paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Гранд Отель 5* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1899107 : : Туры

Отзыв на отель Гранд Отель 5* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 09.12.2014.

Оценка: 3 из 5.

В Египте 3-й раз, до этого были отели 4* в Хургаде. В этот раз решили посмотреть на рыб и шикануть на 5 звезд)
Отдыхали с 26.11 по 07.12.2014г.
При заселении (около 13.00 по местному) нас предупредили, что не нужно ничего платить на ресепшн, номера нам уже определены в конвертах с ключами. Попросили подождать минут 30, номер был не готов, пригласили пообедать. Жили в корпусе 36. Это ближе к главному корпусу, до моря немного дольше. Номер достаточно чистый, но очень показался маленьким после тех отелей, где были раньше. Холодильник работал, сейф в номере очень удобен. Как всегда, оставляли уборщикам 1 дол, получали забавные фигурки из полотенец. Телевизор был старый Grundik, но работал исправно - 3 российских канала, но мне больше нравился музыкальный Next с восточной музыкой. На балконе вечером жутко кусали комары. Клещей, как пишут, не заметила, происхождение укусов на теле приписываю комарам). Неприятно удивила очередь в главный ресторан Sharm в обед и на ужин. Там нет бара, напитки приносят официанты. К сожалению, они часто подходят с предложением вина или пива, когда еда уже съедена, приходилось иногда бегать за ними самим. Еда более разнообразная на ужин, обед - чеще всего так себе. Приходится отстоять очередь за мясными и рыбными блюдами. Отель заполнен был на 90% русскоговорящими (россияне, белорусы, немного украинцев), но при этом основное внимание персонала - к иностранцам. Очень чувствуется дискриминация, это было неприятно. Также если вы любите натуральный кофе - вам нельзя в этот отель. Тут нигде не найдешь бесплатного капуччино. В основном ресторане - из общего самовара можно налить что-то похожее на натур.кофе, но если вы пришли к концу обеда, то кофе будет либо холодный, либо вообще унесут чашки. А ложечек маленьких найти - это удача. Такое чувство, что туристы тырят их на сувениры. Часто размешивали сахар столовыми ложками. Выпечка - вне конкуренции, также вкусные омлеты на завтрак. Фрукты - очень по-разному. Бывало, что и яблоки, и гуава, и апельсины, и виногдад, а бывало, что только одни грейпфруты. Еще хотелось бы обратить внимание отельных гидов Библио Глобус, давать более правдоподобную информацию про экскурсии. В частности, ездили в Израиль на 1 день. Хотели на 2 - с ночевкой в Иерусалиме, но но нам, белорусам, не успевали сделать визы. Поехали на 1 день. Из уст гидов все было радужно: 250 км до границы, прохождение границы 1 час и т.д. В итоге- ехали конвоем из Шарма (автобусов 8-10), пока всех дождались, потом эта вся толпа в одну очередь проходила егиетско-израильскую границу (пешком с вещами окло 3 часов среди ночи). Да, можно было почитать в интернете отзывы туристов заранее, но как-то не получилось, поэтому были очень не готовы. В итоге только дорога (автобус + граница) занимает не менее 11 часов в одну сторону. Читали потом, что некоторые группы зависали и на 7-9 часов на границе. Иерусалим, конечно, стоит многих жертв, но хотелось бы быть к ним готовыми морально заранее.
И еще, про бедуинов на верблюдах возле отеля. Хочется повторить прописные истины, озвучиваемые и отельными гидами в том числе. Не бывает бесплатных фото на этих верблюдах! В нашем случае верблюда звали Дима) Сфоткались возле, чуть отделались 1 долларом и сигаретой) Мы не садились, но слышали, что нашим соотечественникам обошлось фото на Диме в 15 баксов. Вообще поразили бедуины, свободно разговаривающие на русском языке).
Удивило нежелание местных продавцов торговаться. Сказал 5 баксов и точка! Ни доллара не скидывают.
Еще из плюсов: красивое море с рыбами, очень теплое, иногда штормило, но купаться не запрещали. Лежаки на пляже занимаеть нужно в 7 утра, а то и раньше. Все-таки на 1000 человек пляж маловат. Хотя иностранцы в основном валялись возле бассейнов, как обычно.
Итог: не рассчитывайте на 5 звезд, их здесь нет. Также большой минус, если вы - россиянин, белорус или украинец. Лучше выучить английский и изображать из себя европейца)))
Да, и анимации мы особе не заметили, кроме игры в волейбол на пляже. Хотя особо в ней не нуждались, поэтому не расстроились))

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Гранд Отель 5* Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Гранд Отель 5* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой