paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Калутара : : Танжерин Бич Kalutara Шри Ланка : : Отзыв 1899518 : : Туры

Отзыв на отель Танжерин Бич Kalutara Шри Ланка

от 50340 р./чел
100681 р. на двоих
вылет 19 декабря
на 9 ночей

Отзыв написал 10.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Моя любимая фраза Михаила Веллира – «Хотение в Париж бывает разное. На минуточку и навсегда, на экскурсию и на годик, служебное и мимолетное, всерьез и в шутку: "Я опять хочу в Париж. - А что, вы там уже были? - Нет, я уже когда-то хотел"
Я же снова хочу… в Шри-Ланку, я хотела уже и я… была там!!! Точнее сказать мы были в сказке.
Впервые наметила отпуск на ноябрь, но хотелось тепла солнца, и ласки моря. Подруга предложила Шри-Ланку. Доводы были убедительны: она там была + тебе понравиться + в этой стране реально сбывают желания. Так как туроператоры закрывались каждый день, мы решили ехать самостоятельно. Прочитав массу отзывов о стране, нашли гида - Сарат Джаятилаке (это первая улыбка сказочной страны). По электронной почте мы обговорили все тонкости нашего тура – 4 дня экскурсий с подробным маршрутом, пляжный отель и его условия. По скайпу познакомились визуально.
Купили билеты, визы и страховку (последнее можно сделать и через Сарата). Проживание и экскурсии оплачивали по приезду. Хотя мы впервые поехали без туроператора, при незнании языка, волнений и страхов не было. Дорога заняла сутки, с Архангельска нет прямых рейсов.
Гид встречал в аэропорту, первый подарок – ожерелья орхидей! Второе чудо – воздух окутал теплом, большой влажностью и блаженством, после минус 8 это приятный контраст. По совету гида, обменяли валюту и купили сим-карту за 1300руп. (хватило на 14 дней).
У нас было 5 дней поездок по стране.
Канди - катались на слонах, посещали королевский ботанический сад, исторический ювелирный магазин (цены низкими не назовешь). Вечером – концерт народных танцев в Кандийском центре культуры (Kandyan Cultural Center). Вечерняя прогулка по Канди, посещение храма Зуба Буды планировали на утро, но решили зайти т.к. было свободное время. И снова чудо, в этот день было полнолуние (их религиозным праздник) вам удалось увидеть открытие дверей в хранилище Зуба. За тем долгожданный отдых в отели с прекрасным видом с горы на город и обезьянами на балконе.
Сигирия – скальный храм Будды, кафе – дегустация разных фреш-соков, фруктовых коктелей (очень вкусно), сад специй, подъем на гору 360 метров (отдельное впечатление!). Когда мы спускались вниз, гордые за себя совершённое восхождение, обратили внимание на местных женщин лет 75-80, они спокойно поднимались вверх. Захотелось повторить это в их возрасте – я уже писала, что там желания и мечты сбываются. За тем ночёвка была в деревенском отеле (типа наших лесных турбаз). Чисто и уютно. Мы были одни, через 20 минут после размещения был бесподобный ужин: курица с овощами и рисом, речная рыба в кляре и сушёная, вино с фруктами, десерты. Почувствовали себя Вини-Пухами у Кролика.
По всему маршруту мы выходили из машины – общались с обезьянами, фотографировали купание слона, павлинов. Сарат покупал самые вкусные ананасы, манго, буйволиное, кокосовое молоко, кешью.
Утром посещение Полоннарува. Сарат рассказывал о стране, народе, об их истории, традициях, религиях. Вокруг храмы, прекрасные озера, джунгли, стаи обезьян, павлины. Обед в ресторане при саде-специй. Потом отправились в горы - чайные плантации и фабрика, диигустация чая с видом на прекрасное ущелье. И вновь чудо – вечер и ночь в отеле Рамбода у подножья водопада. Для нас был заказан лучший номер с видом на три водопада!!!
Четвертый день - осмотр высокогорного курорта Нувара: английские клубы и отели 19 века, гольф-поля. Около часа ждали поезда на станции, чтобы скрасить наше ожидание Сарат подарил нам клубнику, сам же на машине поехал в Эллу, где встречал нас на вокзале. А нас ждала 3-х часовая поездка по горному массиву на поезде (одно из самых ярких впечатлений!!!). Элла край изумрудных гор, великолепных водопадов, сказочных ущелий. У пассажиров – туристов глаза вращаются на все 360 градусов.
На 5 день мы поехали в сторону пляжного отеля - Tangerine Beach 4* Калутара. Я очень люблю пляжный отдых, но тут я поняла, что будет грустно без массы таких впечатлений (оговоренная программа была полностью выполнена). И тут задумчиво улыбаясь, наш гид стал засыпать нас сюрпризами – встреча с океаном в небольшой лагуне, рядом с гротом, поющим от ударов волн, черепашья ферма, шикарный обед в домашнем ресторане на берегу реки, катание на лодке: рыбная ферма, храм на острове, производство корицы. Он показывал нам прекрасные возможности своей страны и людей, которые там живут.
За эти дни мы узнали, что Шри-Ланка удивительная, чудная, страна с обворожительными пейзажами… и завораживающим океаном. Страна быстро развивается – много строительства, сочетание городов и природы впечатляет. Промзоны в глаза не бросаются.
Многие жалуются на проблемы с заселением в отель, нас же везде заселяли быстро и без проблем – их было кому решать. Номера в отелях всегда были выше 2го этажа (влажность меньше и живности не было). Каждый раз он сам проверял номер, спрашивал, нет ли замечаний. С учетом этого отношение персонала сразу выстраивалось великолепное.
О Tangerine Beach 4* написано везде много (можно посмотреть видео Ивана Будько, очень подробно). Отель уютный, комфортный. Персонал в целом доброжелательный - мы не ощутили на себе плохого или невнимательного отношения. Немного с ленью работает ресепшен (мы не получили обещанный бонус от отеля). Спокойный и расслабленный отдых обеспечен. Очередным сюрпризом оказалась 4х-дневная съемка армянского фильма в отели с участием русско-украинской массовки из числа отдыхающих.
Народ в стране очень доброжелательный и общительный, они с желанием разговаривают с вами о себе, о вас. Навязчивости бич-боев и торговцев мы не ощутили, достаточно сказать «спасибо, нет» (исключение один тук-тукер).
О погоде: В двух словах тепло и влажно. Температура +29 +32, дожди были в дни пляжного отдыха (мешали вечерним прогулкам). Температура воды +29 +30!!!
Еще одним подарком от гида – была поездка в Коломбо!!! Посещение фабрики батика, бирж камней, 5* отелей, набережной и пр. Сказочный ужин в отели Маунт Лавиния http://www.mountlaviniahotel.com/front/index.php. Отелю 200 лет, ресторан на террасе под пальмами у океана с видом на вечерний город в огнях, живая музыка – блюзовый джаз. Мы выбрали вариант шведского стола (выбор блюд огромный) + спиртное. Стоимость не превысила 25-30 дол. на человека (рекомендую!!!)
Улетали в 4 утра, выехали из отеля в 12 часов, день провели в Коломбо – очень приятный и недорогой шопинг, небольшая прогулка по городу – океанариум на площади. Ужин в спорт-баре (5 баллов) и небольшой отдых в отели у аэропорта. Расстались с наших гидом там же где и встречались – у дверей аэропорта (было 2 часа ночи).
Итог: наша поездка прошла на 10 баллов из 5. Стоимость – не дороже, чем через туроператоров, комфорт и полученный сервис превышает в разы. Мы узнали лишь ¼ страны – есть повод узнать еще! Езжайте смело. Берите очки и крема от солнца, купальники и хорошее настроение. И приятных вам впечатлений.

Для тех, кто заинтересовался:
контакты гида – Сарата Джаятилиаке: тел.+94773-990-881, +94071-70-72-505, почта lantekgroup@gmail.com

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Танжерин Бич Kalutara Шри Ланка, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
19.12.2016
9 ночей
Standard
Завтрак
2 взросл.
100681 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Танжерин Бич Kalutara Шри Ланка>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой