paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Dana Beach Resort : : Отзыв 1901479 : : Туры

Отзыв на отель Dana Beach Resort


Отзыв написал 14.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с 09.11.14 по 20.11.14. Тур оператор Библио Глобус (Алс тур)

>>>Перелет<<< Трансаэро. Вылет из Домодедово. Приехали за 3 часа. Народ уже весь там, такое чувство, что за сутки приезжают х_Х Пока дошли до регистрации, оказалось, что посадить нас вместе не могут, т.к. таких мест уже нет. Все, видите ли, научились пользоваться онлайн регистрацией, учитывая, что половина самолета – это пенсионеры или около того =( Вылет без задержек, обслуживание в самолете хорошее, еда как обычно.

>>>Аэропорт Хургады<<< Минут 15 простояли в проходе самолета, в ожидании пока стадо выпустят. Заходим в зал аэропорта и о ужас – там тьма людей, шум, гам, посередине стоят встречающие представители, размахивающие своими табличками, вокруг бегают представители аэропорта, предлагающие пройти все формальности за деньги и без очереди, в общем, хаос. Сначала получили миграционные карточки, которые выдавал человек от Библио Глобус. Дальше встали в очередь в окошки для получения визы, походу на коленке заполняя эти карточки, благо, что в них написано, никто не смотрит. Работало только 3 окошка, никто из сотрудников и не пытался как-то ускориться или открыть доп. места для получения. Говорили, что прилетело несколько самолетов, поэтому столько народу собралось. В этой очереди простояли минут 40. Протянув старую 50-ти долларовую купюру, сотрудник этого дурацкого аэропорта ее не принял, пришлось доставать свеженькую сотку, совсем обнаглели! Дальше, получив визы, встали в очередь на паспортный контроль. Простояли еще минут 30. В общем, Египет нас встретил не очень радостно. Наконец, пройдя все формальности, взяли чемоданы и прошли еще неблизкое расстояние к нашему автобусу, на каждом шагу стояли представители Библика и тыкали пальцем куда идти. Пришли, уселись, дождались остальных, поехали. Автобус был набит только туристами Даны, ехать где-то 20-25 минут. В автобусе, сопровождающий гид нам сказал, чтобы мы не давали деньги при заселении, т.к. лучше номер мы все равно не получим. Забронирован стандарт – стандарт и будет, а если что-то в номере не устроит, то обратиться на следующий день к отельному гиду и номер поменяют или устранят проблемы.

>>>Заселение<<< Чемоданы направо, люди налево, в бар Джаз, где нас рассадили для регистрации в отель. Надели браслеты, дали заполнять листочки на заселение, которые потом вложили в паспорт и представитель отеля пошел их собирать. Подходит к нам с несколькими паспортами, в них лежит по 20$, показывает на наши паспорта, мол, что ничего не будет? Мы пожали плечами, подумали, что сейчас дадут этот стандарт у туалета где-нибудь и тоже вложили. Отправили всех в ресторан Food Court на обед, после вернулись на ресепшен, получили ключики. На наших чемоданах написали номер комнаты, а нас посадили в местный автобус и быстро доставили до нашего 2000 корпуса, через 5 минут прибыли чемоданы.

>>>Номер<<< Второй этаж. Вход в номер со стороны дороги. Вид с балкона на территорию отеля. Балкон большой, стулья, столик, сушилка. Сам номер маленький, мебель неновая, но все работало, ничего не сломано. Кровати удобные, белье чистое, полотенца все были на месте. Плазма с несколькими русскими каналами. Мини бар работал, не шумел, в нем вода питьевая и 2 бутылки – газировки. Они бесплатные, если выпили, то на следующий день поставят новые, только надо пустые бутылки оставлять в номере, чтобы уборщик видел, что вы их выпили, а не заныкали в чемодан (так нам сказал гид на собрании). Есть чайник, сахар, чай и кофе в герметичных емкостях. Кружки, стаканы, ложка. В ванной всё стандартно – фен, пополняемые шампунь, кондиционер, гель, мыло для рук. В шкафу много вешалок. Имеется маленький сейф, в прямом смысле маленький – планшет, например не помещается, но зато этот буфет, где он стоит, закрывается на ключ. Инструкция, как пользоваться сейфом есть. Случайно закрыли сейф до настройки пароля, сказали уборщику, он позвонил и тут же пришел специалист, открыл, показал, как работает, всё бесплатно. Дальше один из ключей от номера был размагничен – пошли на ресепшен - исправили.

Пляжные полотенца меняются у уборщика и никак иначе. Убирались на совесть. Всегда всё чисто, всё пополнено, полотенца и белье – ни одного пятнышка. Один раз стирали даже шторку из душа. Оставляли по 1$.

Муравьев в номере не было, сладкое везде оставляли – никто не съел, кроме нас)) Комары были иногда, но балкон на ночь не открывали, а потому покусанными не были, хотя для профилактики включали пару раз фумитокс. В ванной, кстати, стоит какой-то спрей от насекомых, но мы им не пользовались.

Единственный минус окон 2000 корпуса, выходящих на территорию отеля – вечернее караоке, которое продолжается до 23.00 и раньше уснуть вряд ли получится.

>>>Представители Библио Глобус<<< В отели ежедневно сидят по 2-3 представителя, так что к ним со всеми возникшими вопросами. Встреча с отельным гидом (одним из них) состоялась на следующий день в 8.30 и длилась целый час(!), если бы народ не стал возмущаться, то и на второй пошел бы. Рассказал нужную информацию, потом стал тщательно описывать экскурсионные программы, хотя всем были розданы буклеты и, по-моему, там все подробно написано, зачем тратить время. К тому же русские супер не организованы, мамки пришли с детьми, те ноют постоянно, они с ними бегают туда-сюда, дверью хлопают, гида отвлекают, и так не очень понятно, что он говорит, так еще и не слышно >_< Русских гидов там нет, только египтяне, так что у сопровождающих и отельных гидов либо плоховат русский, либо сильный акцент, если быстро и много говорят - половину не разберешь. На экскурсии выдвигаю штат получше)) На собрании нам выдали, не знаю какие по счету, бумажки для заполнения своих данных и почему то в этот же день надо было выбрать экскурсии и заплатить за них.

>>>Территория<<< Огромная, ухоженная, чистая. Честно, мне не хватило цветов и более ровного газона. Я понимаю, что климат, сезоны, но любовались мы только что высаженной облезлой геранью и остатками роскоши около гольф-площадки, там еще что-то цвело.

Есть огромная речка, где постоянно плескаются рыбки и шнуруют 2 катера, развозящие ленивые задницы туда-сюда. Прокатились один раз, а всё остальное время ножками – так прикольней и быстрей. Речку постоянно отчищают от тины/водорослей, так что вода в ней чистая.

Всего 4 бассейна. Один где-то за теннисной площадкой, мы до него даже не дошли и работал он или нет, не знаю, второй напротив ресепшена, без подогрева - холодновато, третий для детей – у них самый кайфовый, и 4 рядом с Кастелло – подогреваемый, в нем мы и плескались до обеда, а после шли на море. Кстати, у последнего лежаки не всегда достаются, если долго спать – там свои полотенца раскладывают не только русские но и немцы, а потом все торжественно куда-то исчезают, приходя часа через 2. У всех бассейнов есть по парочке спасателей, они и полотенца бегут вам раскладывать на лежак, и подметут кое-где и усердно следят, чтобы никто не прыгал в бассейн.

Всю территорию отеля постоянно вылизывают - убирают, стригут, моют, подкрашивают что-то, меняют, поливают. Не знаю за счет чего, но с поливом, к вечеру, появляется запах канализации, у нашего 2000 корпуса это ощущалось хорошо, пару раз казалось, что и в номере воняло, но всё быстро рассасывалось. А последний день ребята у подогреваемого бассейна перестарались и помыли/полили (хз зачем они это делают) зонтики из шланга, пришли, а везде солома валяется и зонты взъерошенные, вот уж действительно сервис на высоте ;D

Близость отеля к аэропорту дает небольшой побочный эффект – низко летающие самолеты, как гражданские, так и местные военные, так что имеется характерный для них шум. В принципе, это не мешает, даже забавно лежать и угадывать, чей самолет полетел))

>>>Интернет<<< Странная штука этот бесплатный интернет вроде бы есть, а вроде и нет. На ресепшен можно брать бумажки с паролем и логином для входа. Интернет в лобби как черепаха, с утра еще ползает, а вот к вечеру, когда там все тусят, лучше не пробовать, страницу грузит минут 10. Потом обнаружили интернет около подогреваемого бассейна, подключался через раз, но бесплатно, всё по тем же бумажкам и скорость была заметно выше, чем в лобби. Платный интернет конечно же есть, но халява в 5* должна быть всё-таки побыстрей.

>>>Питание<<< Здесь, по моему привередливому вкусу, не дотянули до оценки 5. Работало 6 ресторанов, их специфику и график работы можно прочитать на бумажке, которая выдается при заселении. Разнообразия как такового нет. Либо нужно перед тем как сесть и просто поесть обегать всю территорию и посмотреть, что предлагают в том или другом месте, в этом случае можно и креветки где-то высмотреть и что-нибудь еще из разряда “разнообразие”.

Расстроили фрукты – как у нас на прилавках в магазинах: яблоки зеленые и красные, бананы, виноград, цитрусовые, хурма, этого добра я и дома наемся. Были финики, инжир, айва, но всё это на любителя. Единственной отдушиной была дыня, пусть даже не всегда сладкая, но и ее мы видели дней 5 из 10 на обед. Например, на улице в палатках во всю продавалось манго, но в отеле оно не было представлено.

С мороженым тоже было что-то не то. Пришли мы питаться еще по прибытию в отель, решили мороженным освежиться, положил нам дяденька манго и клубничное, оно через 3 минуты растаяло – одна вода и это не из автомата, а то, что в Фуд Корте в коробочках. Пробовали еще раз, с другим вкусом, таже фигня – один лед.

Совсем не понравилась пародия на каннеллони и лазанью с мясной начинкой в Кастелло. Какое-то месиво из теста и фарша. Вспоминаю этот вкус и до сих пор передергивает =(

Лучше всего у них удавалась выпечка - будь то не сдобные булки или разнообразные пирожные и тортики. Вкусно, красиво оформлено, большой выбор.

Завтракали и обедали в Кастелло. Больше пространство, больше еды. Всё чисто, еду пополняют оперативно, чистые тарелки всегда есть, приносят прям горячие с кухни, отличное обслуживание. Официанты во всех ресторанах постоянно предлагают принести что-то попить (не обязательно спиртное, можно чай, соки и т.д), но мы не избалованные таким сервисом и сами частенько бегали за питьем, поэтому немного даже напрягал стоящий за спиной, как тень официант с вопросом – дринк?

Ужинали в Кайзере, восточном (La Clef de l’ Orient) и 1 раз в азиатском. Уютней всего в восточном, красивый интерьер, меньше народа и еда вкусней кажется. Несколько раз в Кайзере – маленький выбор, но весьма неплохо, только там принципиально питаются немцы. В азиатском были один раз – неуютный, очень маленький, один зал, столики близко друг к другу и народу набегает, как будто последний день ол инклюзив, шум и гам потом стоит.

>>>Пляж<<< Большой. Много лежаков, так что придя после обеда всегда можно найти удобное место под солнцем. Песочек желтенький, приятный. Берег и сам пляж постоянно убирают, мусора нет. Вода в лагуне чистая, приятного цвета, только одна проблема – вода холодная, заходить в нее было одно мучение. Когда расплаваешься, вроде еще терпимо, но, тем не менее, больше купались в хлорированном бассейне, увы. По знаменитой и бесполезной косе к открытому морю не находишься, идти неудобно, да и вода там не намного теплей.

>>>Магазины<<< Напротив отеля огромное множество магазинов со всякой всячиной. Клеопатра – с фиксированными ценами, в остальных надо торговаться. Продавцы есть разные – которые достают, но не очень сильно, и которые до нервного срыва доведут. Так же если вы что-то не купили, то в аэропорту огромный базар, где к вам не пристают, а выбор гораздо больше и интересней, цены приблизительно одинаковые.

>>>Контингент<<< Иностранцев, преимущественно немцев, процентов 60, остальные русские. У первых это в основном пенсионеры +- 10 лет, у русских - родители с детьми. Сначала чувство, что в дом отдыха какой-то попали, а потом поняли что не всё так плохо, т.к. молодежи мало, а следовательно – меньше пьяного, свинского поведения. Тагил пару раз видели, но без них уже, видимо, нигде не обойтись. А вообще забавно, но только русские могут привезти с собой на отдых семки и лежа на лежаках щелкать их, хорошо хоть не на пол; выдернув детей из школы учить с ними уроки у бассейна; выкладывать свои имена и города из камешков “Даны” на газоне и гордо фоткаться на их фоне))

Различия в обслуживании немцев и русских нет. Просто иностранцы они более живые, общительные, больше располагают к себе. А так весь персонал отеля со всеми очень любезен, улыбаются, чувствуется хорошо отлаженная система в управлении.

>>>Погода<<< Был ветерок, благодаря ему жара не ощущалась, очень комфортно лежать целый день под солнцем. Пару дней ветер усиливался и тогда, вылезая из воды, было холодно, быстрей кутаешься в полотенце. Вечером тепло, кофты не одевали, но многие к ужину утеплялись. Темнеет достаточно рано - в 16.00 солнца на пляже уже не видать, а в пять начинает темнеть.

>>>Экскурсии<<<
>>>Взяли у Библио Глобус бесплатную поездку по магазинам. Всё находится неподалеку, минут 20 езды. Сначала завозят в магазин масел и духов. Там 15-минутная лекция-промывалочка для мозгов. Капнут на руки масла, духи, ну всё как обычно, а потом бегом за покупками. Изначально нам ничего не надо было, поехали просто посмотреть, и как у нас оказалось 4 бутылочки какого-то масла на 100$ сами не поняли, затягивает это дело. Потом на другой улице заехали в сувенирный магазин – совсем бездарный, выбрать нечего, магниты и сувениры страшные и неаккуратные, а цены выше, чем в магазинах напротив отеля. В общем, не советую.

>>>Конечно же экскурсия в Каир. Прежде всего подумайте надо оно вам – 6 часов в одну сторону, 6 в другую. Через 3 часа и туда и обратно делается остановка в кафешке. Честно, без Драмины не знаю, как перенесла бы эту экскурсию, всё-таки это не самолет, а автобус, где впереди стоящее кресло откидывается прямо тебе на коленки, и ты сидишь как парализованный. В автобус брали кофты и надувные подушки. Гиды заказали нам в отеле сухой паек, забирать его надо перед отъездом в ресторане La Clef de l’ Orient. Паек ни о чем – 3 обычных булки, 2 маленьких джема, яблоко, банан, кусочек кекса, апельсиновый напиток.

С нами из Хургады едет сопровождающий гид, охранник и 2 водителя автобуса. Приехали в Каир, встретили местную, но русскоговорящую женщину-гида и начали экскурсию с посещения мечети и церкви – ничего интересного. Дальше каирский музей – весьма занятно, но там очень много народу, раздают радио с наушниками перед входом, чтобы мы могли слышать своего гида, но аппаратура работает через раз. После прогулка по Нилу – смех, да и только. Прогулка длилась 5 минут, за это время гид нам рекламировала разный товар, который можно у них заказать – кулончики, кофе, чай. Дальше в автобус, 3 минуты и опять вылезать – обед в ресторанчике. Ну а дальше – пирамиды и сфинкс. Там пофоткались и кто захотел спустился в маленькую пирамидку. Торговцы там мега приставучие, попал в ваш объектив верблюд, пусть даже случайно – владелец бежит за вами и требует денег. Спросили у местного “бизнесмена” где лучше встать, чтобы получилось хорошее фото с пирамидой/сфинксом и не заплатили, будут скандалить и требовать удалить фото или заплатить пару долларов. После едем домой.

>>>Подводная лодка Синдбад. Т.к. нырять и плавать с маской не умеем, а посмотреть на рыбок красного моря хочется – взяли эту экскурсию – погружение на подводной лодке. В 8 утра вас забирает автобус из отеля, в 12 уже привозит. Само погружение длится минут 50. Видели и рыбок и кораллы, но конечно реального погружения в воду это не заменит. Всё совершенно безопасно, выдают номерки, так что у каждого там будет свое место перед иллюминатором. Как ни странно и здесь был минус - дети. Не понимаю, зачем брать с собой годовалых детей, они все равно ничего не понимают – рыбки там или рифы, зато очень сильно мешают другим. Эти мозговыносящие визги и крики длились почти все 50 минут. После, никуда больше не заезжая нас повезли по отелям.

>>>Отъезд<<< Вечером накануне отъезда уточнить у отельных гидов расписание. В сам день отъезда где-то за час выставить чемоданы в коридор, приедут, заберут и доставят их к выходу отеля. Автобус приехал вовремя, больше ни за кем не заезжали, сразу направились в аэропорт. Была небольшая заминка при въезде в аэропорт. В аэропорту всё достаточно быстро, там тоже ходят русскоязычные представители и говорят куда идти и вставать, чтобы никто не потерялся. Будьте готовы еще раз заполнить выданные при получении посадочного талона миграционные карты, их собирают потом. Рейс задержали минут на 30. Аэропорт прилета – Внуково.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Dana Beach Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Dana Beach Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой