paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Tiran Island Hotel 4* Sharm El Sheikh : : Отзыв 1900386 : : Туры

Отзыв на отель Tiran Island Hotel 4* Sharm El Sheikh


Отзыв написал 12.12.2014.

Оценка: 3 из 5.

Отдыхали в этом отеле с 13 по 24 ноября. Сразу оговорюсь, что поездка заграницу была первой, сравнивать не с чем, мы не привередливые мы в плане быта и питания… Но думаю, что отель средненький..
Обо всём по порядку
Заселение
Приехали в 7 часов вечера. Заселили быстро- друзьям достался отличный большой номер на втором этаже, нам- на первом, в углу сада, вид на дорогу. Но это мелочи, главное то, что там было 2 раздельные кровати( а нас было трое, я муж, и сын 12лет…Не буду долго описывать, но ждали мы другого номера ещё два дня.
Территория,Номер.
Отель не очень большой. Территория красивая, ухоженная. Номер мне понравился. Не блещет идеальной чистотой, но вцелом нормально. Телевизор, фен,кондиционер-всё работало.
Сервис. Точнее его отсутствие. Хамоватый персонал. Частое игнорирование. Раздражало бормотание себе под нос на арабском…Картинно закатывают глаза, если подходишь за выпивкой более 2 раз. Стоить отметить, что чаевые полностью меняют ситуацию, об этом ниже.
.В день отъезда,перед автобусом ели добились по чашке кофе в лобби-баре. Время было
6-55. они заверяли нас что аппарат не работает… что открываются они с 7… при этом нагло наливали себе кофе. Потом всё-таки налили. Вроде мелочь, но ситуация иллюстрирует отношение к туристам.
Хочется отметить чёткое разделение на русских и иностранцев. К иностранцам отношение иное совсем. Бронируют столики в столовой, сервируют, ставят напитки. ( я так по незнанию в первый день уселась за такой столик, мимо проходил араб из обслуживаещего перснонала и как рявкнет ЗАНЯТО, было крайне неприятно), в баре обслуживают не за стойкой а подходят за столик.при этом улыбчивые, приветливые)В первый день к нам подходили- инглиш? И…. проходили мимо при отрицательном ответе))))Это объясняется в том числе тем, что иностранцы более щедры в плане чаевых.
Питание
Как я уже и говорила, в плане питания мы непривередливы. Муж и сын были довольны, так как говядина, курица,рыба были всегда, вкусные макароны, бобы,овощи…вкусно готовили повара на ужин .но выдавалось всё по маааленькой порции. Был один повар так он прямо с пренебрижительным видом отрезал малюсенький кусочек говядины и с ненавистью в глазах клал в тарелку, подходить снова желания не было)) Из овощей- огурцы, помидоры, морковка,капуста. Всё отдельно, сами мешали делали себе салатик и зправляли оливковым маслом. Приготовленные ими салаты есть было невозможно. Совмещали несовместимое- макароны с огурцами, дыня с …тоже вроде с огурцами.
Не было морепродуктов((но это я наверное зря ждала от 4*
Маловато фруктов- гуава, апельсины и финики. По одному разу застали хурму и виноград( отдыхали 12 дней)
Раз решили взять с собой фруктов на пляж-сделали замечание. Но это наверное везде запрещено.
Особенно удручал завтрак. За 12 дней надоело это однообразие- молоко, хлопья, яйца, 3 вида йогурта,овощи с ужина,выпечка(вроде много её, но всё на один лад).
Что на мой взгляд плохо готовят- картофель(в любом виде невкусно), салаты , блины.
Посуды в столовой всегда не хватало,это очень раздражало.При этом замечали как уборщик прятал вилки в шкаф и выдавал их только тем ,кто давал чаевые.,оригинал!) Убирать со столов не успевали- было достаточно грязно. Столы не протирали, просто стряхивали салфетки.
Выпивка- тихий ужас. Вино разбавлено до состояния компота. Все крепкие напитки на один вкус(водка, самбука, виски). Только пиво нормальное-светлое, бутылочное.
Вернусь к вопросу к чаевым. В первые дни наши мужчины, были расстроены качеством выпивки, пивом в 200 гр. стаканчиках(больше половины в которых пена). А главное отношением барменом- конкретное игнорирование. Стали давать чаевые –пиво наливают в стеклянные стаканы, вино не из бочки а из графина( вкусное), виски+кола в нормальных пропорциях. Ещё и обслужат за столиком и принесут разнообразные коктейли. (без чаевых их просто не наливают).
Я всё понимаю, что парням хочется подзаработать, да и от нас по паре $ за вечер не убудет…..но такое противополярное отношение коробит. Без чаевых на тебя не взглянут, нальют пену вместа пива, а с чаевыми сами прибегут с подносом…
Море
Это не описать, это надо видеть. Все минусы отеля перекрывает коралловый риф необыкновенной красоты. Не зря каждый день к нашему отелю подъезжали десятки яхт с аквалангистами из других отелей. Сколько рыб мы увидели за время отдыха! Без маски там делать нечего.
Анимация
Не могу понять восторга некоторых здесь . анимации в отеле просто нет. Скукота! Аэробика на бетонном полу бара у пляжа, боча, дартс( аниматор выдаёт и убегает), волейбол в ледяном бассейне. Вечером иногда было поинтереснее. Опять же это заслуга приезжих артистов. Очень понравилось файер-шоу, меньше- танцевальные программы.
Дискотеки нет, только выездная 30$. Для детей какая-то вялая дискотека в 20-00. Детский клуб был закрыт. К слову сказать, с маленькими детьми в этом отеле делать нечего-для них ничего не предусмотрено.
В заключении своего отзыва хочу написать о гиде Пегаса, которую зовут Алёна. Неприятная в общении, наглая, вечно с недовольным лицом. Свои обязанности- в плане вводной информации и информации в день отъезда не выполняла. Узнавали всё на ресепшене. Во врем встречи настойчиво впаривала экскурсии, этому посвятила большую часть времени. После нашего замечания,стала нас игнорировать))
Экскурсии мы покупали недалеко от отеля. Если выйти за ворота, повернуть направо и идти прямо , спросить где супермаркет. Экскурсионная будка называется Вова Борода. Работает улыбчивый, приятный араб. Цены приятные. Иногда в 2 раза ниже,чем у туроператора(например,на квадроциклы).
Вцелом, отдыхом осталась довольна, но рекомендовать этот отель не берусь. Второй раз не поехала бы. Но выберем отель в этот же бухте!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Tiran Island Hotel 4* Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Tiran Island Hotel 4* Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой