paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Hilton Sharks Bay Resort 4*+ : : Отзыв 1901625 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Hilton Sharks Bay Resort 4*+


Отзыв написал 15.12.2014.

Оценка: 3 из 5.

При покупке тура особого выбора не было, потому как покупали за 2 дня до вылета, то мест на рейс не было туда, то обратно, поэтому получился тур в Hilton...
Надо отметить, что в отелях Hilton я останавливалась раньше, в Амстердаме, а также в России. Отелями была довольна. Поэтому ожидала что-то похожего (поскольку концепции отеля в Амстердаме и России совпадали, и отели особо не отличилась), но, естественно, со скидкой на Египет.

Туроператор Пегас.
Вылет из Москвы прошел по расписанию, в аэропорту Шарм эль Шейха тоже все стандартно (виза, миграционные карточки, паспортный контроль, автобусы и т.п.). В общем, в отеле мы были уже в 8 утра. Заполнили документы, нам выдали браслеты, но поскольку заселение только в 14.00, оставили чемоданы на ресепшене и пошли сначала позавтракать, а потом на пляж.

Пляж и море.
На море пришли без карточек на полотенца, объяснили, что только вот приехали, и документов пока нет, полотенца нам дали без карточек. Время было уже где-то 10 утра, лежаки мы нашли. В последующие дни такая же ситуация – лежак можно было найти всегда. Пляж поделен ступенчато на несколько уровней, как бы зонами, что в принципе неплохо. Понтон короткий, и да, действительно слегка «пошатывает», как писали в других отзывах, но ходить по нему было нестрашно.
Два спуска с понтона. Второй установили за два дня до нашего отъезда. Красное море, рыбки, кораллы… кстати, коралловый риф не такой красивый, но рыбок посмотреть достаточно, особенно тем, кто приезжает впервые.

Заселение и номер.
Пошли на обед в 12.30, зашли на ресепшен узнать, заселять ли нас сейчас и да, получили положительный ответ. Поселили на 1 линии, номер недалеко от ресепшена на 2 этаже. С одной стороны вид на строящиеся стены с рабочими, с балкона – на ресепшен и дорогу перед ресепшеном. Нас это особо не напрягло, потому как мы приехали на море, а не сидеть в номере. Кстати, номер стандартный, двуспальная кровать, шкаф, телевизор плазма, набор чай-кофе, чайник, гладильная доска и утюг, нормальный фен, не тот, который в ванне на стенке, а обычный, хороший фен, стол, два стула-кресла, большое зеркало в пол, кондиционер с индивидуальным включением. Кстати, если дверь балкона открыта, кондиционер работать не будет. Убирались обычно, один раз в день, каждый день номер пополнялся бутылкой воды (1,5 л.), полотенца меняли каждый день, постельное белье сменили один раз. Ванная комната маленькая, и действительно дверь от душа (стеклянная) со своей функций справлялась слабо: вода затекала на пол ванной достаточно сильно.
Поскольку мы приехали на море, никаких возражений о том, что заселили не на 2-ой линии не было. С одной стороны 2-ая линия недалеко, но с другой – на море ходить все же далековато, ждать автобус, который в принципе ходит на пляж часто, как-то не очень… Хотя, соглашусь, что водитель Фарид – своеобразное украшение отеля. Общается ненавязчиво, понимает наши русские шутки, и просто как мне показалось получает удовольствие от своей работы, может мне и показалось, но впечатление осталось хорошее. В общем, нас устроила и первая линия. А те, кто любит проводит отдых у бассейнов, согласна – лучше вторая линия.

Питание.
Ресторан на первой линии. Считаю, что администрации отеля надо серьезно задуматься над его реставрацией. Стулья старые и грязные. Столы обычные. Согласна со многими, что убирают совсем «никак» - крошки, отсутствие столовых приборов (пока не попросишь)… То, что данный ресторан на полном самообслуживании, считаю хорошо: подошел к бару и попросил, что тебе нужно, любой напиток, чай, молоко. Молоко было и на завтрак, и на обед, и на ужин. Считаю, это плюсом. Еда обычная, как во многих отелях Египта. Но, особого разнообразия нет. После того, как туристы разберут еду, «пополнить» снова, для следующих отдыхающих, не торопятся. В день отъезда мы пришли пообедать попозже, не к открытию, так вот, ни рыбы, ни курицы, на жаркого…ждали минут 30 пока «обновят». Обычно и овощей было достаточно мало. Каждый обед-ужин были рыба, приготовленная по одному рецепту, либо курица, либо мясо… макароны, картошка, запеченная в мундирах, иногда пюре, рис. Хлеб обычный, египетский, вкусный. А вот утренняя выпечка… у меня сложилось впечатление, что она никогда не была свежей. Десерты – это три-пять видов сухих бисквитов. Только в один вечер было национальные сладости, немного, но все же, это действительно было вкусно очень. Фрукты так себе, гуава неспелая, были мандарины, виноград весь порченный, яблоки, хурма, бананы, апельсины – каждый день где-то по два наименования… хорошими были финики.
В ресторан на второй линии ходили только дважды. В силу того, что корпус новее – сам ресторан «поприличней», новая мебель, убирают быстрее и нет мух, которых в ресторане на первой линии на просто много, а очень-очень-очень много! Но ассортимент еды такой же. И официантов надо ждать, пока принесут то, что ты заказал попить…
Нет, голодными вы не останетесь, найдете, что съесть, но если ранее вы отдыхали в «пятерках», здесь для вас вряд ли еда покажется вкусной… она будет обычной.
В барах на пляже и у бассейна можно поесть чипсы, сосиски с булочкой, легкие салатики, а также мороженое с 14 до 17. Причем, обычное, в упаковке на палочке.
Спиртное местное, не пили, поэтому могу сказать, что, скорее всего, как и в любом отеле.

Территория.
Могу рассказать только про первую линию, на второй не была. Ступенчатое размещение корпусов, к мору территория идет «под спуск», поэтому если идете пешком с пляжа, то в горку. Это не напрягает. Обычные фикусы, цветущие деревья и пальмы. Но! Очень много засохших цветов, действительно портящих общий вид. И потом, дорожки мыли в «час пик». То есть идешь ты на завтрак часов в 8.30-9.00, а под ногами лужи воды (реально много), и скользкие дорожки… а еще в один день тут же мыли рабочую машинку…
Плюсом отеля является то, что он располагается в пяти минутах ходьбы от площади Сохо! Вечером есть куда прогуляться. Площадь в европейском стиле, обычные магазинчики, кафешки. Поющие фонтаны, множество скульптур, красивое освещение. В общем, погулять очень приятно! По дороге в Сохо располагаются две аптеки.
Кстати, шума от самолетов было немного, как читала в некоторых отзывах. Летали - да, но особого дискомфорта не было.
И еще, наличие бесплатного wi-fi на территории всего отеля, даже на пляже, не встречала ни в одной "пятерке". Да, временами "ловился" плохо, но в общем, интернет был!

В заключение: отдыхаю в Египте 8-ой раз. Мне есть с чем сравнивать. Правда в «четверке» отдыхала впервые. Любой отель могу рекомендовать только в том случае, если бы я сама вернулась на отдых еще раз. В данном случае от рекомендации воздерживаюсь, потому как при наличии определенных плюсов, и то, что наш отдых все же удался, затрудняюсь сказать, приеду ли я сюда еще раз.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Hilton Sharks Bay Resort 4*+, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Hilton Sharks Bay Resort 4*+>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой