paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Айдинбей Голд Дримз 5* Алания : : Отзыв 1900767 : : Туры

Отзыв на отель Айдинбей Голд Дримз 5* Алания

от 47311 р./чел
94623 р. на двоих
вылет 31 июля
на 8 ночей

Отзыв написал 13.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отзыв пишу только спустя год. Собрались в очередной отпуск, начала читать про отели и поняла, как важны и ценны отзывы. Поэтому, хоть и запоздало, но выполняю свой гражданский долг.
Отдыхали вдвоем с мужем. Хотели тишины, покоя и вкусной еды.
Общее впечатление - это рай. Были и негативные нюансы, но они терялись в общем ощущении реальности. Отдохнули просто великолепно.

Часть 1. Перелет.

Летели туда и обратно самолетом компании Белавиа. Как и все Белорусское - бедненько, но чистенько.
Перелет обратно испортила задержка рейса, три часа ожидали в аэропорту в Турции. На подлете к Минску нас немного колбасило - был дождь и ветер. Но сели очень аккуратненько, даже мягче, чем в Анталии.

Часть 2. Отель.

Отель представляет собой экономичную пятерку. Все очень красиво, безумно чисто, но крайне экономно. Плитка на территории, например, точно как наша белорусская тротуарная плитка. Много зелени. Первый раз видела, как растут бананы, гранаты, лимоны и мандарины. Все посажено искусственно, землю периодически привозят и досыпают, каждый день все поливается. Очень заметен контраст между территорией отеля и территорией с другой стороны, куда у нас выходил балкон - там пустырь и редкие кустарники.
Отель состоит из двух одинаковых корпусов и нескольких вилл возле бассейнов. Мы жили в корпусе. Виллы, как я поняла, дороже, но там я бы жить не хотела – основной движ днем в районе бассейнов, а вечером – в амфитеатре, расположенном рядом с бассейнами, где вечером что-то вроде развлекательной программы, так что на виллах очень шумно.
Сам отель, территорию у бассейнов и баров моют постоянно. Нигде нет ни капельки, ни соринки, все стерильно.
Уборка в номерах хорошая. Периодически мы оставляли 1 доллар чаевых, в итоге белье нам меняли чаще, чем положено. Полотенца, которые нужно заменить, надо класть на пол, иначе могут оставить старые. В ванной шампунь один для всего и маленькие кусочки мыла. Пришлось купить нормальный шампунь и большое мыло, потому что прачечная в отеле платная, а стирать этим гомеопатическим мылом не получается.
Приехали в отель мы около 3 часов ночи. Заселили нас буквально за пару минут, мы еще успели сходить ночью искупаться.
Пляжные полотенца выдают в специальном помещении, там, где сауна. Их нужно брать утром и сдавать вечером. Если вечером не сдашь, то на следующий день будешь ходить на пляж со старыми полотенцами.
Моим страшным горем в этом отеле был фен. Прочитав, что он есть в номере, я, соответственно, свой брать не стала. Но кто же мог предположить такую подставу. Сам по себе этот прибор представляет собой какую-то древнюю технологию, прямо старинный фен. Кроме того, кнопку включения приходится держать, она не фиксируется. Фен работает 2 минуты, после этого сам выключается и включается снова только опять же через две минуты. Если кнопочку отпустить, то снова он включится тоже через две минуты, даже если еще не поработал свое время. Сушка волос была адом, укладка - несбыточной мечтой. В середине отпуска фен сгорел вовсе и починили его нам только после четвертого напоминания.
В номере нормальный телевизор с 5-6 русскими каналами. Кондиционер вполне устраивал.
Интернет вроде как есть и даже бесплатный, но на самом деле его практически нет. Посте пары -тройки попыток я пришла к выводу, что надо смириться с тем, что в отпуск без интернета тоже много плюсов.
При входе в номер карточку от него нужно засунуть в специальное отверстие около двери. Это действие включает электричество в номере. Т.е., если вы вышли из номера, то он полностью обесточивается, не работает ни холодильник, ни кондиционер. Правда, это не особенно критично, потому что:
1. Когда заходишь и включаешь кондей, он моментально все охлаждает; холодильником все равно практически не пользуешься.
2. Есть выход. В отверстие для ключа можно засунуть карточку от полотенец, игральную карту или просто кусок картона, все будет работать.
В отеле бесплатная сауна с закрытым бассейном и бесплатный тренажерный зал.
Весь персонал очень улыбчивый и вежливый. Русский понимают все. Среди отдыхающих русских больше половины, на втором месте немцы, так же были и французы, и поляки, и украинцы, и еще всех понемногу.

Часть 4. Море и бассейны.

Море мне понравилось очень. Люблю, когда оно теплое и нет никакого дискомфорта, когда заходишь. Купаться можно бесконечно. Не очень прозрачное, потому что дно в основном песчаное и море неспокойное. Особых волн ни разу не было, но небольшие были практически всегда. Пляж – песок и галька, рядами. По гальке нормально ходить в первый день, потом несколько дней неприятно, потом снова нормально. Я вообще не страдала, муж сначала хотел купить тапочки для купания (продаются в магазине отеля), потом передумал. Лежаки и зонтики бесплатно. Место было всегда, когда бы мы ни пришли.
Бассейнов на территории 4: 3 взрослых и один детский с горками. Вся анимация сосредоточена в основном в том районе: аэробика, игры и т.д.
Расстояние до пляжа метров 30. Проход к нему через туннель, идти пару минут. Туннель сделан потому, что все отели в этом районе отделяет от моря дорога, по которой ездит транспорт. Это не напрягало абсолютно. Дорога очень грамотно спрятана, ее не видно и не слышно ни с территории отеля, ни с пляжа.

Часть 5. Развлечения, экскурсии, шопинг, доп. затраты и пр.

Анимация мне понравилась не особо, но это на любителя. А вообще большинству нравится, вечером собирается полный амфитеатр.
Дискотеку мы ни разу не посетили, но она существует.
Игры на пляже: волейбол, дартс и непонятная игра в шарики. У бассейна развлечений больше.
Водные аттракционы стандартные, что в Крыму, что в Турции: банан, парашют и т.д. Довольно дорого, спрос на них слабоват.
Для детей каждый день мини-диско и есть еще какие-то развлечения, но они опять же у бассейна.
В плане развлечений мы с мужем разделились. Он выбрал экскурсию, я – хамам.
И то и другое предлагают как туроператоры, так и другие поставщики данных услуг. У туроператоров их брать категорически не рекомендуется. Экскурсия мужа стоила 65 долларов (покупали на пляже у местного продавца, господина Спартака, еще дома прочитали о нем отзывы и не ошиблись), такая же у туроператора стоит 85 долларов и длится на пару часов дольше, потому что туроператор собирает людей из отелей, которые находятся на большом расстоянии друг от друга. Хамам у туроператора представляет собой общественную турецкую баню в городе, я бы туда в жизни не пошла, хамам в отеле – просто волшебная процедура.
Экскурсия была долгой, уехали они в 4 утра, приехали в 9 вечера. В программе - разные древности: амфитеатр, затонувший город, церковь св. Николая чудотворца. Мужу понравилось. Обязательно надо брать с собой воду и соки, иначе придется покупать по очень завышенным ценам.
Я пришла от хамама в такой бешеный восторг, что вспоминаю до сих пор. У меня была сауна+2 вида пилинга+хамам+массаж+маска.
Однозначно рекомендую попробовать, если будете в Турции).
Шопинг – это непросто. Если ехать с этой целью, нужно заранее узнавать места и ехать закупаться самостоятельно. Туроператор возит в магазин сувениров, откуда можно поехать в магазины кожи и золота. Все это будет по просто невменяемым ценам. Тугоператоры получают процент от продаж и настоятельно рекомендуют свои магазины. Мы поехали в последний день, выбирать уже особо не приходилось. Мой муж вывел прикольную вещь – индекс сникерса. Ну, это просто продукт, который продается, как правило, во всех магазинах. Чтобы понять, куда мы попали, он сравнивал везде цены на сникерс. В обычном магазине или на заправке сникерс стоил 0,5 доллара. В магазинах, куда возил Тез-тур, индекс был равен 4 – сникерс стоил 2 доллара.
Так что шопинга у нас не вышло.
А вообще при покупках надо торговаться. Цены можно снижать практически вдвое.

Часть 6. Напитки.

В номере нет чайника, соответственно, нет ни чая, ни кофе. До 10 утра кофе есть только в ресторане, в холле бар не работает.
Минибар в номере бесплатный. Представляет собой маленький холодильник. в который ежедневно при уборке ставят две бутылки с питьевой водой, две с минералкой (вкусная) и два маленьких пакетика сока. Все, кроме сока, можно взять и из холодильника в любом из баров.
Соки - проблема. Кроме этих двух пакетиков все остальное - соки из автоматов. Не очень понятно, что за они, что-то порошковое. Вишневый и яблочный пить можно, похожи на сок, остальное невкусно, особенно апельсиновый - резкий химический вкус.
Кофе растворимый. Кофейные автоматы (они же для чая) повсюду, но работают только после 10 утра (в ресторане с 7). Кофе обычный и капучино, большой выбор чая, но только одной марки и в пакетиках. Рядом стоит сахар и заменитель. Кофе и чай надо делать самостоятельно. Кофе хоть и растворимый, но вполне съедобный.
Айран просто божественный в двух барах: на пляже и у бассейна. Всегда холодный, в автомате, каждый наливает сам. По вкусу среднее между кефиром и нашим айраном. Но его можно пить только в первой половине дня, после 12 его уже почему-то нет.
Пиво одной марки Efes. Турецкое. Никаких к нему претензий. Вкусное, неразбавленное, холодное и всегда (с 10 до 2 ночи). Подают его во всех барах, наливают в стеклянные бокалы на территории отеля и в пластиковые на пляже и у бассейнов. Где-то в отзывах встретила, что, мол, экономят на посуде, наливая в многоразовый пластик. По-моему, нормальная техника безопасности, чтобы на пляже не было стекла. А из одноразовых стаканов пиво было бы пить просто неудобно. Пиво и весь прочий алкоголь нужно просить налить бармена, что, в общем, не напрягает.
Вино одной марки. Три вида: белое, розовое, красное. Белое и розовое несъедобны, к красному на второй день привыкли. На обед и ужин его сервируют в ресторане, кроме этого его можно брать во всех барах.
Крепкие напитки. Не могу сказать, что они особо вкусные, но желания спросить где же те "некоторые напитки импортного производства" как-то даже ни разу не возникло. Попробовали понемногу все. Из ликеров можно пить банановый и кокосовый. Мартини сильно отличается от оригинала, более горький и крепкий. Раки, водку, джин пробовали только в виде коктейлей. Коктейли вполне приятные, нужно только сориентировать бармена: крепкий/нет, сладкий/нет. Или заказывать конкретный состав. Делают с удовольствием с маленьким шоу и всегда с улыбкой. Очень радуются твоей реакции, т.е. надо улыбаться в ответ и хвалить). Вечером есть готовые коктейли, типа "секс на пляже" и т.д.
Напитки в продаже, это не в отеле, а если куда-то выезжаешь, очень дорогие: около 4 долларов банка пива. Сигареты еще хуже: 5 долларов пачка сигарет.

Часть 7. Еда.

Это совершенно отдельная тема. Это то, ради чего стоит ехать отдыхать именно в Турцию.
Море еды, целый день и все ужасно вкусное. Еда практически без перерыва. Один основной ресторан и два бара: на пляже и возле бассейнов. Основные завтрак/обед/ужин длинные. Мест свободных много всегда. Можно кушать в ресторане, можно за столиками рядом с рестораном на улице. Заходить в ресторан можно сколько хочешь, при желании можно, допустим, завтракать 2-3 раза, если это в кого-то влезет :crazy: ). В ресторане прохладнее, мы ели там, а после ужина выходили с вином за столик на улице и дальше сидели там.
Завтрак: сначала нам не особенно понравилось. Что для меня, что для мужа еда без мяса – это какая-то неправильная еда. Но через пару дней втянулись и ели с удовольствием. Из мясного только: жареная колбаса и сосиски, порезанные кусочками в соусе вроде томатного. Еду всегда готовят в ресторане и на улице напротив ресторана на гриле (на ужин) и на больших сковородках (завтрак, ужин). Утром на улице жарят яичницу (или омлет) и блинчики. В ресторане: каша (не пробовали), овощи и салаты (очень много, все салаты травяные, тяжелых салатов типа нашего «оливье» нет, я всегда делала себе что-то вроде греческого салата, мешая разные овощи с сырами), огромный выбор сыров (сыры брынзоподобные, разные, со всякими добавками), колбаса (средняя, типа нашей вареной колбасы, разного цвета, бывает с фисташками), видов 10 маслин/оливок, много разного варенья, йогурты, сухие завтраки (видов 15: хлопья, мюсли, сухофрукты, звездочки, шарики…). Набор для тостов (делать тосты нужно самим). Фрукты: арбузы (прекрасные), дыни (наши лучше, может быть дело в сезоне), апельсины, персики/яблоки, виноград (отличный) или сливы (твердоваты).
Обед: вот тут уже все просто великолепно. Обед и ужин отличаются только тем, что на ужин есть два ассортимента: аналогичный обеденному (готовится в ресторане) и гриль (на улице рядом с рестораном).
Ужин: Каждый ужин, кроме последнего (последний день уже просто не влезло в меня) брали две тарелки: гриль и ресторан.
Гриль: Лепешки (выше всяких похвал, это что-то вроде пиццы, только другой формы, бывают с фаршем, сыром, овощами), картофель или фри или кусочками, жареная индейка или курица с овощами, овощи гриль, мясное/рыбное (меняется каждый день: ребрышки, крылышки, котлетки, форель) потрясающе вкусное.
Ресторан: рассказывать не буду, сфотографировала полностью один ужин.
Каждый день есть что-то новое, еда не надоедает.
На пляже целый день: курица/курица с овощами, колбаски, фри, 4 вида салатов, утром прекрасная пицца. В баре на бассейнах то же самое, только вместо пиццы – лепешки.
Итог: у меня +3,5 кг, у мужа +5 кг. Вес очень нестойкий, уходит быстрее, чем загар. По возвращению есть не хочется вообще. За 4 дня дома от наетых 3,5 кг. у меня осталось только 1,5.
Расстроило только одно: полное отсутствие морепродуктов и мало рыбы. Вкусная рыба была только один раз – это форель на гриле. Каждый день есть в ресторане рыба, но очень простенькая, я иногда брала понемногу, муж не ел вообще.
Удивило: суп подают на обед, ужин и еще ночью. Супы мне понравились. Борщ, солянка, грибной, куриный, фасолевый.... Все кроме борща и солянки пюреобразные, но очень вкусные.
Вообще вся пища очень адаптирована под русских. Почти все знакомое, умеренное количество приправ. Можно спокойно ехать с детьми. Организм принимает пищу отлично.
Порадовало: еда в ресторане не заканчивается никогда. Как только съели одно блюдо, его тут же обновляют. Т.е. если прийти в ресторан за 5 мин. до закрытия, увидишь тот же ассортимент, что и в начале.
Развод: бар на пляже вечером превращается в платный ресторан (а-ля-карт). На стол ставят лампочки, кресла укрывают тканью с бантиками. Единственные его плюс: вид на море. Платно туда, наверное, никто и не ходит. Каждый житель отеля имеет право посетить его один раз бесплатно, записавшись за 3 дня. Мы пошли туда отмечать мой день рождения. Меню то же, что и в ресторане, только раз в 50 меньше. Выбора нет. Приносят пату салатов, пару закусок и горячее. Единственное отличие от ресторана - это то, что ты сидишь на месте, а тебя обслуживают. Даже вино то же самое, что в ресторане. Короче, пожалели, что пропустили вкусный ужин.

Вообще отдых понравился очень! Обязательно вернемся в этот отель.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Айдинбей Голд Дримз 5* Алания, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
31.07.2017
8 ночей
Dbl (standard)
Ультра все включено
2 взросл.
94623 р.
Заказать тур
* доп. оплачивается топливный сбор от 40р./чел

Расширенный поиск тура в Айдинбей Голд Дримз 5* Алания>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой