paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Паттайя : : Bella Grand Express 3* Pattaya : : Отзыв 1899126 : : Туры

Отзыв на отель Bella Grand Express 3* Pattaya

от 35194 р./чел
70388 р. на двоих
вылет 10 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 09.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Готовились мы к поездке давно и за время подготовки перешерстили не мало отзывов об отелях. В конце концов выбор пал на Bella Grand и забегая вперед скажу, что мы не ошиблись. В последний момент перед покупкой тура на рассмотрении были еще 2 отеля. Как-то встретили женщину на островах, которая была в одном из этих отелей и высказалась «туда я больше ни ногой», это только подтвердило правильность нашего выбора. Не раз читал в отзывах про отели, что отель в Паттайе не важен и все время в основном проводится вне отеля. У нас на этот счет другое мнение. Самое дорогое и быстро улетучиваюещееся – это время. И если его тратить на различные трансферы по городу, погоню в номере за крысами, тараканами, на разборки на ресепшене, на поиски горячей воды в душе и т.д., то это очень уж рачительно. Постараюсь не повторять написанное ранее в отзывах, хотя возможно и повторюсь.
Поехали втроем: мы с супругой и мой приятель, у нас были записаны одинаковые номера Superior.
ТРАНСФЕР до отеля. По прилету, сели в автобус Пегас в аэропорту и поехали. Спустя час была промежуточная остановка, где можно поесть, купить напитки, сувениры. Курс обмена валюты там невыгодный, поэтому разменял всего 10 баксов, специально на всякий случай брал мелкие купюры. Самое главное, что хватило на напитки, потому что другого ничего не хотелось.
РАЗМЕЩЕНИЕ. Разместили в отеле сразу, время подходило к 15 ч. Никакого депозита нет! Но может даже, что это связано с оператором, который вас отправит в отель, потому что при заселении прозвучало, что мы от Пегаса. Нас с супругой разместили в 3 корпусе, приятеля – во 2ом, причем ему дали номер с видом на бассейн. Багаж до номера доставил таец, он же сдавал нам номер. Претензий не было никаких, все работало (холодильник, кондиционер, сейф, телевизор, сантехника) и все что нужно – было в наличии: 2 бутылки воды в холодильнике, фен, полотенца (2 больших, 2 маленьких, одно на полу в ванной), гель в сосуде на стене, мыло, зубные щетки, маленький тюб пасты, ушные палочки, по 2 комплекта пакетов кофе, чая, сахара, 2 кружки на подносе. Дали тайцу 10 бат и отпустили, он был очень рад.
РАСПОЛОЖЕНИЕ отеля. Отель расположен на пересечении Центральной и Второй улиц. Выход Главного корпуса (1) обращен в сторону Второй улицы, выйдя во двор отеля из Главного корпуса прямо дорога к корпусу 2, направо – к корпусу 3, налево – выход к Bella Express, в той же стороне бар бассейна, тренажерка, сауна. Над тренажеркой и сауной – второй этаж лежаков, там же съезд с горки и душ. Все автобусы прибывают только к Bella Express. Между 1 и 2 корпусами бассейн, все остальное видно по фотографиям. Попасть с улицы во 2 или 3 корпус можно и минуя ресепшн и Главное здание, пройдя охранника дорога огибает Главное здание.
Выйдя из Bella Grand и пройдя охранника дорога имеет 2 основных направления: прямо – ко Второй улице, пересекая которую можно по переулку никуда не сворачивая дойти до Beach Road и до моря. Направо – можно дойти до Центральной улицы, выход на нее недалеко от выезда с Bella Express, но поближе ко Второй улице.
Есть еще проулок налево – параллельно Второй улице в сторону Фестиваля и в итоге по этой дорожке повернешь на Вторую, пользовались этой дорогой редко и она никак не сокращает путь от Фестиваля.
С Bella Express выход на Центральную. Кушать часто все ходят через Центральную дорогу из Bella Express, если уже устали и не хочется что-то выдумывать.
Движение по Второй и Пляжной улицам одностороннее, поэтому все тук-туки ходят по Второй улице в сторону от центра, а по Пляжной – в сторону Walking Street и пристани. Поэтому – если надо в центр и на пристань можно или дойти до Пляжной улицы и там сесть или сесть на Центральной улице, выйдя из Bella Express. Возвращаться с пристани или центра будете по Второй проезжая мимо Фестиваля.
Хороший МАССАЖНЫЙ САЛОН нашли в конце нашего пребывания – из Bella Express – на Центральную, по ней направо метров 100 и направо в переулок метров 30. Там на ноги и тайский – 100 бат, ойл – 200. Но дело не в цене, делают на самом деле хорошо и салон солидный. Цена-качество – супер!
Выгодный ОБМЕННИК – немного не доходя Фестиваля, желтый с черным молоточком. Такие обменники как правило самые выгодные в городе. При нашем отъезде домой доллар был в районе 32,70 бат, а рубль - 0,588 бат, это максимум. В это время доллар стоил в России 54 с копейками. Если вы давненько купили баксы и хотя бы по цене 45 рубль, то в настоящее время вам выгоднее будет в ними, а если не покупали, то особо без разницы, даже рубль будет менять выгоднее, потому что при покупке валюты в России вы еще потеряете в банке на курсе продажи конкретного банка.
Доллар всегда колебался в районе 32,70 бат, но рубль за время нашего пребывания упал с 0,72 до 0,588, в других обменниках и того ниже, курс бата в рублях чутко ловит курс доллара по отношению к рублю (ЦБ). Менять лучше 50 и 100 долларовые купюры, Думали до поездки, что только нового образца, но видели, что старые берут тоже. По рублям купюры в обменниках не указывают разницу в курсе, у нас были 1000 купюры.
Там же на Второй улице экскурсии.
ЗАВТРАКИ – все как описано выше, все вкусно и большой выбор всего. Фрукты – арбуз и ананас. Но в городе на рынках ананасы намного лучше: сочные, желтые спелые. Не думайте, что если вы кушали ананасы в завтраки, то вы их на самом деле кушали. В столовой имеется 2 зала. В левом в основном русские, прямо и направо – все. Яичницу и омлет делают на входе в левый зал, в правом зале не мало китайских блюд, но там же стоит и кофе-машина с вкусным кофе. В левом зале кофе только в кофейничке на плитке.
БАССЕЙНЫ, САУНА. Бассейнов – 2. Не сказал бы, что индусы достали в нижнем бассейне, русских было не мало, индусов даже не замечали. Работает с 9 до 21, горка и джакузи работают вроде с 11 до 18ч. Видели, что в бассейне плавали и позже. Вода с утра нормальная вечером чувствуется хлорка. Сауна – очень неплохая с автоматикой подачи воды в каменку. Казалось бы итак сауна везде парит в воздухе, но все же мне понравилось, был 2 раза. Включается нагрев перед входом в сауну за углом с щитка, включает таец и выставляет температуру. Поддавать воду запрещают, хотя поддавали конечно. В сауне бывает хорошее общение и знакомства. Арахангельск, Чита, Иркутск, Уральск, а также горячий финский парень – ПРИВЕТ!!
На крыше Главного корпуса бассейн, там точно только русские. Джакузи включается поздно, около 12 ч. В противоположной от лифта стороне крыши имеется душ. Если спуститься по лестнице на пол этажа – там туалеты и сауна. Но видно, что она только недавно обшита деревом и похоже еще ни разу не включалась.
БЫТ. Первые 3 дня ничего не давали уборщице, не скажу, что хорошо мыли. Положили «Аленку», разница была налицо, вернее – на полу. Было намного чище, на балконе помыто, нашлась на балконе пепельница и помыта. Потом за время жития давали еще 2 раза «Аленку» уборщице, ее это вдохновляло. Чай и кофе не жалела, а кофе в пакетике очень неплохой, с нашими не сравнить, если кому-то приходилось пить в командировках. Полотенца скрипели своей новизной, приятно. Постельное меняли раза 3..4 за 12 дней. В номерах нет ложек и вилок, поэтому взяв как-то на вечер себе ужин в номер, понял потом, что кушать его нечем. Не буду писать как я его съел, но имейте в виду. На следующее утро взяли приборы со столовой. Это – элементарно и потом в последний день вернули. С полотенцами тоже полный «коммунизм». Пляжные полотенца дают под запись – сам пишешь, сам вычеркиваешь себя потом, но утром их взять легко, а днем уже может не быть, сдавать до 21 ч. Хотели взять на Квай, уже не было. Взяли с номера. Никто там не считал, все равно положили сколько положено, потом мы скинули уже 6 и получили 4 чистых.
У каждого лифта на стене жидкость с антисептиком. В корпусе 3, где мы жили, на 1 этаже – стиралка. Нужно закинуть 4 монеты по 10 бат. Порошки в Паттайе – супер.
Весы – в Гранде в Главном корпусе 10 бат за взвешивание. В Экспрессе – тоже 10 бат, но там еще есть упаковка багажа за 100 бат, в аэропорту 150 бат.
Wi-Fi бесплатный на всей территории отеля. Пароль не менялся в течение всего нашего срока. В качестве логина - номер комнаты и потом пароль, вроде из 10 цифр, его и по телефону любому скажут, да и записан он был где-то сразу при заселении.
В Главном корпусе у ресепшн стоит кофеварочная машина. Кофе Нескафе, еле допили, не советую.
Спустя 2 дня мы захотели второй ключ и тогда его купили за 500 бат. Его можно сдать хоть за день, хоть за два до сдачи номера. Отсутствие в номере ключа отключает электричество, за исключением дежурного освещения в ванной и самое главное - холодильник работает, но кондер – нет.

Рекомендации по выбору номера примерно такие – если у вас просто Superior, то это будет обратная сторона одного из корпусов. Вероятно, что из 1 корпуса будет самый хороший вид, об этом можно предположить, глядя с крыши – вид в сторону моря, но видно будет наверно только с верхних этажей. С нашего 3 корпуса вид не плохой – улочка, отель Резидент кажется, но не «окно в окно» А вот задний вид корпуса 2 похоже упирается в окна. Когда мы выселялись, пришли смотреть нашу комнату с корпуса 2 и решили переселиться в наш номер. Если Superior с видом на бассейн, то там не душ, а ванна, по размеру такая же. Но нам не понравилось то, что кондиционер там направлен на кровать.
Ездили на экскурсии – Квай, Дельфинарий, Сиам-Парк, Кхао-Кхео, остров Ко-Лан (на Тьен и Самае), местные – 3Д галерея, Сиам-парк, Храм Истины. В местные ездили сами. В этом помогли отзывы, оставленные тут ранее. Спасибо всем. Будут вопросы – спрашивайте. Отель – классный. В следующий приезд не будем заморачиваться и поедем только в Bella Grand! Хорошего всем отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Bella Grand Express 3* Pattaya, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
10.12.2016
7 ночей
Superior
Завтрак
2 взросл.
70388 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Bella Grand Express 3* Pattaya>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой