paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Grand Makadi 5* Makadi Bay : : Отзыв 1898926 : : Туры

Отзыв на отель Grand Makadi 5* Makadi Bay


Отзыв написал 09.12.2014.

Оценка: 5 из 5.

Гранд Макади (без эмоций о Египте).

Прочитал эмоциональный отзыв от 22.10.2014, «Так вот ты какой Египет!» Елены Голощаповой.
Решил съездить проверить, а заодно и отдохнуть с 11.11.2014 по 25.11.2014, т.к. на одну неделю не размениваюсь. 7 дней - день приезда - день отъезда, остается всего 5 дней отдыха. Из-за 5 дней лететь почти за 3,5 тыс. км. – это несерьезно.

Сеть отелей Макади находится в бухте «Макади бэй» в 30 км. на юг от Хургады. В нее входят 4 отеля: Макади мол, Макади спа, Макади палас и Гранд Макади. Расположены все на одной территории и строгой границы между собой нет. Можно шляться где попало.

Цветовое различие браслетов: (или кто, кому и сколько раз должен говорить – «КУ»):
- золотой браслет самый крутой у СПА – можно что угодно по всем 4 отелям,
- синий браслет у ветеранов кто приезжает 4 и более раз,
- желтый браслет ПАЛАС,
- розовый ГРАНД,
- зеленый у детишек.
Розовый и желтый имеют ограничения по пунктам питания, получению напитков, а также не могут пользоваться лежаками пляжа СПА. Купаться можно где угодно. Встречаются одновременно по два разных браслета…???...оказывается очень просто – приехал клиент в ПАЛАС, а мест нет и его по согласию поселили в ГРАНД и т.п.

ГРАНД МАКАДИ.
Отель пока еще не «засижен» нашими русскими. Туроператор только Библио-Глобус, работает с отелем недавно. 80 – 90% отдыхающих немцы, австрияки, немного поляков, итальяшек и пр.

Питание:
Завтрак – в двух своих ресторанах шведский стол,
Обед – в четырех (Lagoon –шведский стол, в Leonardo и Caribbean меню как в ресторане, Starfish – у пляжа бутерброды, напитки, картофель-фри, чикены)
Ужин – в двенадцати ресторанах на выбор, но по предварительной записи в любой (4 своих, 2 в ПАЛАС, 6 в МОЛЛ) .
Самый проходняк в Lagoon, всегда шведский стол, салатики и др. продукты попадаются не первой свежести, есть даже с явными признаками порчи. Так что будьте внимательнее все подряд не берите, рискуете получить неприятности с пищеварением. А так питание нормальное всегда можно найти то что нужно надо только покопаться в ассортименте.

Пляж:
Исключительно коралловый и пирс со спуском в воду на глубину. Кораллы очень красивые даже лучше чем в Шарме. Все местные экскурсионные катера по кораллам едут именно сюда. Песчаный пляж дальше, на территории Спа.

Территория живописная, очень зеленая, с красивым бассейном в середине. Господин Hans Juergen Schlicht (генеральный менеджер отеля) любит периодически строить персонал и водить по территории, указывая на все недочеты.

Анимация:
Только для взрослых. Для детишек ничего нет, кроме маленькой площадки по типу обычной дворовой. Молодежи и с детишками лучше ехать в Спа.

Гранд Макади исключительно кому «за», для взрослого тихого спокойного отдыха! Остальным будет очень скучновато.

Номера:
Для большего сравнения жил в 2203. Планировка и оборудование стандартное не лучше чем в 4-х звездочных. Ежедневно делали уборку, белье и полотенца меняли регулярно, независимо от того оставили вы один доллар или нет. Балкон был угловой – в одну сторону тот самый Палас, зато в другую…исключительный вид на море. Утро. Балкон открыт. Свежий воздух с моря. И... вдруг полна комната табачного дыма! Это соседи проснулись и вышли на свои балконы покурить. Потом тоже самое с балкона этажом ниже. Вообще НЕКУРЯЩИМ там очень трудно, потому что окуривают постоянно со всех сторон, хотя официально написано, вся зона отеля является некурящей зоной! Первые три ночи спать было невозможно – грохотал соседский кондиционер. Среди ночи пошел на рецепшн и на ломаном английском объяснил ситуацию. Тут же пришли два сотрудника послушали, извинились и просили, если можно, отложить до утра. Отложили…, но не сделали. На третью ночь опять пошел ругаться…., все исправили, наступила идеальная тишина. Но не надолго. За 5 дней до отъезда подселили соседей с малыми детьми. И тут такое началось… Слышимость идеальная. Слышно как щелкают выключателями, а когда в соседнем номере раздается неукротимый детский плач…, нет слов….

Гид Мина Гамиль любит свою работу, очень хороший, общительный ПРОФИ. Отрабатывает все безукоризненно на все 100%, но от звонка и до звонка. Молодец! Женат недавно, детей пока нет, живет в Хургаде.

Одним словом отдых очень понравился. Персонал очень вежлив и внимателен со всеми. В основном говорит на немецком и английском. На русском мало кто говорит, но для меня это не было помехой, хотя сам плохо говорю по английски, а немецкий совсем не знаю. Наших очень мало пока, а немчура всегда улыбчива и вежлива. Много позитива, за исключением мелких недостатков. Сам отель и бухта Макади очень красивое и тихое местечко. Рекомендую этот отель всем, кто хочет спокойно отдохнуть. Это хороший бюджетный отдых, дешевле и намного лучше, чем в Сочи.

P.S. Если поедите на экскурсию в Нефертити за маслом, не забывайте, что все эти масла НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ! Это обычные БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА (БАДы), которых в наших аптеках полно и намного дешевле.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Grand Makadi 5* Makadi Bay, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Grand Makadi 5* Makadi Bay>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой