paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Barcelo Punta Cana : : Отзыв 1899609 : : Туры

Отзыв на отель Barcelo Punta Cana

от 55054 р./чел
110109 р. на двоих
вылет 10 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 11.12.2014.

Оценка: 3 из 5.

Друзья, простите, очень длинный отзыв! Не знаю что хуже, Отель или Библиоглобус, и кто виноват в отвратительном впечатлении об отеле, местный персонал или представители туроператора. Уже прошла неделя, чтоб улеглись эмоции, но все равно написать коротко не получается. Сначала об отеле, и Библиоглобусе, потом об экскурсиях и рынках, чтобы вас не разводили.
Начитавшись отзывов об этом отеле, я не хотела в него ехать, но менеджер Библиоглобуса настаивала и зуб давала, что все плохое, что пишут на топхотелс вранье, она сама отдыхала в этом отеле, она в восторге, а еще она обещала написать свои пожелания к номеру для молодоженов, и у нас все будет в лучшем виде… «Спасибо» Библиоглобус за наш «шоколадный» медовый месяц!
Нас поселили в 5 корпус, номер с двумя односпальными кроватями. Мы посмеялись и попросили поменять номер, носильщик багажа пообещал все организовать, пока ждали рассмотрели номер, и поняли, что все ужасы, которые описывают отдыхающие правда: ржавчина, плесень, грязь в ванной, отсутствие горячей воды, вода из-под крана на вкус действительно иногда солоноватая. Девушка, которая когда-то написала в своем отзыве, что из-под крана течет морская вода, не дура, хотя ее все осуждали, в Доминикане действительно морскую воду опресняют для использования, в водопроводе. К ужину нас перевезли в новый номер в 6 корпус. Там был пустой бар с огромной льдышкой внутри, нам пообещали его заменить на исправный в течение получаса. Я попросила осмотреть ванную при работнике отеля, но он словно оглох и быстро убежал. Оказалось, что в 6 корпусе все те же ужасы в ванной, только еще и нет напора холодной воды, а душ тропический, так что ножки можно помыть под маленьким краником, а попку из бутылочки. Там где я бы не встала босыми ногами в ванну, биде я тоже не стала пользоваться. Еще у нас текло колено под умывальником и унитаз, но унитаз мы списали на конденсат. По дороге на ужин мы зашли на ресепшн, чтоб сказать про проблемы, нас типа поняли, записали все проблемы и обещали прислать человека, который все починит. По возвращению мы поняли, что воз и ныне там, но явно кто-то был в номере, потому что минибар открыт, вся льдыха разморозилась на пол, до кровати добраться можно только вплавь, под умывальником тоже лужа, но воды в душе по-прежнему нет. Я всплакнула но было уже 12 часов ночи, и мы решили помыться из стаканчика и ждать утра, чтоб турпредставитель решал проблему с номером. В 2 часа ночи нам постучали и принесли новый холодильник, лужу не вытерли, сказали, что не в их компетенции уборка пола, и надо звонить на ресепшн, туда мы не дозвонились.
Утром туристический представитель удивленно спросил, как нас занесло в эту тьму таракань, сказал что мы переплатили приблизительно 7 тысяч, предложил за доплату переехать в другой отель, где он же и работает, либо дальше долбить ресепшн, чтоб сменить номер, но это за гранью реальности. Сам он один раз постоял с нами рядом, пока мы говорили с менеджером, и больше в этом не участвовал. Мы поняли, что развод на деньги продолжается, ибо он уже имел место еще в Москве. Номеров не оказалось, ожидался приезд американцев на День благодарения, и держали номера для них. Позже парень при нас переселил молодоженов в другой отель за доплату 48$ в день + такси минимум 20$ + потерянное на это время, можно было сразу брать отель 5 звезд не за 93 тысячи, а за 120 и бед не знать.
Тем временем мы познакомились со многими россиянами и узнали, что разные проблемы в ванной комнате абсолютно во всех номерах, и отношение к русским в этом отеле не особо доброжелательное вне зависимости на сколько свободно русские могут говорить по-английски, потому что персонал на английском знает пару десятков слов, как я на испанском. У моего супруга началась акклиматизация, он слег, и было уже не до переезда. Нам соседи рассказали, в какое время можно поймать теплую воду, это 6.30 до завтрака и время, когда уже начинается обед или ужин.
Мы решили, что осталось всего лишь 6 полных дней, и надо либо смотреть на отпуск сквозь фиолетовые очки и тратить время на бадание за хороший номер, потерять еще один солнечный день на очередь около ресепшена, либо смотреть на все сквозь желтые очки и проводит время вне номера, наслаждаться солнцем, пляжем, океаном, а к особенностям с водой приспособиться, под умывальник бросить полотенце для ног. Мы оптимисты, наш второй вариант.
В остальном… Кровать и подушки нормальные. Кондиционер лучше проснуться и выключить, когда станет холодно среди ночи, но для меня так везде, в отелях любой звездности. Бар забывают пополнить или кладут 1 воду вместо 2, но нет проблемы попросить напитки, по телефону или у проходящего с тележкой, это они понимают. С полотенцами то же самое, не кладут, когда нет чистых, надо напомнить долларом, чтоб принесли позже. Убока в номере не как везде во время пребывания на пляже, а в любое время, даже в 10-11 часов вечера.
Еда в первый день показалась ужасной, потому что мы выбрали рыбу. Нам потрясающий гид на Саоне, Денис, рассказал про особенности быта и культуры: рыбу у них почему-то непринятно есть, поэтому они ее не умеют вкусно готовить, говядина и курица - основные виды мяса, которое потребляют доминиканцы, свинину - по праздникам. Следуя этому совету, мы нашли вкусное мясо. Кипяток для любителей чая на ужин очень сложно найти, практически невозможно, 1$ официанту все решает, он будет ухаживать за вами весь ужин.
Вечерами действительно травят насекомых в траве, поэтому стоит ужасная вонь словно проводкой, но она быстро выветривается.
К нашему разочарованию, мой муж отравился едой на Саоне, за 3 дня до нашего отъезда, в тот день и подтвердилось, что течет именно унитаз, все протекает на пол! Я ухаживала за мужем, а турпредставителю в отеле некогда было поговорить еще раз с менеджером о смене нашего номера. С таким «отзывчивым» человеком, который улыбается, много болтает не по сути, но съезжает с темы, когда требуется помощь, сталкиваемся впервые! Последние 2 дня мы отдыхали поблизости уличного туалета, чтобы не завонять номер. Так как наши таблетки уже на 3й день закончились, нам помогали соотечественники, у турпредставителя элементарно таблеток от поноса нет, и три дня непрерывного поноса он, по его словам медик по образованию, не считает поводом для беспокойства, и раскрытия страхового случая, до 6 дней норма. Со слов этого же турпредставителя, чтоб воспользоваться страховкой, надо доказать, что ты отравился именно в отеле, а не во время экскурсии, приобретенной официально у него же. После всеобщего возмущения всех, кто нам помогал, парень исправился, предложил скорую помощь, в случае экстренной необходимости, к которой, к моему счастью, мы не прибегли. Нужно было все сделать за свой счет, а потом по факту обращаться к страховщику в Москве за возмещением затрат на транспортировку, обследование, госпитализацию, медикаменты. Однажды на Кипре я видела, как оказывают помощь ребенку с температурой, как русскоговорящий страховщик приезжает в отель вместе с медиком и аптечкой, и договаривается о дальнейших совместных действиях. Вот вам две большие разницы! Таблетки левомицетина, которых ни у кого с собой не было, нас вполне бы устроили, без врача. Импортных аналогов в аптеке при отеле нет. Все что было у нас и еще трех семей, не помогало.
В последнюю ночь был сильный дождь, и… тадааам! У нас потекла крыша в ванной! Муж сидел на унитазе, а его лицо орошала водичка, как на входе в лучшие кафешки в Италии, он впервые в жизни радовался, что мы так мало отдыхали и уже летим домой!
Наши выводы: плохое, нет, ужасное впечатление осталось не столько от отеля, сколько от представителей Библиоглобуса, как в Москве так и в самом отеле, начиная с вранья и переубеждения, чтобы оформить тур именно в этот отель, и продолжая тем, что мы убеждены, что напор воды в корпусах, расположенных в центре отеля либо этажами ниже, отличается от последнего этажа крайних корпусов, и представитель туроператора в отеле, в моем понимании о профессионализме, это должен знать. Какое отношение турпредставителя Библиоглобуса, который не отстаивает интересы своих клиентов в отеле, а сразу предлагает доплатить и переехать в другой отель, такое и отношение персонала к заселению отдыхающих! Кстати, презент молодоженам нам принесли во второй день и тут же забрали, сказав, что ошиблись номером, а потом все же принесли в последний вечер, после прямолинейного разговора с турпредставителем о нашем впечатлении от работы их команды. Пытаться съехать с развода на деньги, экскурсии, рынки, уникальные дискотеки и казино и улыбаться в ответ уже под конец надоело, когда зашла речь о страховке!
Что мне понравилось? Чистота на пляже основной плюс отеля, аниматор Матэо, в него я просто влюблена, не богатый, но разнообразный шведский стол, уединиться можно, заказав стол в ресторане, на территории везде музыка и попытки аниматоров развлечь гостей, территория отеля большая и нескучная. Почти чистая, потому что бассейн, стоя в котором пьет пиво полсотни американских тинэйджеров, при всей видимой чистоте, я не считаю чистым, но сами в нем 1 раз мы тоже плавали. Не забудьте мирамистин или хлоргексидин!
Еще об отеле, расположен он почти в самом конце пляжа Баваро. Из-за расположения отеля, на экскурсии вас все время будут забирать первыми, а возвращать последними. Есть бесплатный вай-фай hot spot что-то там дальше, ловит прямо в холе, и на 2 этаже в ресторанах, в других местах плохо. О нем наш представитель не говорил и предложил купить платный интернет, в последний день вай-фай запаролили, но вдруг откроют. Еще о пляже, в начале декабря океан сильно зацвел, плавать неприятно, сильные волны, можно прыгать, здесь как кому повезет с погодой. В сравнении с началом пляжа Баваро в районе рынка Бибихагуа, там уборку делают трактора, оставляя несимпатичные следы, но там сильных волн нет, пляж более веселый, молодежный и колоритный, чем рядом с отелем Баваро.
Про экскурсии… Если есть возможность, берите экскурсию на Саону за 80$, а не за 150$, разница между ними в ужине с лобстерами. Лобстеров готовят просто на углях, сухо, невкусно, на острове вода привозная из бутылок, в умывальниках с водой проблемы, следовательно повара особо не заморачиваются, есть шанс отравиться! Нам все такой же совет давали, просто нам шанса выбрать турпредставитель не оставил, дескать за 80$ только по средам, а за 150$ каждый день. Если кто-то был на Семиланских островах в Тайланде, то вы будете разочарованы, в сравнении с Семиланами, Саона это не баунти, но вода очень приятная, морские звезды прекрасны, снорклинг там неинтересный. Опять же зависит от того, где лодка остановится, и от ваших ранних впечатлений от погружений с маской. Мы занимались и снорклингом и дайвингом на Кипре и в Тайланде. Нам показалось, что как-то слабо подготовлено это мероприятие, рыбу заранее не подкормили, на месте зазывали на багет, приплыла одна стайка вытянутых рыбок, ласты забыли, без них нырять девушкам не очень прикольно, лодка - не катер, туалета нет, размер и скорость меньше. Еще отличие экскурсий в посещении города художников Альтос-де-Чавон. Он очень маленький, в него заезжают на 40 минут, можно все обойти за 15 минут, а дальше пофоткаться, город в стиле Италии 16 века, церковь, где венчался Майкл Джексон, закрыта, амфитеатр, построенный Фрэнком Синатра, как все амфитеатры, а еще ряженые в национальных костюмах, музыканты, дедушка с осликом и яркой шляпой, украшенной цветами, девушка, которая шьет безликих кукол, вид со ступенек вниз напоминает Ласточкино гнездо, можно сделать яркие фото, с кем-то за деньги, с кем-то бесплатно, экскурсия на любителя. Гид Денис нам всем очень понравился, очень душевный и общительный мужчина за 40. На обратном пути завозят в ТЦ, где все продавцы славяне, говорят по-русски, здесь цены чуть ниже чем на рынке около отеля, который находится на повороте или, если выходить, то влево надо пройти не более 1 километра до вывески Шопинг центр. О нем турпредставитель тоже ничего типа не знает и предлагает бесплатный шопинг тур на пол дня. В этом шопинг центре надо торговаться, но качество сувениров нам не понравилось. У русских женщин в отделе все дороже, чем в торговом центре, который мы посетили после экскурсии. Я советую дождаться дьюти-фри, и вы не пожалеете!
Для детей и любителей животных - Манати парк, минут 15 езды от отеля Баваро. Есть бесплатный автобус, который забирает прямо от отеля, несколько раз в день. Покупайте билет в экскурсионном бюро рядом с общим рестораном, цены те же, что и при входе в парк. Обратно, если не хотите дожидаться бесплатного автобуса или завершения представления, берите такси за 20$, покажите визитку отеля и попросите вызвать вам такси при выходе. В парке можно поплавать с дельфинами, тогда билет стоит 125$ или просто посмотреть шоу 35$. Мне плавать с дельфинами там не понравилось, это было не общение с животными, а поочередное фотографирование. Русских запихнули во вторую группу, в каждой по 10 человек. Цена фото с человека для испанцев 35$ от 80 до 120 кадров, русским 40$ около 30 кадров, из которых 2/3 с закрытыми глазами и открытым ртом. Все соотечественники пересчитали цены на рубли и решили не шиковать в кризис. Так же в представление входят шоу дельфинов, танцы индейцев, шоу попугаев и лошадей. Можно дать на чай кому-то из ряженных негритят, и они вас будут сопровождать, развлекать и фотографировать с животными, но волосы уже намочены у тех, кто плавал с дельфинами + надо не забыть полотенце, иначе видок на фото будет не очень. Сувениры там самые дорогие! Через дорогу от Манати парка на пляжной стороне находится отгороженый бассейн прямо в океане, там тоже есть дельфины, с которыми можно поплавать, а еще рядышком можно походить по дну в так называемых банках с кислородом на голове, там неглубоко, как нам показалось со стороны, поэтому это тоже развлечение больше для детей. Рядом рынок Бибихагуа кофе и какао здесь самые дешевые, там же на перекрестке есть Икеа, мы забыли в нее зайти ради интереса. Всякие сувениры друзьям на наш взгляд и взгляд ребят, с кем летели обратно в одной компании, надо было покупать в дьюти фри аэропорта, там статуэтки дешевле и гораздо красивее, красочнее, на любой вкус. Кремов, масел, сигар и алкоголя тоже очень много. Наверное, гораздо больше уверенности, что все это не самопал! На обратном пути аэропорт намного интереснее, чем вам покажется по прилету в страну. Мы однозначно за шопинг в дьюти фри!
Спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь, мой отзыв вам пригодится! Удачного отдыха!!! Если вы все-таки настроены на этот отель, попробуйте попросить номер в 1,2,3 корпусе, там живут испанцы, мне кажется, там лучше.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Barcelo Punta Cana, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
10.12.2016
7 ночей
Стандарт
Все включено
2 взросл.
110109 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Barcelo Punta Cana>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой