paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Айя Напа : : Bella Napa Agia-Napa : : Отзыв 1901513 : : Туры

Отзыв на отель Bella Napa Agia-Napa


Отзыв написал 14.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Всем позитивным и неунывающим привет! Привет друзья!
Вот и пролетели незаметно почти два месяца после нашего посещения Кипра, о котором я сегодня и расскажу вам. Вообще нынешний сентябрь мы с женой и дочкой планировали провести в Крыму, где были вдвоем, с тогда ещё лишь будущей моей женой, в далеком 1995 году. Но неожиданные и неприятные события в нашей семье (тяжелая болезнь моей мамы) внесли коррективы в планы, вернее весь отдых оказался под вопросом. И лишь к концу отпуска у нас появилась возможность чуточку расслабиться. Мы настолько устали физически и особенно морально, что готовы были ехать куда угодно лишь бы к теплому морю. Естественно выбор ограничился сроками отдыха, и теми странами куда есть вылеты из нашей Самары, так как нам осталось лишь дней 10 отпуска в начале октября. Мы рассматривали ОАЭ, Египет и уже порядком поднадоевшую Турцию, про Кипр почему-то даже и не думали. Поэтому очень благодарим наше ТА за отличное предложение. Ну да о главном...
Перелетом остались очень довольны. Трансаэро, Боинг 737, из Самары в Ларнаку утром, из Ларнаки обратно вечером, никаких задержек и переносов рейсов, спокойный перелет. Туроператор Библио-Глобус - оценка пять!
На Кипре мы первый раз поэтому первые впечатления по прилету - всё очень напоминает Турцию, зона прилета в аэропорте Ларнаки скромная, дьютиков всего пару штук (не стоит там закупать алкоголь, так как в магазинах Кипра он дешевле). В аэропорте есть специальная стойка, где туристам бесплатно выдают карты нужного города, района и всего Кипра. Мы взяли. Пока ехали в отель обратили внимание что земля на Кипре непривычного для нас красного цвета.
Отель Bella Napa 3*, Айя-Напа (очередное спасибо ТА! При выборе места отдыха между Пафосом и Айя-Напой, нам нужно было МОРЕ и расслабон, Айя-Напа в этом смысле оказалась предпочтительней Пафоса).Полупансион. Питание очень качественное, но выбор блюд не такой богатый как например в Турции, хотя тут мое мнение субъективно. Вообще конечно можно было брать и только завтраки, но мы, ранее выбиравшие только все включено, чуточку перестраховались. С другой стороны возникали мысли об ALL так как мы не планировали какие-либо экскурсии (на сборы в поездку у нас было ровно 16 часов, именно столько времени прошло от предложения ехать на Кипр и до нашего отъезда) какое уж тут планирование, - решили что будем всё решать на месте и по ситуации, в конце-концов мы уже опытные туристы с голоду не умрем ))). И действительно поменять например включенный ужин на обед в отеле Bella Napa можно без каких либо проблем и финансовых затрат, а за доплату можно включить и полный пансион. Ноу проблем как говорится! А вот завтрак поменять нельзя ))). Но мы ничего такого делать не стали, в обед ограничились перекусами типа пива, сока (кто что), вкуснейших кипрских оливок, бутербродов и т.п. если были в поездке за городом или кушали в прибрежном ресторанчике типа Ocean Basket, комплекс - рис, картофель фри, салаты, свежежареные кальмары, осьминоги, рыба в кляре, лимонад на двоих 28-35 евро за всё) И надо сказать после такого обеда у нас возникали проблемы с ужином. Да-да-да...На ужин идти не хотелось, проголодаться не успевали. В отеле платный алкоголь если у вас не ALL, а на ужин даже вода платно, поэтому мы все напитки, воду и алкоголь покупали в магазинчиках - пиво 1 евро за 0.5 л, вино - от 2.5 евро бутылка, хотя по-моему в картонной таре я видел и дешевле. Надо заметить, что в Паралимни (это городок минутах в 15-20 езды от Айя-Напы вглубь острова) цены на продукты в 1.5-2 раза ниже. В отеле есть небольшие открытый и закрытый бассейны (мы не пользовались). Бар в лобби и около бассейна. Анимация отсутствует.
Отель расположен на окраине города на небольшой возвышенности, поэтому до центра тусовки приходилось прогуливаться неспешным шагом минут 30 или около того. Зато огромным плюсом явилась тишина, так как в центре очень оживленно, допоздна играет музыка и по дорогам рассекают багги и квадроциклы. Некоторых это очень напрягает и мешает спать.
А вот до пляжика буквально 5 минут - просто спуститься к морю. Пляж классный, песчаный. Вода чистейшая как слеза Афродиты. Цвет моря изумительного бирюзового цвета! По нашим оценкам пляж по красоте вполне не уступает знаменитому Нисси Бич, а народа не так много. Погода в начале октября тоже супер, вода - не меньше 25-26С.
Номер в отеле нам достался не стандартный, но очень хороший, все новое, сантехника GROHЕ, бесплатный электронный сейф, чайник, чайная пара, пара бокалов, мини муз. центр с часами и будильником,ТВ, фен, на окнах дистанционно управляемые (прямо с кровати) жалюзи, минибар платный. Есть существенный минус - отсутствует балкон. Ну чтож...в чем-то плюс в чем-то минус.
Первые пару дней мы валялись на пляже, купались, бродили по близлежащим магазинам, короче втягивались в отдых. А потом решили взять в аренду авто, поездить по близлежащим городкам, пляжикам. При выборе решили все-таки брать багги или квадрик (по совету одного товарища тоже зашедшего в прокат вместе с нами - "Вы что дома на машине не накатались?!"), да и потому как далеко мы не собираемся ехать, в районе Айя-Напы и на багги везде можно, нельзя только на магистрали выезжать. Цены в прокате разные, зависят от мощности выбираемых средств передвижения, их новизны и сроков аренды. Для управления авто, багги и квадриком нужны наши российские права. В залог просят паспорт или деньги (с нас просили от 500 до 1000 евро). Сначала мы взяли багги, потом поменяли на квадрик. Движение на Кипре левосторонее, приспособился быстро. Дал жене задание постоянно напоминать мне - "Едь по встречке!" ))).
Очень понравилось, объехали все близлежащие пляжи и городки. Но если ехать куда-то далеко, допустим в Пафос, в горы, то конечно надо брать в аренду авто.
После ужина собирались компанией, на одной из отельных веранд. В лобби отеля бесплатный wifi. А где-то часам к 23 выдвигались в центр Айя-Напы, в квартал баров и ночных клубов. Раньше туда идти не стоит, вся тусовка начинается ближе к полуночи. Были в Senior Frogs , Castle, Pirates, Soho и других. Повеселились...
Итоги. Знакомство с Кипром состоялось и он нам очень понравился. ОЧЕНЬ! Начало октября там - реально лучшее время для отдыха. Для повышения качества отдыха аренда авто (багги или квадрика) просто необходима (но не обязательна). В Паралимни можно существенно съэкономить на продуктах и напитках. Отель Bella Napa - качественная трешка, плюсы отеля : тишина, хорошее отношение обслуги к русскоязычным туристам. Языкового барьера не почувствовали. Минусы - отсутствие концепции отеля на русском языке, платная вода на ужин. Отель можно рекомендовать для посещения.
p.s. При отлете аэропорт Ларнаки оказался огромным. И в огромном же множестве дьютиков можно реально потерять друг друга.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Bella Napa Agia-Napa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Bella Napa Agia-Napa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой