paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Макади Гарден Азур Резорт Египет : : Отзыв 1899528 : : Туры

Отзыв на отель Макади Гарден Азур Резорт Египет


Отзыв написал 10.12.2014.

Оценка: 3 из 5.

С момента отдыха прошел месяц. Поэтому все страсти улеглись и стараюсь быть оооочень объективной.
Итак.
Не касающееся отеля.
1. Прилет компанией Бриско (Метроджет). Компанию Бриско не рекомендуем, как туроператора. Но это тема для отдельного письма.
2. Виза - 25 долларов! Не платите ни за что - 27, так как это собирает туроператор. Без очереди и дешевли - как вошли в аэропорт, сразу налево до конца - в углу касса с синими табличками и надписями "bank". Платим туда ровно по 25 долларов на человека и ни цента больше.
3. Не забываем заранее заполнить миграционную карточку английскими буквами, она сдается при прохождении паспортного контроля. Берите с собой ручку!
4. Ни за что не ходите на встречу с гидом от туроператора. Большего хамства и разводилова в Египте найти сложно. У Бриско абсолютный хам и провокатор на драки, агрессивный гид Идрис. Встреча с гидом - обычно в холле отеля КлабАзур куда еще надо ехать. Разводят как могут. Не ведитесь на их рассказы, что вот надо активировать страховку и печать поставить - все это вранье. А страховка активируется через сайт.

Касающееся отеля.
1. Приехали около 15 часов дня. У нас собрали паспорта, взяли заполненную карточку отеля (английский язык), и отправили обедать, пообещав за это время подготовить номера.
2. Территория отеля маленькая. Ходить можно только маленький кружок вокруг отеля, причем со стороны ресторана всегда очень пахнет едой. Готовьтесь, ваши волосы и одежда всегда будут иметь запах еды. При попытке кушать на улице, если вы не курите, столкнетесь с повальным задымлением.
3. Первый номер, в который нас заселили после обеда был на 1 этаже. Номер был жутко прокуренный, просто невозможно дышать. Мы возмутились и потребовали перемен - не ниже 2 этажа. Вид обычно - либо на стройку-помойку, либо на территорию отеля. Мы не заплатили ни бакса для перезаселения! И собственно, платить как бы тупо. Но нас переселили на 3 этаж, номер был не в пример чище, почти без запаха и с видом на далекое море на горизонте и парадный въезд. Мы только потом поняли, какая это печаль - так как постоянно останавливались экарусы, автобусы и прочие автомобили и спать было решительно невозможно.
4. О номере можем сказать следующее - большой плюс - новый LED телевизор, берите с собой флешку с киношкой и смело смотрите по вечерам. Остальное все стандартно. Номер небольшой, в холодильнике две бутылки воды - бесплатно. В ванной шторки нет - готовимся к тому, что на полу все время будет вода. Унитаз хороший, не течет. Но, нет ершика и освежителя, что печалит.
5. Полотенца все в странных пятнах, также как и постельное белье. Скажем честно, пользовались с опаской.
6. Номер убирают каждый день, но для вида. Остаются волосы по углам, пыль под кроватью. Оставляли 1 евро - так нам связали слоника, но как бы трудно представить как он и полы моет и потом этими же руками вяжет из полотенец всякий зоопарк и...сами понимаете. Оставляли 50 евроцентов - их гордо не брали. Наверное, мало. Но, чаевые на качество уборки и чистоту полтенец никак не влияет.
7. Про еду можно писать долго. Сразу скажу - мы приверженцы здорового образа жизни. спортсмены. Отсюда - если вы привыкли есть одну картошку-фри, сосиськи и сладкое - то вам понравится. Если вы такие-как мы, читаем дальше. Итак. Самое бесячее все время было стояние в очереди. Когда не придешь - всегда есть очередь. Питание разделю на несколько.

Завтраки в ресторане самого отеля - можно есть чистый йогурт (если только сами посетители не залезли туда грязными ложками, мюсли. Всегда с опаской - овощи, так как салаты всегда кислые, подтухшие, томаты тоже испорченные. Единственное что можно брать - это листья салата и огурцы. Остальное - чревато кишечной палочкой. Если вы привыкли есть яичницу на литре масла - то можете ее брать. Мы не рисковали. так как масло для всех едино ( в смысле как налил, так в нем и жарит). Вареные яйца очень сильно вкрутую, мы вынимали желток, как несъедобный и ели только белок. желтки потом кормили рыб и всяких птичек.

Обеды - мы кушали на пляже в ресторане Клаб Азур. Еда примерно одинаковая в обоих отелях. В рисе нам попался кусок стекла (от тарелки), супруг чуть не порезал рот. Руководству отеля это показалось нормальным. (Учтите, пищевод порезать куском стекла очень легко, а страховка не покроет).
Отдельная тема - это порции. На взрослого мужчину клали по два маленьких кусочка курочки - и это при ультра олл инклюзив! (которого, конечно, в помине нет). Просишь положить больше, так персонал начинает говорить, что "объешься". Мы каждый раз были в бешенстве, в попытках "уговорить нас покормить нормально". Потом просто тупо брали минимум по две тарелки и в каждую тарелку требовали порцию. Иначе нормальной еды в виде куриного гриля, рыбки на гриле, просто не увидишь. И это при постоянных очередях! В итоге тема та же - салаты кислые, помидоры тухлые, брали только огурцы, рис и что-то из птицы или рыбы (что было в наличии). Пиццу взяли один раз - это одно тесто, причем полусырое. Макароны (паста) похожи на перепереваренную кашу. Фрукты - были или финики (смотреть, чтобы были не кислые, когда нормальные - объеденье, большие.сладкие), всегда были грейпфруты или помело - нарезанные, два раза была нарезанная хурма (так себе), дыня была отвратная - одни корки, несладкие и даже горькие, не ели. Вообщем совет - нюхайте всю еду и будьте бдительны.
Видели, как упавший хлеб на пол подбирали и клали обратно. Хлеб и булочки мы не ели. И по этой причине тоже.
Когда уходите - накрывайте еду - налетают воробьи и вороны.
Также готовьтесь искать приборы, и чистые столы. Это проблема, если прийти не ровно к началу. Учтите, что чайных ложек нет совсем.

Сладкое - все с добавлением красителей. Бисквит очень сухой, не пропитанный. Брали только кокосовые пироги (были редко), пирог с яблоком на песочной основе. Вообщем, лучше брать песочную и кокосовую основу без ярких цветов. Ну и сами понимаете - не самое полезное питание. Могу точно сказать, что сладкое, например, в Турции или Греции намного вкуснее!

Напитки - соки только жутко сладкие юппи. Один раз глотнула и чуть дурно не стало. Один сахар. Пили только чай. Воду из кулера тоже было брать стремно, так как в бутылях была видна плесень. Вино - даже не порошок, а тоже юппи. Из спиртного больше ничего не брали. Имхо, не пьем.

Ужины - то же, что и с обедами, но кушали в самом отеле. Опять - очередь, поиск вилок, требование больших порций, хамские повара, наглый персонал. Не успел схватить - ждешь минут 10-15 следующей порции. Шашлык делают так, что весь дым в зале.
Вообщем, все время ощущение, что ты охотишься за более-менее приличной пищей и чувствуешь себя все время голодным из-за этой борьбы за куски.

Мороженое - порошково-красительное. Взяли один раз и все выкинули. Даже птицы с котами не ели. Так же как бумажные сосиски.

Кстати, это показатель - кормили местных белого и рыжего котов. Они многое не ели из предлагаемого.

8. Про персонал. На ресепшене довольно вежливый и приветливый. Говорят по-английски. В ресторане - наглый и хамский. . особенно, повара на раздаче "нормальной еды". Они русских ненавидят (сидим тут, жируем, а они бедные. работают и им даже чаевых не оставляют). Зато любят немцев, так как те все время им кидают монетки.

9. Пляж. Идти далеко. И мы бы ходили пешком, если бы не надо было идти по проезжей части, где арабы носятся на автобусах как ненормальные. К тому же - ощущение, что идешь по свалке. Свалка кругом. Заброшенные стройки, мусор.
Ездили на тук-туках. Конечно, не фешн - сидеть можно только с очень короткими ногами (расстояние между сиденьями очень маленькое). К тому же многие отдыхающие садятся мокрыми попами (трудно людям переодеться) - и в машине все время мокро и пахнет рыбой. Не свежей. Ехать минут 5-7. Но иногда машину ждать приходилось минут по 15. Водители любят покурить.....
Курение это бич Египта. Везде курят. В самом отеле - ресепшн как дымовая шашка, и на пляже все курят и в ресторанах. Это ужас!
Сам пляж для Гардена очень маленький (это оранжевые полотенца). Мы приходили где-то в 10 утра - все лежаки были заняты. Ходили на дальний пляж от Ройял Азура - около беседки, но нас на 4 день выгнали (это темно синие полосатые полотенца). Потом пытались забраться на смешанный пляж КлабАзура (это желто-белые полосатые полотенца) - откуда-то тоже выгоняли. В итоге мы плюнули, и оставляли все вещи около большого корабля на столах. После 14 места освобождались.

10. Море. Ну - тут только восхищение, море чудесное! Мы пробовали несолкько видов "моря"
1. "Лягушатник" около пляжа Ройял Азура - вход песочный. можно без тапочек, глубина метра 2 до буйков. Просто поплавать.
2. "Лягушатник" смешанного пляжа КлабАзура - то же самое, песочек по левой стороне, камушки по правой (если к морю лицом стоять).
3. Пройма за кораблем. Там можно увидеть ската, рыб-флейт. За самим кораблем живет рыба - бабочка (учтите, ядовитая
3. Сноркелинг с масками на "диком рифе". За кораблем проход по отмели через пройму на "остров". Проходите весь остров (точнее кучу мусора, которая погребла этот остров под собой) и ныряете уже в открытом море с масками. Хорошо нырять, когда прилив - так как идти метров 15 по кривокамням и острым кораллам - только в тапочках! Конечно, когда волны к камням и рифам может приложить, порезы глубокие и в соленой воде заживают плохо. Там очень много разных рыб и очень красиво. Словно смотришь в бездну с рыбами! Осторожно, много красивых рыб - хирургов, они ревностно охраняют территорию и оранжевыми полосками на боках могут порезать. Много красивых рыб-попугаев (кусались, когда мы их кормили. от жадности:)) Вообщем, есть на что посмотреть, и чем полюбоваться.
4. Сноркелинг с левого пирса. Без волн - чудесное времяпровождение. Под самим пирсом много рыб. Ну и сразу ныряешь в воду, не надо ноги ломать на рифах. При волнах опять же - осторожно, чтобы об сам пирс не приложило. На дне много железок и арматуры и когда отлив и волны можно порезаться. Будьте внимательны. На самом пирсе сидит молодой араб и всех порезавшихся обрабатывает антисептиком и клеит пластырь. Рыбы очень красивые. Попадаются осьминоги и большой мант.
5. Сноркелинг с дальнего правого пирса. Идти по пляжу, за беседкой. Там не понравилось. Много народа, а рыб мало. Риф там бедный. Зато можно с пирса понырять в воду, довольно глубоко.

До 13 часов - лучшее время сноркелинга, пока есть солнце и под водой все видно. После - просто плаванье в лягушатниках или возня с разной техникой - катамаранами, скайтами и прочим. Мы не пользовались. не интересно, так как все разломанное.

11. Магазины. Хороший рыночек на территории ройял клаба - это налево до поста, потом вдоль забора минут 7-8. Мы там купили маску с трубкой за 8 евро. Там же можно купить соки, сувениры и всякую ерунду.
На территории отеля Клабазур тоже есть магазинчики - аптека, сувениры, но выбора меньше. Цены примерно одинаковые. Но торгуйтесь!

12. На экскурсии не ездили. Нам хватило красоты моря. Но на пляже полно глаштаев. Знаем, тех кто покупал - отзывы разные. Во-первых, учтите что кормить будут мало - берите с собой сух-пайки. Рыбы везде одинаковые - плюс-минус. Ну, а дальше кому как нравится. В Египте нет клиентоориентированности и уважения к путешественникам. Сами арабы довольно агрессивны, не всегда адекватны. А Луксор можно и в Интернете посмотреть:)))

13. Браслеты оранжевого цвета. Мы их сразу застегивали так, чтобы свободно снимались. Они жутко неудобные. Но учтите - чтобы войти в отель, пообедать в КлабАзуре их надо будет одевать. Не теряйте браслеты - штраф 25 евро. Не теряйте карточки от полотенец и сами полотенца - штраф 40 евро. Убирайте все это в сейф, так как сами служащие могут вам "помочь" раскошелиться. Пляжные полотенца не особо чистые, но на песок не жалко. После 15 часов уже становится прохладней. в 17 было уже темно.

14. При выезде вы сдаете - полотенца, карточки на полотенца, браслеты, анкеты о своем мнении об отеле.

15. Не ходили в рестораны Пицццы (итальянский) и еще какой-то, так как народ, кто пошел - ругался.
16. В бассейне купалась один раз - так, для проформы. Конечно, есть хлорка.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Макади Гарден Азур Резорт Египет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Макади Гарден Азур Резорт Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой