paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Вьетнам : : Фантьет : : Little Paris Resort & Spa Phan Thiet : : Отзыв 1900833 : : Туры

Отзыв на отель Little Paris Resort & Spa Phan Thiet

от 39435 р./чел
78870 р. на двоих
вылет 09 февраля
на 11 ночей

Отзыв написал 13.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Только вчера вернулись с Вьетнама. Отдыхали в Муйне во второй раз. Сразу скажу, что отель неплохой!

Общее впечатление.
Дорога просто самоубийство! Путь от порога до порога занимает больше суток.
После длительного перелета Москва – Хошимин вас ждет автобус, ползущий по вьетнамской нищете в связи с ограничением скорости в 40 км/ч, огромным количеством мотобайков и ремонтом дорог целых 8 часов с единственной остановкой. Радует одно, дорога домой кажется легче.

Сервис.
Приехали измотанные, были рады любому расселению. Сдав паспорта, быстро получили ключи от номера 219 с частичным видом на океан и стену соседнего домика. Въехали с помощью охранника и тележки для багажа.
Выезд из отеля был запланирован на 3:20 ночи. Собрались, поплелись с чемоданами на ресепшн. По пути встретился охранник, но уже без тележки, потребовал ключи и помчался проверять номер.
Ресепшионист, пообщавшись по рации с охранником, насчитал нам чек за напитки из бара и за пару тапочек, которых при заезде не было. С трудом и помощью девушки-гида Библио Глобуса оспорили. А вот заказанный сухой паек нам так и не выдали. Обиделись, наверное. Вообще, вьетнамцы в общей своей массе злопамятны.
Про бар и тапочки уже где-то было написано в отзывах. Будьте бдительны!

Номер.
Номер поразил своими размерами. Просторная комната; есть чайник, холодильник, телевизор, кондиционер, сейф и фен. Большая ванная хоть и с маленьким напором, но горячей воды, летний душ, балкон. В номере всегда оставляют воду, кофе, чай, туалетные принадлежности. Полотенца и постельное белье бывают с неотстирываемыми пятнами, но пахнут вкусно.
В самом номере по вьетнамским меркам чисто. На балконе при заезде обнаружили косточки от фруктов и уже присохшие капли сока. Решили, что мусор остался от предыдущих гостей. После первой уборки косточки с балкона исчезли, а вот присохшие капли горничные отмыть не пытались, только поверхностно прошлись тряпкой. Убирают плохо. Затем косточки размером с большие персиковые снова появились. Выяснилось, что это гадят летучие мышки. Они прилетают ночами в свои насиженные места (косточки появлялись в строго определенных углах), и кидают съеденные фрукты на пол. Берегите голову!

Территория отеля.
Сам отель зеленый, цветущий, ухоженный, хоть и не новый. Wi-fi есть по всей территории, скорость приемлемая. Бассейн большой, чистят его ежедневно по утрам, запаха хлорки не чувствуется. Рядом с бассейном бар.

Пляж.
Пляжи во Вьетнаме все муниципальные, Муйне - рыбацкая деревня, как следствие, рыбаки перебирают сети прямо у отеля по утрам. Вода мутная, плавает мусор. Туристы все равно барахтаются, все счастливые. Если цель - насладится пляжным отдыхом, по-моему, следует обратить внимание как минимум на о.Фукуок.

Питание.
Завтраки намного богаче, чем в нашем первом отеле Paradise Beach, где были только спрингроллы, лапша, омлет, фрукты и напитки, хотя и более интересные на мой вкус. В Little Paris с 7:00 до 10:00 можно покушать лапшу, яичницу или омлет, сделать тосты или взять багет с маслом, джемами, тремя сортами колбасы, сыром. Всегда есть несколько видов салата, какие-то закуски, очень вкусный бекон, супчик, вьетнамская выпечка, фрукты, соки, чай кофе с молоком обычным или сгущенным.
Обедать и ужинать мы ходили в кафе неподалеку, в самом отеле ни разу не ели (дорогое меню). Могу порекомендовать "Golden Sunlight", где мы часто обедали (справа, в 70м. от отеля через дорогу). Вкусно и дешево.
Ужинали в интересном местечке с нечитаемым названием в 550м. слева от отеля. Выглядит как мини-рыночек, где каждая палатка – чья-то кухня, готовят вьетнамцы, индус, есть и русская кухня. Общее, очень вкусное и разнообразное меню. Ориентир: на входе стоит тележка с утками на вертелах. Открывается после 6 вечера.
Остальные кафе либо разочаровали кухней, либо ценами, но на вкус и цвет товарищей нет. :)

Расположение отеля неоднозначное.
С одной стороны, это окраина, где цены гораздо ниже, с другой, отсутствие пешеходных дорожек и больше мусора. До Бо Ке (набережная с рыбацкими кафе под открытым небом, куда туристы ездят лакомиться свежими дарами моря) и до центра только на такси или автобусах. Такси от Бо Ке до отеля вышло в 45 000 донгов, в автобусе с нас взяли по 13 000 с человека до кафе Мадам Дин в центре.

Рынки, супермаркеты и транспорт.
В 600 метрах от отеля налево есть продуктовый рынок.
В центре туристической зоны есть ювелирный центр, магазины кожи и шелка. Прежде, чем покупать что-либо, настоятельно рекомендую сначала погулять, присмотреться и научиться отличать, например, кожзам, коровью кожу под крокодила и настоящего крокодила, чтобы не купить подделку. Я купила в прошлом году в магазине кожи рядом с рестораном Мадам Дин обложку для документов из крокодила за 1 300 000VND и и шикарное постельное белье с вышивкой шелковой нитью за 120$, в этом цены не изменились, если не обращать внимание на нынешние курсы валют. В этом году купили в аэропорту мужу кошелек из крокодила за 59$.
Супермаркеты только в Фантьете. Co.opmart (автобус #1) и новый более дорогой Lotte Mart (автобус #9). Цены отличаются от частных магазинчиков в Муйне не сильно, например, кокосовые ириски 400г. недалеко от отеля лежат за 35 000, в Coop Mart за 34 700. Продается техника, тряпье и продукты.
Такси официальное, дорогое и работает по счетчикам. Таксисты стараются переехать пункт назначения. Мы пользовались в основном автобусами.
Брали мопеды, хотя без вьетнамских прав водить мотобайки официально запрещено, полиции не видели. Арендовали прямо в отеле за 170 000, без каких-либо прав, залогов и расписок. Люди торгуются и берут мопед за 100 000 VND в сутки в прокатных конторах, мы поленились и хорошей цены не нашли.

Экскурсии и развлечения.
Развлечений в Муйне не так много. В центре есть какие-то клубы, внутри мы не были, но на входе играет что-то вроде Верки Сердючки. Для любителей покушать ночью - не та страна, почти все закрыто в 9 вечера, и абсолютно все в 11.
Муйне считается удачным местом для кайтсерфинга, виндсерфинаг и просто серфинга. Аренда доски и инструктор дорогие, да и волны совсем не учебные. Идею покататься оставили быстро.
На экскурсиях были только в прошлую поездку. Брали в уличных агентствах.
Посетили горный город Далат. Ехать далеко, дороги плохие с серпантином, но виды красивые. Правда, смотришь на них только из окна автобуса. В целом, экскурсия понравилась. Покатались на страусах (хотя это можно сделать и недалеко от отеля, на ручье фей), посмотрели водопады, сад орхидей, чудной отель "Crazy House", который на деле оказался не так удивителен и прекрасен как о нем рассказывают.
Были на экскурсии в Нячанге, в парк развлечений Vinpear. Хотели вернуться в этот раз, но расстояния и время пути остановили.
Ездили и на экскурсия в дельту реки Меконг + туннели Кучи в Хошимин. Мужу понравилось, мне нет.
На такси ездили до песчаных дюн и озера лотосов. Сделали много красивых фотографий. Такси обошлось очень дорого по вьетнамским меркам.
В этот раз наконец-то дошли до ручья фей, оказалось, он в 700 метрах от отеля направо. Надо дойти до моста и пройти под него, идти в сторону от моря. Фотографии получились отличные.

Может показаться, что я рассказываю о Вьетнаме в негативных тонах, но мне хотелось, чтобы мой отзыв был мотивирующим не только к выбору отеля, но и к выбору места отдыха вообще. Надо отметить, что я зарекалась не возвращаться в Муйне еще после первой поездки, но выбор пал снова на Вьетнам. Дело в соотношении цены и наших предпочтений в отдыхе. 11-дневный тур вышел нам в 57 000 рублей на двоих. За эту сумму можно было бы отдохнуть только в Египте или Таиланде.
Я не жалею, что посетила Вьетнам, хотя одним разом можно было бы и обойтись. Да и отдых прошел хорошо. Во всем есть свои плюсы и минусы. Но возвращаться больше не хочется, по крайней мере до тех пор, пока вьетнамцы не построят аэропорт вблизи курорта. Пишу отзыв, периодически натирая поясницу привезенным в подарок бабушке кабратоксаном и переживая по поводу дико опухших ног.
Такой вот он, отдых в Муйне!
Яна, 23 года.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Little Paris Resort & Spa Phan Thiet, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
09.02.2017
11 ночей
Делюкс
Завтрак
2 взросл.
78870 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Little Paris Resort & Spa Phan Thiet>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой