paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Болгария : : Созополь : : Santa Marina Holiday Village 4* (Санта Марина Холидей Виладж) Созополь Болгария : : Отзыв 1901780 : : Туры

Отзыв на отель Santa Marina Holiday Village 4* (Санта Марина Холидей Виладж) Созополь Болгария


Отзыв написал 15.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Начитавшись нелестных отзывов о "Санта Марине", о Болгарии, в частности, и о Созополе, я готовилась к худшему и 100 раз жалела о своем выборе отеля, но поменять что-либо было уже невозможно. Вывозили двухлетнего сына на море в первый раз, поэтому к поездке готовились очень тщательно. Чем пугают отзывы о Болгарии и Санта-Марине? Эти страшилки - ротавирусы, отвратительный пляж, грязное море, неудобное расположение данного отеля и хамство собственников апартаментов.
К счастью, ничего из этого не сбылось!
Обо всем по-порядку.
Размещение.
Боялась, что поселят далеко от пляжа-этого не случилось. Как я поняла, гостей отеля селят только на первой линии. Нам было рукой подать и до пляжа, и до магазина и до любой точки инфраструктуры гостиничного комплекса. Возможно, в следующий раз я бы даже захотела жить подальше от центрального входа, так как вечером немного мешала музыка в ресторане у центрального бассейна. А так прогуляться по Санта-Марине-это одно сплошное удовольствие в любую погоду! Великолепные цветы, деревья с разных уголков планеты, действительно, Санта-Марина-это настоящий ботанический сад на берегу черного моря. Структура комплекса такова, что даже если идет дождь, здесь совсем нет луж, так как вода максимально быстро уходит.
В принципе, при наличии даже не очень большой суммы денег, в Санта-Марине можно прожить, не выезжая за территорию,несколько недель. Комплекс отлично оснащен инфраструктурой-в магазинах можно купить продукты и хозяйственные мелочи те же, что и в Созополе. Дороже все не более чем на 10%. Разница в цене наших ежедневных покупок была эквивалентна стоимости поездки на такси до Созополя и обратно, поэтому мы сделали выбор в пользу покупок в Санта-Марине. Кстати, рекомендую магазинчик с болгарской косметикой на розовой воде. Цены на продукцию те же, что и в "Стари Град", но таких обаятельных продавцов в центре Созополя я не встречала.
В Санта-Марине есть и салоны красоты, и услуги спа. У меня большого восторга они не вызвали, а вот цены на эти услуги не отличаются от питерских.
К счастью, никто из нас не заболел ни ротавирусом, ни другими болезнями. Всей семьей купались в бассейнах, кушали в ресторанах. Услугами местного врача, к счастью, не пользовались.
Пляж.
Для ребенка 2-5 лет он идеален. Ни волн, ни медуз, плавный заход и чистая вода. Рядом травка и детская площадка. Для взрослых и детей постарше в двух шагах "Пляж Золотая Рыбка". Там шумно и весело. Раз в полчаса ходит экспресс на расхваленный пляж Каваци, мы туда так и не доехали.
Для детей.
В Санта-Марине великолепные детские площадки, особенно сразу за территорией комплекса и на втором пляже. Хочется даже назвать их развивающими. В дождливую погоду водили ребенка в детскую комнату.
В Созополе очень недорогие игрушки. Привезли целый мешок самолетов и машинок.
В номере.
Кровать удобная, все необходимое в номере есть. Посуды правда выбор небольшой, но для того, чтобы отварить макароны и сварить кашу, хватит. Для нас было приятным бонусом, что забронировав номер с видом на сад, мы получили вид и на красивый сад, и на море! Также приятно, что детскую кроватку в номер нам предоставили бесплатно, а не за 10 евро в сутки.
Постельное белье и полотенца меняли вовремя. Горничные приветливые, но убираются по-разному. Иногда даже наша обувь была расставлена по цвету, а иногда после уборки убиралась сама, но не хочется обращать на такие мелочи внимание.
Кстати, в первую ночь на новом месте ужасно шумели соседи с первого этажа. По техническим причинам я не смогла позвонить охране, но больше такого не повторялось.
Рестораны.
Если что-то в Санта-Марине неидеально, это, увы, рестораны. Прекрасный вид, живая музыка, великолепный интерьер портит персонал. Официантов не хватает, меню везде практически одинаковое, кухня готовит очень долго. Было обидно за испорченный День Рождения мужа, который решили отпраздновать в центральном ресторане.
При ресторанах есть няня для детей, но увы, обычно девушка сидит и смотрит телевизор в уголке. Я даже не сразу поняла, что это няня.
В Созополе рестораны интереснее и демократичнее, там борются за каждого клиента. В Санта-Марине, к сожалению, персонал избалован.
Окрестности.
Созополь, на мой взгляд, городок небольшой и скучный. Привет Коктебелю начала девяностых. Болгарский менталитет-отдельная тема, не в рамках отзыва к отелю. "Стари Град" неплох, если бы не стойкие запахи от помоек на каждом углу. Все нахваливали рынок для местных. Увы, рынок-это палатка о фруктами и ангар с вином. В Созополе неплохой широкий центральный пляж, отличная детская площадка в центральном сквере и красивые рестораны с демократичными ценами и улыбчивым персоналом.
Резюме. В Санта-Марину, безусловно, хочется вернуться. А вот в Болгарию, пока что нет

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Santa Marina Holiday Village 4* (Санта Марина Холидей Виладж) Созополь Болгария>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой