paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Grand Bahia Principe Turquesa 5* (Гранд Бахия Принцип Туркеза) Пунта Кана Доминикана : : Отзыв 1899200 : : Туры

Отзыв на отель Grand Bahia Principe Turquesa 5* (Гранд Бахия Принцип Туркеза) Пунта Кана Доминикана

от 64052 р./чел
128104 р. на двоих
вылет 07 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 10.12.2014.

Оценка: 4 из 5.

Перелет прошел замечательно, 12 часов почти не напрягали (обратно 10 часов летели). В аэропорту готовьте для визы 10 долларов с человека. Разница во времени большая и тяжеловато перестраиваешься, если в Доминикане 6 утра, то в Москве уже 13 часов дня (-7 часов).

Заселение было очень долгим (час ждали в автобусе всех опоздавших), приехав в отель + еще час ,простояв в очереди - мы были в своем номере (на первом этаже). В номере есть всё (кроме халатов и тапочек- и то, если попросите за 1 доллар принесут): мини- холодильник/ бар: каждый день пополняют пивом, фантой, колой, севенапом и двумя 1,5 л. бутылками простой негазированной воды - всё бесплатно. Также была кофеварка и можно попить вкусного кофе или чая в номере. Телевизор с плоским экраном (вход usb был, но почему-то наш жесткий диск он не тянул), 2 рос. канала., кондиционер и вентилятор. Не забывайте переходники для их розеток (110 w), те у кого есть айфоны и айпады у Вас должен был быть в наборе с узкой вилкой переходник им и будете заряжать. А для всей остальной техники берите переходники, на территории отеля продают за 3 доллара. Розеток именно в номере всего 2 (одна у зеркала над столиком, вторая у кресел с торшером). Сейф есть в номере , но он за дополнительную плату - 4 $/ день, мы его не проплачивали всё хранили под замком в чемодане и всё было в порядке. В отеле Вас сразу предупреждают, если Вы, что-то теряете или у Вас, что-то пропадает – отель ответственности не несёт (только если Вы конечно оплатите сейф, рекомендую сфотографировать Ваши ценности в Вашем номере, хотя бы будет доказательством).Не оставляйте нигде даже солнцезащитные очки (у одного мужчины на пляже пропали). Ванная комната большая, туалет к нам 5 дней шли чинить :)))) и так всё везде. Периодически размагничиваются карточки-ключи , у нас 3 раза так было (рядом с телефонами и никакими батареями не хранила), и надо снова идти на ресепшен, где если вдруг очередь из 10-15 человек , то Вас попросят встать в эту очередь :(. Считаю это огромной проблемой отеля, что никак не обновят эти карточки и те аппараты, а отдыхающие оплатившие свой номер и живущие в этом отеле, ДОЛЖНЫ стоять и ждать, чтобы получить возможность наконец-то в него попасть и это как бы 5 звезд, издевательство. Комары мелкие бывают, но не каждый день, 1-2 убивала. Звукоизоляции в номере нет вообще никакой. Соседей слышно со всех сторон, как разговаривают, смотрят телевизор, а если вдруг у кого-то заселение рядом с Вами в 12 часов ночи и с детишками – о сне забудьте. !Не звоните из своих номеров на любые российские номера, при отъезде мужчина 1 раз позвонив домой, так и не смог доказать, что больше никогда не звонил (на распечатке был каждый день звонок на один и тот же номер, который Вы же сами и засветили)- как результат доплатил ещё 30 $. У нас такой проблемы не возникло, потому что с их телефона никуда не звонили.

Wi-Fi: Бесплатно только 1 час в сутки и только на ресепшене .На пляже у бассейна везде был значок с wi-fi, оказалось только для тех кто покупает интернет = 49 $ за 7 дней. Мы делали так: у нас был и айфон и айпад, с утра перед завтраком ходила я с айфоном(Вы увидите во сколько с этого телефона снова можно бесплатно зайти в интеренет), а вечером с айпадом уже не я. Получалось 2 часа в сутки бесплатно :), номер комнаты никто не спрашивает….

Питание: всё включено, кормят очень вкусно, есть детский шведский стол. Завтраки в Dalias(7:30-10:30)- омлеты, ветчина, видов 5 сыров, овощи, фрукты (ананасы,папайя, дыня со вкусом мыла, бананы конечно ),мюсли,вода, соки со льдом, чай, кофе. Обед: проходит там же где и завтрак, но мы туда так и не сходили, всё время оставались на пляже и кушали там же в снэк баре Olas (c 12:30-18:30)- котлеты (можно самому бургер собрать) спагетти, картофель запечённый, фри, соусы, сосиски, мясо, курица жареная, пицца разных вкусов, салаты, напитки, фрукты и сладкое ( там же Бармен разливает алкоголь).
Ужины (18:30-22:00): там же где и завтраки, без предварительной записи. Наивкуснейшее мясо, пицца, спагетти, жареные ананасы или бананы, салаты, картофель, видов 6 сыров (включая горгонзолу с плесенью), напитки, очень вкусное бесплатное вино . В общем, выбор очень большой. Так же есть вариант сходить в рестораны по предварительной записи (Доминиканский , Мексиканский, Итальянский, Средиземноморский, Барбекю, Японский, Французский, Гарден гриль). Посетить можно только 3 ресторана в неделю, записываться на ресепшене у Дарьи, она нас- за раз, на разные даты записала. Японский ресторан: любителям суши посвящается. Вторым был Барбекю: честно говоря: пожалели, что пошли. Находится он на пляже напротив Olas, выбор мяса очень скромный, одна большая рыба для всех, есть было практически нечего, сидеть Вы будете на улице –нанесите средства от комаров. Третьим был Мексиканский: более менее, мясо по меню было очень вкусным, тортилья тоже. И четвертый Средиземноморский (находится за стенкой у мексиканского): заказали по меню лобстера-омара (смотрите фото), принесли два маленьких см.15 в соусе, так и не поняла зачем нужен был этот неприятный соус :(. Важно: если Вы в любом ресторане закажите блюдо от шеф-повара (в некоторых меню не было напротив блюд стоимости, а оказывалось, что оно будет платным (30-40 $ с человека), внимательнее. А так всё в ресторанах бесплатно. Знакомые сходили во Французский – порции были по 5 см. в диаметре ;), но зато очень красивые, в итоге ушли оттуда голодными и пошли в основной ресторан доедать.

Мужчинам - Важно: шорты не выше колен, майки или футболки без плеч не допускаются( даже в общую столовую). Только для французского ресторана: обязательно длинные штаны.

Океан и пляж: красиво. Волны каждый день, все с удовольствием катаются в них – но в океане постоянно плавают водоросли. Их всё время выносит на пляж, бедные доминиканцы даже не успевали их снова собирать (фото прилагаются). Под водой никого, маска с трубкой не нужны. Ветер сильный почти каждый день, песочек мелкий летит в рот и глаза ;). Почти каждое утро короткий ливень (как из ведра). Отвратительная ситуация с лежаками и зонтами. Каждый день я к 7.30 шла пешком на пляж (вагончиков еще нет), минут 25-30, и оставляла наши полотенца под зонтами(и уже кое-где были заняты зонты) . Потому что, если этого не сделать, Вы рискуете остаться без зонта в 9 утра и на таком солнышке, шезлонг может и найдёте, а вот с зонтами катастрофа. Неужели отелю сложно купить и поставить еще зонтов с лежаками, может отель был полностью заселен, а территория огромна (Баваро (на ресепшене бутон цветка), Пунта Кана (на репшене три пальмы))- причина неизвестна. Наших очень много, каждый второй ;). В день приезда мы не могли понять почему у всех гостей сушились на балконах пляжные полотенца, ведь его всегда можно сдать, и на следующий день взять новое. А нет, полотенца у бассейна на пляже выдают только с 8 утра(помните о лежаках с зонтами ), мы старое меняли около часа дня на следующий день. Если смотреть на океан, то можно пойти направо- минут 40 по берегу, доберетесь до рынка (в зоне видимости в самом конце)- магниты по 2 доллара и много всяких сувениров, можно поторговаться, а на территории отеля магниты от 5$-12$. Есть детский аквапарк и к нему курсирует бело-голубой поезд, но берите крема от комаров, в тени спокойно не постоять.

Экскурсии: сфотографировала для Вас цены на них от Корала (мы от них летали) и Библио-Глобуса. Разводят там нас страшно, но ничего нового ;). Жалею, только о том, что в этом месяце не было возможности посмотреть на Горбатых китов. Слева от отеля на пляже – есть отличная возможность снять самому за 100-150$ катер (на четверых), за эти деньги минимум 4 часа Вас покатают (и к акулам нянькам свозят, и к морским звездам, и к скатам у которых удалены шипы, также увидите где экскурсии к дельфинам проходят…..)

Сувениры: дешевле всего конечно на рынке у океана, чуть дороже в отеле. Бешеные цены на всё тоже самое в аэропорту (включая алкоголь).

Выселение: обязательно Вам на ресепшене выдадут талончик, что номер сдан и при посадке в автобус у Вас его заберет носильщик.

Аэропорт: страшно вспоминать, такое количество людей, везде очереди минимум на 2-3 часа. Мы даже не поставили штамп у пограничников о вылете, дали 2 доллара полицейскому в ладошку (все иностранцы почему-то так и поступали), и он нас мимо них в зону дьюти фри провел. 1,5-2 часа сэкономили точно.
Теперь, я поняла почему Доминикану называют "Более дорогой Турцией" - на атлантическом океане ;). Но всё было неплохо ;).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
07.12.2016
7 ночей
Junior suite premier
Все включено
2 взросл.
128104 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Grand Bahia Principe Turquesa 5* (Гранд Бахия Принцип Туркеза) Пунта Кана Доминикана>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой