paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Arabia Azur Hurghada : : Отзыв 1901713 : : Туры

Отзыв на отель Arabia Azur Hurghada


Отзыв написал 15.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с 21 ноября по 05 декабря 2014 года. Заселили быстро, так как заранее писала письмо с просьбой предоавить номер для молодоженов. Номер обычный, с видом на лагуну, Корпус А номер А230. Остальная наша компания ждала 2 часа (приехали в 12 дня!) Номер далековато от ресторанов и от Марины.
Номер: Вся мебель очень старая, в ванной тоже старое все. Чистота постели и полотенец оставляет желать лучшего. В холодильнике 2 бутылки воды по 1,5 литра, 0,2 пепси и 0,2 7up - бесплатно. В ванной 2 кусочка мыла. На третий день, обозначенный мной в письме, принесли в номер тортик, и набор для ванной (гель,шампунь,лосьен,шапочка,пилочка и мочалка) - презент на дату свадьбы!))) мило.
Уборка - очень плохая. Оставляли пару раз по 1 доллару, слепили лебедей 1 раз, но убрались так же как и когда не оставляли бакс. Еще вешайте на дверь табличку не беспокоить, если не хотите чтобы уборщики к вам заглядывали, так как если не будет таблички никакой - зайдут и максимум заправят кровать. Если табличка убрать - "уберут". Полотенца за 14 дней поменяли 1 раз, и то, когда я уже просто ими вытерла раковину, чтобы остались следы грязи, в иных случаях, даже если бросите на пол - не меняют. Аккуратно вешают как ни в чем не бывало. В последний день в ванной заметила таракана))) ну не страшно, с кем не бывает.
В общем, с мужем на такие мелочи не обращали внимания, мы приехали на море, так что в номере только спали и мылись.
Еда: куча рестораной, еды валом, на любой вкус, ужинали в итальянском, в последние 5 дней уже все приелось, брали только спагетти и пиццу. Морепродукты - только рыба в какой-то день, остально за отдельную плату в одном из ресторанов на территории отеля.
Море: Шикарнейшее. Разные пляжи на любой вкус, первую неделю было ветренно - отдыхали на заливчике. Последняя неделя была с более стабильной погодой ходили на марину, вот там красота. Собственный коралловый риф - круто. Плавли весь день с масками, очень живописно, живности разной и на любой вкус, скаты в том числе присутствовали и осминоги ( на стороне, где по-глубже).
Обслуживание: отлично, парни очень вежливые и не заставляют ждать. Кто-то в отзывах отзывался об отдельных официантах, могу сказать, что они все молодцы.
Обменивать деньги лучше в банке в Арабелле, рядом отель.
В Арабии на ресепшене курс хуже.
Магазины: Около отеля есть пару магазинчиков, советую сначала сходить в Клеопатру (напротив отеля), там фиксированные цены, можно прицениться и идти торговаться. Я торговаться не люблю, муж тоже, так что сувениры брали именно в Клеопатре. Сестру прозвали "русская мафия" - раскручивала по полной. Блондинка оставляла бедных парней без прибыли.)))) Маска и трубка хорошая в клеопатре стоит 25 долларов. Это для сравнения, на базре их же продают за 65 долларов и сторговываются на 30 долларов. Говорят можно и за 10 найти хорошие, но мы не искали.
Девушки, пожалуйста, не ходите на базар и в магазины полуголые, египтяне итак приставучие, даже к девушкам с мужчиной еще и полностью прикрытой пристают, а что говорить о барышнях раздетых и гуляющих без мужчин.
Покупки: Первое путешествие, где я незнала что покупать, потому что мне лично нечего было купить. В итоге сувениры в виде кошек, масло черного тмина на заказ (покупать лучше в русской аптеке, там в стеклянной бутылке и цена разумная.Как известно пищевое масло лучше хранить в темном стекле), сумка за 20 долларов (для сравнения в казахстане такую сумку можно купить за 60 долларов). Папирусов мы не брали (не понимаю такого искусства), мама купила парочку, цены везде разные, даже не знаешь где настоящий. Фрукты: у нас есть все это, ничего экзотического, набрали манго - Тайское вкуснее и дешевле.
Экскурсии: Дайвинг - круто. Мото-сафари - классно, советую. Луксор - познавательно, интересно, в пути 3 часа туда, 3 обратно. И самое главное пирамиды- брали "Столица Фараонов" - очень круто, ездили только по пирамидам, начиная с пирамиды Джосара (самая древняя и самая первая), ну и Хеопса, естественно. В каире безопасно было на тот момент, но в автобусе был охранник с автоматом. В каире пересели на бусик,у нас был индивидуальный гид на 5 человек, очень крутой дяденька историк, превосходно говорящий на русском, большая редкость! Впечатлений осталось масса. Вход, кстати, в пирамиду платный 300 местных фунтов (40 долларов по курсу на тот момент), мы не ходили, внешнего вида хватило на массу впечатлений. Ехать 8 часов туда, 8 обратно. Брали все экскурсии у туроператора Тез тур. Пусть и переплатили, но остались довольны экскурсиями, тем более ездили в каир, безопасность прежде всего. Кстати экскурсия Сахль-Хашишь, будут впаривать как классную- не берите - фигня, покатают на корабле (было ветренно- мотыляло из стороны в сторону), на обед из морепродуктов одни кальмары и 2 дохлые креветки, массаж ни о чем, и пилинг ног рыбками. Нас с мужем укачивет, мы не ездили, наша остальная компания остались не довольны. Лучше корабль с подводным дном, для тех кто боится плавать с маской или нырять, посмотреть на подводный мир через стекло.
Возьмите с собой водки и шоколада, около отеля есть базарчик Али-баба, там ребята на водку и шоколад могут поменять свой товар, ну или сделать хорошую скидочку. Очень любят нашу водку.
Кстати отель для немцев, русских очень мало, программы все на немецком, детям скучно там будет. Официанты с немцами обходительнее намного. И немцы разбаловали их чаевыми, оставляют по 15-20 евро, что для них потом наш 1 доллар)))
В общем и целом понравилось на 4+. Цель поездки - Пирамиды, исполнена. В Египте были первый раз, второй может быть поедем только из-за моря, в остальном Тайланд, Бали, Турция превосходят.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Arabia Azur Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Arabia Azur Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой