных магазинчиков, чуть подальше – магазин «Клеопатра» с фиксированными ценами. На маршрутке (1 фунт с чел.) мы ездили на Шератон, там можно поменять деньги по хорошему курсу, полно магазинов и кафешек. Ходили на рыбный рынок (запах жуткий, но колоритно), гуляли по набережной Марине (вот где «фешенебельно»!)… Ездить и гулять по Хургаде абсолютно безопасно, бояться нечего, но осторожность соблюдать все-таки нужно.
В заключение хочу сказать: выбирайте отель в соответствии со своими предпочтениями, берите с собой хорошее настроение, наслаждайтесь морем и солнцем, не зацикливайтесь на мелочах, отдыхайте, радуйтесь жизни!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Захабия Виладж Хургада, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Захабия Виладж Хургада>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой