paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Grand Hotel Sharm 5* : : Отзыв 1899225 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Grand Hotel Sharm 5*


Отзыв написал 10.12.2014.

Оценка: 3 из 5.

Всем здравствуйте! Посчитал необходимым оставить отзыв об этом отеле, дабы развеять все мифы о его крутизне. Можете не сомневаться - писать буду только объективно, ибо есть с чем сравнить. Постараюсь кратко.
Заселение.
Приехали около 13-30, пока суть да дело конверт со всеми картами и т.д. получили в 15-00. Заранее на ресепшене попросил второй этаж, но сказали, что на втором этаже нет свободных номеров. По лицу вижу, что надо дать денег. Но не дал, ибо приехали зимой, сезон ветров практически начался, да ещё 55т.р. за двоих отдали, так что вылизывать должны клиентов без всяких чаевых.
Номер конечно разочаровал... Плитка при входе отсутствует, потолок обшарпан, звукопроницаемость стен наверное 80%. Туалетная комната конечно слабенькая - могли бы и биде поставить. В душе ручка сломана.Ну ладно, это всё можно пережить.
Бельё конечно убило - лет так много уже ему стукнуло, всё в катышках. Бельё поменяли только на 4-й день и то только тогда, когда на обслугу наехали. Гели и мыло дают только по запросу и всегда надо напоминать об этом. В конце концов дали уборщику шоколадку и доллар. На след.день выяснилось, что ситуацию это никак не изменило. Он улыбается постоянно, здоровается, а воз и ныне там. Не забудьте взять с собой репелленты от насекомых и фуммигатор - насекомые одолевают, а про мух вообще молчу.
Территория.
Территория конечно неплохая, оригинально оформлена, но на этом всё. Тут пишут, что персонал постоянно чем-то занимается, работает, мажет, режет... Сплошная показуха - персонал ленивый донельзя, да ещё назойливый и это реально напрягает. Если бы не с женой тут был, то реально бы пару лиц раскумарил. Шоколадки просят как нищие на паперти. Те места отеля, которые не на виду, постоянно замусорены, постоянно там сборище обслуги. Когда включают полив газонов, то это мраки - вода скорее всего прямо из септиков идёт, вонища стоит конкретная.
До моря пока дойдёшь заплутать можно. Но мы спускались по асфальту до самого пляжа и прозвали эту дорогу "клоакой", ибо по другому не назовёшь. С солнцем на пляже туго. Все лежаки народ стягивает к парапетику у моря - там единственное место, где можно полежать на под солнцем пару часов не двигаясь с места. Море красивое, глубокое и чистое, но этого хватает на пару-тройку дней, а потом полный скучняк. Глубина у берега огромная и я удивлён, почему нет ни одного пятачка для ныряния в море. Или хотя бы вышки небольшой. Или на самом бы пирсе сделали мостик для ныряния. С погодой нам не повезло - каждый день ветер и волны. За два дня до отъезда всё успокоилось и мы позавидовали тем, кто приехали на неделю позже нас.
Теперь питание - моя любимая тема, ибо люблю вкусно покушать, люблю готовить и немного понимаю толк в пище.
Ставлю твёрдую двойку и никак не иначе!!! Люблю мясо и за 10 дней только пару раз поел нормально приготовленное мясо. Говядина как подошва, а диетическое блюдо(просто кусочки в бульоне) вообще не разжуёшь. Нерационально расставлены ёмкости с пищей - задолбаешься бродить и искать себе пищу. Есть с чем сравнить и там было всё в ряд выставлено по очереди, да ещё дублировалось.
За яичницей и омлетом постоянно очереди, тарелок часто не найдёшь в зале с горячей пищей. "Эксклюзив", тот, который на пару или на сковородке, выдают порциями, которой наверное и котёнка не накормишь. Рыбу, мясо, яйца или омлет швыряют так, что масло и брызги летят на клиентов. Название блюд часто не соответствует содержимому. И главное: даю руку на отсечение, что там повторно используют продукты., вернее блюда. Если на обед была картошка варёная или жареная, то будьте уверены, что на ужин увидите пюре картофельное. Мясо и котлеты потом пускают на фарш и делают подливу для макарон или просто подливу ставят в горшке и пишут "говядина". Персонал вообще капут!!! До того назойливый, что хочется заехать в дыню. В первый день пошли ужин не в Шарм, а в Шейх - это со стороны ресепшена, напротив Шарма. Так там официант ходил и спрашивал у всех клиентов не разменяют ли ему 20$. Причём ко всем подошёл.
Далее... Считаю позором для ресторана 5* ограничивать напитки. Больше одного стакана на человека вам не принесут, а там именно носят газированные напитки, а соки можете сами себе наливать - их там всего два (гибискус и манго).
Персонал в барах тоже хамоватый и не только. Смотришь на них и кажется, что дай им волю и оружие, то всех бы постояльцев расстреляли.
В общем персонал на 1.

Ну что ещё вспомнить?... Давайте уже про экскурсии.
Ездили только на одну - в Израиль. В Иерусалим.Почитали отзывы и пошли в Чебурашку. Благо он в паре минут от отеля, если идти налево. Библик предлагал экскурсию с 15% скидкой и только если до 12 часов оформишься по цене 140$, хотя все пишут про эту цену постоянно))). В Чебурашке купили за 70$. Там всё стоит в два раза дешевле. На ресепшене требуйте сухой паёк за день до отъезда. Вас отправят к отельному гиду, но вы говорите, что едете отдыхать сами по себе и они обязаны дать ланч-бокс. Берите побольше воды.
Организация тура немного разочаровала, хотя скорее всего нам не повезло просто. Автобус подобрал нас на улице практически вовремя, около 20-00. Потом ещё в пару отелей заехали и в на КПП. Там ждали все автобусы, собирался караван и нам приставляли конвой из одной машины с мигалками. В результате на границу приехали примерно в 2-45. И тут всё началось... 12 автобусов, 500 человек и все на таможню. Тут конечно им надо пересмотреть организацию в этом плане.
2,5 часа в очереди и вот мы перед симпатичной еврейской пограничницей. Наша ошибка - проходить надо было по отдельности , ибо фамилии разные. Это скорее всего их напрягает. Забрали паспорта, потом ещё сумку задержали и в результате мы сели в автобус около 7ч.
Первая остановка на Мёртвом море. 1.15 купания и в Иерусалим. В Иерусалим приехали около 13ч. И теперь главное, не забудьте и расскажите всем, кто будет рядом с вами: ничего не покупайте в лавке, когда вас повезут в Вифлеем. И не покупайте на Египетской таможне свечи и т.д. Всё это будет по дороге в Храм Рождества Христова. В той лавке в Вифлееме всё намного дороже. Свечи 10$, наборы подарочные(святая вода, святая земля и т.д.) стоят со скидкой 2$, а перед храмом 1. Свечи перед храмом можно купить за 1$. Иконы примерно в два раза дешевле. Перед храмом не значит, что прямо перед ним. Автобусы встанут на подземной стоянке и потом пешком пойдёте к храму. Вот по дороге и всё будет. Не торопитесь покупать сразу. В Храме Рождества Христова ничего освящать и зажигать не нужно. Поэтому можете идя в храм прицениться, а на обратном пути всё купить. Запомните: 33 свечи надо покупать за 1 доллар. Но если вы конечно богатенький Буратино, то можете всё брать в лавке, там качество свечей получше. Гид будет вас постоянно торопить по дороге, чтобы вы лишний раз не останавливались на улице. Зато в лавке у вас будет больше часа. Вот и думайте кто на кого работает. Вам будут рассказывать, что на улице продаётся всякая подделка и только у них всё самое хорошее - не обращайте внимания. Многие товары с одного конвейера, а разницу в цене увидите сами.
Магнитики))). Ну как же без них. Тоже не торопитесь - и у лавки, и у храма, и у ресторана, где вы будете обедать , к вам подойдёт масса торговцев. Торгуйтесь и покупайте 3 магнита за 1$. Дешевле нигде не купите. Магнитов с Шармом вообще нет нормальных в самом Шарме и поэтому мы накупили магнитов "Вифлеем" и "Иерусалим". Кстати, не забудьте взять все покупки в Храм Гроба Господня. Мы, к сожалению, оставили магниты и свои старые иконки в автобусе, а так бы всё это освятили в храме. Прикольно было бы рассказывать друзьям, что магнит, который ты им даришь, освящался в Храме Гроба Господня.
Гид у нас был Александр, классный рассказчик. Его голос и интонации частенько мне напоминали "дагестанского комментатора")))
В общем экскурсия нормальная, впечатлений море и в душе какой-то отдельная зона образовалась именно после посещения всех этих святынь.: Храм Рождества Христова, Стена плача, Хран Гроба Господня, Голгофа, ну и Мёртвое море.
На обратном пути получились накладки - наши попутчики из египетского автобуса попали в другой автобус, когда в Израиле нас пересаживали (после прохождения границы вы уже едете на израильском автобусе) и приехали очень поздно обратно в Египет. Оказывается до наших украинских братьев домоглась израильская таможня и выехали они с границы только в 12 часов дня. Естественно ни про какие полноценные экскурсии речи уже не было. Мы ждали их до часу ночи, а конвой пришёл почти в 2ч. В результате в отель попали почти в 6 утра.
Ну вот, как-то так. В общем в отель этот больше не поеду и никому не буду советовать. Для сравнения: в сентябре были в "Desert Rose" в Хургаде, тот же ценовой уровень, но небо и земля. Там я отзыв не оставлял, ибо всё понравилось и таких отзывов там море. А тут не могу не предупредить и не оградить от необдуманного поступка.
Про развлечения не пишу, ибо мне они не особо интересны - я езжу купаться и загорать ), а всё остальное можно и дома получить.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Grand Hotel Sharm 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Grand Hotel Sharm 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой