paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Шарджа : : Al Sharq Hotel Sharjah 2* Sharjah : : Отзыв 1900926 : : Туры

Отзыв на отель Al Sharq Hotel Sharjah 2* Sharjah


Отзыв написал 14.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Мое первое самостоятельное путешествие. Лететь одной в Эмираты - довольно смело, теперь я могу это сказать. Особенно Шарджа отличается мужским царством на улицах. Чувствовать себя в безопасности не получается даже днем, не говоря уж о вечерах. Одна я не ступала ни шагу, если куда то собиралась добраться, то только на такси. Но это не минус данного эмирата, а всего лишь особенность, о которой стоит помнить, собирая туда чемодан. Ничего вызывающего в нем быть не должно: все в пол, все с рукавами. Разумеется, на пляже никаких ограничений нет (в рамках разумного) - обычное бикини и вы никого не потревожите.

Итак, отель. По предыдущим отзывам я настроилась на более новые номера и более интересное питание. Когда впервые зашла в номер была удивлена - мои фото не похожи на предыдущие из отзывов. Все слегка пошарпано, оббито, и посерело. Это конечно не радовало, но и огорчаться тоже не стала. В конце концов, кровать была большой и чистой, вода горячая была всегда, никаких насекомых и в помине нет, кондиционер при желании отлично работал, а еще в номере было 3 зеркала разной величины и это мне оч понравилось).

Очень много было отзывов о мечети поблизости, которая напоминала о себе 10 раз в день молитвами. Так вот, неважно, находитесь ли вы в отеле, гуляете в парке или по набережной - вы одинаково громко будете слышать молитвы - так как по всему городу установлены громкоговорители. Разумеется, когда первая молитва начинается в 5.30 утра - это не комфортно. Громкость оглушает, я не ожидала. Услышав впервые, подумала - что-то случилось, это сирены. Но опять же - не стало проблемой. Во-первых, проникаешься духом мусульманской страны, во-вторых, ранний подъем для меня не проблема (хотя после 5-минутной молитвы можно снова уснуть), в-третьих, я даже скучаю теперь по их мелодичности.

А вот трансформаторы под окном шумели довольно шумно и постоянно. Также есть на фото.

От завтраков я ожидала большего, так как писали о шведском столе. Ничего такого не было. Приходил сотрудник отеля, приносил ежедневно 2 яйца в разном виде (омлет/яичница/вареные), 2 тоста, 2 джема и кофейник с молочником. Может и немного, но вкусно, и я все-таки была довольна. Завтраки проходят с 7 до 11 утра.

Далее, отель предлагает трансфер от отеля до пляжа (как платного, так и бесплатного, они на расстоянии 200 метров друг от друга), и от пляжа до отеля. До пляжа везут в 8.30 - 9 утра, обратно забирают либо в 12.30, либо в 13.00, это уж как удобно водителю, он каждый день предупреждает о времени отправления. Каждое утро уезжала с водителем, а возвращалась всегда на такси, т.к. либо пораньше уходила, либо оставалась на пляже до вечера. Стоимость такси всегда была 11 дирхам. Для того, чтобы без проблем вернуться к себе в отель, всегда говорила "Rolla Square, bus station" и подавала визитку Аль Шарка. Я с самого начала выбрала платный пляж, и о бесплатном ничего не могу сказать.

Платный пляж - это оборудованный пляж 4* отеля Carlton. Вход стоит 20 дирхам, для того, чтобы зайти, следует отдать визитку нашего отеля с печатью (ее вам выдают на ресепшене нашего отеля). Сотрудник Carlton возьмет визитку и деньги, попросит расписаться за полотенце и выдаст его. И вы проходите на территорию отеля. Там есть и бассейн с подогреваемой водой (температура воды в бассейне 31 градус, его длина на глазок 18 метров), и множество шезлонгов вокруг него. Есть несколько открытых душевых по периметру бассейна, и на границе с пляжем есть два мини-бассейна для ополаскивания ног от песка. Также у бассейна есть кафе, но крайне дорогое, не рекомендую. Для примера, бутылка воды в нем стоит 10 дирхам 1,5 л. В магазинчике же такая бутыль стоит 2 дирхама. Еда так же чересчур дорогая и не особо вкусная.

Итак, проходим на пляж. Пляж в длину невелик, может быть 200-250 метров. Стоит множество лежаков, для вас откроют зонт. Вход в море очень пологий, буквально метров 100 вперед и вы все равно будете касаться ногами дна. Вода прекрасна - прозрачна и ласкова. Купаться - одно удовольствие, правда температуры воды 20-22 градуса, и с утра холодно. Но в обед прогревается и вода, и воздух. Из моря выходить не хочется - Персидский залив райское место в начале декабря.

Кстати, возле охранника, что пропускает вас на пляж, есть и туалет. Оч удобно! Для того, чтобы выйти с территории отеля например, на обед, вам просто не нужно отдавать полотенце и не забыть листочек, который вам дадут на входе. Хотя, этот листочек не спрашивают, но на всякий случай. Обедали мы в двух местах. По диагонали от отеля в левую сторону ресторан Kazan. Его держит татарин, который говорит на русском. Ресторан красив и дорог. Брала в нем фирменное мясо Kazan, стоимость блюда составила 43 дирхама. Гарнира к нему не подавали. Так же ходили обедать в морской ресторанчик по диагонали от отеля в правую сторону. Там обстановка попроще и приятней, цены и ассортимент тоже интересней, и подача блюда более богатая: и арабский хлеб, и соусы, и маринованные овощи - все входим в стоимость блюда. Стоит ориентироваться на обед стоимостью 50 дирхам на одного человека.

Из экскурсий брала поездку в Абу-Даби ($60) и сафари на джипах ($50). Покупала у Тез тура, у них дешевле на 30 долларов, чем у отельного гида. Экскурсия в Абу-Даби представляет собой заходы в коммерческие лавки, финиовый рынок, три остановки для фотографирования, и только в 19.00 привозят в саму мечеть шейха Заида, ради которой все и едут. На мечеть дают 1 час свободного изучения, каждой девушке выдают накидку, поэтому по поводу своей одежды можно не беспокоиться. Мечеть красива, величественна. Посещали как раз во время последней молитвы в день - и это было прекрасно.. арабская ночь, дух ислама, тихая поступь босых ног и красивейшее убранство мечети.

Кстати, финики на финиковом рынке действительно стоит брать. Оч вкусно, цены обычные. Купила два пакета по 0,5 кг фиников, начиненных орешком и покрытых глазурью за 65 дирхам.

На протяжение абсолютно всей экскурсии - а это с 3х часов дня до 11 вечера - наша гид не умолкала - она оч много и оч интересно рассказывала нам абсолютно обо всем. За подобное красноречие можно простить эти коммерческие остановки в лавочках, которые мало кому из туристов интересны.

Экскурсия сафари представляет собой получасовое дрифтование на джипах по песчаным барханам безумно красивой пустыни в лучах заходящего солнца. Фото получились шикарными. После катания отвозят на стоянку, где находится сцена и низенькие столы по ее периметру. Здесь будет и ужин и представление с танцами. Танцы красивые, ужин неплох. Лично меня так же прокатили на верблюде. Других не катали). Там же есть девушка, которая бесплатно рисует мехенди, есть и кальянная.

И немного о Шардже. Посетили историческую часть город, гуляли по набережной, видели фонтаны с подсветкой, изучили Central Souk (местный крытый рынок, называемый Паровозики, за счет своего внешнего сходства с ними). Расположение этих мест в городе вам отметит на карте города либо отельный гид, либо человек от оператора.

Провела на море 6 дней, чудесно отдохнула, познакомилась с множеством прекрасных людей, и считаю, что климат ОАЭ в декабре (днем температура 28 градусов, ночью 18) идеальный для русского туриста. Оч комфортно, рекомендую, и сама еще хочу вернуться.

Отелю, при учете того, что он 2* - твердая четверка за все.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Al Sharq Hotel Sharjah 2* Sharjah, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Al Sharq Hotel Sharjah 2* Sharjah>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой