paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Испания : : Тенерифе-Канары : : Sol Elite Tenerife 4* Canary : : Отзыв 1902346 : : Туры

Отзыв на отель Sol Elite Tenerife 4* Canary


Отзыв написал 15.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Пишу спустя много месяцев, поэтому все будет по делу и без эмоций.
Отель выбирала по отзывам здесь. На мой взгляд оценка отелю явно завышена.

1) Первое впечатление от отеля, как только в него заходишь - отель не новый. Это видно во всем. Как потом мне сказали местные жители, это едва ли не самый старый отель в Лас-Америкасе.
2) Когда я читала отзывы здесь, главным недостатком все называли шум, так как отель находится рядом с улочкой ночных заведений. Так как лично я могу спать в любых условиях - при свете, телевизоре, шуме, когда за стеной штрабят, то я решила, что этот недостаток переживу. При заселении русскоязычный мэн молдавских, как мне показалось, кровей выделил мне номер на 2-м этаже корпуса Б и вполголоса проникновенно сказал "в этой части потише". И это оказалось правдой. Номер был почти крайний со стороны, противоположной морю. То есть это действительно самая удаленная от ночных заведений часть здания. Номер небольшой, мебель и сантехника достаточно старае, но в целом все прилично. Вид с балкона, правда, на газон возле отеля и подсобные помещения.
3) Заявленная плита присутствовала, шкаф с минимальным набором посуды для двоих, холодильник. Плита не работала, о чем я сразу сообщила на ресепшн, пообещали разобраться. На следующий день пришел мастер, покрутил все ручки плиты, убедился, что не работает и ушел. Я подумала, что потом придут чинить, но ошиблась.
Приехала я вечером, двойной перелет меня утомил и все, на что хватило времени в первый вечер - купить воды и лечь спать.

Я брала в отеле полупансион. Выбор еды прекрасный. В ресторане мест тоже всем хватает, хотя вечером на застекленной террасе в самый разгар можно и не найти себе места. Вечером напитки платные - при входе дают счет, официант вписывает туда ваш заказ, на выходе расплачиваетесь. Если ничего не заказывали, бланк счета попросят вернуть. Цены на напитки меня шокировали (ну просто я редко беру полупансион): вода 0,5 - 2 евро, Кола 0,2! - 2,5 евро! Алкоголь не употребляю, по ценам на него ничего не могу сказать.
В свой второй вечер в отеле у меня уже хватило сил посмотреть телевизор.
И оказалось, что вместо со мной его решил посмотреть самый что ни на есть классический домашний рыжий таракан. Выходил он посмотреть телевизор несколько раз.

Все люди разные, для кого-то может это и не критично, но лично для меня насекомые в номере, особенно тараканы - это сразу нет отелю. На дворе 21 век! Я достаточно много путешествую, часто бываю в командировках в России и могу сказать, что последний раз видела таракана в гостиничном номере в 1988 г. в гостинице Измайловская в Москве. Не знаю, можем я такая везучая конечно.
В общем заснуть я в эту ночь не смогла. На следующий день я очень рано уезжала на экскурсию, поэтому не могла сразу пойти разбираться на ресепшн. Признаться, я просто терпеть не могу подобные разборки. Поэтому у меня было ощущение, что отдых испорчен. Потом я пообщалась со своим турагентом в России и она меня убедила предъявить претензию. Хотя я особо не видела в этом смысла, так как жизненный опыт подсказывал мне, что если тараканы в здании есть, то встретить их можно где угодно.

В общем, по возвращении с экскурсии пошла на ресепшн. Русскоговорящих людей на этот раз не было, но я говорю по-английски. Здесь нужно выразить мое уважение к менеджменту. Я пожаловалась, испанец уточнил, какое именно насекомое я видела. Я подчеркнула, что это не уличный гигантский таракан (как в Азии, которые и на Канарах обитают), а самый обыкновенны. После этого мне сразу же предложили поменять номер. Я спросила, если ли в этом смысл. Он сказал, что ничего не гарантирует, но есть всего два варианта - остаться в прежнем номере или поменять.
Так я переехала на 10-й этаж, в номер с боковым видом на море.
Номер в целом был абсолютно такой же, но сантехника и кухонная зона были поновее. Плита работала, то есть можно было в любой момент вскипятить воды и заварить чайку!
В этом номере никаких неприятностей больше не случилось (крупного муравья, вылезшего из сейфа, не считаю - решила, что он в наказание был заперт в сейфе туристами)))

Коротко обобщаю по отелю:
1) отель скорее 3*
2) питание хорошее, но пообщавшись с туристами из других отелей, в том числе более дешевых - кормили всех хорошо. При этом гор морепродуктов я не видела, а вот в других отелях они были
3) тот факт, что отель на первой линии, можно смело сбрасывать со счетов - до пляжа все равно идти пешком. Поэтому можно смело брать отель не на первой линии. Климат на Канарах просто потрясающий - тепло, но не жарко. Поэтому все равно, в какую сторону прогуляться до отеля от пляжа - вверх по улице или вдоль.
4) мне понравилась территория отеля - не очень большая, но продуманная и ухоженная.
5) анимация - это один из плюсов отеля. Как мне показалось, она присутствует в отдельных отелях

Поеду ли еще раз на Канары? С удовольствием, и, возможно, опять на Тенерифе. Но отель точно выберу другой.
Мне очень понравился соседний Лос Кристианос и отели там все посимпатичнее (но, думаю, и дороже).

Будут вопросы по острову, отелю, экскурсиям - пишите, отвечу.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sol Elite Tenerife 4* Canary, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sol Elite Tenerife 4* Canary>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой